И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Любовь Праведна
    Для вас ничего не значат слова Господа Бога по поводу отвержения Его людьми, как Царя? Вот они:
    "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
    "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

А задумайся, почему Господь сразу после притчи о судье неправедном и женщине, надоедавшей ему своей просьбой, с тоской добавляет:
    "8 ... Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18)?
    Не имел ли Господь ввиду в будущем наш случай? Ведь я тут вам всем надоедаю с единственной просьбой: помочь мне объявить человечеству, что Господь идет судить землю, а оно не готово ко встрече с Ним. Он же идет, как Царь, а люди до сих пор не признают Его реально Царем, а только на словах, хотя в действительности отвергли и до сих пор не покаялись в этом. И вот за три года не нашлось среди верующих ни одного человека, который бы поддержал меня. Все оказываются хуже судьи неправедного.

Паясничайте, паясничайте, но жив Господь! И Он ведет меня.
    Люба давай серьёзно!
    У тебя столько дат - и я понимаю как ты их ценишь и поэтому помнишь.
    Но тебе пора уже в продлёнку.
    Ты много имеешь пропусков исходя из разрыва по датам.
    Школа Иисуса Христа - круглосуточна.
    Не говори что ты болела по несколько лет между датами, на это только двоешники способны.

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного! Отвечаю словами Господа: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10). А про умаление так говорит Господь: "11 ... всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк 14).
    И ещё: "19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Мф 5).
    Так что Вы находитесь под угрозой наречения в Царстве Небесном малейшим, если не покаетесь.
    По сути для древних, очень древних источником информации были близкие.
    Они могли по несколько лет хранить наказ родителей и думать о нём целый день.
    На сегодня источники информации словно ураганы сменяющиеся смерчами
    -для современника и поэтому все мы как бы последние - живя в последнем времени.
    Но давай отдадим должное Иисусу Христу!
    Благодаря Его интенсивности и постоянству - мы всё же не увлечены потоками
    чуждой Ему информации и полагаемся на Него.
    Как ты думаешь - Его заботы для тебя достаточно или тебе необходимо
    вернуться к древним, чтобы иметь более спокойную жизнь во времена Иисуса Христа?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от саша.
      Точнее под то, что Бог мне положил на сердце. Ибо я так изначально уверовал, что Божья любовь объемлет всех, и все люди есть дети Его, и неверность детей не отменяет верности Отца. Да Он наказывает, и наказывает строго (как говорится: наказывай сына пока он не будет плакать в смирении, а не от злобы). Но все, что не делается, все делается для спасения каждого человека.
      Я так вас и понимаю, что вы в это изначально уверовали. Т.е. Бог любит всех, и раз все - его дети, у него Любовь одинакова к апостолу Иоанну и Ироду, к Павлу и Гитлеру, к Иакову и Исаву. Правильно я понимаю? Знаю, что только Божественное Откровение может изменить вашу точку зрения, какие бы доводы я или кто-либо другой не приводил. То же самое и с другими верованиями: сколько бы вы или я не спорили с адветистами, свидетялеми иеговы, мормонами и т.д., подавляющее большинство из них переубедить не удасться: только Божественное Откровение имеет такую силу (2-е Кор 3:14,16).

Сообщение от саша.
      Согласно Петру сказано, "сойдя, проповедал, некогда непокорным". Вы считаете, что Ной проповедовал некогда непокорным?
      Да, Ной проповедовал всем кто был вокруг него.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Искать Истину это наставление Учителя.
        Вы что то и мир и духовное в одно сложили.Где такое написано для верующих , не придумывайте.Как написано ?
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:32)
        А кто есть истина ?
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
        Или вы не получили познание ? Знания может и нет но познание однозначно получили.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от GeorgH
          Люба давай серьёзно!
          У тебя столько дат - и я понимаю как ты их ценишь и поэтому помнишь.
          Но тебе пора уже в продлёнку.
          Ты много имеешь пропусков исходя из разрыва по датам.
          Школа Иисуса Христа - круглосуточна.
          Не говори что ты болела по несколько лет между датами, на это только двоешники способны.

- - - Добавлено - - -

По сути для древних, очень древних источником информации были близкие.
          Они могли по несколько лет хранить наказ родителей и думать о нём целый день.
          На сегодня источники информации словно ураганы сменяющиеся смерчами
          -для современника и поэтому все мы как бы последние - живя в последнем времени.
          Но давай отдадим должное Иисусу Христу!
          Благодаря Его интенсивности и постоянству - мы всё же не увлечены потоками
          чуждой Ему информации и полагаемся на Него.
          Как ты думаешь - Его заботы для тебя достаточно или тебе необходимо
          вернуться к древним, чтобы иметь более спокойную жизнь во времена Иисуса Христа?
          Как я поняла тебя сейчас, ты согласен с тем, что наши времена- последние. А для чего Господь предупреждал:
          "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
          27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и погубил всех.
          28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
          29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
          30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
          31 ... не обращайся назад:
          32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17)?
          Что значит: не обращайся назад? Для меня, как тесно связанной корнями с Православием, ясно, что православные в настоящее время полагают, что спасение общества- в монархии. И к ним эти слова Господа, как и Божьи слова, обращённые к евреям:
          "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
          Согласна с тобой абсолютно, что необходимо полагаться только на Господа Иисуса Христа. Но Он и здесь предупреждает:
          "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
          "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6).

А Господь, видя, что сами христиане находятся в большом заблуждении, благословил меня извлечь драгоценное из их знания, чтобы ничтожное, их заблуждения, было уничтожено, и мир был спасен. И Он через меня действует. А Он и ведет меня уже много лет. Анализируя свою жизнь, поняла, что от рождения мое предназначение; и 44 года назад 24 старца в белых одеждах, о которых сказано в Апокалипсисе (Откр 4:4), испытывали мою веру.
          Если не верите, то клеветать на меня, что возношу себя и что безумная- то же самое делать, что происходило и две тысячи лет назад:
          "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
          Вот не будьте хуже судьи неправедного и исполните мою просьбу, тогда и посмейтесь вволю надо мной, что возомнила себя невесть кем.
          А просьба моя простая: помогите мне через мировые СМИ сообщить миру, что Господь желает ему спасения и ждет от него только покаяния, чтобы мир с радостью встречал Царя Господа. Потому что мне было сообщено свыше, что пришло время исполнения Псалма 97.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Сообщение от alexey957
            Вы что то и мир и духовное в одно сложили.Где такое написано для верующих , не придумывайте.Как написано ? А кто есть истина ? Или вы не получили познание ? Знания может и нет но познание однозначно получили.
            Знание и познание это один и тот же глагол на языке Торы и означает соединение, когда Отец в Сыне, а Сын в Отце и когда мы во Христе и ОН в нас,
            а Христа надо принять верою.
            А когда вера живет в нас?
            А когда мы отступили от зла Евреям 6
            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Богомилов
              Да, Ной проповедовал всем кто был вокруг него.
              Можете подтвердить Писанием такое своё умозаключение( ересь) ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Кстати наш путь от веры в веру...накапливаем веру, прибавляем ее...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  Знание и познание
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога...Огромная разница .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

Сообщение от alexey957
                    Можете подтвердить Писанием такое своё умозаключение( ересь) ?
                    Я тоже читала что проповедовал...
                    он же строил и говорил для чего и от чего, не в тайне же он строил огромный корабль на суще,
                    видели слышали и смеялись...а когда...то впусти, но как дверь закрыл Сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога...Огромная разница .
                    Никакой разницы в сути действия глагола, и оно в соединении нас...читаем и познал Адам Еву и означает это Адам вошел в Еву и она зачала...они стали одной плотью.
                    разумеете?

- - - Добавлено - - -

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- - - Добавлено - - -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Если не Христос говорит в нас, то мы не то что должно быть...не мечтайте о себе...
                    Проверять надо.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Я тоже читала что проповедовал...
                      Нет такого, вы видимо художественную книгу читали а в Писании такого нет.
                      Никакой разницы
                      Если для вас знать лично Бога и меть от Него какое то познание одно и тоже то нет смысла дальнейшего обсуждения.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55111

Я не настаиваю на продолжении, делюсь что узнала по милости Бога.
                        Я вас спрашивала, а вы не ответили так приведу ответ на свой вопрос вам, а именно кому будет продлена милость Бога
                        Псалом 35
                        11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встат

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Я вас спрашивала, а вы не ответили
                          Где когда и о чём вы спрашивали? Вас спрашивал , вы не ответили, уходите от ответа, где написано что Ной проповедовал, без ваших заморочек просто ответьте .

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Двора
                            Я не настаиваю на продолжении, делюсь что узнала по милости Бога.
                            Я вас спрашивала, а вы не ответили так приведу ответ на свой вопрос вам, а именно кому будет продлена милость Бога
                            Псалом 35
                            А продлена это как? Как аренда что-ли? Заплатил и продлили?
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Сообщение от Олег Дэш
                              А продлена это как? Как аренда что-ли? Заплатил и продлили?
                              Читать умеете или только издеваться?
                              желаете узнать так ли это прочтите псалом 35, я приводила стих,
                              а еще Евреям 4
                              16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                              Вникать или нет ваш выбор.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

[QUOTE=Любовь Праведна;5483791]Как я поняла тебя сейчас, ты согласен с тем, что наши времена- последние. А для чего Господь предупреждал:
                                27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и погубил всех.
                                28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и погубил всех:
                                Что значит: не обращайся назад? Для меня, как тесно связанной корнями с Православием, ясно, что православные в настоящее время полагают, что спасение общества- в монархии. И к ним эти слова Господа, как и Божьи слова, обращённые к евреям:
                                Согласна с тобой абсолютно, что необходимо полагаться только на Господа Иисуса Христа. Но Он и здесь предупреждает:
                                "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7);
                                "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6).

А Господь, видя, что сами христиане находятся в большом заблуждении, благословил меня извлечь драгоценное из их знания, чтобы ничтожное, их заблуждения, было уничтожено, и мир был спасен. И Он через меня действует. А Он и ведет меня уже много лет. Анализируя свою жизнь, поняла, что от рождения мое предназначение; и 44 года назад 24 старца в белых одеждах, о которых сказано в Апокалипсисе (Откр 4:4), испытывали мою веру.
                                Если не верите, то клеветать на меня, что возношу себя и что безумная- то же самое делать, что происходило и две тысячи лет назад:
                                "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
                                Вот не будьте хуже судьи неправедного и исполните мою просьбу, тогда и посмейтесь вволю надо мной, что возомнила себя невесть кем.
                                А просьба моя простая: помогите мне через мировые СМИ сообщить миру, что Господь желает ему спасения и ждет от него только покаяния, чтобы мир с радостью встречал Царя Господа. Потому что мне было сообщено свыше, что пришло время исполнения Псалма 97понравилась.

...................

- - - Добавлено - - -

Как я поняла тебя сейчас, ты согласен с тем, что наши времена- последние. А для чего Господь предупреждал:

А просьба моя простая: помогите мне через мировые СМИ сообщить миру, что Господь желает ему спасения и ждет от него только покаяния, чтобы мир с радостью встречал Царя Господа. Потому что мне было сообщено свыше, что пришло время исполнения Псалма 97.
                                Это что за чудо я встретил? В хорошем смысле. Мне нравятся такие, как ты, сестра. Сейчас мало уверенных в Господе людей. Много говорят, а уверенности относительно себя в Господе никакой. А мне твоя уверенность понравилась! А когда Царь приходит та?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Читать умеете или только издеваться?
                                желаете узнать так ли это прочтите псалом 35, я приводила стих,
                                а еще Евреям 4
                                Вникать или нет ваш выбор.
                                Ну, да, мы приступаем к престолу благодати и получаем милость. А что здесь? Где здесь продление милости?
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...