И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Чтобы познать Истину, следует получить от Бога Знание о Сути Науки первичного мира не людей - Информация о Технологии посредством которой Бог творит Свои замыслы:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
    Но кто любит Бога, тому дано Знаниеот Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).

Кому Бог дал это Знание, тот стал вечно живущим.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Анна Павловна
      Если вы уверовали в Бога и встали на путь спасение, тогда надо знать какой ценой мы получили спасение и что произошло на кресте за наши грехи и всегда должны помнить, как искупленные драгоценною Кровию Христа.

1Петр.1:18-19 Зная,что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни преданной вам от отцов. Но драгоценною Кровию Христа, как чистого непорочного Агнца.

Благословен Бог, возродивший нас к упованию живому. И как живые камни, устрояйте из себя дом духовный питаясь истинным словесным молоком, дабы от него возрастать во спасение.

2Петр.1:5-10 То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбие Любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия,более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь.

ИБО ТАК ОТКРОЕТСЯ ВАМ СВОБОДНЫЙ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА.
      Вам самой бы узнать простую вещь о том, что женщина не учит мужчину, ребро не учит человека, если вам надо, я вас не держу и не запрещаю ничего вам делать, вот и вы не говорите того, чего надо мне. Вам надо вы и исполняйте, а то, что нужно мне, Слава Богу сам исполню.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Богомилов
        Правильно я вас понимаю, что вы не верите словам Павла: он говорит "взирайте" на Христа, а вы говорите "не надо взирать"?

Я считаю, что многие люди считают, что верят в Бога, но у каждого своё представление о Боге. Своё представление, что Бог хочет, чтобы они делали. Это идёт от неправильного понимания Писания. Но правда одна. Спасает только истинная вера, т.е. вера в истину. Вы не согласны?
        Зачем вы сами отклоняетесь от нашей договорённости? Вы не можете знать того, кому или чему я верю. Разве я вам писал о том, что не верю Павлу? А если вы сами о чём-то догадались, то я тут при чём? Зачем вы свои не знания на меня переводите? Или вы поняли в каком контексте сказаны мои слова, если дальше я говорю о том, что надо идти путём Христа? Мало взирать, исполнять надо, а то многие будут канючить о том, что дела Бога делали, да вот услышат только то, что не знают их. И не говорите за многих, я так же не вижу в вас знаний. Эти знания даёт не человек, а Бог. А у вас трёп один да реклама. Неужели сами этого не видите? Вы нашли Христа? Примирились с Ним? Вот на эти два вопроса мне ответьте, хорошо?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от Vano
          Вам самой бы узнать простую вещь о том, что женщина не учит мужчину, ребро не учит человека, если вам надо, я вас не держу и не запрещаю ничего вам делать, вот и вы не говорите того, чего надо мне. Вам надо вы и исполняйте, а то, что нужно мне, Слава Богу сам исполню.

ДА мужчина слава и образ Божий.

Откр.4:11 Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу; ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

А достойны ли вы иметь славу, честь и силу Божию, Бог любит всех как мужчину, так и женщину, Бог гордым противится, смиренным дает благодать. А если гордость имеем, кто на престоле нашего сердца.

Прит.4:13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно-жизнь твоя.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Vano
            Зачем вы сами отклоняетесь от нашей договорённости? Вы не можете знать того, кому или чему я верю. Разве я вам писал о том, что не верю Павлу? А если вы сами о чём-то догадались, то я тут при чём? Зачем вы свои не знания на меня переводите? Или вы поняли в каком контексте сказаны мои слова, если дальше я говорю о том, что надо идти путём Христа? Мало взирать, исполнять надо, а то многие будут канючить о том, что дела Бога делали, да вот услышат только то, что не знают их. И не говорите за многих, я так же не вижу в вас знаний. Эти знания даёт не человек, а Бог. А у вас трёп один да реклама. Неужели сами этого не видите? Вы нашли Христа? Примирились с Ним? Вот на эти два вопроса мне ответьте, хорошо?
            Я от нашей договорённости никоем образом не отклоняюсь. Разве я вам грубил или в чём-то вас обвинял? Я привёл вам ссылку, где Павел говорит: взирайте на Христа, а вы ответили "не надо взирать". Я понял так, что вы не согласны с Павлом, но обвинять вас в этом не стал, а вежливо спросил так ли я вас понял. Вы мне ответили, что не так, чему я рад, т.к. встречался на форуме с людьми, которые верят только Христу, но не Павлу. Так что считаю, что дискуссия идёт почти нормально. Почти, так как почему-то вам надо меня обвинить в трёпе.

Насчёт рекламы вы тоже неправы. Зачем мне реклама? Мне никто за это не платит, и славы или популярности я не ищу. Я превозношу Творца, а не себя.

Отвечаю на ваши вопросы, кратко, как просили.

"Вы нашли Христа?" Он не был потерян, я был. Он меня нашёл и призвал к Себе, слава Ему за эту милость.

"Примирились с Ним?" Да.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

ДА мужчина слава и образ Божий.

Откр.4:11 Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу; ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

А достойны ли вы иметь славу, честь и силу Божию, Бог любит всех как мужчину, так и женщину, Бог гордым противится, смиренным дает благодать. А если гордость имеем, кто на престоле нашего сердца.

Прит.4:13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно-жизнь твоя.
              Вы зачем мне пишите? Если вам интересны разговоры обо мне или ещё о ком-то из людей, то тут много ваших братьев. На себя посмотрите, чего вы достойны и как поступаете, если Творец создал женщину из ребра человека ему в помощники. Надеюсь больше не услышу вас.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Богомилов
                Я от нашей договорённости никоем образом не отклоняюсь. Разве я вам грубил или в чём-то вас обвинял? Я привёл вам ссылку, где Павел говорит: взирайте на Христа, а вы ответили "не надо взирать". Я понял так, что вы не согласны с Павлом, но обвинять вас в этом не стал, а вежливо спросил так ли я вас понял. Вы мне ответили, что не так, чему я рад, т.к. встречался на форуме с людьми, которые верят только Христу, но не Павлу. Так что считаю, что дискуссия идёт почти нормально. Почти, так как почему-то вам надо меня обвинить в трёпе.

Насчёт рекламы вы тоже неправы. Зачем мне реклама? Мне никто за это не платит, и славы или популярности я не ищу. Я превозношу Творца, а не себя.

Отвечаю на ваши вопросы, кратко, как просили.

"Вы нашли Христа?" Он не был потерян, я был. Он меня нашёл и призвал к Себе, слава Ему за эту милость.

"Примирились с Ним?" Да.
                А если не отклоняетесь, то и давайте продолжим по-существу, но не о том, о чём я думаю или считаю. Если не понятны какие слова, просто спросите. А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества. Так как это будет только ваше, только то, что в вас и о чём вы думаете и как считаете. И оставьте в покое Павла. Давайте своими словами говорить. Не убеждайте меня в том, что знаете о чём говорит Павел и как понимать смысловое значение его слова. Жена меня называла красивым итальянским именем, кабелино, только итальянцем я от этого не был. И я вас не обвиняю ни в чём, я лишь говорю о том, что вижу у вас. Вы мне пишите слова Писания, которые, Слава Богу, мне и так знакомы и я и без вас могу их найти и прочесть. К чему мне посредники? Разве это не обычный трёп говорить и переписывать одно и то же? При этом не понимать смысла и не искать его, а искать лишь знакомые слова? И вы не превозносите Творца, не льстите себе, Он не нуждается в вашем превозношении, Он и так достаточно силён и крепок и нет никого сильнее и выше Его. Он Сам спустился, чтобы человеку помочь. Своими словами вы скорее позорите Творца, типа Он без вас и без вашего превозношения никак не проживёт. Или не так? А ваши ответы, обычная ложь. Вы и тени Христа не видели и не примирились с Ним, раз говорите такое, о Творце, раз взялись за проповедь Истины, тогда как Сам Христос и есть Истина, то смею смело вам сказать, что вы и Страх Божьего ещё не нашли. Если бы вы нашли Христа, то знали бы, что Он Сам обучает человека и никого на проповедь не посылает, так как за Него это делает теперь Дух Святой. Вы похожи на Него? На Духа Святого? Или Святы говоря, стяжать Духа Святого надо, ваши сказки имеют в виду? Одумайтесь, пока не поздно, я не Христос, я расшибу всё, на своём пути, что противиться Имени Его и Учению Его. Сомневаетесь?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Спартанец
                  Чтобы познать Истину, следует получить от Бога Знание о Сути Науки первичного мира не людей - Информация о Технологии посредством которой Бог творит Свои замыслы:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                  Но кто любит Бога, тому дано Знаниеот Него». (1-ое Коринфянам 8:2,3).

Кому Бог дал это Знание, тот стал вечно живущим.
                  Вечноживущим становится только тот человек, который возродился через крещение от Крестящего Иисуса.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Vano
                    Вы зачем мне пишите? Если вам интересны разговоры обо мне или ещё о ком-то из людей, то тут много ваших братьев. На себя посмотрите, чего вы достойны и как поступаете, если Творец создал женщину из ребра человека ему в помощники. Надеюсь больше не услышу вас.

Женщины в церквях проповедуют.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Павел отрицает все этнические, расовые, национальные, социальные или половые различие в связи с духовными отношениями с Иисусом Христом Все во Христе равные наследники благодати жизни, обетованного Духа и обновление в образ Божий

1Петр.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследниками благодатной жизни,ДАБЫ НЕ БЫЛО ВАМ ПРЕПЯТСТВИЙ В МОЛИТВАХ.

А почему вас жена назвала плохим словом?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Vano
                      А если не отклоняетесь, то и давайте продолжим по-существу, но не о том, о чём я думаю или считаю. Если не понятны какие слова, просто спросите.
                      Я и спросил, и объяснил, но вы продолжаете нападки.

Сообщение от Vano
                      А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества.
                      Об этом немного позже.

Сообщение от Vano
                      И вы не превозносите Творца, не льстите себе, Он не нуждается в вашем превозношении, Он и так достаточно силён и крепок и нет никого сильнее и выше Его. Он Сам спустился, чтобы человеку помочь.
                      Вы можете не превозносить, а я буду.

Превозносите Господа, Бога нашего (Псалтырь 99:2).

Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки (Псалтырь 145:1).

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15).

Сообщение от Vano
                      Своими словами вы скорее позорите Творца, типа Он без вас и без вашего превозношения никак не проживёт. Или не так?
                      Отвечу вашими же словами: "А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества". Нарушили нашу договорённость о дискуссии без грубости, проявив высшую степень грубости и невежества, говоря за меня о том, что я якобы думаю.

Сообщение от Vano
                      А ваши ответы, обычная ложь.
                      Ложь высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. Вы обвиняете меня в сознательном обмане. "А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества". В этом случае также и клевета.

Сообщение от Vano
                      Если бы вы нашли Христа, то знали бы, что Он Сам обучает человека и никого на проповедь не посылает, так как за Него это делает теперь Дух Святой.
                      Незнание или непонимание Писания:

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (От Иоанна 17:20)

Христос послал меня не крестить, а благовествовать (1-е Кор 1:17).

Сообщение от Vano
                      Одумайтесь, пока не поздно, я не Христос, я расшибу всё, на своём пути, что противиться Имени Его и Учению Его. Сомневаетесь?
                      То, что вы не Христос, думаю, все уже поняли. Истинному имени Его, Яшуа, противитесь вы, а не я, так что ваши слова - лицемерие. Истинного Учения Его вы не знаете и, когда предлагают, не хотите знать. Ничего из того по Писанию, что я говорил, вы не опровергли: слышу только обвинения и ругань. А то, что расшибёте всё и всех, если представится возможность, не сомневаюсь. Последую совету Высоцкого "ну а где агрессия там мне не резон".

Vano, мы договаривались беседовать без грубости. Вы нарушили этот договор. Вы без грубости не можете, а я с грубостью не буду. Окончательно прекращаю с вами все дискуссии по всем темам. Если Яшуа захочет, чтобы мы продолжили, Он побудит вас принести извинения (что сейчас вам не свойственно). Я никогда не сомневаюсь в могуществе Создателя побудить душу к раскаянию и привести к Истине. Желаю вам всего доброго.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 10 October 2018, 10:50 PM.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Женщины в церквях проповедуют.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Павел отрицает все этнические, расовые, национальные, социальные или половые различие в связи с духовными отношениями с Иисусом Христом Все во Христе равные наследники благодати жизни, обетованного Духа и обновление в образ Божий

1Петр.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследниками благодатной жизни,ДАБЫ НЕ БЫЛО ВАМ ПРЕПЯТСТВИЙ В МОЛИТВАХ.

А почему вас жена назвала плохим словом?
                        Вам нравится прикидываться не слышащей? Где проповедуют, туда и идите, тем и проповедуйте? В чём проблема?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Богомилов
                          Я и спросил, и объяснил, но вы продолжаете нападки.

Об этом немного позже.

Вы можете не превозносить, а я буду.

Превозносите Господа, Бога нашего (Псалтырь 99:2).

Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки (Псалтырь 145:1).

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15).

Отвечу вашими же словами: "А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества". Нарушили нашу договорённость о дискуссии без грубости, проявив высшую степень грубости и невежества, говоря за меня о том, что я якобы думаю.

Ложь высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. Вы обвиняете меня в сознательном обмане. "А говорить за меня, о том, о чём я думаю или считаю, это высшая степень грубости и невежества". В этом случае также и клевета.

Незнание или непонимание Писания:

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (От Иоанна 17:20)

Христос послал меня не крестить, а благовествовать (1-е Кор 1:17).

То, что вы не Христос, думаю, все уже поняли. Истинному имени Его, Яшуа, противитесь вы, а не я, так что ваши слова - лицемерие. Истинного Учения Его вы не знаете. Ничего из того по Писанию, что я говорил, вы не опровергли: слышу только обвинения и ругань. А то, что расшибёте, если сможете, не сомневаюсь. Последую совету Высоцкого "ну а где агрессия там мне не резон".

Vano, мы договаривались беседовать без грубости. Вы нарушили этот договор. Вы без грубости не можете, а я с грубостью не буду. Окончательно прекращаю с вами все дискуссии по всем темам. Если Яшуа захочет, чтобы мы продолжили, Он побудит вас принести извинения (что сейчас вам не свойственно). Я никогда не сомневаюсь в могуществе Создателя побудить душу к раскаянию и привести к Истине. Желаю вам всего доброго.
                          Вы найдёте смысл в написанном вами? Вы вообще в курсе, что смысл имеет весть текст? Весь рассказ? Вся повесть? А не отдельные предложения со своим трактованием слов? Если вам не понятен смысл сказанного, то зачем писать эти глупости, типа об этом позже? Или вам любое замечание или не согласие с вашими сказками, это грубость? Или вам повторить, что вы не превозносите Бога, а бесчестите его, своими лживыми и нечестивыми устами? Если точнее, то себя, так как Бог поругаем не бывает. Не нужно мне давать своих оправданий на каждое предложение. Весь смысл сказанного мной, это то, что вы лжец, лицемер, волк в овечьей шкуре, которого никто не посылал на проповедь Истины, кроме вашей собственной наглости и собственной инициативы. Не согласны с этим? Хотите оспорить Слова Писания о том, что Христос Один Учитель и Один Наставник? То, что уже давно и всё про-поведано и Царствие Божие усилием берётся? То, что Христос сказал не верить никому? То, что Христос, это Истина и человек должен воссоединиться со Христом в Духе Святом и научиться у Него? Хотите сказать, что лжёт Писание, когда говорит о том, что все будут научены Богом? Думать начните или продолжите свои гнусные и ничтожные оправдания, о том, что вы знакомы со Христом и то, что я говорю вам ложь? Так как грублю вам, чего я никогда не делаю. Много чести для этого падшего. Кроме смеха и сочувствия ничего не вызывает ни он ни посланники его. Добавлю, не пишите мне текстов Писания, только свои слова, мы с вами говорим. Меня продолжайте хаять, но Писание не трогайте, если своими словами сказать не в состоянии. Этим вы выказываете только свою полнейшую глупость и невежество. Мне не интересна ваша трактовка, у меня она своя, вот и давайте говорить об этом. Осилите? Хватит рассудительности? А мне на работу пора.
                          Последний раз редактировалось Vano; 10 October 2018, 11:01 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Vano
                            Вам нравится прикидываться не слышащей? Где проповедуют, туда и идите, тем и проповедуйте? В чём проблема?
                            У меня проблем нет, а вот у вас их много, нет искреннего покаяния в своих грехах, покайтесь еще время есть, уберите гордыню со своего сердца и вам будет легко и просто жить и научитесь общаться с другими как верный, преданный раб Господа нашего Иисуса Христа.

Бог сердце чистое во мне создай и дух правый обнови во мне не отвергай меня от лица Твоего и Духом Святым меня Ты укрепи. Аминь.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Богомилов
                              Извините, вы уже решили соскочить? Слава Богу, хоть решил дочитать ваши сопли и причитания и жалобы. А извиниться я могу хоть миллиард раз, если вас это устроит, но вы же даже не понимаете того, что Бог это Свет и нет в Нём и тени тьмы? А у вас и мысли тёмные. Или вы не видите этого? И мой Бог, Христос, и я благословляю только вас. Я не борюсь с глупостью, если я буду бороться или вам грубить, то буду подобен вам и вашему папашке, который вас так прельстил и столько себялюбия и высокомерия в вас поселил. Думать начните, хотя вам, лжецам, всегда проще обвинить не виновного и облить его грязью. Христос, имя Бога, Им будет спасаться человек, а вы исследуйте Писание, как Он и Учит. Если хватит извилин. И это не грубость, это чистая правда, а она никогда и никому не нравится, кроме Создателя.

- - - Добавлено - - -

У меня проблем нет, а вот у вас их много, нет искреннего покаяния в своих грехах, покайтесь еще время есть, уберите гордыню со своего сердца и вам будет легко и просто жить и научитесь общаться с другими как верный, преданный раб Господа нашего Иисуса Христа.

Бог сердце чистое во мне создай и дух правый обнови во мне не отвергай меня от лица Твоего и Духом Святым меня Ты укрепи. Аминь.
                              У меня нет проблем, мне Евы хватило, для проповеди. А покаяние, это изменение своего внутреннего, а не окружающего. И гордыни нет. Это у вас она, она вас и толкает на проповедь и споры и обвинения меня и в поливании меня грязью. И я не раб Господу, я грешный сын, или вы разницу не понимаете? Вот и очистите, своё сердце, может и чего светлое увидите.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Богомилов
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32).
                                Чтобы раздобыть зерна истины, нужно поработать в поте лица своего! Писание скрывает под покрывалом много истинного, но оно сокрыто до времени.

Например, есть такое выражение -"положить душу" =отдать свою жизнь(душу) ради высокой цели, пожертвовать своей жизнью.
                                Авраам, например, как раз этим и занимался. Ведь он спускался в Египет(духовное падение, грех) ради хлеба(зерна истины) и жертвовал своей Саррой(душой).
                                И велико было духовное богатство, которое приобрел Авраам жертвуя своей душой ради истины.

Далее: плоды души и духа возможны в любом возрасте ибо это: любовь, РАДОСТЬ, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(гал5:22
                                )
                                Не зря Исаак переводится как "он смеется или СМЕХ"

Комментарий

Обработка...