И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Богомилов
    Однако Павел писал, что имеется только одно крещение. один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5).
    Что же для него было важнее: тело или душа?
    Как я понимаю, здесь под "одним крещением" подразумевается, что все мы имеем одно общее для всех Христиан крещение, как имеем одного Господа на всех и одну общую веру. Иными словами, мы имеем единое крещение, объединяющее всех нас под одною главою и в одной вере.

А в количественном плане, крещений существует несколько: есть водное; крещение Духом; погружение в слове, в учение.
    Иисус говорит: "крещением, которым Я крещусь, будете креститься". Здесь под крещением понимается служение, которое будут нести Апостолы.

Для Павла важно это: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фес.5:23)
    Хотя Вы говорите, что Иисус Христос не истинное имя Господа, может быть поэтому Вы не принимаете проповедуемую истину.
    А для Павла оно было истинным.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Истина делает человека свободным.
      А нам есть от чего освобождаться!
      Ведь любая информационная бомба способна вывести нас из душевного равновесия и мы уже начинаем накручивать себя, злиться, радоваться, истерить и т.д.
      И совсем другое дело, когда человек знает, что слово - это духовное оружие и как оно действует.
      Не зря в "Золотом теленке" Остап Бендер выводил из душевного равновесия подпольного миллионера Корейко бессмысленными телеграммами "грузите апельсины бочками"...

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Богомилов
        ... обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        А время исправления соответствует рождению от Духа (реальному переходу из ветхого завета в новый). Пока от Духа не родишься - исполняй букву, а когда родишься - поступай по духу.

Новый человек умер для закона, но ради проповеди Евангелия Апостол Павел был готов исполнять ветхозаветные обряды...

А это заповедь Самого Господа:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        (1Кор.11:23-26)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от piroma
          крещение духом Святым и окропление Кровию Его не надо вам ?
          Ну почему же не надо: это основное. Именно крещение Духом даёт истинное понимание, и именно Кровь Спасителя очищает от грехов. Об этом я и пишу. Возможно, мы понимаем крещение духом Святым и окропление Кровию Его по-разному. Поясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
          Для Павла важно это: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фес.5:23)
          Хотя Вы говорите, что Иисус Христос не истинное имя Господа, может быть поэтому Вы не принимаете проповедуемую истину.
          А для Павла оно было истинным.
          Вы считаете, что Иисус Христос - исконное еврейское имя Спасителя?

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фес.5:23). Дух, душа, тело - мысли, желания, действия.

Я принимаю истину Писания и апостолов. То, что я говорю, подтверждается Писанием. А вот многие религиозные уложившиеся традиции, действительно, не принимаю. Но ни я, ни кто либо другой не может изменить ваше (и других) сложившееся неверное понимание - только Спаситель может дать Откровение или Духовное понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          Истина делает человека свободным.
          А нам есть от чего освобождаться!
          Ведь любая информационная бомба способна вывести нас из душевного равновесия и мы уже начинаем накручивать себя, злиться, радоваться, истерить и т.д.
          И совсем другое дело, когда человек знает, что слово - это духовное оружие и как оно действует.
          Не зря в "Золотом теленке" Остап Бендер выводил из душевного равновесия подпольного миллионера Корейко бессмысленными телеграммами "грузите апельсины бочками"...
          Верно, слово исходящее от Слова (От Иоанна 1:1) имеет силу спасти душу от смерти.

Спасибо, что напомнили об Остапе. Бендер - это голова...

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от sergej57
            А время исправления соответствует рождению от Духа (реальному переходу из ветхого завета в новый). Пока от Духа не родишься - исполняй букву, а когда родишься - поступай по духу.
            Верно. Но закон, исполнение буквы, был дан только иудеям, а язычникам не был. Они были привиты к дереву минуя корней (закона). А вы опять пытаетесь их поместить под ярмо буквы.

Сообщение от sergej57
            Новый человек умер для закона, но ради проповеди Евангелия Апостол Павел был готов исполнять ветхозаветные обряды...
            Верно. Не ради спасения, а ради проповеди Евангелия, иначе религиозные иудеи его бы не слушали. Но это не значит, что выполнение ветхозаветных обрядов этими религиозными иудеями было тем, что поощрялось Богом. Иначе бы апостолы проповедовали соблюдение обрядов. "О, несмысленные Галаты!" (К Галатам 3:1).

Сообщение от sergej57
            А это заповедь Самого Господа:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            (1Кор.11:23-26)
            Верно, Спаситель это говорил. Но тот же Спаситель объяснил про хлеб и Своё Тело:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (От Иоанна 6:51,52,63)

Когда участники форума делятся Истиной о Христе, они преломляют хлеб, Его Духовное Тело, Его учение.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

[QUOTE]
              Сообщение от Богомилов
              Ну почему же не надо: это основное. Именно крещение Духом даёт истинное понимание, и именно Кровь Спасителя очищает от грехов. Об этом я и пишу. Возможно, мы понимаем крещение духом Святым и окропление Кровию Его по-разному. Поясните.
              Петр говорит - избранные при освящении от Духа к окроплению Кровию

призвание избрание при освящении Духа

потом окропление

---------------------------

крещение во Христа совершается смертью и воскресением - соединение подобием их

-----------------------------------------------

как вы все это получили и где ?

-

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от Богомилов
                Вы считаете, что Иисус Христос - исконное еврейское имя Спасителя?
                Это транскрипция исконного имени.

Язык Духа говорит таким образом, что его каждый слышит на своем наречии. (Деян.2:8).

Я принимаю истину Писания и апостолов.
                А апостолы проповедовали имя Иисуса Христа грекоговорящим на греч. языке.
                Так что не вижу причины, почему нужно отрицать истинность имени Иисус Христос?

То, что я говорю, подтверждается Писанием. А вот многие религиозные уложившиеся традиции, действительно, не принимаю. Но ни я, ни кто либо другой не может изменить ваше (и других) сложившееся неверное понимание - только Спаситель может дать Откровение или Духовное понимание.
                Только каждый слышит Писание на ему понятном языке образов и суждений. Поэтому уже не будет каждый учить брата, познай Господа, потому что каждому Сам Господь Себя открыл.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Богомилов
                  Я бы на вашем месте поостерёгся добавлять к книге Откровения ничем не обоснованные интерпретации.

Исцеляют Духовные болезни не обряды, а Истинное учение...
                  И все же есть такая история:
                  10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                  11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
                  12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
                  13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
                  14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Но похоже Вы под обрядами видите только обряды, и совсем не видите слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

В Новом Завете упоминается два крещения: одно водное, во имя Господа Иисуса Христа (или крещение в смерть); другое крещение Духом Святым (или крещение в жизнь).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от саша.
                    В Новом Завете упоминается два крещения: одно водное, во имя Господа Иисуса Христа (или крещение в смерть); другое крещение Духом Святым (или крещение в жизнь).
                    С учениками в отношения крещения Святым Духом всё понятно а для остальных где есть такое ? Есть получите дар Святого Духа но не написано что будете крещены. Можете обосновать?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от alexey957
                      С учениками в отношения крещения Святым Духом всё понятно а для остальных где есть такое ? Есть получите дар Святого Духа но не написано что будете крещены. Можете обосновать?
                      Я делаю вывод из этих слов:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа...
                      Первое принятие Духа Святого, как евреями, так и язычниками, есть крещение Духом Святым.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

[QUOTE=piroma;5790034]

Петр говорит - избранные при освящении от Духа к окроплению Кровию

призвание избрание при освящении Духа

потом окропление

---------------------------

крещение во Христа совершается смертью и воскресением - соединение подобием их

-----------------------------------------------

как вы все это получили и где ?

-
                        В результате слышанья проповедования Истины тем, кого Яхве послал (первое сообщение с ссылкой внизу).

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от саша.
                          Я делаю вывод из этих слов:
                          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          17 ...Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа...
                          Первое принятие Духа Святого, как евреями, так и язычниками, есть крещение Духом Святым.

Саша для чего пришел Иоанн креститель чтобы приготовить людей к принятию Святого Духа, он говорил я крещу вас в воде в покаянии, но идущий за мною будет крестит Духом Святым и нам не надо, чтобы кто-то нам говорил надо каяться, так как Дух Святой нас обличает в наших грехах, Дух Святой нас научает , исправляет и наставляет как жить праведно в нашей жизни, зачем же пришел Иисус, чтобы мы обращались опять же учению о крещениях. Мы получили от Бога твердое утешение, и это залог нашего наследие и запечатлены Святым Духом и мы поспешим к совершенству,так как мы вкусили дара небесного и соделавшихся причастниками Духа Святого.

Евр.5:13-14 Всякий питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец, твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различию добра и зла.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от саша.
                            Это транскрипция исконного имени.
                            Заблуждаетесь. "Транскрипция" - Точная передача условными знаками всех тонкостей произношения какого-л. языка
                            http://tolkslovar.ru/t4220.html

"Иисус" не имеет никакого отношения к транскрипции исконного имени.

Сообщение от саша.
                            Язык Духа говорит таким образом, что его каждый слышит на своем наречии. (Деян.2:8).

А апостолы проповедовали имя Иисуса Христа грекоговорящим на греч. языке.
                            Так что не вижу причины, почему нужно отрицать истинность имени Иисус Христос?
                            Откуда у вас такая уверенность, что апостолы проповедовали имя Иисуса Христа грекоговорящим на греч. языке? Многие исследователи уверены в обратном:

DID CHRIST AND THE APOSTLES SPEAK IN HEBREW OR GREEK? | Rome Corrupted Christianity

Имена собственные на других языках не меняются. Так при разговоре о Михаиле Горбачёве с американцами на английском языке, его уважительно называют Михаилом, а не Майклом.

Сообщение от саша.
                            Только каждый слышит Писание на ему понятном языке образов и суждений. Поэтому уже не будет каждый учить брата, познай Господа, потому что каждому Сам Господь Себя открыл.
                            Многие слышат Писание по-своему, это так. И многие считают, что им Бог себя открывает, когда на самом деле их понимание не от Бога. Крестоносцы и инквизиторы тоже были уверены в своём понимании. Вы по-видимому не осознаёте, что истинное понимание Бога - редкость.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от саша.
                              И все же есть такая история:
                              10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                              11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
                              12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
                              13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
                              14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Но похоже Вы под обрядами видите только обряды, и совсем не видите слова Божьего.
                              Замечательная история. Неужели вы думаете, что это прообраз водного крещения, и надо креститься семь раз, чтобы вылечиться?

Необычайно важно понимать, что Бог создал всё физическое, включая Библейские истории, чтобы мы понимали Духовные невидимые принципы.

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).

Проказа тела - символ проказы Духовного тела (души), или греха. Очищение в воде - символ очищения в Духовной воде, слове Бога (например, Второзаконие 32:2; От Иоанна 15:3). Иордан по Библии - символ Духовного крещения, где греховный человек умирает.

Семь - символ полноты или законченности. Т.е. даётся символическая картина спасение души от греха проповедованием Слова Истины. О чём свидетельствовал Мессия:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Анна Павловна
                                Саша для чего пришел Иоанн креститель чтобы приготовить людей к принятию Святого Духа...
                                Разве для этого?
                                Может быть все же он пришел, чтобы приготовить путь Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                                Заблуждаетесь. "Транскрипция" - Точная передача условными знаками всех тонкостей произношения какого-л. языка
                                http://tolkslovar.ru/t4220.html

"Иисус" не имеет никакого отношения к транскрипции исконного имени.
                                Как раз-то имеет.
                                Иегошуа - Иешуа - Иесус (оконч. "с", чтобы показать муж. имя) - Иисус (во времена Византии на греч. "эта" произносилась как "и").

Если Вы сможете доказать, что Иисус произошло не от Иегошуа, тогда конечно это не транскрипция.
                                Последний раз редактировалось саша.; 29 August 2018, 05:19 AM.

Комментарий

Обработка...