И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от sergej57

А сегодня Дух дает провещевать "на иных языках", как тогда?
    В этом нет надобности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч.
    То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.
    Что значит не понимают? Не соглашаюсь с вами по какому- то вопросу. Для примера, вы духовный человек даёте комментарий, я не понимаю на каком основании сделали такое заключение. Потому что на мой взгляд, искажаете библейский стих. В данном случае вы для меня иностранец и говорите на и ном языке.

Следуя вашей логике, если вы не понимаете моего комментария и не соглашаетесь, в таком случае я духовный человек, а вы иностранец. Например с Любовь Праведна многие не соглашается и не понимают её комментарии. Так что она самый духовный человек, а все не соглашающие бездуховные. Поэтому многие следуют вашему примеру и делают себя духовными.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Пломбир
      Господь это только господин. Иисус это обычное имя ,которым называли еврейских мальчиков.Например -Иисус Навин. Христос означает Помазанник. Помазанником Божьим был и Иисус Навин. Так как имя Бога,который с вами говорит?
      "10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божье" " (Откр 19).

Слово Божье зафиксировано пророками в Писаниях- в Библии. Господь же учил:
      "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
      13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
      О чем это говорит? О том, что закон Божий дан людям до Иоанна. Вот после этого, когда есть закон, и можно уже стремиться в Царство Божье. Где? Разумеется, что на земле! И Господь также учит: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26). Видите, Господь призывает нас к тому, чтобы мы постарались в исполнении пророчеств, потому что в них выражена воля Божья, которую мы, любящие Бога, должны неукоснительно исполнять.

Я тут прочла, что вы все не понимаете меня. Кратко же могу пояснить, что я только прошу у вас поддержки в том, чтобы мир узнал: спасение человечества только в истинном покаянии перед Господом Богом, Которого люди в лице Евы и народа Израиля отвергли, как Царя. Поэтому необходимо ради нашего же спасения объявить Бога Царем на земле. И для начала есть Беларусь, маленькое государство, которое Господь подготовил нам для этой цели. Что вам в этом не понятного?
      Вы любите Бога?
      Хотите , чтобы на земле было Царство Божье?
      Нужно исполнять волю Божью?

А если мое предложение примите, то все пророчества будут автоматически исполнены!

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Богомилов
        Хороший вопрос. Сегодня тоже Дух даёт дар иных языков. Только это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия"
        Глоссолалия Википедия

Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        (От Матфея 13:10,11,36).

Об этом предсказывал Исайя:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).

То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).
        Находить (с помощью Святого Духа) общий язык с разными людьми - это и есть "говорить на иных языках".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
        (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

«Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума, только оно доказывает неимоверную его гибкость и присутствие этого ясного здравого смысла, который прощает зло везде, где видит его необходимость или невозможность его уничтожения.»
          М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени»

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Богомилов
            Спасибо за исповедь и ссылку. Пожалуйста просмотрите короткие видео, где объясняются основы Истины о Боге на основании Божественного видения и откровения. Думаю, Вам будет интересно. Буду рад обсудить, т.к. Вы увидите противоречия с какими-то своими взглядами. Как Знать Истину о Боге - YouTube
            Спасибо! Половину прослушал. Интересно, понравилось, но не со все согласен, так не согласен с объяснением Образа Бога и Истинного Евангелия. Прослушаю остальное позже.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от gmlvsk3
              Спасибо! Половину прослушал. Интересно, понравилось, но не со все согласен, так не согласен с объяснением Образа Бога и Истинного Евангелия. Прослушаю остальное позже.
              Спасибо, что слушаете. Буду рад обсудить то, с чем не согласны.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Богомилов
                Разве наличие кишечника, легких, сердца, аорты и головы делает человека Божьей Скинией? Разве у животных нет всего этого?..
                Последний раз редактировалось sergej57; 25 July 2018, 09:55 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Богомилов
                  Любовь Праведна! Попробую объяснить ещё раз. Никто вас с форума не изгоняет. Вас выслушали, вы повторяете одно и то же. Вы находитесь в чужой теме. Я просил и прошу вас уйти из этой темы, но вас с форума я не изгонял, это клевета. Я говорил: Если вам интересно обсуждать большевизм и Беларуссию, откройте на форуме свою тему и ради Бога, обсуждайте её.
                  Вот очень интересно узнать: для чего верующие приходят на форум данный?
                  Я, например, ради того только прихожу, чтобы узнать от других насколько их познание истины больше или меньше моего, которое я извлекла из Писаний и анализируя давно произошедшие в истории человечества события и происходящие в наше время, и сравнивая их с пророчествами Писаний.
                  Пока никто не дал веских доказательств того, что мои выводы неверны. И я не требую верить им, а прошу только истинно обратиться к Господу Богу, чтобы узнать, наконец, истину. Потому что не зная её, человечество вместе со всем духовенством разных религий и богословами всех мастей остаются слепыми и глухими к Божьей правде. А слепые поводыри, предупреждал Господь, приведут только к пропасти.
                  А за три года моего пребывания на форуме возникало много тем об антихристе последних времен, и толку никакого от них не было. Такое впечатление, что люди от скуки приходят на форум, лишь бы поспорить. Так что открывать мне, следуя Вашей рекомендации, подобную тему бессмысленно. И тема, Вами открытая, - не Ваша собственность. И таких тем тоже было достаточно на форуме, которые не привели ни к какому результату. А тема- наиважнейшая. Поэтому я и стараюсь, чтобы был результат.
                  Представьте следующую ситуацию.

Хозяин дома пригласил к себе много гостей, чтобы обсуждать интересные ему темы. Одна гостья завладела беседой и изложила своё мнение по важному для неё вопросу. Её выслушали, обсудили, не согласились. Перешли к обсуждению других вопросов, но гостья продолжала прерывать и переводить разговор на свою тему, мешая разговору других. Хозяин вежливо попросил её больше на эту тему, которая ему неинтересна, не говорить и не мешать другим дискутировать, но гостья продолжала своё. Хозяин предложил ей покинуть его дом и посоветовал ей пригласить людей в её собственный дом, чтобы там обсуждали только её тему. Но гостья и этого не захотела. Когда хозяин попросил вмешаться полицию, то ответ был, мол, разбирайтесь сами. Думаю, большинство людей такое поведение в чужом доме назовут непорядочным.
                  Ага! Значит Вы уже обращались к администрации сайта, чтобы меня изгнали отсюда!
                  Какой же Вы после этого искатель Божьей правды? Господь Бог тысячелетия долготерпит нас, жалея, ждет нашего понимания, как сказано:
                  "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                  24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                  Я этим и хвалюсь, и призываю вас всех реально обратиться к Нему за истиной.

И, если хорошенько подумать, кто оказался непорядочным? Вы кричите: моя тема! Кого хочу, того и пускаю в нее. А истина Вам дорога? Или Вам дороже Ваш престиж?

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от Богомилов
                    Спасибо, что слушаете. Буду рад обсудить то, с чем не согласны.
                    Хорошо, пару дней позже попробую это сделать.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от sergej57
                      Разве наличие кишечника, легких, сердца, аорты и головы делает человека Божьей Скинией? Разве у животных нет всего этого?..
                      Скиния является отражением самого Творца, по образцу которой всё создано: атом, клетка, животные, человек, Библейские истории. Также скиния является образцом для понимания Создателя и Его Цели, т.к. всё создано для этой цели (К Римлянам 1:19,20). Также Божья скиния или храм сравнивается с человеком, в котором находится Святой Дух (1-е Кор 6:19).

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от sergej57
                        Тело животное такое же как и у человека и имеет также душу и дух. Однако, это не мешает нам рассматривать сравнение интересное тело человека со скинией.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Скиния является отражением самого Творца, по образцу которой всё создано: атом, клетка, животные, человек, Библейские истории.
                          Ски́ния (др.-греч. σκηνή, скэнэ́, «шатёр, палатка»; др.-евр. מִשְׁכָּן, мишкан, «обиталище, местопребывание», др.-евр. אהל מועד, оэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений ...

Бог желает обитать не в неприступном свете, где Его никто никогда не видел, а в сотворенном человеке (в Церкви) как истинном Божьем Храме.

Реальностью Скинии (реальным местом обитания Отца) был Иисус Христос (Слово, ставшее плотью).

При рождении от Духа тварная человеческая жизнь (псюхе) верой принимает в себя нетварную вечную жизнь воскресения (зоэ). При этом происходит слияние Божественности с человечеством...

Это стало возможным благодаря воплощению, жизни, смерти, воскресению и вознесению Иисуса Христа. Все элементы Скинии указывают (христианам) именно на эти события.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 26 July 2018, 02:56 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от sergej57
                            Ски́ния (др.-греч. σκηνή, скэнэ́, «шатёр, палатка»; др.-евр. מִשְׁכָּן, мишкан, «обиталище, местопребывание», др.-евр. אהל מועד, оэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений ...

Бог желает обитать не в неприступном свете, где Его никто никогда не видел, а в сотворенном человеке (в Церкви) как истинном Божьем Храме.

Реальностью Скинии (реальным местом обитания Отца) был Иисус Христос (Слово, ставшее плотью).

При рождении от Духа тварная человеческая жизнь (псюхе) верой принимает в себя нетварную вечную жизнь воскресения (зоэ). При этом происходит слияние Божественности с человечеством...

Это стало возможным благодаря воплощению, жизни, смерти, воскресению и вознесению Иисуса Христа. Все элементы Скинии указывают (христианам) именно на эти события.
                            Согласен со всем, что вы сказали. Конечно же, скиния прежде всего указывает на Спасителя. Она отражает разные аспекты Спасителя и Его цели, как я пытаюсь вам сказать. А также отражает взаимосвязь между Отцом, Сыном и Святым Духом, и рождение от Духа, и Библейскую историю (через измерения в скинии), и эпохи в цели Яхве (разница между скинией и храмом) и другие аспекты. Похоже, вы ограничиваете роль скинии, т.к. просто не знакомы с некоторыми перечисленными аспектами.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Богомилов
                              Похоже, вы ограничиваете роль скинии, т.к. просто не знакомы с некоторыми перечисленными аспектами.
                              Я действительно не знаком с учением о создании Богом атома, клетки и животных по образцу Скинии, и не уверен, что оно библейское...

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от sergej57
                                Я действительно не знаком с учением о создании Богом атома, клетки и животных по образцу Скинии, и не уверен, что оно библейское...
                                В принципе оно конечно-же Библейское.

От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20).

Бог всё сотворил. Атомы и клеткы являются элементарными и основными частицами из которых всё, неодушевлённое и одушевлённое, состоит. Поэтому они отражают Создателя. Например, представьте атом: протон, нейтрон, и вокруг них электрон. Что коррелирует со скинией: святая святых, святое место, и вокруг них - дворик. То же с клеткой: ядрышко, ядро и окружающая их цитоплазма. Или функционально: ДНК, РНК и белок. Это всё отражает Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

Обработка...