И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от alexey957
    Раз так написано , так и считаю а почитав Деяния так ещё больше убедился в надобности крещения во имя Иисуса Христа.
    Где написано, что крещение водой является Божей заповедью для верующих при Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Жизнь в земле Египетской - это жизнь ветхого человека. Чтобы оттуда выйти, он обязан поверить слову Божьему и совершить обряд...

Повторяю: не может ветхий человек поклоняться Богу в духе и истине, поступая по духу, но он может верою совершить Пасху, после чего Бог переведет его через море в пустыню, где должен родиться новый человек (новая вера, новое понимание Божьих истин).
    Верно. Жизнь в так называемых христианских обрядах, включая водное крещение, это и есть жизнь в земле Египетской - жизнь ветхого человека. Чтобы выйти из Египта, такому человеку надо креститься водой - не Н2О, а словом Истины:

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иезекииль 36:25).

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву (Второзаконие 32:2).

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

христианское крещение - это крещение в смерть...

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от sergej57
        христианское крещение - это крещение в смерть...
        Верно. Но смерть во Христе или обрезание в Нём, погребение (крещение) в Его смерть, и воскресение в Нём - всё происходит не рукотворно, Духовно. Или чтобы сораспяться с Ним вы должны пригвоздить себя к кресту? Думаю, что нет. Зачем же окунаться в воду?

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:10-12).

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          Зачем же окунаться в воду?
          Обряд - это в некотором смысле внешняя одежда. Она, как форма у спортсменов, показывает всему видимому и невидимому миру, "за какую команду ты сейчас играешь".

То же касается и христиан. При достижении определенного духовного возраста они должны стать воинами Иисуса Христа, однако отказ христианина (правильней сказать, грешника, принявшего верой Евангелие) креститься может быть воспринят как отказ принимать военную присягу. Такой человек никому ничего не обещал, поэтому и выполнять на войне приказы командиров он вроде как и не обязан...

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Матф.3:13-17)
          Последний раз редактировалось sergej57; 26 August 2018, 02:57 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от sergej57
            Обряд - это в некотором смысле внешняя одежда. Она, как форма у спортсменов, показывает всему видимому и невидимому миру, "за какую команду ты сейчас играешь".

То же касается и христиан. При достижении определенного духовного возраста они должны стать воинами Иисуса Христа, однако отказ христианина креститься может быть воспринят как отказ принимать военную присягу. Такой человек никому ничего не обещал, поэтому и выполнять на войне приказы командиров он вроде как и не обязан...
            Звучит красиво, но неверно. Истинные верующие в Нём мертвы (к делам плоти), в Нём крещены, в Нём воскрешены. Всё происходит в Нём, невидимо. через веру. Не надо показывать всему видимому и невидимому миру, "за какую команду ты сейчас играешь": Он знает. Остальное - показуха и не от Него. Когда Яшуа крестился у Иоанна Крестителя, Он крестился за всех Своих детей. Когда он был распят на кресте, Он был распят за всех Своих детей. Попросите у Яшуа откровения, чтобы Он вам это показал.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Богомилов
              Он крестился за всех Своих детей.
              Христианское крещение - дело добровольное...
              Деян.2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Деян.16:32 И проповедали слово Господне ему [темничному же стражу] и всем, бывшим в доме его.
              33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Деян.8:36 ...евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              Если не крестился во имя Иисуса Христа, на каком основании собираешься носить Его имя?..

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от sergej57
                Если не крестился во имя Иисуса Христа, на каком основании собираешься носить Его имя?..
                Во-первых, Иисус Христос - не истинное имя Спасителя. Во-вторых, я крестился (погружался) в имя Яшуа Мессии - в Понимание Его имени через истинное учение, а не в воду.

Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.

1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
                3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени Яшуа «Яхве-спасение», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени.
                4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от Богомилов
                  Во-первых, Иисус Христос - не истинное имя Спасителя. Во-вторых, я крестился (погружался) в имя Яшуа Мессии - в Понимание Его имени через истинное учение, а не в воду.

какой результат ?

вы погрузились в учение ?

а кто в вас ?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от piroma
                    какой результат ?

вы погрузились в учение ?

а кто в вас ?
                    Я сораспялся Христу,
                    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19,20).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Богомилов
                      Я сораспялся Христу,
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19,20).
                      Иоанн написал как различать -кто во Христе и если Христос в ком

есть признаки - знамение
                      что у вас ?
                      какие признаки ?

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Богомилов
                        Христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.
                        Было бы полнее если Вы рассмотрели всю фразу.
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

Слово "научите" так же может переводиться "приобретать учеников".
                        Слово "их" относится не к "народы", а к приобретенным ученикам.

И получается, в простоте говоря, - идите, приобретите учеников..., крестя их..., уча их...

Крещение подразумевает как водное, так и духовное; потому что мы имеем и тело и дух.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
                          Видят. У кающегося грешника духовного понимания Писания нет и быть не может, а духовные плоды вырастают постепенно. Кормить же младенцев твердой пищей бесполезно.

При всем при том Христос молился: "да будут все едино".

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино...

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, ...
                          13 Пишу вам, отцы, ... Пишу вам, юноши, ... Пишу вам, отроки, ...
                          Религиозные обряды, как мне думается, сохранить единство в Церкви не мешают...

Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                          15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                          В Откр.22:2 написано, что листья древа жизни будут использоваться для исцеления народов:

Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                          А листья (если здесь аналогия со смоковницей уместна) - это и есть религиозные обряды...
                          Последний раз редактировалось sergej57; 26 August 2018, 02:41 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от саша.
                            Было бы полнее если Вы рассмотрели всю фразу.
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

Слово "научите" так же может переводиться "приобретать учеников".
                            Слово "их" относится не к "народы", а к приобретенным ученикам.

И получается, в простоте говоря, - идите, приобретите учеников..., крестя их..., уча их...

Крещение подразумевает как водное, так и духовное; потому что мы имеем и тело и дух.
                            Однако Павел писал, что имеется только одно крещение. один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5).
                            Что же для него было важнее: тело или душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Иоанн написал как различать -кто во Христе и если Христос в ком

есть признаки - знамение
                            что у вас ?
                            какие признаки ?
                            Неужели перечисленные мной признаки вас (или кого-то) убедят?

Вкратце напишу во множественном числе, но это применимо и лично.

Когда истинная вера приходит через принятие и понимание Истины, наша душа очищается от сформированных ложных концепций. Например, мы приходим к пониманию, что у него есть имя Яхве а не Господь, Яшуа а не Иисус, что Яшуа пришёл, чтобы завершить старый закон, а не навязать новые физические законы (как крещение водой и причащения). Также наша душа очищается от греховных качеств (гордыни, ревности, зависти и т.д.). На смену этим качествам Яхве даёт нам, как дар, Свои качества:

4 Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны божественной природе и избежали растления мирскими страстями. (2-е Петра 1:4).

18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом.
                            19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность,
                            20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения,
                            21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
                            22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность,
                            23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать.
                            24 Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями.
                            (К Галатам 5:18-24).

Наша совесть (тихий голос Яхве внутри нас) очищается от идолов и скверны Его Словом. До прихода к Истине, мы все кривили совестью (кто из нас ни разу не соврал?), так же как все израильтяне нарушали Моисеевский закон (напр. К Римлянам 3:23) иллюстрация того, как человек сам по себе не может быть быть праведным. После прихода Веры, Наш создатель Сам делает так, чтобы мы не кривили совестью, т.к. не наша праведность, а Его праведность теперь находится в наших сердцах.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от sergej57
                              В Откр.22:2 написано, что листья древа жизни будут использоваться для исцеления народов:

А листья (если здесь аналогия со смоковницей уместна) - это и есть религиозные обряды...
                              Я бы на вашем месте поостерёгся добавлять к книге Откровения ничем не обоснованные интерпретации.

Исцеляют Духовные болезни не обряды, а Истинное учение:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32).

Обряды, наоборот, не могут сделать человека здоровым или очистить совесть:

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9:9-12).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от Богомилов
                                Однако Павел писал, что имеется только одно крещение. один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5).
                                Что же для него было важнее: тело или душа?

- - - Добавлено - - -

Неужели перечисленные мной признаки вас (или кого-то) убедят?

Вкратце напишу во множественном числе, но это применимо и лично.

Когда истинная вера приходит через принятие и понимание Истины, наша душа очищается от сформированных ложных концепций. Например, мы приходим к пониманию, что у него есть имя Яхве а не Господь, Яшуа а не Иисус, что Яшуа пришёл, чтобы завершить старый закон, а не навязать новые физические законы (как крещение водой и причащения). Также наша душа очищается от греховных качеств (гордыни, ревности, зависти и т.д.). На смену этим качествам Яхве даёт нам, как дар, Свои качества:

4 Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны божественной природе и избежали растления мирскими страстями. (2-е Петра 1:4).

18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом.
                                19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность,
                                20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения,
                                21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
                                22 Плод же Духа в нашей жизни - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, доброжелательность, верность,
                                23 кротость, умение владеть собой. Против таких людей закон ничего не может сделать.
                                24 Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли свою греховную природу вместе со своими страстями и нечистыми желаниями.
                                (К Галатам 5:18-24).

Наша совесть (тихий голос Яхве внутри нас) очищается от идолов и скверны Его Словом. До прихода к Истине, мы все кривили совестью (кто из нас ни разу не соврал?), так же как все израильтяне нарушали Моисеевский закон (напр. К Римлянам 3:23) иллюстрация того, как человек сам по себе не может быть быть праведным. После прихода Веры, Наш создатель Сам делает так, чтобы мы не кривили совестью, т.к. не наша праведность, а Его праведность теперь находится в наших сердцах.
                                крещение духом Святым и окропление Кровию Его не надо вам ?

Комментарий

Обработка...