И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Пс.32:8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
    9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.
    Он сказал:
    "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26)

И сделалось:
    "И сотворил Бог человека по образу Своему" (Быт.1:27)
    "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
    ==============

Ветхий Завет - это образы для Церкви.

Левиты в ВЗ изображают христиан, рожденных от Духа. Они нарушают ВЗ-субботу, но невиновны, т.к. новый человек не грешит по определению. Он состоит не под законом, а под благодатью.

==============

Суббота - это образ покоя для человеческой души.
    Войти в покой - значит родиться от Духа и поступать по духу.

1Кор.15:10 ...я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия...
    Последний раз редактировалось sergej57; 20 August 2018, 02:33 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от sergej57
      Суббота - это образ покоя для человеческой души.
      Войти в покой - значит родиться от Духа и поступать по духу.
      Согласен. Входит ли в это крещение водой и причащение?

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Он сказал:
        "сотворим (аса) человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26)
        Глагол аса показывает, что Бог возвестил о том, что окончательно хочет создать.

И сделалось:
        1. "И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их." (Быт.1:27)
        2. "Бог сотворил (бара) человека, по подобию Божию создал (аса) его" (Быт.5:1)
        1. Начальный акт творения состоит в сотворении по образу...
        Кстати, некоторые читают "по образу своему", т.е. в человеческом образе.

2. Как видим, и здесь глагол аса указывает цель, которая есть подобие Божье.

У Исайи есть употребление этих глаголов:
        "каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил (бара) для славы Моей, образовал (йацар) и устроил (аса)." (Ис.43:7)
        Здесь речь о народе Израильском, который Он сотворил в Египте, образовал в пустыне и устроил в земле обетованной.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          Согласен. Входит ли в это крещение водой и причащение?
          Все определяет Бог. Отказавшись исполнить обряд, можно поступить не по духу, а по плотскому уму...
          Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Рим.14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от sergej57
            Все определяет Бог. Отказавшись исполнить обряд, можно поступить не по духу, а по плотскому уму...
            Уточню вопрос: По-вашему, хочет ли Бог сейчас от верующих обрядов, таких как крещение водой и причащение?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Конечно, хочет.
              16 Крестил я также Стефанов дом...
              (1Кор.1:16)

Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении
              хлеба и в молитвах.
              46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5336

Сообщение от sergej57
                Конечно, хочет.
                Это заблуждение. Бог сейчас от верующих обрядов, таких как крещение водой и причащение, не желает.

Вспомним миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6).

Бог дал израильтянам закон через Моисея. Моисей сказал: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25). Из Писания мы знаем, что никто не был праведен при Моисеевском законе (напр. К Римлянам 3:23). Яшуа должен был показать, что Он - единственный безгрешный, праведный, чтобы люди поверили, что Он - Мессия. Чтобы исполнилось предсказание пророка: А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды [праведности] и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). Поэтому он должен был исполнить (и тем самым завершить, другое значение этого греческого слова) каждую йоту закона (От Матфея 5:17).

Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах. Всё плотское, физическое, служит для того, чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:19,20). Но когда наше понимание обрезано от плотского мышления, физически обрезаться мы больше не должны. Когда наша душа омылась Его истиной, омовение водой не нужно. Когда мы причастились к Его Слову, поедание хлеба не имеет значения. Новый Завет (служение Богу в Духе) - Солнце, Ветхий Завет (служение Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами») - луна. Как писал Павел верующим: Вы все сыны света и дня. У нас нет ничего общего с ночью или с тьмой (1-е Фесс 5:5).

Вы приводите ссылки, что первые христиане крестили водой и преломляли хлеб согласно книге Деяний. Да, это так. Но первые христиане на протяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния 10:14). Другими словами, люди сохраняли старые традиции, которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом. Так Павел пишет (продолжая приведённую вами ссылку):

16Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать (1-е Кор 1:17,19).

Ясно, что для него крещение водой большого смысла не имело.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Богомилов
                  Новый Завет это служение Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24), а не в Старозаветных плотских обрядах.
                  Крещение - это обещание Богу доброй совести, и Бог желает, чтобы оно происходило публично и при свидетелях (возможно, чтобы избежать впоследствии судебной тяганины)...

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Богомилов
                    Вспомним миссию Мессии. Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл чтобы исполнить всё, что было написано о нём в Ветхом Завете, завершить закон Моисея и физические меры служения Богу «с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами» (К Евреям 9:9-13; К Коллоссянам 2:13-17), и устранить грех (От Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:4-6).
                    Разве сегодня все, что написано в ВЗ, исполнилось?..

Земную часть Своего служения, Господь исполнил, но сегодня Он трудится как Дух - как истинный Иисус Навин в истинной Ханаанской земле (в Церкви). Его цель сегодня - не искупление совершить, а невесту приготовить, т.е. построить вечный Божий храм.

Моисей в ВЗ писал о Христе, но Церковь, Тело Христа, - это тоже Христос, поэтому написано в ВЗ и для нас, и про нас.

...Написано о том, как из мира (из земли Египетской) верою в Агнца выходит ветхий человек, как, перейдя через море, он освобождается от греховного рабства, затем - как он бродит по неплодной пустыне своей души до тех пор, пока Бог не дарует ему сердце новое и дух новый.

...Человек на начальной стадии спасения - это всего лишь глина (адама). Через новое духовное рождение глина будет преобразована в духовный камень, однако на первых порах верующий даже при всем своем желании не может поклоняться Богу в духе и истине, поэтому он подтверждает свою веру исполнением обрядов, которые установлены для всей Церкви: и для младенцев, и для их родителей...

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                    (1Кор.8:8-13)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Богомилов
                      Уточню вопрос: По-вашему, хочет ли Бог сейчас от верующих обрядов, таких как крещение водой и причащение?
                      Для кого это обряды то однозначно что нет , для кого это заповеди то однозначно хочет чтобы заповеди исполнялись.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5336

Сообщение от sergej57
                        Крещение - это обещание Богу доброй совести
                        Вы очевидно не понимаете, о чём Пётр пишет (1-е Петра 3:20,21).

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (Синодальный перевод).

20 к тем, кто некогда проявил свою непокорность. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, всего восемь человек, были спасены по воде. 21 И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (NRT)

Физическое является образом Духовного (К Римлянам 1:19,20). Спасение в ковчеге от воды является образом Духовного спасения не крещением водой (не смыванием грязи, как Пётр ясно говорит), а Духовным крещением, обращением к Богу о доброй совести.

Сообщение от sergej57
                        Бог желает, чтобы оно происходило публично и при свидетелях (возможно, чтобы избежать впоследствии судебной тяганины)...
                        Где Писание об этом говорит? Или это вы так понимаете Бога?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от sergej57
                          Разве сегодня все, что написано в ВЗ, исполнилось?..

Земную часть Своего служения, Господь исполнил, но сегодня Он трудится как Дух - как истинный Иисус Навин в истинной Ханаанской земле (в Церкви). Его цель сегодня - не искупление совершить, а невесту приготовить, т.е. построить вечный Божий храм.

Моисей в ВЗ писал о Христе, но Церковь, Тело Христа, - это тоже Христос, поэтому написано в ВЗ и для нас, и про нас.

...Написано о том, как из мира (из земли Египетской) верою в Агнца выходит ветхий человек, как, перейдя через море, он освобождается от греховного рабства, затем - как он бродит по неплодной пустыне своей души до тех пор, пока Бог не дарует ему сердце новое и дух новый.

...Человек на начальной стадии спасения - это всего лишь глина (адама). Через новое духовное рождение глина будет преобразована в духовный камень, однако на первых порах верующий даже при всем своем желании не может поклоняться Богу в духе и истине, поэтому он подтверждает свою веру исполнением обрядов, которые установлены для всей Церкви: и для младенцев, и для их родителей...
                          Вы верно пишете о выходе Израильтян из Египта как о символе стадий духовного спасения. Только мы понимаем эти стадии по-разному. Я считаю, что многие называющие себя христианами находятся в Египте, в рабстве у греха, т.к. не слышали истинного Евангелия и верят в ложного Христа, который, в частности, установил для них церковные обряды. Истинный Спаситель не устанавливал обрядов для верующих при Новом Завете. Именно из этого исполнения "праведных" обрядов Яшуа выводит своих избранных, через проповедование Истины, сначала в пустыню, а затем в Обетованную землю. Если же люди продолжают до какого-то времени выполнять обряды, это не значит, что Бог этим доволен. Он терпит это до той поры, пока не откроет им Истину.

оставляя в стороне времена невежества, Бог сейчас повелевает всем людям повсюду покаяться (Деяния 17:30).

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откровение 18:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Для кого это обряды то однозначно что нет , для кого это заповеди то однозначно хочет чтобы заповеди исполнялись.
                          Вы считаете, что крещение водой является заповедью для верующих при Новом Завете, и Бог хочет, чтобы эта заповедь исполнялась?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Богомилов
                            Где Писание об этом говорит? Или это вы так понимаете Бога?
                            Разве Писание говорит, что верующий имеет право крестить сам себя, совершая обряд тайно?

Сообщение от Богомилов
                            Вы очевидно не понимаете, о чём Пётр пишет (1-е Петра 3:20,21).
                            ...Спасение в ковчеге от воды является образом Духовного спасения не крещением водой...
                            Согласно 1Пет.3:20,21, спасение в ковчеге - это образ, а крещение в воде подобно этому образу! Что тут непонятного? Спасает не сам видимый обряд, а то невидимое, что им подтверждается - вера в то, что отныне я умер со Христом, а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Именно из этого исполнения "праведных" обрядов Яшуа выводит своих избранных, через проповедование Истины, сначала в пустыню, а затем в Обетованную землю.
                            Жизнь в земле Египетской - это жизнь ветхого человека. Чтобы оттуда выйти, он обязан поверить слову Божьему и совершить обряд...

Повторяю: не может ветхий человек поклоняться Богу в духе и истине, поступая по духу, но он может верою совершить Пасху, после чего Бог переведет его через море в пустыню, где должен родиться новый человек (новая вера, новое понимание Божьих истин).

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Богомилов
                              Истинный Спаситель не устанавливал обрядов для верующих при Новом Завете.
                              Бесплодная пустыня - это тот религиозный загон, где Пастырь добрый (Иисус Христос) содержит Своих овец, оберегая их от мира, пока не родится новый человек...

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет [через рождение от воды войдет из земли Египетской в пустыню], и выйдет [через рождение от Духа выйдет из пустыни в землю Ханаанскую], и пажить найдет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Богомилов

Вы считаете, что крещение водой является заповедью для верующих при Новом Завете, и Бог хочет, чтобы эта заповедь исполнялась?
                                Раз так написано , так и считаю а почитав Деяния так ещё больше убедился в надобности крещения во имя Иисуса Христа.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...