И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от sergej57
    Именно о реальных светилах (духовных и вечных) в Быт.1 и говорится...

Существует такая вещь, как принцип первого упоминания. Согласно ему, то, что впервые упоминается в Библии, - оно и духовно, и вечно, и истинно, и реально...
    Этот принцип написан в Библии или вы сами его придумали?

Сообщение от sergej57
    При первом упоминании земли (Быт.1:1) речь никак не может идти о той земле, которая неминуемо погибнет! Какой из этого можно сделать вывод?..
    Ошибаетесь. Физическая земля была создана и она же погибнет.

Сообщение от sergej57
    Теперь о Луне и Вселенной. На каком основании Луну нужно считать "великим небесным светилом"? Доказала ли наука, что наша планета Земля появилась прежде не только Солнечной системы, но и прежде тех миллиардов галактик, которые ученые обнаружили на данный момент?
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю (Бытие 1:16,17). Всё сказано предельно ясно. Речь идёт о физической земле, солнце и луне. Несомненно это всё говорит о Духовном, но вначале должно быть физическое, а потом Духовное (1-е Кор 15:45).

Сообщение от sergej57
    Кто такой Адам в Библии?

1) Библейский Адам - это образ будущего...
    2) Библейский Адам - это душа живая, т.е. имеющая общение с Богом - источником жизни.
    3) Библейский Адам - это не первобытный человек:
    Я пытаюсь вас понять, но ответа на вопросы не получаю. Упрощаю вопросы. 1. Был ли Адам создан 6000 лет назад, согласно библейскому календарю? 2. Был ли это физический человек Адам, или написанное в Библии об Адаме (и Аврааме, и Моисее) является только аллегорией, а этих людей в истории не существовало?

Сообщение от sergej57
    Прежние небо и земля "не будут вспоминаемы(!)". О чем это говорит? О том, что Моисеева Тора в день суда сгорит вместе с нынешними небесами и землей? Наверно, нет. Скорей всего, Моисеева Тора говорит в первой главе о сотворении вечного неба и вечной земли...
    "Наверно, нет. Скорей всего" Т.е. вы гадаете. Я же вам предлагаю истину. Прислушайтесь, проверьте. Что вам важнее: истина или собственное мнение?

Сообщение от sergej57
    Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Всё это так, пока Духовно человек является младенцем. Но пришло время повзрослеть.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Богомилов
      Этот принцип написан в Библии или вы сами его придумали?
      Принцип первого упоминания аксиома изучения Библии, которая была неоднократно подтверждена. Несмотря на разнообразие, Библия отличается чудесным единством, при котором каждая часть прекрасно сочетается с любой другой частью. Таким образом, когда какое-либо значимое слово упоминается в Библии впервые, обстоятельства и характер этого первого употребления слова предопределяют его дальнейшее использование во всем Священном Писании. (Г. Моррис, Начало мира).

Принцип первого упоминания - ... КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Евангелия от Иоанна (У. Ли "Жизнеизучения Евангелия от Иоанна")

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Богомилов
        Ошибаетесь. Физическая земля была создана и она же погибнет.
        Да разве я это отрицаю? Я всего лишь пытаюсь донести до Вас ту мысль, что, кроме земли, которая погибнет, существует земля, которая будет существовать вечно. О ней-то и говорится в первом стихе Библии - вечного Божьего Слова!..

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          "Наверно, нет. Скорей всего" Т.е. вы гадаете. Я же вам предлагаю истину.
          Да ничего я не гадаю. Я задаю Вам вполне конкретный вопрос: почему на новом небе и новой земле прежние небо и земля никогда не будут "воспоминаемы" (Ис.65:17), если согласно Вашей теории, именно об этом "прежнем" небе и об этой "прежней" земле говорится в вечном слове Божьем (в первой главе Книги Бытия)?

Вероятно (т.е. согласно Вашему учению), или Моисеево рукописание сгорит вместе с прежними небом и землей, или оно на новом небе и новой земле никому более не будет интересно, и поэтому обо всем, что написано в Торе, не будут более "воспоминать"...

А Вы, просветившись истиной, как объясняете эти слова пророка Исайи?

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Богомилов
            Я пытаюсь вас понять, но ответа на вопросы не получаю. Упрощаю вопросы. 1. Был ли Адам создан 6000 лет назад, согласно библейскому календарю? 2. Был ли это физический человек Адам, или написанное в Библии об Адаме (и Аврааме, и Моисее) является только аллегорией, а этих людей в истории не существовало?
            Одна и та же Библия может быть и деревом жизни, и деревом познания. Для меня Священное Писание учебником по истории древнего мира не является...

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            (2Кор.3:14,15)
            "многие толкуют, что когда в Библии говорится вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной (Быт.2:7), что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование..."

Так написал Серафим Саровский о первом Адаме. А своё собственное мнение о библейской истории сотворения Адама я Вам, помнится, не так давно уже озвучивал. Могу только повторить:

Сообщение от sergej57
            #4527 (5764555) Ответ на # 5763552

... А историю Адама можно представить себе как историю каждого христианина: приняв верой Евангелие (Божье дыхание жизни), каждый человек становится "душею живою"...

Последний раз редактировалось sergej57; 10 August 2018, 03:52 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от sergej57
              Да разве я это отрицаю? Я всего лишь пытаюсь донести до Вас ту мысль, что, кроме земли, которая погибнет, существует земля, которая будет существовать вечно. О ней-то и говорится в первом стихе Библии - вечного Божьего Слова!..
              В первом стихе Библии говорится о физической земле, которая была создана. Безусловно, эта земля отражает невидимые принципы Творца. Обе половины важны, т.к. цель Бога - отразить Себя через то, что Он создал (включая физическую землю) для нашего понимания. Вы же, похоже, спорите с Творцом.

От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Да ничего я не гадаю. Я задаю Вам вполне конкретный вопрос: почему на новом небе и новой земле прежние небо и земля никогда не будут "воспоминаемы" (Ис.65:17), если согласно Вашей теории, именно об этом "прежнем" небе и об этой "прежней" земле говорится в вечном слове Божьем (в первой главе Книги Бытия)?

Вероятно (т.е. согласно Вашему учению), или Моисеево рукописание сгорит вместе с прежними небом и землей, или оно на новом небе и новой земле никому более не будет интересно, и поэтому обо всем, что написано в Торе, не будут более "воспоминать"...

А Вы, просветившись истиной, как объясняете эти слова пророка Исайи?
              Я согласен со словами пророка. Но как объяснил раньше, пока мы на этой земле, нам дано земное, чтобы через него понимать духовное. Как первоклашкам нужны счётные палочки, чтобы понимать абстрактные принципы цифр. Но когда человек понимает и может складывать и вычитать в уме ("новая земля" эпохи взрослости), счётные палочки "уже не будут вспоминаемы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
              Одна и та же Библия может быть и деревом жизни, и деревом познания. Для меня Священное Писание учебником по истории древнего мира не является...

"многие толкуют, что когда в Библии говорится вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной (Быт.2:7), что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной. Неверно это толкование..."

Так написал Серафим Саровский о первом Адаме. А своё собственное мнение о библейской истории сотворения Адама я Вам, помнится, не так давно уже озвучивал. Могу только повторить:

Для меня Библия тоже не является учебником истории. Но на мои вопросы прямо вы так и не ответили.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Богомилов
                В первом стихе Библии говорится о физической земле, которая была создана.
                Вы считаете, что, после того как физическая земля произрастила "зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле", Бог решил создать физическое Солнце, физическую Луну и физические звезды? - Ради чего мы насилуем здравый смысл? Разве он нам дан для того, чтобы мы его насиловали?..

Сообщение от Богомилов
                Вы же, похоже, спорите с Творцом.
                Сам Творец подтвердил, что Моисей писал именно о Нём! (Иоан.5:46). Другое дело, что духовного (истинного и вечного) не увидишь, пока не отбросишь плотское (временное и не истинное). Но это дело вкуса - кому-то сегодня нравится глотать скорлупу (букву), думая, что тем можно угодить Творцу. Но питательные вещества в скорлупе не находятся. Читая Моисея, надо пытаться извлечь из буквы духовный смысл. А для этого надо вкушать Агнца должным образом - многократно пережевывая духовную пищу...

"Ничего нельзя познать из дел Божьих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других"
                Блез Паскаль "Мысли"
                Сообщение от Богомилов
                Я согласен со словами пророка. Но как объяснил раньше, пока мы на этой земле, нам дано земное, чтобы через него понимать духовное. Как первоклашкам нужны счётные палочки, чтобы понимать абстрактные принципы цифр. Но когда человек понимает и может складывать и вычитать в уме ("новая земля" эпохи взрослости), счётные палочки "уже не будут вспоминаемы".
                Первую главу Бытия называют гимном Творения! Никогда не вспоминать о неделе Творения - это то же самое, что не вспоминать ни о Субботе, ни о Господине Субботы, ни о десяти заповедях...

Сообщение от Богомилов
                Но на мои вопросы прямо вы так и не ответили.
                Как же не ответил? Библейский Адам - это не первобытный человек, "зародившийся" шесть тысяч лет назад, а образ будущего...
                Последний раз редактировалось sergej57; 11 August 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от sergej57
                  а после того как физическая земля произрастила "зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле", Бог решил создать физическое Солнце, физическую Луну и физические звезды? - Акститесь! Зачем насиловать здравый смысл?...
                  При создании в четвертый день солнца, луны и звезд используется глагол "асе", - а не "бара", - который означает не начало создания, а завершение, или иначе говоря, солнце, луна и звезды уже были к четвертому дню сотворены, в четвертый же день были установлены их орбитальные движения для определения дней, лет и т.п.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от саша.
                    При создании в четвертый день солнца, луны и звезд используется глагол "асе"....
                    Во-первых, о солнце и луне в первой главе Бытия вообще ничего не сказано...

Во-вторых, при создании в третий день зелени, травы и плодовитого дерева используется тот же самый глагол, что и при создании светил в день четвертый. Но разве использование этого глагола доказывает, что зелень, трава и деревья появились прежде, чем Бог сказал "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое", т.е., что они появились не в третий день Творения, а во второй или первый?..

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от sergej57
                      Во-первых, о солнце и луне в первой главе Бытия вообще ничего не сказано...

Во-вторых, при создании в третий день зелени, травы и плодовитого дерева используется тот же самый глагол, что и при создании светил на тверди небесной в день четвертый. Но разве использование этого глагола доказывает, что зелень, трава и деревья появились прежде, чем Бог сказал "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое", т.е., что они появились не в третий день Творения, а во второй или первый?..
                      1. "светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью"
                      "светило большое" - это солнце, "светило меньшее" - это луна. Что тут не понятного?
                      При этом Вы сами упоминаете - "физическое Солнце, физическую Луну и физические звезды".

2. Посмотрите хотя бы по Стронгу, "тот же глагол или другой?", если Вас русский не устраивает.
                      "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо."
                      создал Бог два светила великие"
                      Последний раз редактировалось саша.; 11 August 2018, 05:21 AM.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Слово АСА "06213" встречается в 2274 стихах ВЗ.

Быт.1:7 И создал 06213 08799 Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                        Я считаю, что твердь, названная небом, была создана именно во второй день Творения, а не в первый и не в третий.

Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее 06213 08802 по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                        12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее 06213 08802 плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                        13 И был вечер, и было утро: день третий.
                        По моему мнению, зелень, траву и деревья земля произвела не до того, как Бог сказал: "да произрастит земля...", а после, т.е. в третий день Творения...

Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        16 И создал 06213 08799 Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                        Также и светила великие. Они появились уж никак не перед тем, как Бог начал их создавать...

Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                        25 И создал 06213 08799 Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                        26 И сказал Бог: сотворим 06213 08799 человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                        Я считаю, что и человека по образу Своему Бог создал именно в шестой день Творения. Но при этом я уважаю Ваше право иметь любую отличную точку зрения.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от sergej57
                          Я считаю, что твердь, названная небом, была создана именно во второй день Творения, а не в первый и не в третий.
                          Есть и такая точка зрения. Как видим здесь (ст.7) стоит глагол "асе" - завершение создание тверди. Поэтому в данном случае речь идет об атмосфере, по которой полетели птицы. ("и птицы да полетят над землею, по тверди небесной" - ст.20).
                          А создание тверди (неба) началось в первый день (ст.1), где используется глагол "бара".

По моему мнению, зелень, траву и деревья земля произвела не до того, как Бог сказал: "да произрастит земля...", а после, т.е. в третий день Творения...
                          Согласен.
                          Света было достаточно, чтобы появились растения, но еще не достаточно для животного мира.

Также и светила великие. Они появились уж никак не перед тем, как Бог начал их создавать...
                          Еще раз повторюсь. В четвертый день Бог не начал, а завершил создание светил. На это указывает глагол "асе". Если бы Он начал создавать, то стоял бы глагол "бара".
                          Думаю Моисей назвал их светилами (maor) только для того, чтобы поставить в сравнение со светом (or) в первый день творения.

Я считаю, что и человека по образу Своему Бог создал именно в шестой день Творения. Но при этом я уважаю Ваше право иметь любую отличную точку зрения.
                          И я с Вами в этом солидарен.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от sergej57
                            Сам Творец подтвердил, что Моисей писал именно о Нём! (Иоан.5:46). Другое дело, что духовного (истинного и вечного) не увидишь, пока не отбросишь плотское (временное и не истинное). Но это дело вкуса - кому-то сегодня нравится глотать скорлупу (букву), думая, что тем можно угодить Творцу. Но питательные вещества в скорлупе не находятся. Читая Моисея, надо пытаться извлечь из буквы духовный смысл. А для этого надо вкушать Агнца должным образом - многократно пережевывая духовную пищу...
                            Всё правильно. Надо извлекать духовный смысл. Но без буквы нельзя понять духовный смысл.

Сообщение от sergej57
                            Как же не ответил? Библейский Адам - это не первобытный человек, "зародившийся" шесть тысяч лет назад, а образ будущего...
                            Вы не понимаете (или не принимаете) простой истины, что Адам является и историческим человеком и образом будущего. По-вашему, Адам - это только образ, аллегория. А Лука пишет, что Яшуа был сын (идя к началу)...Еносов, Сифов, Адамов, Божий (От Луки 3:38). Таким образом вы противоречите Писанию.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Вопрос к участникам форума: Что является 6-ю днями творения в 1-й главе Бытия?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Богомилов
                                Адам является и историческим человеком ...Яшуа был сын (идя к началу)...Еносов, Сифов, Адамов, Божий (От Луки 3:38).
                                - А-а! Вы историк? Я в этом не специалист...

Комментарий

Обработка...