Уважаемая Ордина! Невозможно найти общий язык с иудеем. Потому что иудаизм и христианство не совместимы и подтверждение этому распятый Христос. Поэтому оставьте даже попытку сблизить позиции и понять, это невозможно. Если кто пытается это сделать, то на выходе получаем не "съедобный продукт".
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
От греха, от смерти, от неверия. А в совокупности - от гнева Божьего.
А Моисея Вы не считаете посредником? Ведь в Псалме сказано, что он встал в пролом.
21 Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте,
22 дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря.
23 И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит [их].Комментарий
-
У вас есть доказательства,что вера в Иисуса спасла хоть одного от смерти?
- - - Добавлено - - -
Исполняйте семь заповедей Ноаха во всей полноте и будет вам счастье.
Не будете грешить,будете верующим Творцу и будете иметь место в Грядущем Мире.Комментарий
-
Помажь глазной мазью свои глаза, как советует слово Божье, и прозри к антихристу, который уже давно обольстил тебя. Не будет от евреев машиаха-антихриста, как ты думаешь! Они уже за большевизм давно наказаны Господом Богом, а сейчас Господь желает исполнить слово Свое, данное праотцам евреев, чтобы прославить всё племя Израилево. И будет тогда спасение всему человечеству.
- - - Добавлено - - -
а уже умерших евреев запиши как заблудших на свой счёт, если ты такая деловая и инициативная
в своих пророчествах.
Пойми же ты наконец, всегда было и будет для мусульманина - еврей гой, для еврея мусульманин - гой
и так по кругу со всеми нациями на земле...
Лишь только во Христе исполнилось, то что мы стали дети Божие, где нет ни иудея, ни елина, ни скифа...
Поняла?
И я знаю, что Матерь Божья- еврейка. А её я тоже люблю, как и Сына. Поэтому я не могу с неприязнью относиться к евреям. Я знаю, что Господь пожертвовал Своим народом ради спасения язычников, чтобы в будущем восполнить великою славою всё то, что претерпел этот народ. Они много страдали, и сейчас боятся сделать что-нибудь такое, что разгневило бы Всевышнего. И в том, что они до сих пор не поняли, что Машиах, Которого они ожидают, и есть Господь Иисус Христос, виновны более сами христиане, не соблюдающие заповедей любви Господа Иисуса Христа.
Для того, чтобы, наконец, всё встало на свои места, необходимо за ответами обратиться к Самому Господу. Я знаю, как это сделать, но вы оказываетесь в настоящее время хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8); и праведность ваша не превзошла праведности книжников и фарисеев времен Первого пришествия Господа.
Моя же вся многочисленная родня погибла от голодомора, устроенного большевиками на Украине. Родители мои смогли сбежать в Минск, где и нашли спасение. И помог им в Минске один многодетный еврей, работавший на молокозаводе и подвозивший им регулярно бескорыстно сыворотку. Папа построил сарайчик и купил по дешевке поросенка с больными ногами. Так благодаря этой сыворотке вырос большой кабан, который спас моих родителей от голода уже здесь, в Минске. А семья еврея и все его одиннадцать детей погибли в Минском гетто. Мои родители часто их вспоминали и горевали очень, узнав после войны об их трагической участи. Перед войной предприятие, на котором работал папа, перевели в другой район Минска.
Так что память во мне жива об умерших евреях без твоих напоминаний. Но они не заблудшие, а истинно соблюдавшие Божьи заповеди любви. А вот вы здесь лицемерно говорите о любви, и делаете всё против неё.Комментарий
-
Ответ прост: даже христиане до сих пор не поняли, в чем состоит истинное покаяние. А оно- в реальном признании Бога Царем на земле!
Господь Иисус Христос исполнил на Кресте обещанное Богом: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Он Своими страданиями на Кресте открыл людям дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним.
Но покаяния не последовало. Потому смерть до сих пор и властвует над людьми.
И иудеям известно, что Всевышний ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Объявление реально Бога Царем на земле повлечет за собою и исполнение покаяния. Господь найдет пророков, через которых укажет на все наши заблуждения, в которых и покаемся. А это всё, в свою очередь, покажет людям, что жив Господь, и у них в душах возникнет вера, какую уже никакой змей не сможет поколебать. Эти люди и образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного.Комментарий
-
"5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
Так что противясь объявлять Господа Царём на земле, вы выставляете себя виновниками всех бед на ней.
А это не определение: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1)?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 February 2018, 12:01 PM.Комментарий
-
И напрасно верующие иудеи и христиане отвергают Коран, как слово Божье. Там многое есть такое, что поясняет некоторые места в Библии. И в Коране ясно сказано, что для испытания верующих в преданности истине, Богу, в нем даны два пути- истинный и ложный:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Мусульмане пошли по ложному пути.
Но я к чему веду? Ведь и в Коране Господь Бог, Аллах, от Своего имени часто говорит во множественном числе.
А в суре 77 прямо сказано, что в День Суда люди будут направляться к Судье, Который имеет три разветвления:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Бога никто никогда не видел. Он для нас, как тень, видимая через дела Его.
Очень много вопросов, на которые может дать ответ только Сам Господь Бог. Никто никого ни в чем убедить никогда не сможет.Комментарий
-
Комментаторы Писания объясняют, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, адоним, баалим синонимы, означающие «хозяева», Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому, по их словам, Всевышний часто именуется в Торе Эло-им множественной формой слова Элоа Всесильный подчеркивается, что Он Хозяин мира. Также слово Адо-най переводится буквально как «мои господа», хотя имеется ввиду, конечно, Один Господин. Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ставится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответсвенно, выходит «Адой-ной».Комментарий
-
Комментаторы Писания объясняют, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, адоним, баалим синонимы, означающие «хозяева», Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому, по их словам, Всевышний часто именуется в Торе Эло-им множественной формой слова Элоа Всесильный подчеркивается, что Он Хозяин мира. Также слово Адо-най переводится буквально как «мои господа», хотя имеется ввиду, конечно, Один Господин. Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ставится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответсвенно, выходит «Адой-ной».
"10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Бог- живой! Почему иудеи до сих пор не обратились к Нему, как к истинному Царю на земле? Ведь они Его отвергли, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом! Господь же и говорит, что за это претерпели все беды:
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Хороши и христиане. Ни в какую не хотят признать реально Господа Бога Царем на земле!
Так окажитесь вы, иудеи, разумнее их. Господь тогда и прославит вас.
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
.......
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
-
стричь им траву, но вот
-читать Писание под покрывалом - невозможно. Писание под покрывалом нет, оно вне его, открыто всему миру,
а под покрывалом остаётся зависть, ревность... к миллиардам язычников,
которые запросто вошли в Царство Божие и двери за ними закрыл Христос,
-открою - никто не затворит,
-закрою - никто не отворит!
- - - Добавлено - - -
выразился уважительно разочек для пробы, а другой и третий - застеснялся мании величия?
Дэни, что за хяк - в раввинистических объяснениях по этому поводу?Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5529443]Я добавлю к этому. Жизнь она довольно нервная штука.
-человек рождается на страдание...
Ну вот ты посмотрела в корень - НЕРВЫ.
Отличное изобретении!
Сколько этих миллионов нервных клеток? Никто не считал...
Каждую секунду отмирают миллионы и восстанавливаются на их место другие где-то процентов на 8 меньше..
Оценка ума - приводит их в действие, но и не только
внешний фактор тоже не исключение.
А еслибы их небыло
Он их создал не для того, что бы самостоятельно научились ими управлять.
Хотя как боги - мы каждый по своему пытаемся найти удовлетворение,
но нервы реагируют вопреки богам, как бы им не стало от этого досадно.
Др. словами - знак качества на них есть, Авторство даже для плагиата не под силу,
остаётся богам пародировать управление нервами и лечится от последствий
своих попыток
Я эту фразу не сумела понять...растолкуйте.
при знакомстве с атомной бомбардировкой, не успели, другие - в мире - да,
а если весь мир стал бы Хиросимой?
Если такая тоненькая оболочка атмосферы исчезнет в миг, то мы вряд ли
успеем об этом узнать.
- - - Добавлено - - -
Напротив - язычники согласно своим традициям - постарались - "элохим/боги" мн.ч.
перевести под себя - в ед.ч., оставив несколько стихов в дословном их значении.
Но Писание в отличии от тех и других - не может нарушится,
-Я сказал вы боги/элохим, и не может нарушится Писание.
Это же слово - элохим/боги - не требует тщательных усилий найти в Писание,
-оно везде и всюду в его текстах.Комментарий
-
Комментаторы Писания объясняют, что на Святом языке множественное число в некоторых случаях выражает особое уважение. Например, адоним, баалим синонимы, означающие «хозяева», Тора ими пользуется и для обозначения единственного числа. Поэтому, по их словам, Всевышний часто именуется в Торе Эло-им множественной формой слова Элоа Всесильный подчеркивается, что Он Хозяин мира. Также слово Адо-най переводится буквально как «мои господа», хотя имеется ввиду, конечно, Один Господин. Если хотят сказать «мои господа», как обратился Лот к своим гостям (Берешит 19:2), то под буквой Нун стоит огласовка патах, произносимая как «а», а если обращаются к Всевышнему, то ставится огласовка камац, у ашкеназим она произносится как «о», соответсвенно, выходит «Адой-ной».
А комментаторы Писание не говорят, почему избранный Божий народ страдает до сего дня? О. Израиль, Израиль вы в ветхозаветное время не слушали Бога, и зато имели скорби и страдание и дошли до сих дней и Бог отверг вас за неверие в Яшуа, а избрал себе всех верующих в Него, которые познают Его Любовь. И в притче Лук.15:11-32 Блудный сын был помещен в рабство этого мира, как и Израиль в рабство египтян а в настоящее время вы находитесь в рабстве закона и не желаете познать Божью Любовь, в отличие от блудного сына, сын со смиренным сердцем покаяние пришел к отцу и отец принял его с радостью.и сказал.
Лук.11:24 Ибо этот сын был мертв и ожил, пропадал и нашелся, и начали веселится.
Так вот Израиль, которые не уверовали вы духовно мертвы, в ветхозаветное время не было Святого Духа возрождающего в жизнь новую, что было потеряно Адамом и вы не дети Божие как вы это считаете, а мы исполняем 10 заповедей, вера в праотцов. а нам верующим в Яшуа, Бог приготовил прекрасную обитель на земле, царство Свое, которое наполняет наши сердца любовью,радостью, утешением, долготерпением, кротостью и большой верой, верить в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
[/QUOTE]да ты права!
-человек рождается на страдание...
Ну вот ты посмотрела в корень - НЕРВЫ.
Отличное изобретении!
Сколько этих миллионов нервных клеток? Никто не считал...
Каждую секунду отмирают миллионы и восстанавливаются на их место другие где-то процентов на 8 меньше..
Оценка ума - приводит их в действие, но и не только
внешний фактор тоже не исключение.
А еслибы их небыло
Он их создал не для того, что бы самостоятельно научились ими управлять.
Хотя как боги - мы каждый по своему пытаемся найти удовлетворение,
но нервы реагируют вопреки богам, как бы им не стало от этого досадно.
[/QUOTE]ну к примеру - жители Хиросимы, так и не узнали, что произошло с ними
при знакомстве с атомной бомбардировкой, не успели, другие - в мире - да,
а если весь мир стал бы Хиросимой?
Если такая тоненькая оболочка атмосферы исчезнет в миг, то мы вряд ли
успеем об этом узнать.
[/QUOTE] Это меня не пугает - я верю в то, что и опыт между нами и память и информация разделены и если ты не понял того, что значит родить, то это не означает, что ТАМ этот опыт не разделил кто то, а потом (ПОТОМ) он будет понятен и тебе.
- - - Добавлено - - -
Зря похоже. Ваше сообщение - глас вопиющего в пустыне.... Однако Денис - это не все иудеи. Он же даже не смог сформулировать зачем ему такая вера, если нет у них даже вечной жизни.....
А Денис, к сожалению не поймет, хоть как не рассказывай.....Комментарий
-
Вот давайте и обратимся истинно к Творцу нашему, как к живому Богу, как к Царю непререкаемому, чтобы узнать правду от Него.
Говорят, что факты- упрямая речь. А их подтверждают пророчества Писаний. Я могу по поводу нечестивца, засевшего и правящего в Беларуси, доказать, что он предсказан вашим пророком Даниилом (Дан 7:8), а Апокалипсис (Откр 13:11-17) подтверждает это. И Царство Божье начнется с места, где упал камень, брошенный Господом Богом (Дан 2:34), и камень этот станет большою горою (Дан 2:35) и наполнит всю землю. Камень же и есть Царство Божье (Дан 2:44-45). Камень упал в Беларуси, и Беловежскими соглашениями разрушил великое антихристово государство- СССР.
Что именно Господь Бог разрушил великое антихристово государство- СССР, предсказано в Псалме 109: " 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
Господь сокрушил голову- КПСС, и разрушился СССР- земля обширная. И Господь желает, чтобы Его правда хлынула большим потоком.
Разве не факт, что большевизм хулил Бога?
Разве слово Божье не говорит, что хула на Бога не имеет сроков давности?
Разве не факт, что после распада СССР только в одной Беларуси восстановлены её президентом все атрибуты большевизма?
Разве не факт, что президент Беларуси всюду высовывается, как небольшой рог, о котором предсказал пророк Даниил: "7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7)? Именно дан портрет президента Беларуси.
Седьмой стих говорит об СССР, а в восьмом стихе предсказано также о Прибалтийских республиках.
Как вы, иудеи, можете игнорировать эти факты, предсказанные вашим пророком Даниилом?
В Беларуси- продолжение дела большевизма, хулившего Бога. Над ней- пятиконечная звезда большевистская, под которой велась эта хула. И вы, иудеи, будете молчать об этом?
Иудеи, христиане и мусульмане верят в одного Творца неба и земли, ждут пришествия Мессии и Всеобщего воскресения, о котором предсказал тот же пророк Даниил, что оно будет во времена Михаила, князя великого. И не зря в действительности Господь пометил его родимым знаком на лбу:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
Христиане упорствуют, не хотят стать разумными и обратившими многих к правде. Так станьте ими вы, иудеи!
Я не прошу верить мне. Поверьте Писаниям ваших пророков.
Думаю, что не будет грехом взять духовенству трех религий от Бога совместную заботу о нищем духом народе на себя и молитвенно обращаться к Богу за помощью, каждая ветвь духовенства по своей вере, а Господь Бог всё расставит по своим местам и поправит каждого в том, где тот ошибался. Так на общем Божьем поприще все три религии разрешат с Божьей помощью все между собой противоречия и придут к единой религии, которую образуют на Вселенском Соборе в Иерусалиме, и сбудутся предсказания ваших пророков:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Я же молю Господа помочь нам прийти к истине своей молитвой:
Я люблю Вас, Господи! Только Вы властвуйте надо мной и над нами. Спасите нас, Спаситель наш, Искупитель наш, Избавитель наш, Судья наш, Начальник наш, Царь наш и Бог наш! Научите нас, Учитель. Наставьте нас на стезю правды Вашей, Наставник. Пошлите нам утешение, Утешитель!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 February 2018, 07:16 AM.Комментарий
Комментарий