И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от DENNY79
    Исполняйте семь заповедей Ноаха во всей полноте и будет вам счастье.
    Не будете грешить,будете верующим Творцу и будете иметь место в Грядущем Мире.
    А где написано, что если буду исполнять эти заповеди, будет счастье?
    Хотелось бы еще узнать, что именно Вы вкладываете в понятие "счастье"?
    И еще вопрос:
    Достаточно ли исполнение этих семи заповедей, чтобы войти в общество Израильское?

У вас есть доказательства, что вера в Иисуса спасла хоть одного от смерти?
    Как я вижу, Вы верите в воскресение умерших.
    Но чтобы это воскресение состоялось необходимо выкупить человек из смерти.
    Первое богоугодное дело было принесение от первородного стада и от тука их, как знак искупления от смерти. Смерть человека была возложена на чистое, стремящееся к жизни животное. И этот дар Бог принял. Но этот знак искупления приходится приносить постоянно; потому что животное не может послужить в совершенстве.

Когда Адам согрешил, то его сразу коснулась смерть духовная, а потом и физическая.
    Духовная смерть состоит в удалении человека от Бога и лишение благодати.

Так принесение Себя в искупительную жертву (образ сего мы видим, когда Аврааму было повелено принести в жертву Исаака; но тогда еще не время было, да и другая жертва для искупления всего мира предназначалась), Иисус сразу искупил уверовавших в Него людей от духовной смерти. И с тех пор уже миллионы и миллионы людей получили доступ к вере в Бога (YHWH) Отца и доступ к Его благодати, и через крещение во имя Иисуса Христа, Который есть Бог - Элохим, и Господь - Адонай (что не противоречит ТаНаХу), приобщение к народу Божьему.
    Что касается физической смерти, то все христиане верят, что получив залог Духа Святого (благодаря Которому и усвояются заповеди или пишутся на сердце, а не своими усилиями, немощного тела, совершаются), в момент второго пришествия Христа, они воскреснут также и телом, достигнув воскресения первенцев.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Анна Павловна
      а нам верующим в Яшуа, Бог приготовил прекрасную обитель на земле, царство Свое, которое наполняет наши сердца любовью,радостью, утешением, долготерпением, кротостью и большой верой, верить в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.
      Отлично............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Господь сокрушил голову- КПСС, и разрушился СССР- земля обширная.
      Какой ещё СССР и КПСС?
      Вы бывший партийный работник???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      и через крещение во имя Иисуса Христа, Который есть Бог - Элохим, и Господь - Адонай (что не противоречит ТаНаХу)
      Ага,не противоречит...........
      Это вы другим расскажите,не мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      Как я вижу, Вы верите в воскресение умерших.
      Безусловно.
      Это один из 13 принципов веры,наряду с пришествием Помазанника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      то все христиане верят..
      Нет проблем,верьте.
      Иудеи верят несколько по иному.
      Почему вы правы,а мы нет?
      На чём основан вывод?
      Наш на Торе,а ваш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      Когда Адам согрешил, то его сразу коснулась смерть духовная...
      Где душа Адама?
      Её не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      Но чтобы это воскресение состоялось необходимо выкупить человек из смерти.
      Нет.
      Желание и воля Творца.
      Творцу не зачем выкупать у Самого Себя.
      А больше не у кого.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от DENNY79
        Какой ещё СССР и КПСС?
        Вы бывший партийный работник???
        Я говорю о нечестивце, большевизме, обольстившем многих людей, о котором предсказано в Библии, и которому Господь нанес смертельную рану (Псалом 109:6), сокрушив ему голову (КПСС) в земле обширной (СССР). Все пророчества Библии исполнились, только сами верующие (как и иудеи, судя по Вам) оказались слепыми и глухими к ним.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Я говорю о нечестивце, большевизме, обольстившем многих людей.
          Сейчас гораздо худшая ситуация ,но не будем о политике и экономике........

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от DENNY79
            Ага, не противоречит...........
            Это вы другим расскажите, не мне.
            А в чем противоречит?
            Моисей тоже назван Элохим. А во Втор.18:18 сказано, что Господь (YHWH) сказал: Я воздвигну им Пророка (ед.числ.).
            Так что если бы верили, что Иисус и есть тот Пророк, то увидели, что нет никакого противоречия, что Он назван Богом (Элохим).

Давид называет Мессию мессий Адонаем (Пс.109; по Вашему Пс.110).
            И опять-таки, если бы верили, что Иисус есть Мессия мессий, то также не увидели бы противоречий с ТаНаХом.

Следовательно, противоречие лежит не с ТаНаХом, а только с Вашей верой.

Это один из 13 принципов веры, наряду с пришествием Помазанника.
            Если Вы ждете Помазанника, то разве Вы не назовете Его Адонай и Элохим?

Нет проблем, верьте.
            Иудеи верят несколько по иному.
            Почему вы правы, а мы нет?
            На чём основан вывод?
            Наша на Торе, а ваша?
            Наша на Слове Божьем.
            И дело не в том, кто прав или не прав, потому что суть одна; разница существует только во внешнем. Ведь Вы тоже верите в Помазанника, только Вы не узнаете Его в Иисусе. Хотя Иаков предрекал: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10).
            Во времена Иисуса, как раз произошло, что скипетр отошел от Иуды.
            Ну и конечно, как видим, Ему (Иисусу) покорность народов.

Есть еще много пророчеств, которые указывают на Иисуса, как Мессию, которого Вы ожидаете.
            И то, что народ Израильский, - исключая лишь мессианских евреев, - отрицает Иисуса Христа, это тоже предрекали пророки. Это будет происходить до тех пор, пока на него (народ) не будет излит Божий дух, как предсказывал Захария (12:10).

Где душа Адама?
            Её не существует?
            В Библии достаточно мест показывающих, что душа бессмертна, т.е. она продолжает существовать и по выходе из тела.
            Душа Адама по выходе из тела попала в шеол; шеол в Септуагинте - ᾅδης, в Библии - преисподняя (Быт.37:35).

Нет.
            Желание и воля Творца.
            Творцу не зачем выкупать у Самого Себя.
            А больше не у кого.
            Вообще-то Он выкупает для Себя, ведь Он есть любовь и жизнь, а не у Себя.
            Смерть царствует над человечеством, хотя люди и не согрешили подобно Адаму. Вот от нее то и надо искупать.
            Как это написано у Осии: От власти ада (шеола) Я искуплю их, от смерти избавлю их. (13:14)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от саша.
              Давид называет Мессию мессий Адонаем
              Сказал А-най(Йуд-Кей-Вав-Кей) адони(господину моему).
              А-най Творец,адони сам Давид.
              Псалмы пели левиты.Сочинил Давид.
              Не пропоёт же левит:"Сказал А-най мне......."
              Это будет неверно и неправда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
              Если Вы ждете Помазанника, то разве Вы не назовете Его Адонай и Элохим?
              Конечно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.

В Библии достаточно мест показывающих, что душа бессмертна, т.е. она продолжает существовать и по выходе из тела.
              Принимается.Тогда о какой духовной смерти Адама речь?
              Иносказание?
              Что именно вложили вы в этот термин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
              Как это написано у Осии: От власти ада (шеола) Я искуплю их, от смерти избавлю их. (13:14)
              У нави Ошейи несколько по иному сказано:

"(14) Избавить ли Мне их от ада, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)"(Ошейа 13:14)

Вроде похоже..........но........

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от DENNY79
                Это не о политике и не экономике, а о последних временах перед пришествием Мессии. И о нечестивце, которого Господь убьет духом уст Своих, в первую очередь нужно говорить, потому что дух уст Божьих и есть Божья правда, вознесенная над миром. А уже само явное пришествие Мессии истребит окончательно всё зло:
                "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Мне 23 года назад было указано свыше на Псалом 97. Почему Господь предупреждает о Своем пришествии и Суде? чтобы мы были готовы к нему и не страхом ждали, а с радостью встречали Царя Господа! Поэтому мы должны прежде всего прозреть ко злу, хулившему Бога, о чем сказано также в книге пророка Исаии:
                "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                .......
                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Это не о политике и не экономике, а о последних временах перед пришествием Мессии.
                  Думаю здесь более важное значение имеет ситуация в Святой Земле,чем в России и Белоруссии.)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от DENNY79
                    Потому и худшая, что не распознали зло, хулившее Бога. А вернее сказать, оказались равнодушными к хуле на Бога, чудовищнейшей, какой ещё не существовало на земле, потому время после того, как Господь нанес смертельную рану хулителю, оказалось еще тяжелее, чем было, как и предсказано пророком Даниилом (Дан 12:1). Поэтому всем, любящим истинно Бога, необходимо срочно прозреть к нечестивцу и предать его анафеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Думаю здесь более важное значение имеет ситуация в Святой Земле,чем в России и Белоруссии.)
                    Так в том-то и дело, что подхваченная евреями Божья правда и вознесенная ими над миром, прославит их и превознесет великим превознесением. И тогда все проблемы Израиля будут решены наилучшим образом, как и обещал Господь Бог.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

... необходимо срочно прозреть к нечестивцу и предать его анафеме.
                      Это какой-то магический ритуал?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от DENNY79
                        Это какой-то магический ритуал?
                        Нет, магия не для верующих, а для находящихся под властью дьявола.
                        Я хотела Вам приводить только цитаты из книг ваших пророков, которые помещены в Ветхом Завете Библии. Но в данном случае очень хорошо сказано в Новом Завете о жизни, данной людям Богом:
                        "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли,не в рукотворных храмах живет
                        25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
                        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                        28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
                        Без комментариев, да?

Так вот, никакой магии не требуется. Бог всё видит и слышит, и каждого человека всю подноготную знает. От Него ничего не скроешь. Мне просто хочется объявить на весь мир, что пришло время пришествия Мессии, что Он желает исполнить все обетования, данные праотцам евреев, что Он любит нас, людей, непостижимой любовью и не хочет исполнять те грозные предупреждения для нас на тот случай, если мы истинно не покаемся перед Ним, не признаем Его реально Царем на земле. А без этого признания вечная жизнь с Богом невозможна. И даже сами верующие трех религий от Бога, ожидающие пришествия Мессии, не готовы к Его пришествию, разногласят между собой, воюют. Самые важные ключевые пророчества Библии и Корана давно исполнились. К сожалению, с ТаНаХом я не знакома. И нет уже времени знакомиться.
                        Мне 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97, где сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, и что: "Все концы земли увидели спасение Бога нашего". Он идет судить землю праведно и народы верно. И мы все с радостью должны встречать Его, как Царя.
                        Я знаю по Библии и знамениям Божьим, что Господь Бог подготовил Беларусь для того, чтобы духовенство трех религий от Бога смогло бескровно по согласию мировых правителей получить совместную верховную власть в ней, заменив нечестивого её президента, четкие признаки которого указаны в книге пророка Даниила (Дан 7:8) и в Апокалипсисе (Откр 13:11-17), образовав Совет из своих представителей, и перед лицом Божьим и ведомое Им исполнило свое предназначение истинных слуг Божьих, наладив достойную с соблюдением заповедей Божьих жизнь нищего духом народа Беларуси. Решения Совета должны быть только единогласные. В противном случае каждая ветвь духовенства молитвенно, как привычно ей, обращается за помощью к Господу Богу. И Господь найдет способ сообщить Свое решение. Так на совместном Божьем поприще духовенство сумеет прийти к единомыслию и будет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, чтобы прийти на нем к единой истинной религии, благословленной Всевышним.
                        Для меня нет ничего важнее в жизни, как исполнить свое предназначение, на которое благословил меня Господь в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21). Но прошло 23 года после благословения, и 17 лет, как указано мне на Псалом 97; и я не имею никакой возможности сообщить миру такую важную весть.
                        Так как Господь желает прославить всё племя Израилево, то предполагаю, что от вас, евреев, мне предназначено Господом получить помощь, чтобы воля Божья стала известна всему миру.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 February 2018, 01:18 PM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

мы Им живем и движемся и существуем
                          Это и есть одна из сторон Единства Творца.
                          Так же и существование Вселенной поддерживается Им непрерывно...........

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Что есть истина? истина - это то, что освобождает нас от проклятия! познай, что проклинает человека, и ты познаешь, что делает свободным человека!
                            ...............................

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Schumer
                              Что есть истина? истина - это то, что освобождает нас от проклятия! познай, что проклинает человека, и ты познаешь, что делает свободным человека!
                              "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);"10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);"10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).
                                Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:16)

Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:17)

Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:18)

Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:19)

Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:20)

Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:21)

Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:22)

Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:23)

Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:24)

Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:25)

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Второзаконие 27:26)

...............................

Комментарий

Обработка...