И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

"10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5);
    "2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
    Что такое демократия? Власть большинства. А выборы? Кто умеет красиво говорить и наобещать с три короба, тот обычно побеждает на выборах. Разве это не бесплодные дела тьмы? И все "верующие" в один голос здесь, на форуме, твердят, что власти должны быть неприкосновенны. А слово Божье обратное говорит: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; "12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6). Не нужно устраивать революции, проливая кровь, а словом Божьим обличать неправедные власти, в которые вселились духи злобы поднебесные. Но так как власть всегда, имея силу, права, а в наше время Господь поразил её, поставив в беспомощное положение перед возникшими неразрешимыми проблемами (Псалом 109:6), то имеется реальная возможность объявить теократию хотя бы в небольшом государстве, таком, как Беларусь, чтобы мир убедился, что жив Господь, и всё идет по Его плану спасения человечества.
    И ваши утверждения, что в приведенной цитате речь идет о непосредственной борьбе человека с духами, являются абсолютной чушью, потому что человек бессилен против духов, если не вмешается Господь Бог. Только Он властен над ними. А Господь увещевает нас: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

Я три года уговариваю вас укрепляться Господом, объявив Его Царем на земле. Тогда не будем выбирать "кота в мешке", а Он будет поставлять нам через Своих слуг- духовенство трех религий от Бога- судей и советников (Ис 1:26), как когда-то и Моисей по совету тестя делал: "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).

Да, я убедилась, что помощи мне от христиан нечего ждать. У меня есть надежда, что евреи помогут мне вознести Божью правду над миром, которая в том, что Господь идет судить землю, и человечеству необходимо быть готовым к Его пришествию, чтобы не со страхом, а с радостью встречать истинного своего Царя.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от DENNY79
      Сказал А-най(Йуд-Кей-Вав-Кей) адони(господину моему).
      А-най Творец,адони сам Давид.
      Псалмы пели левиты.Сочинил Давид.
      Не пропоёт же левит:"Сказал А-най мне......."
      Это будет неверно и неправда.
      Понятно.
      Иначе говоря получается: А-най сказал Давиду...
      Но если его называют адони, значит и ожидаемого Помазанника Вы назовете адони? Или тоже нет?

И второй момент, это не отрицает прочтения, что именно Давид называет грядущего Помазанника господином своим. Особенно если сослаться на 4 стих, и на 2 Псалом.
      К тому же Псалмы Давида пророческие, т.е. говорят о грядущем.

И что Вы скажете насчет Элохим?
      Исайя называет Помазанника Еммануилом (7:14; 8:8), что означает "с нами Бог"; а также Бог крепкий (9:6).

Кроме пророчества Иакова, о приходе Примирителя, когда отойдет скипетр от Иуды, есть и пророчество Даниила о времени, когда приидет Помазанник, и оба эти пророчества сбылись на Иисусе.

Кстати, под Помазанником Вы кого имеете ввиду - царя, пророка или священника?

Насколько я понимаю, только царя, и может быть еще пророка, но по Вашему он не может быть Первосвященником. Если я ошибаюсь, поправьте.

По Христианскому учению, Помазанник - царь, пророк и первосвященник. Но Он не левит, а значит может быть священником только по чину Мелхиседека. А раз так, то Он никак не может восстановить (левитский) Храм и его служение (в виде жертвоприношения животных); но явит новых Храм (духовный), который по сути не новый, а есть тот, с образа которого Моисей построил святилище.
      И в этом Он тоже исполнил пророчество Моисея (Втор.18:15, 18), т.е. как и Моисей, который построил святилище, так и Иисус восстановил тело Свое, которое есть храм, или открыл доступ приступать к Отцу Небесному в духе и истине.
      (Я понимаю, после прослушивания Вами предложенной лекции, что для евреев ближе материализованная духовность, которую раввин Артовский называет, в некотором смысле, "конфеткой", которая на данный момент нужна детям (по сознанию своему), чтобы исполнять заповеди Божьи, но которую они оставят, когда возрастут. Это очень хорошо согласуется со словами ап. Павла: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". Поэтому для Вас сейчас будет гораздо ближе левитский Храм и его служение, а не Храм Небесный, о котором в Пс.109:1 сказано: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня.)

Как Моисей вывел народ свой из Египетского рабства, так Иисус вывел уверовавших в Него из рабства греха. (Но здесь надо понимать, что есть природный грех, - который от грехопадения Адама, перешел на всякую плоть, - и личный грех. Кстати, раввин Артовский ничего не говорит о природном грехе, и считает, что дети рождаются безгрешными.)

Вот выписка из одной книге о природном грехе: "Так, прав. Иов исповедует: Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов.14:4). Эта нечистота причина бедствий человеческой жизни (12 ст.) делает человека повинным суду Божию (3 ст.). Следовательно, под нечистотой разумеется нечистота нравственная, т.е. греховность природы и эта нечистота переходит от отца к детям с жизнью, с рождением. Друзья Иова также выражают уверенность, что человеку нельзя быть чистым и рожденному женщиною быть праведным (15:4; 25:4).
      Пр. Давид говорит: я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс.50:7). Нельзя понимать этих слов так, будто Давид жалуется на незаконное свое происхождение от родителей, потому что он рожден от законного супружества. Равно нельзя разуметь здесь и личного греха Давида, ибо говорится о грехе, в котором он родился. Остается признать, что Давид говорит о грехе наследственном, который является в человеке с самого рождения, даже с самого зачатия, о нечистоте, свойственной не ему только, но и каждому человеку (Пс.13:13, 52:34), о грехе, который, родившись от первого непослушания Адама, переходит от Адама на все его потомство."

Но с особенной подробностью и ясностью учение о наследственности первородного греха раскрыто ап. Павлом.

И тот, кто сознает эту свою греховность и обращается к Иисусу Христу, потому что только тогда и можно освободить от осознания этого греха, обращается к Нему, ища прощения через веру.
      Кто же не видит в себе этой греховности (в следствии первородного греха), тот не обратится ко Христу.
      Закон, данный Моисеем, должен был открыть эту греховность людям, но как видим, не все это увидели; или иначе говоря еще не созрели своим сознанием, пока еще находятся в детстве, и нуждаются в "конфетке".

1. Моисей был священником; следовательно и тот, о ком идет пророчество, тоже священник. А из колена Иуды не может быть священника, как только по чину Мелхиседека.
      2. Моисей встал в пролом за свой народ, чтобы гнев Божий не уничтожил его. Следовательно такая же роль у Грядущего, то есть Он должен быть заступником.
      3. Моисей дал завет (который выражен в двух заветах: завет гражданский на Хориве (Втор.5:2), и завет соли с левитами (Числ.18:19)). Также Иисус дал завет (который выражен в двух молитвах: на кресте за все человечество (Лк.23:34), а на вечере - за Своих (Ин.17:9)).

Принимается.Тогда о какой духовной смерти Адама речь?
      Иносказание?
      Что именно вложили вы в этот термин?
      Я писал об этом раньше.
      Духовная смерть - это удаление от Бога (ЙХВХ) и лишение Его благодати.
      Через Иисуса (Помазанника во всех отношениях) идет приближение к Богу Отцу и Его благодати.
      И когда на евреев изольется дух благодати и умиления (Зах.12:10), тогда они увидят Помазанника, Которого пронзили, (Пс.21:17).

У нави Ошейи несколько по иному сказано:

"(14) Избавить ли Мне их от ада, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)"(Ошейа 13:14)

Вроде похоже..........но........
      Многое зависит от того, как читаешь.
      Прочитайте предыдущий стих: "Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей."
      Вот пока люди находятся в таком состоянии, то и читать они будут, как Вы. А когда обретут разум, т.е. в сознании станут совершеннолетними, а не детьми, то и искупление получат.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от саша.

Многое зависит от того, как читаешь.
        Прочитайте предыдущий стих: "Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей."
        Вот пока люди находятся в таком состоянии, то и читать они будут, как Вы. А когда обретут разум, т.е. в сознании станут совершеннолетними, а не детьми, то и искупление получат.
        Я проще рассуждаю благодаря следующим стихам из Библии, где 77 книг:
        "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Премудрость 2).
        Ослушавшись Бога и оказавшись обольщённым дьяволом, человек стал смертным, вышел из-под опеки Создателя, Отца Небесного, и вошел в удел дьявола. Воплотившись в человека и приняв муки на Кресте в образе Сына Человеческого, Сын Божий принял на Себя грех отвержения человеком Бога, как Царя (ведь царя-человека подданные слушаются беспрекословно, иначе казни подвержены), и открыл человечеству дорогу к покаянию перед Творцом, ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Грех Адама и Евы повторили евреи, уже напрямую заявив, что не хотят Бога, как Царя, а желают себе царя-человека.
        Вот почему в настоящее время так важно, чтобы евреи помогли женщине, которая осознала глубинный смысл греха Евы и всей душой своей стремится, чтобы человечество реально признало Бога Царем на земле, вознести над миром Божью правду об истинном покаянии людей перед Богом , которого (покаяния) до сих пор так и не произошло.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Слава Богу, кому-то дано проще рассуждать, чем мне.
          Я сам понимаю, что у меня несколько сложная манера излагать мысль.

Вот еще некоторые мысли:

До пришествия Помазанника, все люди, в независимости от праведности, сходили в ад (шеол). Там, всего скорее, несколько уровней, которые можно разделить, по крайней мере, на два, в верхнем те, кто при жизни добровольно смирял души свои, получают там милость. А в нижнем те, кто не смирял добровольно души свои, там будут вынуждены смирять их.

Когда же Помазанник исполнил волю Отца, понес на Себе грехи мира, и Бог принял сию жертву, воскресив Его из мертвых, как сказано: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:10; 85:13). То после этого, все праведники из ада, благодаря Ему, взошли в Царство Помазанника на Небесах.
          «Там (в аду) будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк.13:28).
          А те, кто уверует в Помазанника «придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием» (Лк.13:29).

Освобождаются из ада (шеола) после смерти Помазанника, по примеру, как после смерти Первосвященника в Израиле получали свободу ненамеренные убийцы, только те, кто по неведенью согрешил в силу природного греха, а не те, кто сознательно и нераскаянно.
          Последний раз редактировалось саша.; 14 February 2018, 07:33 AM.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от саша.
            Но если его называют адони, значит и ожидаемого Помазанника Вы назовете адони? Или тоже нет?
            Конечно,почему нет?
            Ещё и мелех-царь.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от саша.
              Слава Богу, кому-то дано проще рассуждать, чем мне.
              Я сам понимаю, что у меня несколько сложная манера излагать мысль.

Вот еще некоторые мысли:

До пришествия Помазанника, все люди, в независимости от праведности, сходили в ад (шеол). Там, всего скорее, несколько уровней, которые можно разделить, по крайней мере, на два, в верхнем те, кто при жизни добровольно смирял души свои, получают там милость. А в нижнем те, кто не смирял добровольно души свои, там будут вынуждены смирять их.

Когда же Помазанник исполнил волю Отца, понес на Себе грехи мира, и Бог принял сию жертву, воскресив Его из мертвых, как сказано: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:10; 85:13). То после этого, все праведники из ада, благодаря Ему, взошли в Царство Помазанника на Небесах.
              «Там (в аду) будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» (Лк.13:28).
              А те, кто уверует в Помазанника «придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием» (Лк.13:29).

Освобождаются из ада (шеола) после смерти Помазанника, по примеру, как после смерти Первосвященника в Израиле получали свободу ненамеренные убийцы, только те, кто по неведенью согрешил в силу природного греха, а не те, кто сознательно и нераскаянно.
              Ад и есть могила. Господь был в могиле и воскрес, Первенец из воскресших. Во Всеобщее воскресение будет, как сказано: "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
              Все мертвые спят, души их записаны в книге жизни у Господа Бога. А во Всеобщее воскресение Господь души, записанные в книге, загрузит из нее в новые бессмертные тела.
              И пророку Даниилу сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Чем пророк Даниил хуже умерших христиан, что он должен спать до Всеобщего воскресения, а те уже в раю на небесах? Небеса предназначены для духовных сущностей, а земля- для людей. На ней будет рай после Второго пришествия Христа, как говорят христиане, или как говорят иудеи и мусульмане,- после пришествия Мессии. Все умершие христиане, праведники и не праведники, спят до Второго пришествия Христа. И потому в Апокалипсисе аллегорично повествуется: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6). Они спят, а слово Божье напоминает живущим, что из-за их нежелания истинно покаяться перед Всевышним задерживается пришествие Мессии и воскресение мертвых. Мы все, живущие, виновны в том, что задерживаем своим упорством в нежелании признать свои заблуждения пришествие Мессии, и, следовательно, виновны перед памятью всех ушедших из этой жизни.

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от DENNY79
                Конечно,почему нет?
                Ну и хорошо.
                Немного пояснить хочу, почему у меня есть различие между адони и Адонай, по отношению к Помазаннику.
                Адони я отношу к человеку от земли, т.е. имеющего отца и мать.
                А Адонай - к человеку с неба, т.е. имеющего Отца-Бога и мать, как это у пророка написано Ис.7:14.

Ещё и мелех-царь.
                И получается:
                Для мусульман Помазанник Пророк.
                Для вас Пророк и Царь.
                Для христиан Пророк, Царь и Священник.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от Любовь Праведна
                  Все мертвые спят
                  Спят для земных дел, а не для Божьих.

Чем пророк Даниил хуже умерших христиан
                  Я уже писал об этом, но здесь более подробно.
                  А в простоте говоря, до воскресения Христа никому еще не была открыта искупительная миссия Христа "сокрывавшейся от вечности в Боге" (Еф.3:9).
                  Но и для Даниила - конец дней - это День Христов, в который и произошло воскресение праведников и восшествие с Ним в Царство Божье.

Впрочем, кто в чем призван, тот в том и прибывай.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от саша.
                    Спят для земных дел, а не для Божьих.

Я уже писал об этом, но здесь более подробно.
                    А в простоте говоря, до воскресения Христа никому еще не была открыта искупительная миссия Христа "сокрывавшейся от вечности в Боге" (Еф.3:9).
                    Но и для Даниила - конец дней - это День Христов, в который и произошло воскресение праведников и восшествие с Ним в Царство Божье.

Впрочем, кто в чем призван, тот в том и прибывай.
                    Сказано же, что во времена жизни Михаила, князя великого, будет следующее:
                    "2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                    Михаил, меченый Богом на лбу, в результате действий которого мир изменился, и не к лучшему, как и предсказано: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое" (Дан 12), живет в наше время. И мне наяву свыше указано было на Псалом 97, в котором ясно сказано, что Господь, истинный наш Царь, идет судить землю, и чтобы мы Его встречали с радостью.
                    Почему вы, верующие, не хотите этому верить? Для чего мне было это указание 17 лет назад? Разве не для того, чтобы я предупредила об этом всех верующих, и они приложили все свои усилия к тому, чтобы человечество подготовилось достойно встретить Царя нашего?
                    Когда это произошло воскресение праведников? Разве уже было Всеобщее воскресение? Сказано ясно, что оно будет во дни жизни Михаила, князя великого. И что означают Ваши слова: "Спят для земных дел, а не для Божьих"? Разве искать истину, Божью правду- не Божье дело? Разве здесь, на данном сайте, мы не этим занимаемся? Мы, живые! А мертвые спят до того времени, когда мы объявим на весь мир истинного Царя. И мы будем в ответе перед Богом и ими, что задерживали пришествие Мессии из-за нежелания покаяться в своих заблуждениях.
                    А как мертвые могут заниматься Божьим делом, как Вы намекаете? Для чего тогда в Божьем плане спасения человечества заложено Всеобщее воскресение? Что вы, многие из верующих, вносите неразбериху в великое Божье дело?

Сегодня у православных Прощеное воскресенье. Завтра начинается Великий Покаянный пост.
                    Я прошу прощения у всех вас, кого вольно или невольно обидела: у Вас, Анна Павловна; у Вас, Богомилов; у Вас, Георгий; у Вас, Ордина; у Вас, Дэни; у Вас, Саша; и у всех, с кем я спорила и общалась и, не совладев своими эмоциями, обидела неосторожными словами.
                    И я прошу прощения у Всевышнего, что за семнадцать лет не смогла донести к сердцам верующих истину о том, что пришло время быть на земле Царству Его!
                    Господи, великий и всемогущий, любящий нас непостижимой любовью! Я жажду Вашего Царства всеми фибрами моей души! Помогите прозреть всем любящим Вас к настоящему времени, что оно и есть то, которого так ждали праведники и мученики за Ваше слово, и что именно сами современные верующие задерживают, отстаивая свои конфессии, а не правду Вашу, приход Царства Божьего на землю живых, как веровал в это и пророк Ваш царь Давид: "
                    13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 February 2018, 06:36 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Помните: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).

Неужели верующие окажутся хуже судьи неправедного, поведав притчу о котором и бедной вдове, Господь с тревогой и печалью вопрошает: "8 ... Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Если верующие не помогут мне объявить человечеству, что Господь идет судить землю (а оно не готово ко встрече с Господом), то Он не найдет веру на земле. В сообщении Господнем сказано об Его верности и милости к дому Израилеву. Если христиане не хотят верить в пришествие Мессии в настоящее время, то евреи, Его первенец, тоже последуют примеру христиан?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Если верующие не помогут мне объявить человечеству, что Господь идет судить землю (а оно не готово ко встрече с Господом), то Он не найдет веру на земле. В сообщении Господнем сказано об Его верности и милости к дому Израилеву. Если христиане не хотят верить в пришествие Мессии в настоящее время, то евреи, Его первенец, тоже последуют примеру христиан?
                          А Вы пожирнее буквы изберите и побольше; и напишите об этом объявление. А еще добавьте, что кроме Вас - некому спасти Бога.....

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Ордина
                            А Вы пожирнее буквы изберите и побольше; и напишите об этом объявление. А еще добавьте, что кроме Вас - некому спасти Бога.....
                            "6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
                            7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
                            8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (Коран, сура 15).

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

"6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
                              7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
                              8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (Коран, сура 15).
                              А Вы одержимы, что ли?.....

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Когда это произошло воскресение праведников?
                                Имелось ввиду это: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Мф.27:52-53)

Разве уже было Всеобщее воскресение?
                                На земле - нет. На небе - да.

И что означают Ваши слова: "Спят для земных дел, а не для Божьих"? Разве искать истину, Божью правду- не Божье дело? Разве здесь, на данном сайте, мы не этим занимаемся?
                                Речь была об оставивших этот мир.
                                Ты сказала - что они спят. Но на примере Иеремии (2Мак.15:14), и Моисея (Мф.17:3) и Авеля (Евр.11:4) видно, что не спят. Так же история рассказанная о богаче и Лазаре свидетельствует, что находясь в ином мире (в стране тени смертной, - Иов.10:21), люди продолжают мыслить.

А мертвые спят до того времени, когда мы объявим на весь мир истинного Царя.
                                Эта слава принадлежит только Богу-Отцу, (а не нам), когда Он воскресил Сына и посадил одесную Себя.

Мне не понятна твоя позиция. Сейчас ты во плоти и считаешь что бодрствуешь; а когда оставишь плоть, то будешь спать, до дня воскресения. Но это нонсенс. Ибо дух бодр, а плоть немощна.

А как мертвые могут заниматься Божьим делом, как Вы намекаете?
                                Занимаются не мертвые, а живые (речь об оставивших этот мир), так как Бог есть Бог живых.
                                Как занимаются? На примере Моисея, Иеремии кое-что можно понять. А по преданию считается, что души святых праведников, как Ангелы, служат в этом мире. На что их Бог посылает, то они и делают.

Для чего тогда в Божьем плане спасения человечества заложено Всеобщее воскресение?
                                Потому что в Адаме все согрешили.
                                Но Бог так возлюбил мир, что отдал на крестную смерть Сына Своего, что было скрыто от вечности, и, через излитие Духа Святого, открывается теперь всем по мере веры.
                                И как Он допустил грехопадение, так Он допустил Крестную смерть, чтобы посредством одного попрать другое, чтобы человек умер как творение, и восстал как дитя Божье (по природе).

Комментарий

Обработка...