Ответ вам был дан, вы его сами привели. Закон веры. Закон Святго Духа в сердце верующего, т.е. закон Любви, чего 10 заповедей не могли дать. Старанием соблюдать Ветхозаветный Закон к Любви не придёшь. Придёшь к осознанию того, что её нет, что нужен - Спаситель. В этом была и есть цель Ветхозаветного Закона: осознание человеком своей греховности и невозможности от неё избавиться без Божественного вмешательства. Любовь - это Дар Святого Духа. Любовь - это Высший Духовный Закон, который не укладывается в 10 пунктов. Так же как, когда человек полюбил, он не находится под законом "Дарите женщинам цветы" (хотя в последнем ничего плохого нет). Будет желание изнутри - подарит. А если у любимой аллергия на цветы - не подарит.
Вы себя ставите учителем выше всех остальных, в последней инстанции, вспомните свои слова: "Видно не интересен этот вопрос участникам темы, либо сказать ничего не могут. Этот вопрос хороший пример того как надо понимать Писание. Пока не научитесь совмещать на первый взгляд несовместимые вещи в Писании, так и будете хромать и блуждать в потемках невежества. Я оставляю вас на неопределенное время, резвитесь. Всем удачи." Я же не считаю себя учителем, единственный учитель в Духовных вопросах - Яшуа (От Иоанна 14:26).
Т.к мы взаимно разочарованы друг в друге, не считаю целесообразным продолжать дискуссию. Всего вам доброго.
Вы себя ставите учителем выше всех остальных, в последней инстанции, вспомните свои слова: "Видно не интересен этот вопрос участникам темы, либо сказать ничего не могут. Этот вопрос хороший пример того как надо понимать Писание. Пока не научитесь совмещать на первый взгляд несовместимые вещи в Писании, так и будете хромать и блуждать в потемках невежества. Я оставляю вас на неопределенное время, резвитесь. Всем удачи." Я же не считаю себя учителем, единственный учитель в Духовных вопросах - Яшуа (От Иоанна 14:26).
Т.к мы взаимно разочарованы друг в друге, не считаю целесообразным продолжать дискуссию. Всего вам доброго.
Комментарий