И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Дальнобойщик
    БогомиловНе в третий раз, а второй, не зря я в вас разочаровался. То что я объясняю вам уже понял весь форум кроме вас. Какие такие другие слова я привожу? Я отвечаю на ваш вопрос, но вы ответа не понимаете, если меня понять не можете как Павла поймете. Вы не просто приводите слова Павла, вы вложили в них свой смысл и это хотите услышать от меня в ответ, тем самым показывая, что вы не понимаете Павла. Почему вы не отвечаете на мои вопросы? Вы же вроде бы позиционируете себя учителем в интернете и на форуме, а не я. Я уже не первый раз задаю эти вопросы и жду ответов на свои вопросы от учителя, которого просветил Христос:

31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Послание к Римлянам 3:31)

О каком законе Павел ведет речь? Какой закон христианин утверждает в этом мире и для кого?

Процитируйте этот закон.
    Ответ вам был дан, вы его сами привели. Закон веры. Закон Святго Духа в сердце верующего, т.е. закон Любви, чего 10 заповедей не могли дать. Старанием соблюдать Ветхозаветный Закон к Любви не придёшь. Придёшь к осознанию того, что её нет, что нужен - Спаситель. В этом была и есть цель Ветхозаветного Закона: осознание человеком своей греховности и невозможности от неё избавиться без Божественного вмешательства. Любовь - это Дар Святого Духа. Любовь - это Высший Духовный Закон, который не укладывается в 10 пунктов. Так же как, когда человек полюбил, он не находится под законом "Дарите женщинам цветы" (хотя в последнем ничего плохого нет). Будет желание изнутри - подарит. А если у любимой аллергия на цветы - не подарит.

Вы себя ставите учителем выше всех остальных, в последней инстанции, вспомните свои слова: "Видно не интересен этот вопрос участникам темы, либо сказать ничего не могут. Этот вопрос хороший пример того как надо понимать Писание. Пока не научитесь совмещать на первый взгляд несовместимые вещи в Писании, так и будете хромать и блуждать в потемках невежества. Я оставляю вас на неопределенное время, резвитесь. Всем удачи." Я же не считаю себя учителем, единственный учитель в Духовных вопросах - Яшуа (От Иоанна 14:26).

Т.к мы взаимно разочарованы друг в друге, не считаю целесообразным продолжать дискуссию. Всего вам доброго.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Бог есть Бог порядка, а не бардака так говорит Писание. Вы говорите, что закон веры, это любовь в сердце человека. А что такое любовь? Писание нам говорит однозначно, что любовь есть исполнение закона. Какого закона? Нравственного закона о котором учит Господь и Павел, это тот закон о котором я вам говорю и который вы оспариваете. А раз оспариваете, то нет никакого закона в вашем сердце и в сердцах тех кто вам поставил свои лайки, в ваших сердцах царит хаос и беззаконие. Этот нравственый закон вписывается в сердце для того, что бы привести человека ко Христу, он как был детоводителем так им и остался и Господь никогда не отменит этот нравственный закон и другого нет и не будет. Вы не сможете попасть в Президенты = облечься во Христа, пока вас не проверят спецслужбы = закон. (Римл. 1 - 20) Так что будьте здоровы и не кашляйте(с).
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 21 September 2017, 11:26 AM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Дмитрий, вы для начала процитируйте закон Христов, о котором вы говорите, а дальше видно будет. Спасибо.
        Дальнобойщик он тебе никогда не ответит на твой вопрос. Так как не знает Писания. А пользуется только лишь словоблудием, но при этом в нём же обвиняет других. И это просто объясняется. У него это защитная реакция, на то что он не в состоянии отвечать на поставленные вопросы. Ну в крайнем случае если ему не ответить словоблудием остаётся нахамить оппоненту.
        А ответа от него можешь не ждать и время своё на него не тратить. Ответе всё равно не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Вопрос к участникам форума:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:4-6).

Для какого закона верующие умерли? От какого закона они освободились?
        Ответь сперва для себя 613 фарисейских заповедей были во временна Иисуса законом для Израиля? Все их мёртвые обряды жертвоприношения и т.д.. Вот когда с этим определишься, ответишь себе какой закон отменил Иисус, распяв его вместе с собою на кресте.
        А вот, что Иисус сказал про Моисеев Закон.
        Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

P.S.По твоему всё уже свершилось?

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от странствующий 7

Ответь сперва для себя 613 фарисейских заповедей были во временна Иисуса законом для Израиля? Все их мёртвые обряды жертвоприношения и т.д.. Вот когда с этим определишься, ответишь себе какой закон отменил Иисус, распяв его вместе с собою на кресте.
          Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Никаких законов при служении Богу, в том числе и обрядовых Иисус Христос не отменял. Иисус Христос заменил служение плотью, на служение духом. И естественно всё ветхое отпало за ненадобностью.

Если обрядовый закон упразднён, то остаётся закон государство Израиль.
          Для примера возьму три закона из Моисеева закона. Закон из уголовного кодекса, «зуб за зуб». Данный закон есть в любом государстве мира и власть контролирует за его исполнением.

Закон из трудового кодекса Моисеева закона, право человека на одну субботу (выходной день) в неделю. Данный закон есть во всех государствах мира, более того в некоторых даже две субботы. И исполняется согласно завета Христа «суббота для человека» И власть контролирует его исполнение.

Бытовой закон, возьми лопатку, выйди за стан, выкопай ямку, а затем закопай, что бы не было нечистот. Живя в благоустроенной квартире мы делаем то же самое и исполняем то, что требовал Моисеев закон.

И это относится к любой статье из Моисеева закона и будет существовать до воскресения. И независимо от того верует человек Богу или нет он обязан его исполнять. Потому что это закон и власть любого государства контролирует исполнение. Но исполнение государственного закона в государстве котором живём имеет косвенное отношения к спасению благодатью Божьей. Потому что, живя в обществе, человека обязан подчинятся законам установленных властью.Согласитесь, что бы находится под благодатью Божьей нужно на много больше.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Во-первых, мы с вами не знакомы, не надо тыкать. Но это не главное.

Во-вторых, где сказано, что 613 законов были фарисейскими? Разве не Бог их дал? Разве они не написаны Моисеем в книгах Исхода, Левитов и других? Искажения этих законов фарисеями были, но эти 613 законов о жертвоприношениях и т.д. были частью закона Моисея. Это - согласно Писанию.

В-третьих, да, всё свершилось. Христос пришёл, чтобы всё исполнить или свершить в законе Моисея. Или вы думаете, Ему это не удалось? Вы, по-видимому, не понимаете глубину значения его последних слов:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19:30).
            Последний раз редактировалось Богомилов; 23 September 2017, 07:07 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Бог есть Бог порядка, а не бардака так говорит Писание. Вы говорите, что закон веры, это любовь в сердце человека. А что такое любовь? Писание нам говорит однозначно, что любовь есть исполнение закона. Какого закона? Нравственного закона о котором учит Господь и Павел, это тот закон о котором я вам говорю и который вы оспариваете.
              Все проблемы от неправильного толкования одного слова. "Любовь есть исполнение закона". "Исполнение" - в греческом источнике означает "завершение". Проверьте сами. Так же как полная выплата ссуды на квартиру в банке означает исполнение или завершение платежей. Выкупленная квартира - завершение контракта (закона), а не продолжение платежей (исполнения закона). Надеюсь, это поможет.

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4:4,5).

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Все проблемы от неправильного толкования одного слова. "Любовь есть исполнение закона". "Исполнение" - в греческом источнике означает "завершение". Проверьте сами. Так же как полная выплата ссуды на квартиру в банке означает исполнение или завершение платежей. Выкупленная квартира - завершение контракта (закона), а не продолжение платежей (исполнения закона). Надеюсь, это поможет.
                Дааа, Александр. Вы сами то поняли, что вы сказали? Вы сказали, что любовь осталась там - когда Иисус исполнил закон. А нам осталось беззаконие и эрос вместо агапе. Если для вас Писания это прошлое, то для меня настоящее, в этом между нами разница. Ваш пример не корректен.
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобыискупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                Сын подчинился закону, что бы искупить от греха и смерти подзаконных, а не завершить и не отменить нравственный закон. Этот стих никакого отношения к отмене закона не имеет. Вы как читаете Писания?
                Повторюсь, нравственный закон = часть Истины = Закон твой - Истина(с), не убивай, не кради и т.д. вписывается человеку в сердце. Для чего? Для того что бы привести(детоводитель) человека ко Христу = Истине = Во Христе явлена полнота Истины Божией, которая в свою очередь приведет к Любви = Богу. Иду к Отцу, Отец мой более Меня(с). Не понимаете вы замысла Божия о человеке = верующем человеке.

Вопросы вам: Закон требовал приношение десятины, должен ли христианин приносить десятину Богу от всех своих плодов праведной жизни или нет? Если должен, то что это за десятина? Много споров идет по этому вопросу.
                Битва Давида с Голиафом, это в прошлом или сегодня тоже актуально для христианина?
                Вхождение освещаемого в храм это вчерашний день или сегодняшний?
                И пожалуй главный вопрос: может ли верующий человек стать Христом, не исполнив нравственный закон? Дайте краткие ответы буквально два три слова по каждому вопросу?
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 23 September 2017, 10:39 PM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5601

Сообщение от Дмитрий брат
                  зачем это Вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                  а если желаете получить корм духу троллического спора....
                  или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                  - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                  Хочу знать ПРАВДУ по этому вопросу . Спорить о Законе бесполезно . Как же входять ВО Христа ? КАк входять в Тело Христово ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от janzen
                    Хочу знать ПРАВДУ по этому вопросу . Спорить о Законе бесполезно . Как же входять ВО Христа ? КАк входять в Тело Христово ?
                    Как вы сами полагаете?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5601

Сообщение от Богомилов

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4:4,5).
                      Значить на основании выше приведенного вами стиха из Гал . 4;4,5 КАЖДЫЙ уверовшйй в Бога НЕКОТОРОЕ свое время после своего уверования становиться ПОДЗАКОННЫМ чтобы уже ПОТОМ Сын Божии мог их (подзаконных ) искупить ,чтобы они уже ЗАТЕМ получили свое УСЫНОВЛЕНИЕ СЕМЕНЕМ Отца ,Каторое и есть Христос в нас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Как вы сами полагаете?
                      В явлении Христа к нам ,Он СЛОВОМ из Своих усть вводить нас в Свое Тело . В СЛОВЕ том наше место в Теле . Этим СЛОВОМ Христос в нас . ЭТО СЛОВО от ПЛОТИ ИИсуса . ЭТИМ СЛОВОМ мы и ВО Христе . Так Отец ,Дух Святои ,даеть нам Сына ,СЛОВО Божие . ЭТО Дар Божии .

- - - Добавлено - - -

Вы СЕРЕЗНО лютеранин или это толко ПСЕВДОнимб ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от janzen
                        Хочу знать ПРАВДУ по этому вопросу ..... Как же входять ВО Христа ? КАк входять в Тело Христово ?
                        если кратко то....
                        во Христа современный человек входит путем
                        - веры, покаяния и крещения во имя Христа.
                        другого пути нет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от janzen
                          В явлении Христа к нам ,Он СЛОВОМ из Своих усть вводить нас в Свое Тело . В СЛОВЕ том наше место в Теле . Этим СЛОВОМ Христос в нас . ЭТО СЛОВО от ПЛОТИ ИИсуса . ЭТИМ СЛОВОМ мы и ВО Христе . Так Отец ,Дух Святои ,даеть нам Сына ,СЛОВО Божие . ЭТО Дар Божии .

- -

Вы СЕРЕЗНО лютеранин или это толко ПСЕВДОнимб ?
                          Серьёзно. Уже 25 лет.
                          А ваше мнение было интересно узнать

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Конечно, свершилось всё! Моисеев закон- детоводитель, привёл к Христу и исполнил то, для чего был дан. Для христианин закон становится обузой, искушением. Потому что необходимо строить свои отношения с Богом и ближним на основании ВЕРЫ.

Но немощное, вещественное начало закон, не могущий ничего привести к совершенству продолжает действовать и присутствует в любом государстве мира. Ведь Иисус Христос исполнил не только Моисеев закон, Он исполнил также Римский закон. Ни Иудеи, ни Римляне, ни кто либо другой, не могли уличить Иисуса Христа в нарушения их законов.

Это значит Иисус Христос под словом закон в данных стихах имел в виду не только Моисеев закон. А закон как вещественное начало мира, который привёл к Иисусу Христу и при служении Богу и ближнему утратил своё значение. И дальше в царство Бога человек пойдёт верой действующей любовью, поклоняясь в духе и истине. Нет места закону в отношениях с Богом и ближним.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от janzen
                              Значить на основании выше приведенного вами стиха из Гал . 4;4,5 КАЖДЫЙ уверовшйй в Бога НЕКОТОРОЕ свое время после своего уверования становиться ПОДЗАКОННЫМ чтобы уже ПОТОМ Сын Божии мог их (подзаконных ) искупить ,чтобы они уже ЗАТЕМ получили свое УСЫНОВЛЕНИЕ СЕМЕНЕМ Отца ,Каторое и есть Христос в нас ?
                              Конечно нет. Под законом были только иудеи, которых искупил Яшуа. А уверовшие язычники присоединяются ("прививаются") к телу Христа без Моисеевского закона.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5601

Сообщение от Богомилов
                                Конечно нет. Под законом были только иудеи, которых искупил Яшуа. А уверовшие язычники присоединяются ("прививаются") к телу Христа без Моисеевского закона.
                                А Галаты ,кому направленно ПИСМО Павла были Иудеями ? Как вы лично ПРИВИЛИСЬ к Телу Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Серьёзно. Уже 25 лет.
                                А ваше мнение было интересно узнать
                                Лютер этот тот кто воину развязал в Европе и хотел ДАВИТЬ голоднных крестянь ,а лютеране это те кто Гитлера к власти привели ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                если кратко то....
                                во Христа современный человек входит путем
                                - веры, покаяния и крещения во имя Христа.
                                другого пути нет.
                                ВЫШЕ перечисленное ВАМИ это СРЕДСТВО для вхождения ВО Христа ,а как происходить САМО вхождениние ВО ХРИСТА ? Например чтобы воити в дом ,мне надо ключем открыть входнную двер и заити в дом .

Комментарий

Обработка...