И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Богомилов

Вопрос к вам: Произносил ли своё имя Спаситель по-еврейски Иисус, или переводчики на греческий заменили еврейское имя на Иисус (т.к. Иисус-греческое имя)?
    безусловно, Вокресший Спаситель горворит с евреями на еврейском я зыке, а с удмуртамина удмуртском...
    в этом нет ни капли сомнения.
    ни капли сомнения также нет в богодухновенности новозаветных Писаний, которые записаны не на еврейском, а на греческом языке...
    и благая Весть распространялась Богом на том же - греческом.
    Бог так решил и постановил не спроста, а желая распространить по всей вселенной Свое ВСЕЛЕНСКОЕ (а не исключительно еврейское) имя - Иисуса Христа

и какое ныне отношение имеет имя Иисуса Христа к "тетраграмматрону"?
    имя Христа Иисуса намного превыше его.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от Валентина41
      Мои замечания касаются вашего унижения Бога до плинтуса вашими же измышлениями .
      Никто вас не принуждает верить лжи и распространять ее .
      Делаете это добровольно ,льете воду на свою же мельницу вымысла .Потому и стих приводите урезанный и выбираете желания вашего сердца. Ангел никогда не может говорить наперекор Богу .На то он и ангел ,чтобы говорить Божье . А вот вставлять в текст несуразицу ,это двуногим ангелам раз плюнуть и верить своей же лжи.
      Рассудите сами
      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

И какой повод не назвать младенца Еммануил ?
      Вы написали много, а на простой вопрос не ответили. Повторю. Раз "Ангел никогда не может говорить наперекор Богу", а Бог сказал, что имя Сына нарекут Еммануил, почему же Ангел говорит Иосифу, чтобы тот нарёк Сына именем Иисус, а не Еммануил?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Богомилов
        Имя Еммануил доказывает, что Иисус - Бог, а имя Иисус, что это Яхве Ветхого Завета. Ну, а если Ангел сказал назвать Иисусом, то Иосиф и Мария назвали так, потому что, ключевое слово здесь: спасает.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя "Яхве спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Nettles
          Спасибо за доходчивое разъяснение. Теперь я наконец понял вашу позицию. По вашему мнению, родной язык Бога еврейский и Его оскорбляет то, что мы, люди, можем обращается к Нему на своем родном языке. Мотивация понятна хотя и спорна.
          Нет, вы неправильно меня понимаете. Наверное не умею объяснить, хотя пытаюсь. Имя Бога вселенское, универсальное, данное Ангелом. Его оскорбляет не то, что люди не обращаются к нему на своём языке, а то, что люди не ценят Его имя. Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Сообщение от Nettles
          А вот с круглым и белым не все ясно. Так же, как и с духовностью. Мне показалось что речь идет не о двух разных вещах как это вы утверждаете, а об одном что мы можем считать благом в нашей жизни. Поскольку гибель сына (мне пришлось это пережить не в теории, и я знаю, о чем говорю) с позиции автора (или вашей? непонятно почему вы тут не внесёте ясность) не является благом, то проявлением духовности будет ложь. Мне опять же хочется понять мотивацию этих утверждений, а не желание что-либо вам доказать. Если не затруднит еще вопрос: что вы считаете грехом, если можно по проще как с Борисом Обамовским.
          Прежде всего искренне сочувствую вашему горю. Смерть любого человека, особенно близкого, и тем более ребёнка является страшной трагедией. Я тоже пережил смерть близкого человека, хотя не сына. Чтобы лучше вас понять, поясните: что вы имеете в виду, говоря, что при гибели сына или другого человека "проявлением духовности будет ложь"?

Насчёт греха просто не получится, т.к. без объяснения будет непонятно. Но если просто, то грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4). Если будет интерес, конечно можно будет объяснить больше. Хотя как помню в видеолекциях об этом говорилось.

Сообщение от Nettles
          PS
          Кстати своих родителей я называл папа и мама, а не по имени и отчеству.
          А жену зовёте по имени, или просто "жена"? А ведь Спаситель хочет быть нашим мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          безусловно, Вокресший Спаситель горворит с евреями на еврейском я зыке, а с удмуртамина удмуртском...
          в этом нет ни капли сомнения.
          ни капли сомнения также нет в богодухновенности новозаветных Писаний, которые записаны не на еврейском, а на греческом языке...
          и благая Весть распространялась Богом на том же - греческом.
          Бог так решил и постановил не спроста, а желая распространить по всей вселенной Свое ВСЕЛЕНСКОЕ (а не исключительно еврейское) имя - Иисуса Христа

имя Христа Иисуса намного превыше его.
          Раз "Вокресший Спаситель горворит с евреями на еврейском языке", то Он говорит Павлу Своё еврейское имя. А в Библии читаем "Иисус" - греческое имя. Значит в Библии еврейское имя Спасителя изменили на греческое (не Вселенское) имя. Вы с этим согласны?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Богомилов
            Нет, вы неправильно меня понимаете. Наверное не умею объяснить, хотя пытаюсь. Имя Бога вселенское, универсальное, данное Ангелом. Его оскорбляет не то, что люди не обращаются к нему на своём языке, а то, что люди не ценят Его имя. Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
            Вы понимаете это буквально - воздавать имени - значит правильно произносить. И это ошибка Ваша вопиющая. Можно идеально произносить устами, а сердцем быть далеко от Бога. Мне кажется странным, что Вы -учитель и не понимаете такого простого...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
              Имя Еммануил доказывает, что Иисус - Бог
              "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам ​Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите ​у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Эмануил (Эммануил) мужское имя, от еврейского имени Иммануэль (Иммануил) (ивр. ‏עִמָּנוּאֵל‎‏‎‎) -«​с нами Бог». А не Бог.

Имя Еммануил доказывает, что Иисус-Бог
                Неосознанная ошибка.
                И произошла она из-за незнания значения слова.
                Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 September 2016, 12:22 AM.

Комментарий

• Nettles
                  Участник

• 05 August 2006
                  • 18

Сообщение от Богомилов

Прежде всего искренне сочувствую вашему горю. Смерть любого человека, особенно близкого, и тем более ребёнка является страшной трагедией. Я тоже пережил смерть близкого человека, хотя не сына. Чтобы лучше вас понять, поясните: что вы имеете в виду, говоря, что при гибели сына или другого человека "проявлением духовности будет ложь"?

Насчёт греха просто не получится, т.к. без объяснения будет непонятно. Но если просто, то грех - это беззаконие или нарушение закона (1-е Иоанна 3:4). Если будет интерес, конечно можно будет объяснить больше. Хотя как помню в видеолекциях об этом говорилось.

А жену зовёте по имени, или просто "жена"? А ведь Спаситель хочет быть нашим мужем.
                  Как же трудно людям понять друг друга. Уже боюсь об этом говорить, но кажется я наконец понял мотивы ваших утверждений. Когда вы говорите об имени Бога вы имеете ввиду БУКВАЛЬНОЕ сочетание букв или их произношение. Так? Кстати есть и другое понимание, в этой же книги Малахии (не знаю как это звучит на еврейском, уж простите) ясно написано чем хулится или славится имя Бога и это не ваш вариант. Но если я вас правильно наконец понял, то давайте закончим обсуждение этого вопроса у меня нет цели что-либо доказывать, а лишь желание познать истину. Кстати спасибо за сочувствие и попробую сформулировать свой вопрос по-другому. Могут ли, с вашей точки зрения, экстремальные ситуации оправдать ложь? Продолжая разговор о грехе, как вы считаете преступление закона и беззаконие это одно и тоже или разные понятия? Ну и последнее, на счет мужа в качестве Спасителя, это наверно больше о всей церкви, а не о личных отношениях, и вы что это тоже буквально понимаете? а как Отца вы Бога не видите?

Комментарий

• Nettles
                    Участник

• 05 August 2006
                    • 18

Сообщение от Ден 2014
                    "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24).

36 Когда они говорили о сем, Сам ​Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо Дух плоти и костей не имеет, как видите ​у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    Вы чем на клавиши компьютера нажимаете, силой мысли или руками?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Богомилов
                      Раз "Вокресший Спаситель горворит с евреями на еврейском языке", то Он говорит Павлу Своё еврейское имя. А в Библии читаем "Иисус" - греческое имя. Значит в Библии еврейское имя Спасителя изменили на греческое (не Вселенское) имя. Вы с этим согласны?
                      нет.
                      ваш вывод не верен.

верный вывод таков:
                      это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от Ден 2014
                        Эмануил (Эммануил) мужское имя, от еврейского имени Иммануэль (Иммануил) (ивр. ‏עִמָּנוּאֵל‎‏‎‎) -«​с нами Бог». А не Бог.

Неосознанная ошибка.
                        И произошла она из-за незнания значения слова.
                        Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,

Что скажет библиотека логизма и параплана ?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                          Самое прямое брат.
                          Всем лжепророкам, отрицающим, что Йешуа наш Бог, принявший плоть и страдавший ради нашего спасения, по великой любви к нам претерпевший унижения и смерть, отвечает Слово Божье и свидетельствует, что один у нас Бог, и нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» (Ис.8:20)
                          «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» (Ам.3:7)
                          Перед началом служения Йешуа ха Машиаха, приходит Йоханан ха-Матбиль (Иоанн Креститель) и проповедует крещение покаяния, говоря: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.» (Матф.2:11)
                          Писание свидетельствует об Йоханане: «Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Матф.3:3)
                          Кому готовит путь и про Кого говорит Йоханан в своей проповеди? Про Йешуа Мессию. «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Матф.3:13,14)
                          О Ком говорил пророк Йешаяу (Исаия) говоря: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему»? В оригинале на иврите написано:
                          קוֹל קוֹרֵא, בַּמִּדְבָּר פַּנּוּ דֶּרֶךְ יְהוָה; יַשְּׁרוּ בָּעֲרָבָה, מְסִלָּה לֵאלֹהֵינוּ

קוֹל קוֹרֵא - Глас вопиющего в пустыне
                          בַּמִּדְבָּר פַּנּוּ דֶּרֶךְ יְהוָה - приготовьте путь Господу
                          יַשְּׁרוּ בָּעֲרָבָה, מְסִלָּה לֵאלֹהֵינוּ - прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

Приготовьте путь יְהוָה! Йоханан был тем, кто готовил этот путь путь для יְהוָה! Путь для великого Бога, веру в Которого мы провозглашаем каждый день:
                          שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד
                          Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
                          Путь для Всемогущего, Именем Которого мы благословляем и благословлены:
                          יְבָרֶכְךָ יְהוָה וְיִשְׁמְרֶךָ
                          Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                          Путь для Милосердного, без Имени Которого невозможно спастись:
                          ישוע המשיה
                          Йешуа ха Машиах!

ברוך השם
                          Барух ХаШем!

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.» (Иоанна 10:11)
                          Что Йешуа хочет нам сказать, говоря эти слова? Кто Он? Кем Он является для нас? Что говорит Слово Божие о том, Кто наш Пастырь? Поступим так, как советует Писание, - обратимся к закону и откровению.

«Господь (יְהוָה) - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.» (Псалтирь 22:1)
                          יְהֹוָה - четырех буквенное непроизносимое Имя Бога

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Богомилов
                            ...Раз "Ангел никогда не может говорить наперекор Богу", а Бог сказал, что имя Сына нарекут Еммануил, почему же Ангел говорит Иосифу, чтобы тот нарёк Сына именем Иисус, а не Еммануил?
                            В первом случае сказано Иосифу, а во втором сказано во множественном числе "нарекут", т.е. нарекут люди.
                            Имя Иисус личное, а Еммануил подобно, как сказано в Ис.9:6: "нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Слова "что значит: с нами Бог" для евреев не к чему. Они важны для остальных людей. И именно "с нами Бог", по отношению к Иисусу, верующие люди и нарекли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от саша.
                              И именно "с нами Бог", по отношению к Иисусу, верующие люди и нарекли.
                              Вот пример, где ещё встречается это имя "Еммануил":

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам "Бог с ними" будет Богом их.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:3)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Вы понимаете это буквально - воздавать имени - значит правильно произносить. И это ошибка Ваша вопиющая. Можно идеально произносить устами, а сердцем быть далеко от Бога. Мне кажется странным, что Вы -учитель и не понимаете такого простого...
                                Почему же, я понимаю. Можно правильно произносить имя устами, а сердцем быть далеко от Бога. Но также можно считать, как многие:"Какая Богу разница, как я Его называю" несмотря на то, что Он дал людям Своё имя и просил называть Его по этому имени. И в том и в другом варианте не воздаётся должное Богу.

Комментарий

Обработка...