И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от Nettles
    Вопрос к автору темы!
    Честно пытался прочитать всю тему. Каюсь не смог... Но попытаюсь сформулировать проблему затронутую вами (Богомиловым). Если правильно произнести "магическую" формулу спасения то спасешься, а если не правильно (или не на том языке) в этой формуле произнесешь имя Того кто умер за нас на кресте - то нет. Это так? Просмотрел предложенные лекции - все. В целом есть интересный подход и мысли. Правильно ли я понял духовный подход автора к теме спасения детей: если это египетские дети то пусть умирают, все когда нибудь умрут, одни в два года, другие в сто лет. Но если это ребенок автора, то тут картина иной духовности - надо извернуться, обмануть и это есть правильно? Сам чувствую некую ехидность в своих вопросах, но заранее прошу прощения, устал видно читая все посты по данной теме. Есть и другие вопросы, но подожду их задавать пока не получу ответы на уже заданные.
    Спасибо за интерес к теме и просмотр лекций. Кратко отвечаю на вопросы (больше времени будет через 2-3 дня, т.к. буду в разъезде). Насчёт магической формулы - я такого не говорил. Всё дело в принципе и во внутреннем отношении. Если пытаешься узнать истинное имя и делаешь ошибку в слоге - это не преступление. Если знаешь (или можешь проверить), что истинное имя - Яшуа, а не Иисус, и говоришь: "А мне нет разницы", допуская даже, что у Бога к своему имени может быть другое отношение, тогда дело другое.

В отношении "ребёнка автора" - не помню, что говорилось о изворачивании или тому подобном. До определённого возраста дети не ответственны за свои поступки и Бог с них не спрашивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
    Там и объяснять нечего .Надо просто принять прочитанное " и нарекут имя Ему: Еммануил ". А вот откуда вы взяли Яшуа ? Опять сами решили , что должно так быть ? А где Божье повеление назвать так младенца ?
    Божье повеление назвать Яшуа - в От Матфея 1:21. Там где написано "Иисус" - проведите простое исследование (хотя бы по словарю Стронга), как велит Писание (1 Фесс 5:21) и увидите, что ангел Гавриил говорил не греческое имя Иисус а еврейское имя Яшуа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    я его видел...
    но ответ Ваш непонятен.
    поясните:

Вы считаете, что имя Бога Израилева - Яшуа?
    да? нет?
    Давайте без прокурорского "да. нет". Имя Бога Израилева (Исход 24:8,9) - Яшуа.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Богомилов
      Имя Бога Израилева (Исход 24:8,9) - Яшуа.
      можете процитировать данные стихи и показать, где там говорится, что Имя Бога Израилева (Исход 24:8,9) - Яшуа.???

и еще вопрос:
      Вы считаете что Яшуа лгал когда свидетельствовал
      Павлу о Своем вселенском имени:
      Деян 9:5 Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.

Вы считаете что Яшуа лгал когда свидетельствовал Иоанну о Своем вселенском имени:
      Отк 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

и еще вопрос:
        Вы считаете что Яшуа лгал когда свидетельствовал Иоанну о Своем вселенском имени:
        Отк 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего
        Надо сначала определиться - на каком языке,

а потом уже -кто кому лгал.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Пломбир
          Надо сначала определиться - на каком языке, ....
          я не против.
          определитесь:
          на каком языке Бог распространил благую Весть по всему миру и сохранил записанное слово?

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

Сообщение от Богомилов

Божье повеление назвать Яшуа - в От Матфея 1:21. Там где написано "Иисус" - проведите простое исследование (хотя бы по словарю Стронга), как велит Писание (1 Фесс 5:21) и увидите, что ангел Гавриил говорил не греческое имя Иисус а еврейское имя Яшуа.
            Как прекрасен этот мир ,особенно когда мужчины теряют способность мыслить . Ну не хотят мыслить самостоятельно . Им шаблоны подавай , чтобы не напрягаться . И ни разу вам не показалось странным , что Ангел может говорить наперекор Богу ? Небесная демократия .))
            А это вам не пригодится
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. ???
            Правильно,зачем вам Божье ,когда вы читаете вилами на воде писанное Яшуа ? Да незачем вам Божье , и я буду звать Его теперь Яшка.
            Между прочим ,ни один человек в Библии не носил имя Еммануил , а йешуа сплошь . Но ,Яшка ,так Яшка.((

Комментарий

• Nettles
              Участник

• 05 August 2006
              • 18

Сообщение от Богомилов
              Спасибо за интерес к теме и просмотр лекций. Кратко отвечаю на вопросы (больше времени будет через 2-3 дня, т.к. буду в разъезде). Насчёт магической формулы - я такого не говорил. Всё дело в принципе и во внутреннем отношении. Если пытаешься узнать истинное имя и делаешь ошибку в слоге - это не преступление. Если знаешь (или можешь проверить), что истинное имя - Яшуа, а не Иисус, и говоришь: "А мне нет разницы", допуская даже, что у Бога к своему имени может быть другое отношение, тогда дело другое.

В отношении "ребёнка автора" - не помню, что говорилось о изворачивании или тому подобном. До определённого возраста дети не ответственны за свои поступки и Бог с них не спрашивает.
              Согласен, такой фразы не произносилось, но тогда, если это не "магическая" фраза которую нужно очень точно произнести, может быть вы считаете, что Создатель вселенной не понимает русского языка? Или для Него не понятны сердечные намерения человека взывающего о спасении? Этого вы тоже нигде не писали, я просто интересуюсь мотивом ваших утверждений. Спасибо что вы открыли(или автор лекций) еврейское имя Иисуса, но не понятно почему я должен к своему Искупителю обращаться на непонятном для меня языке. Если следовать этой логике то и читать перевод на понятном мне языке тоже нельзя? Я не говорю: мне все равно как зовут моего Спасителя, но делать из простой и понятной русской речи непонятную смесь из нескольких языков, смысла пока не вижу. По поводу детей. Извините что не сформулировал точно вопрос, подразумевая что просмотрев только что указанные лекции, не подумал о том что вы возможно не помните всех деталей и о чем там идет речь. В шестой лекции приблизительно на 13 минуте лектор рассуждая о смерти египетских первородных детей во время исхода, говорит о том что их смерть возможно была благом. И не важно сколько прожил человек два или двадцать или сто лет. В последней седьмой лекции лектор приводит воображаемую ситуацию со своим сыном которого преследуют бандиты с ножами. И лектор утверждает что ради спасения своего сына не грех и соврать потому что благом в этом случае будет спасение сына. При этом он уверяет что это духовный подход. Можно по подробнее узнать что вообще считается духовностью в указанных лекциях.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Nettles
                Согласен, такой фразы не произносилось, но тогда, если это не "магическая" фраза которую нужно очень точно произнести, может быть вы считаете, что Создатель вселенной не понимает русского языка? Или для Него не понятны сердечные намерения человека взывающего о спасении? Этого вы тоже нигде не писали, я просто интересуюсь мотивом ваших утверждений. Спасибо что вы открыли(или автор лекций) еврейское имя Иисуса, но не понятно почему я должен к своему Искупителю обращаться на непонятном для меня языке. Если следовать этой логике то и читать перевод на понятном мне языке тоже нельзя? Я не говорю: мне все равно как зовут моего Спасителя, но делать из простой и понятной русской речи непонятную смесь из нескольких языков, смысла пока не вижу. По поводу детей. Извините что не сформулировал точно вопрос, подразумевая что просмотрев только что указанные лекции, не подумал о том что вы возможно не помните всех деталей и о чем там идет речь.
                Совершенно с Вами согласна.

В последней седьмой лекции лектор приводит воображаемую ситуацию со своим сыном которого преследуют бандиты с ножами. И лектор утверждает что ради спасения своего сына не грех и соврать потому что благом в этом случае будет спасение сына. При этом он уверяет что это духовный подход. Можно по подробнее узнать что вообще считается духовностью в указанных лекциях.
                Я поняла, наоборот, что соврать даже в этом случае нельзя, с чем я была не согласна. Впрочем автор как-то невнятно это произнес и перешел резко на другую тему. А Вы бы выдали бандитам своего сына или мать? Здесь не ложь, а мудрость. Бог тоже учил Моисея "!соврать" фараону, что якобы хотят идти в пустыню всего лишь на три дня. Но это Божья мудрость, ради спасения.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nettles
                  Участник

• 05 August 2006
                  • 18

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Nettles
                  Я поняла, наоборот, что соврать даже в этом случае нельзя, с чем я была не согласна. Впрочем автор как-то невнятно это произнес и перешел резко на другую тему. А Вы бы выдали бандитам своего сына или мать? Здесь не ложь, а мудрость. Бог тоже учил Моисея "!соврать" фараону, что якобы хотят идти в пустыню всего лишь на три дня. Но это Божья мудрость, ради спасения.
                  Как то ваши слова даже смутили меня. Я то думал Бог есть Истина, а он оказывается учит людей обманывать под красивой вывеской "мудрость". Как бы я потупил в той ситуации? Честно говоря не знаю, может соврал, может сбежал бы через окно, может быть кинулся на мерзавцев и зубами перегрыз им глотки. Петр Апостол в свое время думал о себе гораздо благороднее чем потом оказалось в действительности... Но не хотел бы при этом испытать на себе гнев Божий обращенный к людям подавляющих истину ложью. Соврал ли, струсил ли или озверел, все надо называть своими именами. Но суть даже не в этом, а в том что нам предлагается под видом духовности двойные стандарты. Если погибают чужие дети это может быть благом, а если речь о собственных детях то конечно спасение любой ценой. Сие мне и не понятно.
                  PS
                  Тема вроде о познании истины?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

и еще вопрос:
                    Вот как этот эпизод описывает сам Павел в другом месте:
                    14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь.(Деяния 26:14,15)

Вопрос к вам: Произносил ли своё имя Спаситель по-еврейски Иисус, или переводчики на греческий заменили еврейское имя на Иисус (т.к. Иисус-греческое имя)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
                    Как прекрасен этот мир ,особенно когда мужчины теряют способность мыслить . Ну не хотят мыслить самостоятельно . Им шаблоны подавай , чтобы не напрягаться . И ни разу вам не показалось странным , что Ангел может говорить наперекор Богу ? Небесная демократия .))
                    А это вам не пригодится
                    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. ???
                    Правильно,зачем вам Божье ,когда вы читаете вилами на воде писанное Яшуа ? Да незачем вам Божье , и я буду звать Его теперь Яшка.
                    Между прочим ,ни один человек в Библии не носил имя Еммануил , а йешуа сплошь . Но ,Яшка ,так Яшка.((
                    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их (От Матфея 1:21). Вы считаете, что здесь ангел говорит наперекор Богу, называя имя Иисус, а не Эммануил? Отвечайте пожалуйста без унизительных замечаний, если можете.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 25 September 2016, 09:04 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Nettles
                      Согласен, такой фразы не произносилось, но тогда, если это не "магическая" фраза которую нужно очень точно произнести, может быть вы считаете, что Создатель вселенной не понимает русского языка? Или для Него не понятны сердечные намерения человека взывающего о спасении? Этого вы тоже нигде не писали, я просто интересуюсь мотивом ваших утверждений. Спасибо что вы открыли(или автор лекций) еврейское имя Иисуса, но не понятно почему я должен к своему Искупителю обращаться на непонятном для меня языке. Если следовать этой логике то и читать перевод на понятном мне языке тоже нельзя? Я не говорю: мне все равно как зовут моего Спасителя, но делать из простой и понятной русской речи непонятную смесь из нескольких языков, смысла пока не вижу.
                      Имена универсальны и не изменяются на других языках. Если вы читаете Бёрнса, будет правильным читать стихотворение "Джон ячменное зерно" или "Иван ячменное зерно"? Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт. Хотя он знает о ком речь идёт... Но вы полагаете, более серьёзного (духовного) конфликта не будет, если мы знаем правильное имя (младенцы не знают, немые не произносят, но взрослые, любящие родителей, знают их имена) нашего Отца и Мужа и думаем "Какая Ему разница"?

Сообщение от Nettles
                      По поводу детей. Извините что не сформулировал точно вопрос, подразумевая что просмотрев только что указанные лекции, не подумал о том что вы возможно не помните всех деталей и о чем там идет речь. В шестой лекции приблизительно на 13 минуте лектор рассуждая о смерти египетских первородных детей во время исхода, говорит о том что их смерть возможно была благом. И не важно сколько прожил человек два или двадцать или сто лет. В последней седьмой лекции лектор приводит воображаемую ситуацию со своим сыном которого преследуют бандиты с ножами. И лектор утверждает что ради спасения своего сына не грех и соврать потому что благом в этом случае будет спасение сына. При этом он уверяет что это духовный подход. Можно по подробнее узнать что вообще считается духовностью в указанных лекциях.
                      Вы сравниваете два случая, которые несравнимы, т.к. говорят о совершенно различных вещах. Никакой двуличности в этом нет. Например, я могу сказать, что футбольный мяч белый. А затем, что он круглый. Говорится ведь о двух разных принципах (цвет и форма), хотя может казаться двуличным ("Так какой же он всё-таки, белый или круглый?").

Духовностью в лекциях считается всё, что связано с духовными (невидимыми) принципами Создателя. Например, спасение души является духовным понятием. А например любовь к поэзии (в этом контексте) - не является.

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от Богомилов

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их (От Матфея 1:21). Вы считаете, что здесь ангел говорит наперекор Богу, называя имя Иисус, а не Эммануил? Отвечайте пожалуйста без унизительных замечаний, если можете.
                        Мои замечания касаются вашего унижения Бога до плинтуса вашими же измышлениями .
                        Никто вас не принуждает верить лжи и распространять ее .
                        Делаете это добровольно ,льете воду на свою же мельницу вымысла .Потому и стих приводите урезанный и выбираете желания вашего сердца. Ангел никогда не может говорить наперекор Богу .На то он и ангел ,чтобы говорить Божье . А вот вставлять в текст несуразицу ,это двуногим ангелам раз плюнуть и верить своей же лжи.
                        Рассудите сами
                        20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

И какой повод не назвать младенца Еммануил ?

Комментарий

• Nettles
                          Участник

• 05 August 2006
                          • 18

Сообщение от Богомилов
                          Имена универсальны и не изменяются на других языках. Если вы читаете Бёрнса, будет правильным читать стихотворение "Джон ячменное зерно" или "Иван ячменное зерно"? Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт. Хотя он знает о ком речь идёт... Но вы полагаете, более серьёзного (духовного) конфликта не будет, если мы знаем правильное имя (младенцы не знают, немые не произносят, но взрослые, любящие родителей, знают их имена) нашего Отца и Мужа и думаем "Какая Ему разница"?

Вы сравниваете два случая, которые несравнимы, т.к. говорят о совершенно различных вещах. Никакой двуличности в этом нет. Например, я могу сказать, что футбольный мяч белый. А затем, что он круглый. Говорится ведь о двух разных принципах (цвет и форма), хотя может казаться двуличным ("Так какой же он всё-таки, белый или круглый?").

Духовностью в лекциях считается всё, что связано с духовными (невидимыми) принципами Создателя. Например, спасение души является духовным понятием. А например любовь к поэзии (в этом контексте) - не является.
                          Спасибо за доходчивое разъяснение. Теперь я наконец понял вашу позицию. По вашему мнению, родной язык Бога еврейский и Его оскорбляет то, что мы, люди, можем обращается к Нему на своем родном языке. Мотивация понятна хотя и спорна. А вот с круглым и белым не все ясно. Так же, как и с духовностью. Мне показалось что речь идет не о двух разных вещах как это вы утверждаете, а об одном что мы можем считать благом в нашей жизни. Поскольку гибель сына (мне пришлось это пережить не в теории, и я знаю, о чем говорю) с позиции автора (или вашей? непонятно почему вы тут не внесёте ясность) не является благом, то проявлением духовности будет ложь. Мне опять же хочется понять мотивацию этих утверждений, а не желание что-либо вам доказать. Если не затруднит еще вопрос: что вы считаете грехом, если можно по проще как с Борисом Обамовским.
                          PS
                          Кстати своих родителей я называл папа и мама, а не по имени и отчеству.
                          Последний раз редактировалось Nettles; 26 September 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Nettles
                            Как то ваши слова даже смутили меня. Я то думал Бог есть Истина, а он оказывается учит людей обманывать под красивой вывеской "мудрость".
                            Это Вы сейчас назвали Бога обманщиком.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Nettles
                              Участник

• 05 August 2006
                              • 18

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Nettles Это Вы сейчас назвали Бога обманщиком.

Бог тоже учил Моисея "!соврать" фараону
                              Спасибо. Более ваше мнение меня не интересует. Всего хорошего.
                              Последний раз редактировалось Nettles; 26 September 2016, 03:35 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nettles
                                Спасибо. Более ваше мнение меня не интересует. Всего хорошего.
                                А Ваше кого-то интересует? Особенно после таких лицемерных слов, что бросился бы на вооруженных бандитов перегрызать им глотки...

Комментарий

Обработка...