И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Пломбир
    Но,смотрите , так проповедующий
    ""подстраиваться""" под евангелие,

а не евангелие под слушающих его
    Сообщение от саша.
    Одно другому не противоречит, ибо едино.
    Люди устремляются к познанию Бога по разным причинам. А Евангелие настолько универсально, что в силе восполнить всякую нужду ищущего.
    Демагогия. Это не одно и то же.
    Да не может Благая весть удовлетворить того,кто ищет своего,а не Божьего,это возможно ,
    если Только когда взгляд человека совпадет с точкой зрения Бога .

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от саша.
      Это Вы зря.
      Кроме Иисуса еще не одному человеку не была открыта истина в полноте: одну одна часть, другому - другая...
      Кто открыл Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Богомилов
      23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал...
      Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.
      И когда же Иисус вечерял с Павлом? Господь уже вознесшийся обратил Павла и наставлял. И Павел трепетно относился к Вечере Господней, а Вы тут лапшу развешиваете простачкам. Дальнейшие Ваши рассуждения оценит только Анна Павловна.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Пломбир
        Демагогия. Это не одно и то же.
        Да не может Благая весть удовлетворить того,кто ищет своего,а не Божьего,это возможно ,
        если Только когда взгляд человека совпадет с точкой зрения Бога .
        Так и я написал, что устремляется к познанию Бога, а не своего ищет.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от lubow.fedorowa
          Кто открыл Иисусу?
          Все предано Мне Отцем Моим (Мф.11:27).

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Богомилов, вы вместе с Кинли считаете, что Господа уже ждать не нужно? Второго Пришествия не будет?
            Из книги Кинли: времена язычников не будут закончены пока Яшуа, или Мессия не придет снова, или во второй раз, не для спасения от греха, но чтобы судить мир в справедливости, и тогда "весь Израиль спасется" (Деян.10:42; 2 Тим.4:1-8 и 1 Фес.4:16, 17).

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Пломбир
              Кто является "Господом" Иисуса ? Как имя "господа" Иисуса ?Господь Бог Израилев,который послал его. А кто господь Бог Израилев? Бог Яхвэ.Элементарно.
              Скажите это Израилю
              это есть плотская религиозная логика, которая до сих пор успешно препятствует иудеям призвать имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения...
              от того они и идут в погибель, не зная Истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от саша.
                Из книги Кинли: времена язычников не будут закончены пока Яшуа, или Мессия не придет снова, или во второй раз, не для спасения от греха, но чтобы судить мир в справедливости, и тогда "весь Израиль спасется" (Деян.10:42; 2 Тим.4:1-8 и 1 Фес.4:16, 17).
                Зачем делать винегрет? Так можно хоть что подогнать под свою теорию.

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                (Послание к Евреям 9:28)

Что Вы лично подразумеваете под словами: "Итак, весь Израиль спасется"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Николай Аксёнов
                  А Яшуа для вас Бог? Библия это Слово Яшуа?
                  Ваш вопрос показывает, что звуковые проповеди, ссылка на которые дана в первом сообщении, вы так и не прослушали. Там всё объясняется. На оба вопроса отвечаю утвердительно.

Несколько дней буду в отъезде; отвечу на ваши сообщения и сообщения других, если таковые будут, когда приеду.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Таким образом, вы вместе с Кинли считаете, что Господа уже ждать не нужно? Второго Пришествия не будет? А мы вот ждем все глупые.
                    Второе Пришествие Христа.

Большинство Христиан ждёт второго пришествия Христа в телесном обличии. Однако согласно правильному поиманию Писания и видению данному доктору Кинли, это не так. Вот краткое объяснение.

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова.

1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). 3. Яшуа сказал, что после ухода (смерти) он вновь придёт к ученикам и они увидят его и будут жить (т.к. духовно мертвы - К Римлянам 8:6). Таким образом, Яшуа животворящий Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, ещё при их жизни, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Апостол Павел это подтверждает:

43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
                    44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                    45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.

(1-е Коринфяне 15:43-45).

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. В этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Богомилов
                      Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах.
                      Зачем выдумывать, когда в Библии четко сказано все.

Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия).
                      Зачем интерпретировать по-своему: приход Яшуа в душу?

Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят.
                      В этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его.
                      Что это ещё за бессмертные души?

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Богомилов
                        Зачем выдумывать, когда в Библии четко сказано все.

Зачем интерпретировать по-своему: приход Яшуа в душу?

Что это ещё за бессмертные души?
                        Понятно, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ О ЧЁМ ГОВОРИТСЯ.
                        Но почему вы своё непонимание ,выдаёте за что то "ясное"?
                        И кого то "пытаетесь" убедить в что вы что то понимаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от SLuchay
                          Понятно, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ О ЧЁМ ГОВОРИТСЯ.
                          Но почему вы своё непонимание ,выдаёте за что то "ясное"?
                          И кого то "пытаетесь" убедить в что вы что то понимаете?
                          Потому что, извращается Писание.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Потому что, извращается Писание.
                            Приведите места писания,которые по вашему "извращаются"
                            Думаю,что выяснится в лучшем случае,что вы не поняли о чём говорится в Библии,
                            но скорее,что вы плохо знаете Писание.И "боитесь" в этом признаться самой себе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от SLuchay
                              Приведите места писания,которые по вашему "извращаются"
                              Думаю,что выяснится в лучшем случае,что вы не поняли о чём говорится в Библии,
                              но скорее,что вы плохо знаете Писание.И "боитесь" в этом признаться самой себе.
                              Об извращениях я много писала выше. Почитайте, не ленитесь, чтобы зря языком не бряцать.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

чтобы зря языком не бряцать.
                                Это как раз у вас хорошо получается.
                                Достаточно взглянуть на "множество сообщений".
                                А по делу почти ничего...
                                Если сказать по существу нечего, "отдыхайте".

Комментарий

Обработка...