И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Анна Павловна
    Любаша очень легко соображая духовное с духовным и обрашаясь в молитве к Богу, для того и мы познаем Его. Бог нам дает дары очень важный дар различие духа, а если он у вас есть нет проблем в духовном понимании.
    Анна, не знаю, как Вы усвоили Библию, но я, следую наказу Павла:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:6-8)

Я Вас предупредила, а Вы подумайте о том, для кого предназначена молитва "Отче наш" и нужно ли вспоминать на причастии смерть Христову доколе Он придет.
    Сейчас ещё больше чем во времена Павла появилось "учителей истины".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, появилось много, но и кто об этом говорит - тоже может быть в их числе.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
        Богомилову вопросы: почему вы думаете, что видение которое видел Кинли есть от Бога?
        Вот вкратце некоторые критерии того, является ли учение Кинли (и кого либо) истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20).

3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.

4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

5. Должно прославлять Бога и Его цель, заключённую в имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", а не человек приходит к Богу своими делами и усилиями (К Ефесянам 2:8,9).

6. Должно быть бесплатным (От Матфея 10:8).

Пересмотрите проповедь, где строение скинии коррелирует с анатомией и физиологией человека и спросите себя, откуда это.

Это что получается, кроме Библии у Бога есть ещё слова к людям?
        Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
        Как родиться от Отца если послан сын?
        Прослушайте проповедь №4, там есть ответ.

Как Знать Истину о Боге
        - YouTube

- - - Добавлено - - -

Анна, не знаю, как Вы усвоили Библию, но я, следую наказу Павла:

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Послание к Галатам 1:6-8)

Я Вас предупредила, а Вы подумайте о том, для кого предназначена молитва "Отче наш" и нужно ли вспоминать на причастии смерть Христову доколе Он придет.
        Апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, а церковники продолжают возвещать Его смерть.Вот это и есть иное благовествование: от благодати Христовой к делам.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Богомилов
          Вот вкратце некоторые критерии того, является ли учение Кинли (и кого либо) истинным:...
          важнейший вопрос данной темы так и остается у Вас без ответа:

каково же имя Бога Израилева:
          - ИЕГОВА?
          - ЯХГЕ?
          - ЯГВЕ?
          - ЯШУА?
          - ЯРМЕЯХУ?
          - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

[QUOTE=Богомилов;4661202]
            Вот вкратце некоторые критерии того, является ли учение Кинли (и кого либо) истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20).

3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.

4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

5. Должно прославлять Бога и Его цель, заключённую в имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", а не человек приходит к Богу своими делами и усилиями (К Ефесянам 2:8,9).

6. Должно быть бесплатным (От Матфея 10:8).

Пересмотрите проповедь, где строение скинии коррелирует с анатомией и физиологией человека и спросите себя, откуда это.

Не понятно как вы эти пункты применили к видению виденное Кинли?

Пример приведите хоть по одному пункту.

Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
            Перефразирую вопрос: слова в видении, которые слышал Кинли - это слова Бога?
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 12 October 2016, 05:17 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Богомилов
              Когда сам читаешь Библию - открывает Дух Святой, Он же и жажду дает. Когда Духа нет и Библию в руки не возьмешь, а если возьмешь, то скажешь - ничегошеньки не понимаю. Учит понимать Помазание (Дух Святой), хоть помаленьку, но ВСЕГДА правильно. А искажению Писания учат служители сатаны, типа, Кинли. Не падайте в обморок, но это так. Возможно, он, как и Вы не подозревает об этом.

Апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжять? В том то и дело, что нет. Павел понял, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом и живёт в верующих, а церковники продолжают возвещать Его смерть.Вот это и есть иное благовествование: от благодати Христовой к делам.
              До прихода к учению Генри Кинли, Вы плохо знали Библию и больше обращали внимание на то, что в ВЗ Бог жесток. Если бы Вы хорошо знали Библию, то не поверили бы этому проходимцу. Таким образом, вы вместе с Кинли считаете, что Господа уже ждать не нужно? Второго Пришествия не будет? А мы вот ждем все глупые.

Далее, как же Павел тогда слушал Господа, Который сказал проводить вечерю, вспоминая смерть Его:

20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
              21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
              (Первое послание к Коринфянам 11:20,21)

Рассказывает как Господь Сам сказал Ему о вечере и предупреждает о последствиях, если будут подходить к этому легкомысленно, а Вы говорите - отменил Господь. Так кто лжец? Павел или Кинли?

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.

34. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
              (Первое послание к Коринфянам 11:23-34)

Далее, когда Павел беседовал с учениками в Троаде:

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
              (Деяния св. Апостолов 20:7)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Далее, как же Павел тогда слушал Господа, Который сказал проводить вечерю, вспоминая смерть Его:

20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                (Первое послание к Коринфянам 11:20,21)

Рассказывает как Господь Сам сказал Ему о вечере и предупреждает о последствиях, если будут подходить к этому легкомысленно, а Вы говорите - отменил Господь. Так кто лжец? Павел или Кинли?

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.

34. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                (Первое послание к Коринфянам 11:23-34)

Далее, когда Павел беседовал с учениками в Троаде:

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                (Деяния св. Апостолов 20:7)
                23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

(1-е Коринфяне 11:23-26,29)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
                (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Надеюсь, Святой Дух поможет вам рассудить достойно о Теле Господнем: это хлеб причащения или животворящий Дух воскресшего Христа, Слова Евангелия? Нужно ломать и есть буханку хлеба или разъяснять и принимать внутрь Его Слова?

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20).

Это говорится о двери квартиры, где мы едим хлеб, или о двери сердца? Я отворил дверь и вечеряю с Яшуа.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 12 October 2016, 10:16 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Не понятно как вы эти пункты применили к видению виденное Кинли?

Пример приведите хоть по одному пункту.
                  Где вы до Кинли слышали (если вы прослушали одну из видеопроповедей) истинное Евангелие - смерть, погребение и воскресение Христа на 3-й день согласно Писания, т.е. ВЗ (1-е Кор 15:1-4)?

Перефразирую вопрос: слова в видении, которые слышал Кинли - это слова Бога?
                  Слова Яшуа, но Кинли эти слова не проповедовал, а проповедовал Писание, так что кроме 1-2 коротких фраз о учении Его людей этому видению они мне неизвестны. Кстати, это тоже один из критериев истинности видения Кинли: ведь в большинстве своём люди, когда утверждают, что с ними говорил Бог, то пытаются дословно передать эти разговоры, как будто это - нечто дополняющее или даже превосходящее Писание.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 12 October 2016, 10:10 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

по теме:
                    ВАЖНО ПОЗНАТЬ данную ИСТИНУ:

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                    То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                    Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Дмитрий брат
                      Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                      Кто является "Господом" Иисуса ? Как имя "господа" Иисуса ?Господь Бог Израилев,который послал его. А кто господь Бог Израилев? Бог Яхвэ.Элементарно.
                      Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                      Скажите это Израилю

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Пломбир
                        Кто является "Господом" Иисуса ? Как имя "господа" Иисуса ?Господь Бог Израилев,который послал его. А кто господь Бог Израилев? Бог Яхвэ.Элементарно.
                        Скажите это Израилю
                        Иисус- Иешуа-Яхве спасает
                        что не так?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Богомилов

Слова Яшуа, но Кинли эти слова не проповедовал, а проповедовал Писание, так что кроме 1-2 коротких фраз о учении Его людей этому видению они мне неизвестны. Кстати, это тоже один из критериев истинности видения Кинли: ведь в большинстве своём люди, когда утверждают, что с ними говорил Бог, то пытаются дословно передать эти разговоры, как будто это - нечто дополняющее или даже превосходящее Писание.
                          А Яшуа для вас Бог? Библия это Слово Яшуа?
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 October 2016, 07:15 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от kot3d
                            Иисус- Иешуа-Яхве спасает
                            что не так?
                            Наверное ,все-таки ,то,что Яшуа -не Сам Яхвэ. А Его "мероприятие ".

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от Дмитрий брат
                              не понятно:
                              зачем примешивать человеческие вымыслы-буквы к Имени Всевышнего?
                              зачем коверкать Его имя?
                              если Вы НЕ знаете (в точности) каково Имя Бога, то зачем придумывать-то и добавлять отсебятину?
                              не стоит это делать.
                              не извращайте Святое Имя Божие.
                              Это кто как видит.
                              Я вижу, что у людей просто говор разный.
                              Если же Вы считает для себя, что это коверканье имени, то это только закон Вашего сердца.

Например, если кто-то на русском разговаривает и при этом окает, то может казаться смешным, но он более правильно произносит слова относительно написанного.
                              Написанное и произнесенное это не одно и тоже, и при этом оно не является ошибкой.

Сейчас более распространено имя Отца Яхве. Так что можете это имя произносить.

Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
                              ... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
                              По логике эта фраза противоречит сама себе.
                              Раз выше всякого имени, то значит и имени Иисус Христос.

По-моему в ПС137, говоря о всяком имени, имеется ввиду, не личные имена Бога.
                              А личные, как имя Отца и Сына, ко "всяким" не относятся.

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.
                              Но в Новом Завете не сказано об этом, а только в ПС137.
                              Но я думаю, что превозносящий имя Иисуса - Сына Божьего, тем самым превозносит имя Отца - Яхве (Иегова); ибо Сын есть дверь к Отцу, есть явление Отца, есть Слово Его, есть исходящий от Него Дух; Сын одесную Отца, слава Отца и полнота Его.
                              Сын и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Но,смотрите , так проповедующий
                              ""подстраиваться""" под евангелие,
                              а не евангелие под слушающих его.
                              Одно другому не противоречит, ибо едино.
                              Люди устремляются к познанию Бога по разным причинам. А Евангелие настолько универсально, что в силе восполнить всякую нужду ищущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Где здесь сказано, что что Кинли прежде видения обращался к Яхве-Элохиму?
                              Напрямую не сказано, но я это вижу из слов его.

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

А искажению Писания учат служители сатаны, типа, Кинли.
                                Это Вы зря.
                                Кроме Иисуса еще не одному человеку не была открыта истина в полноте: одну одна часть, другому - другая...
                                А кто поставлен на служение и ему дано откровение (и он начинает учить), то неизбежно он будет отстаивать свою часть истины данную ему от Бога.
                                Возьмите пример Иоанна Крестителя. Узнав Иисуса, он все равно продолжал нести свою часть истины (учения). Так дано от Бога.
                                Или к примеру Петр, ему было трудно принять, чему учит Павел, но все же он признал, что это дано ему от Бога.

Некоторые ссылаются на слова "как слышать без проповедующего?" (Рим.10:14), но если читать всю главу, то видно, что уже возвещено, и главное не надо ждать, что кто-то из-за моря принесет истину (Втор.30:13), ибо она уже в сердце и в устах.
                                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:9-10)

Комментарий

Обработка...