И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Якто
    Да святится имя Твое(с) это из молитвы и это не про освящение куличей.
    молитва то тут при чем?
    И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
    и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
    Это о крещении огнем Святого Духа
    в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
    Это не молитва перед обедом)) Это в религии так
    А Машиах учил призывать Имя Божье апостолов. И соответствующие этому последствия

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Храм Его Невидимый - есть Тело Его, вечно ЖИВОЕ. Еф.1,23.

Сообщение от Арпель
      закон нужно не вмещать а исполнять)я ж говорил что не вместите.
      Вы даже не видите того что воля Отца выше закона,да и не только вы

сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.[/FONT][/COLOR]
      Разве Тело Христа, Церковь Его, - не ВСЕЛЕНСКОЕ, Вечное, Невидимое, объемлющее всё Мироздание ?

Или тленная временная оболочка плоти человеческой ?
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Геркулес
        Разве Тело Христа, Церковь Его, - не ВСЕЛЕНСКОЕ, Вечное, Невидимое, объемлющее всё Мироздание ?

Или тленная временная оболочка плоти человеческой ?
        А при чем это к тому что я говорил?Я не понял

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Арпель
          А при чем это к тому что я говорил?Я не понял
          А я не понял вашего : ..."сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Дальнобойщик
            Богомилов Для тех кто не в теме, вот как звучит истинное Евангелие = Благая весть которую произнес Господь:

27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:27)

О каком мире говорит Господь? О мире = примирении, с Богом и о том, что этот материальный мир дал в пользование своим последователям.

А вы говорите что это мои фантазии, что материальный мир должен принадлежать христианам.
            Почему вы решили, что здесь Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям"? ​Мне не понятно. Объсните пожалуйста.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Почему вы решили, что здесь Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям"? ​Мне не понятно. Объсните пожалуйста.
              Как почему? Это и есть цели и замысел Божий по устроению не только человека но и земли. Каждая медаль имеет две стороны, так и в Писании. Есть духовная сторона Писания, а есть материальная. И тот кто не принимает хотя бы одну из этих сторон, а таких очень много, тот отвергает полноту Божию. И еще вот почему, потому что об этом говорит Писание:

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              (Откровение Иоанна Богослова 11:15)

Есть два царства мира. Первое - это духовное царство, которое есть Церковь Иисуса Христа, которая пребывает в мире с Богом, и христиане должны обладать и владычествовать, над животными, скотами, гадами и тварями этого мира, и второе - это материальное царство мира = мир = планета Земля.
              Духовное царство мира есть, теперь надо построить материальное Царство = Небесный Иерусалим. Небесным он назван потому, что планета земля летит в небесах = в космосе, и по замыслу Божию, является всего лишь одним городом во Вселенной. Таков замысел и такова цель Бога. Превратить Ад в Рай и сделать это должен вновь воссозданный Адам = христианин. Бог в лице христианина восстановил падшего Адама, сделав его новым Адамом. Наши предки проморгали рай теперь нам его восстанавливать. Таковы цели и задачи Бога.

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее(духовный Христианин) и Иерусалиме(Небесный Иерусалим), во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
              2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
              3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
              4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
              5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
              6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
              7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
              8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
              9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
              10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
              11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
              12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
              13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
              14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
              15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
              19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
              22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
              23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
              24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
              25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
              26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
              27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
              28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
              (Исаия 1:1-28)
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 May 2017, 11:38 PM.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

БогомиловКак почему? Это и есть цели и замысел Божий по устроению не только человека но и земли. Каждая медаль имеет две стороны, так и в Писании. Есть духовная сторона Писания, а есть материальная. И тот кто не принимает хотя бы одну из этих сторон, а таких очень много, тот отвергает полноту Божию. И еще вот почему, потому что об этом говорит Писание:

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                (Откровение Иоанна Богослова 11:15)

Есть два царства мира. Первое - это духовное царство, которое есть Церковь Иисуса Христа, которая пребывает в мире с Богом, и христиане должны обладать и владычествовать, над животными, скотами, гадами и тварями этого мира, и второе - это материальное царство мира = мир = планета Земля.
                Духовное царство мира есть, теперь надо построить материальное Царство = Небесный Иерусалим. Небесным он назван потому, что планета земля летит в небесах = в космосе, и по замыслу Божию, является всего лишь одним городом во Вселенной. Таков замысел и такова цель Бога. Превратить Ад в Рай и сделать это должен вновь воссозданный Адам = христианин. Бог в лице христианина восстановил падшего Адама, сделав его новым Адамом. Наши предки проморгали рай теперь нам его восстанавливать. Таковы цели и задачи Бога.

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее(Христианине) и Иерусалиме(Небесный Иерусалим), во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                (Исаия 1:1-28)
                Спасибо за развёрнутое объяснеие. Но вы не ответили на мой вопрос.

В предыдущем сообщении вы написали (выделено синим):

Для тех кто не в теме, вот как звучит истинное Евангелие = Благая весть которую произнес Господь:

27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

О каком мире говорит Господь? О мире = примирении, с Богом и о том, что этот материальный мир дал в пользование своим последователям.

А вы говорите что это мои фантазии, что материальный мир должен принадлежать христианам.

Я спросил и повторяю вопрос: Почему вы решили, что в этом стихе Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям"?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Богомилов

Я спросил и повторяю вопрос: Почему вы решили, что в этом стихе Христос говорит, что Он "этот материальный мир дал в пользование своим последователям"?
                  Вы меня удивляете Александр. Вот что говорит Господь:

27.Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...

Как Вы понимаете в свете Писания то, что я выделил фиолетовым и красным цветом?
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Богомилов

Здесь о внутреннем мире, получить можно благодаря Жертве Сына Божьего, Он победил смерть и освободил от страха смерти и не только , а и от власти имеющего державу смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    Спасибо за развёрнутое объяснеие. Но вы не ответили на мой вопрос.

В предыдущем сообщении вы написали (выделено синим):

Для тех кто не в теме, вот как звучит истинное Евангелие = Благая весть которую произнес Господь:

Таки ваши фантазии...потому что мы в этом мире только странники и пришельцы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Двора
                      Здесь о внутреннем мире, получить можно благодаря Жертве Сына Божьего, Он победил смерть и освободил от страха смерти и не только , а и от власти имеющего державу смерти.
                      Есть духовная сторона Писания, а есть материальная. И тот кто не принимает хотя бы одну из этих сторон, а таких очень много, тот отвергает полноту Божию.
                      - - - Добавлено - - -

Таки ваши фантазии...потому что мы в этом мире только странники и пришельцы.
                      Нет, вы розовое или комфортное христианство, с кошечками и сердечками которое исторгнется. Ибо: узок путь и тесны врата которыми надлежит войти в спасение...
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

ДвораЕсть духовная сторона Писания, а есть материальная. И тот кто не принимает хотя бы одну из этих сторон, а таких очень много, тот отвергает полноту Божию.
                        - - - Добавлено - - -

Нет, вы розовое или комфортное христианство, с кошечками и сердечками которое исторгнется.
                        Какая строгость и какая требовательность к своему мнению...
                        Кто не так как вы, тот вон...
                        Не боитесь, что и Бог так отнесется к вам, или так уверены что вы то точно были на совете в небесах?

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Богомилов
                          Обращаю ваше внимание, что вы незаслуженно обижаете собеседника. У меня в мыслях не было "выглядеть героем". Будьте пожалуйста корректны.

Наше разногласие объясняется тем, что у нас разные определения плотского или физического или душевного мышления. Для вас - это думать о потребностях плоти. Для меня - думать ТОЛЬКО естественными, земными понятиями, особенно о Боге, не понимая Духовного. Как написано:

Уважаемый Богомилов! Когда вы мне залепили пощечину, то посчитали это корректным. Когда ответил взаимностью, то сразу заговорили о вежливости. Поэтому приношу свои извинения, не сдержался. Не должен был так отвечать

Почему у нас разногласия, казалось по простому и очевидному вопросу и говорим об одном и том же. И полностью согласен с тем что выделено красным.

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим.8:13 Человек живущий по духу, должен умерщвлять дела плотские что бы заняться сексом с женой? Нет! Он это должен делать регулярно. Но духовный человек обязан умерщвлять дела плотские, свои желание переспать с чужой женой. Для человека, который живёт по плоти, переспать с другими женщинами это достоинство.

Тогда почему делим людей на живущих исключительно духом или исключительно плотью? Ларчик просто открывается. Потому что есть точка зрения, что воскреснет человек духом, плоть за ненадобностью будет уничтожена. Что бы подтвердить это заблуждение и делят человека на обладающих исключительно духовным мышлением и воскреснут без плоти. На мой взгляд забота о плоти, не менее важна для спасения. Потому что если не умеешь заботиться о своей плоти, как можешь проявлять заботу о ближнем.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Богомилов

Предлагаю рассмотреть данный стих в контексте сказанного в Иоанна 1:1-14. Речь идёт об Иисусе Христе, и рассматривать применительно к Иисусу Христу, о котором свидетельствует Иоанн Креститель.

Иоанн своё послание начинает: «В начале было Слово» Когда было произнесено Слово Бога о мире ,который оставляет Иисус Христос, и создаёт новые отношение в мире который Он даёт? « ибо уста Господни изрекли это.» Исаия 40:3-9 Слово сказанное Богом в пророчестве об Иисусе Христе положило началу создания материального мира, который будет жить духовными ценностями данными Иисусом Христом.

« В мире был, и мир через Него начал быть, и мир его не познал.
                            Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» Иоанна 1: 10:12

Что изменилось в мире, который оставил Иисус Христос после своего воскресения? На основании новой заповеди поверившие Иисусу Христу, человек духовно рождаются новой тварью. Это значит, в основе человеческих отношений стала вера действующая любовью. И плотское мышление подчинено духовности человека. Но забота о своей плоти и плоти ближних осталось на прежнем уровне. Изменились приоритеты, то есть, что первично.

В мире, в котором был Иисус Христос Духовное мышление было подчинено плотскому. Мир, который через Него начал быть, и который Он дал, плотское подчинено Духовному. Поэтому в мире, в материальном плане ничего не изменилось, а вот духовное, внутренне содержание человека претерпели очень большие изменения. И рождаются не от хотения плоти, а от Бога. То же самое произойдёт с теми, кто будет удостоен воскресения. Плоть человека претерпит изменения, на основании совершенного духа человека.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

nikolay1947
                              Речь идёт об Иисусе Христе, и рассматривать применительно к Иисусу Христу, о котором свидетельствует Иоанн Креститель. Иоанн своё послание начинает: «В начале было Слово»
                              В Библии описано два начала, это у Иоанна и в Бытие. Оба начинаются со слова - В начале... Вопрос которое из этих двух начал первично?
                              « В мире был, и мир через Него начал быть, и мир его не познал.
                              Мир начал быть через слово. "И сказал Бог...(с)

Что изменилось в мире, который оставил Иисус Христос после своего воскресения? И плотское мышление подчинено духовности человека. Но забота о своей плоти и плоти ближних осталось на прежнем уровне. Изменились приоритеты, то есть, что первично.

В мире, в котором был Иисус Христос Духовное мышление было подчинено плотскому. Мир, который через Него начал быть, и который Он дал, плотское подчинено Духовному.
                              В начале бытие формировало сознание, а теперь сознание должно формировать бытие.
                              Мы все в аду, в могиле человечества и вот согласно Божьего замысла Ад и смерть должны быть брошены в озеро огненное это смерть вечная. И сделать это должны Сыны Божии под руководством Христа, став соработниками на Божием поле и в винограднике.
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 May 2017, 12:39 PM.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

nikolay1947
                                В Библии описано два начала, это у Иоанна и в Бытие. Оба начинаются со слова - В начале... Вопрос которое из этих двух начал первично?
                                Мир начал быть через слово. "И сказал Бог...(с)

В начале бытие формировало сознание, а теперь сознание должно формировать бытие.
                                Мы все в аду, в могиле человечества и вот согласно Божьего замысла Ад и смерть должны быть брошены в озеро огненное это смерть вечная. И сделать это должны Сыны Божии под руководством Христа, став соработниками на Божием поле и в винограднике.
                                Вы правильно подметили. На мой взгляд, оба первичны, как бы стороны одной медали. Материальный мир, Словом созданный Богом в бытие, создан для душевного, плотского человека. Как вы сказали бытие, определяло сознание. И это плотской человек пришёл к Иисусу Христу, через которого Бог создаст нового духовного человека в материальном мире. У которого, сознание будет определять бытие. Тем самым замысел Бога по создания человека по образу и подобия Божьему, вышел на финишную прямую, то есть к воскресению для жизни в Ц.Б.

Комментарий

Обработка...