И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Богомилов
    ...Получается, что человек, принявший Иисуса Христа как своего Спасителя, должен опять умереть?
    Крещение во Христа - это ещё не спасение, а только "заявление о намерении"...

В Египте ветхий человек совершил Пасху (уверовал в кровь Агнца). Потом он крестился в море, и таким образом он вышел из Египта (из царства сатаны) и перешел в пустыню. В той пустыне Израиль пробыл сорок лет, пока не умерли вышедшие из Египта и не родились новые Израильтяне, которые и вошли в Ханаанскую землю. Они и стали живыми членами духовного Тела Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Это вопрос к sergej57.
    Благодать разве не исцеляет? Она и будет листьями для исцеления народов.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Богомилов
      Это вопрос к sergej57.
      Вопросов больше нет. Успехов на пути обретения любви, а то истину все знают, а вот про любовь = конечная станция прибытия верующего человека, все молчат - "как рыба об лед".

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
      3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Сообщение от Богомилов
        Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать (От Матфея 13:23)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей ((Первое послание к Коринфянам 2:6,7)

Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. (1-e Иоанна 5:20).

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.(
        От Иоанна 17:3)

Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

Сначала знание истины, и только потом плоды Духа.

вы что не видите где молоко а где твердая пища?

мудрость среди совершенных а не среди грешников

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          ..."Эдемский сад это ... состояние души..."
          Бог сотворил душу человека таким образом, что наивысшее (райское) блаженство она испытывает только в общении с Богом. Иметь такое общение нельзя, не имея праведности, но вера в Евангелие дарует праведность каждому христианину.

Рано или поздно в жизни верующего должно произойти грехопадение и последующее изгнание из рая. И в этом нет ничего противоестественного, ибо человеку, чтобы войти в Царство Божье, нужно родиться от воды и Духа (т.е. надо умереть и воскреснуть).

Душа принявшего крещение хотя и пережила райское блаженство при общении с Богом, но ей, изначально неплодной, еще нужно родить от Божьего Духа младенца мужеского пола (нового человека). А это происходит не быстро (только когда омертвеет человек ветхий).
          Последний раз редактировалось sergej57; 05 June 2017, 05:45 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от Дальнобойщик
            БогомиловВопросов больше нет. Успехов на пути обретения любви, а то истину все знают, а вот про любовь = конечная станция прибытия верующего человека, все молчат - "как рыба об лед".

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
            2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
            3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            (Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
            Почему же о любви все молчат - любовь несомненно важна, давайте поговорим о любви. На самом деле многие говорят о любви больше чем о истине, типа Бога знать не обязательно, главное любить друг друга. Но не все понимают, что любовь любви рознь.

Из ваших слов похоже, что вы обрели Божественную любовь. Поделитесь, в чём она выражается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            вы что не видите где молоко а где твердая пища?

мудрость среди совершенных а не среди грешников
            Конечно вижу. Думаю, мои сообщения это подтверждают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            Бог сотворил душу человека таким образом, что наивысшее (райское) блаженство она испытывает только в общении с Богом. Иметь такое общение нельзя, не имея праведности, но вера в Евангелие дарует праведность каждому христианину.

Рано или поздно в жизни верующего должно произойти грехопадение и последующее изгнание из рая. И в этом нет ничего противоестественного, ибо человеку, чтобы войти в Царство Божье, нужно родиться от воды и Духа (т.е. надо умереть и воскреснуть).

Душа принявшего крещение хотя и пережила райское блаженство при общении с Богом, но ей, изначально неплодной, еще нужно родить от Божьего Духа младенца мужеского пола (нового человека). А это происходит не быстро (только когда омертвеет человек ветхий).
            Я согласен со многим, что вы пишите. Безусловно, спасение происходит по образцу скинии: смерть, погребение, воскресение. Послушайте (если ещё не послушали) лекции, ссылку на которые даны на первой странице: там изложено более подробно. Думаю, вам будет интересно. Однако. вы заблуждаетесь, считая, что "Рано или поздно в жизни верующего должно произойти грехопадение и последующее изгнание из рая". Истинно верующий (рождённый от Бога) не может грешить (1-е Иоанна 3:9). До этого же состояния все грешат с раннего возраста, нет праведного ни одного.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 05 June 2017, 08:52 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Почему же о любви все молчат - любовь несомненно важна, давайте поговорим о любви. На самом деле многие говорят о любви больше чем о истине, типа Бога знать не обязательно, главное любить друг друга. Но не все понимают, что любовь любви рознь.

Из ваших слов похоже, что вы обрели Божественную любовь. Поделитесь, в чём она выражается.
              Выражается она в вере действующей любовью. И тут встает вопрос, а как любить ближних и дальних(врагов)? Вы знаете как это делать? Если знаете поделитесь?

6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              (Послание к Галатам 5:6)
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 06 June 2017, 12:04 AM.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Истинно верующий (рождённый от Бога) не может грешить (1-е Иоанна 3:9).
                Объясните пожалуйста каким образом это происходит? Потому что в другом месте сказано, что "все мы много согрешаем"(с).
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Богомилов
                  ...Истинно верующий (рождённый от Бога) не может грешить (1-е Иоанна 3:9).
                  На 100 % согласен. Но рожденный от Бога - это не весь человек, а "всего лишь" дух, рожденный от Духа. Это голос Бога, обращенный к душе верующего. Можно сказать, что это глас вопиющего. Все же дела наши делаются телом. Оно у нас сейчас не духовное, а душевное, ибо управляется душой. Душа возрожденного верующего, кроме духа, имеет еще и другого "консультанта", имя которому плоть, и то, как человек поступит - по духу или по плоти - на 100 % определяется выбором души...

Сам же рожденный от Бога дух, чтобы влиять на жизнь верующего, должен еще прийти в возраст. Младенцы для духовной войны не годны. Им нужно достичь хотя бы двадцатилетнего возраста...

О всех этих тонкостях христианской жизни Бог говорит в Книгах Ветхого Завета...

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

sergej57
                    На 100 % согласен. Но рожденный от Бога - это не весь человек ... и то, как человек поступит - по духу или по плоти - на 100 % определяется выбором души...
                    Так значит человек может согрешить если выбор его души склонится на сторону плоти? Или все таки не может? Какой ответ верный?
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

sergej57Так значит человек может согрешить если выбор его души склонится на сторону плоти? Или все таки не может? Какой ответ верный?
                      Лично я, склоняясь на сторону плоти, преступаю заповедь: "поступайте по духу". Сия заповедь хоть и не начертана на каменных скрижалях, но она должны быть написана на скрижалях сердца.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

sergej57
                        Лично я, склоняясь на сторону плоти, преступаю заповедь: "поступайте по духу". Сия заповедь хоть и не начертана на каменных скрижалях, но она должны быть написана на скрижалях сердца.
                        Означает ли это что вы грешите? Если да, то как же тогда утверждение, что "рожденный от Бога не грешит"(с)?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

sergej57 Означает ли это что вы грешите?
                          Конечно.

Если да, то как же тогда утверждение, что "рожденный от Бога не грешит"(с)?
                          Рожденный от Бога дух грешить не может в принципе, а вот сотворенная душа, противясь духу и угождая плоти, разумеется, грешит.

Потому и должен христианин ежедневно вести духовную брань внутри себя: отвергая душу, распиная греховные страсти и неся свой крест...

Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 06 June 2017, 07:04 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

БогомиловВыражается она в вере действующей любовью. И тут встает вопрос, а как любить ближних и дальних(врагов)? Вы знаете как это делать? Если знаете поделитесь?

6. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            (Послание к Галатам 5:6)
                            Пожалуйста, сначала ответьте на ранее заданный вопрос, на который не было получено конкретного ответа. В чём ваша любовь выражается?

- - - Добавлено - - -

Богомилов Объясните пожалуйста каким образом это происходит? Потому что в другом месте сказано, что "все мы много согрешаем"(с).
                            Хороший вопрос. Отвечу, но немного позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            Конечно.

Рожденный от Бога дух грешить не может в принципе, а вот сотворенная душа, противясь духу и угождая плоти, разумеется, грешит.

Потому и должен христианин ежедневно вести духовную брань внутри себя: отвергая душу, распиная греховные страсти и неся свой крест...

Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                            В ваших словах заключается серьёзное непонимание цели Яхве. По-вашему, Яшуа был распят напрасно. Вы не знаете того, что по словам Иоанна знали другие верующие:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его (1-е Иоанна 3:5,6).

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Богомилов
                              Пожалуйста, сначала ответьте на ранее заданный вопрос, на который не было получено конкретного ответа. В чём ваша любовь выражается?
                              Я вам ответил конкретно и коротко - выражается она в вере действующей любовью. Другое дело, что вы либо не видите, либо не хотите видеть этого ответа. Теперь от вас жду ответа.
                              Хороший вопрос. Отвечу, но немного позже.
                              Я подожду.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов

В ваших словах заключается серьёзное непонимание цели Яхве. По-вашему, Яшуа был распят напрасно. Вы не знаете того, что по словам Иоанна знали другие верующие:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его (1-е Иоанна 3:5,6).
                                Сергей утверждает, что он согрешает и Писание говорит, что все мы много согрешаем. Где здесь правда? Согрешаем мы или нет?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...