И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Духовный смысл десятины.

Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.

При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).

Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Мессии, Духовному первосвященнику, эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Те же, кто считает, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Богомилов
      ...мы постоянно отдаём Мессии...
      Матф.25:40 ...как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от sergej57
        Матф.25:40 ...как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        Именно так. Приносим плод уст, прославляющих Имя Его, тем меньшим братьям, кому радостно слышать и почитать Его истинное Имя.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

"Отдавать Мессии" = видеть Мессию не только и не столько в себе, сколько в ближних...

Матф.25:35 ...алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом).
            А что же тогда остальные 90%, если 10 % есть хвала уст. И почему христианин должен символически приносить десятину, а не настоящую. Может и Бога и ближнего будем тогда символически любить, не будем воровать и убивать символически?
            Вопрос есть: Чем отличается Ветхий завет от Нового Завета?
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 27 June 2017, 01:09 PM.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Дальнобойщик
              7. Цель Бога - YouTube

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

БогомиловВы ответили не по вопросу. И цель Бога не та которую вы указываете в своей лекции. Вот одна лишь из основных целей Бога:

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                (Послание к Ефесянам 2:11-16)

А вот та десятина которую должен приносить христианин Богу и как видите она не символическая, как то вы говорите:

Все началось в Ветхозаветные времена. Перед исходом из Египта Бог навел десять казней на Египет, в том числе уничтожил всех первенцев в Египте.
                Вот эти десять казней были прообразами десяти заповедей, которые потом дал Бог народу через Моисея, для познания и уничтожения греха в их среде. Уничтожение первенцев в Египте, который является прообразом греха в Писаниях, есть прообраз уничтожения так называемого первородного греха.
                И сегодня когда некоторые теологи говорят что денежная десятина, является обязательной, не соответствует действительности, потому что христианин живет по духу, а не по букве. Обязательным для христианина является соблюдение 10 Заповедей, которые и являются духовной десятиной, от всех духовных плодов, которые имеет в своей жизни христианин. Если христианин не имеет никаких плодов своей деятельности, то соблюдать 10 заповедей просто обязан. 10 Заповедей являются универсальным Вселенским фундаментом, на которых построены все последующие учения. Сейчас не говорю о Христе, ибо это отдельная тема. Приносить добровольные пожертвования люди могут сколько на душу положит Бог, а вот практика обязательной денежной десятины не верна.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 28 June 2017, 03:03 PM.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

БогомиловВы ответили не по вопросу. И цель Бога не та которую вы указываете в своей лекции. Вот одна лишь из основных целей Бога:

11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Послание к Ефесянам 2:11-16)

А вот та десятина которую должен приносить христианин Богу и как видите она не символическая, как то вы говорите:

Все началось в Ветхозаветные времена. Перед исходом из Египта Бог навел десять казней на Египет, в том числе уничтожил всех первенцев в Египте.
                  Вот эти десять казней были прообразами десяти заповедей, которые потом дал Бог народу через Моисея, для познания и уничтожения греха в их среде. Уничтожение первенцев в Египте, который является прообразом греха в Писаниях, есть прообраз уничтожения так называемого первородного греха.
                  И сегодня когда некоторые теологи говорят что денежная десятина, является обязательной, не соответствует действительности, потому что христианин живет по духу, а не по букве. Обязательным для христианина является соблюдение 10 Заповедей, которые и являются духовной десятиной, от всех духовных плодов, которые имеет в своей жизни христианин. Если христианин не имеет никаких плодов своей деятельности, то соблюдать 10 заповедей просто обязан. 10 Заповедей являются универсальным Вселенским фундаментом, на которых построены все последующие учения. Сейчас не говорю о Христе, ибо это отдельная тема. Приносить добровольные пожертвования люди могут сколько на душу положит Бог, а вот практика обязательной денежной десятины не верна.
                  Мы ведь с вами уже попрощались, т.к. наши дискуссии ни к чему не ведут. У вас есть своя теория, и сколько не приводишь обоснований её ошибочности, вы стоите на своём.

Он явился для того, чтобы взять грехи наши (1-е Иоанна 3:5)

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил (К Римлянам 7:8,9).

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7:6).

Продолжайте выполнять 10 заповедей, оживляйте грехи, тем самым зачёркивая жертву Христа, но не обижайтесь, если от меня не будет ответа.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 29 June 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Суть Нового завета: Бог Сам пишет Своим Духом на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает Свои законы.
                    Они, законы были вне...на каменных скрижалях, а теперь в сердцах и такие наученные и нет нужды что бы кто говорил познай Бога...
                    наученные знают Бога...
                    и у таких заповедь не желай живет внутри и нет желания злого, просто нет.

А вы что?
                    а вы сварили кашу и не обижайтесь, когда вам напоминают суть Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Да, это стало возможным благодаря Жертве Сына Божьего.
                    Его Кровь очищает и освящает и вместо закона греха и смерти вселяется закон духа жизни во Христе,
                    а в сердце Помазанника закон Бога Отца и Он исполнитель Его воли.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Богомилов
                      оживляйте грехи
                      Каждому свое. Продолжайте проповедовать миру беззаконие, что греха нет, закона Божьего и его заповедей не существует, умножайте блудников - ЛГБТ, воров, убийц, беззаконников и прочих, ведь закона и греха нет, - а это значит что все дозволено.
                      тем самым зачёркивая жертву Христа
                      Можете не отвечать, я не жду от вас ответов у вас их просто нет. Не имеете вы Духа Святого, поэтому и учение у вас такое. Так говорит Господь:

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8.и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9. о грехе, что не веруют в Меня
                      (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-9)
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 29 June 2017, 03:26 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

В Новом написанное в Ветхом на каменных скрижалях, написано на плотяных обрезанных сердцах и в мысли положено...Духом Святым.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Богомилов Каждому свое. Продолжайте проповедовать миру беззаконие, что греха нет, закона Божьего и его заповедей не существует, умножайте блудников - ЛГБТ, воров, убийц, беззаконников и прочих, ведь закона и греха нет, - а это значит что все дозволено. Можете не отвечать, я не жду от вас ответов у вас их просто нет. Не имеете вы Духа Святого, поэтому и учение у вас такое. Так говорит Господь:

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8.и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9. о грехе, что не веруют в Меня
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-9)
                          Либо не понимаете, либо умышленно искажаете то, что я говорю. Мир находится во грехе. Но истинно верующие умерли для греха (К Римлянам 6:2).

Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3:28).

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Богомилов
                            Либо не понимаете, либо умышленно искажаете то, что я говорю. Мир находится во грехе. Но истинно верующие умерли для греха (К Римлянам 6:2).

Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3:28).
                            Вот что говорит Иаков:

17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            (Послание Иакова 2:17-21)

Если человек оправдывается только верою независимо от дел, то для чего тогда нужны эти слова Иакова и для чего тогда нужно делать дела? Просто верь, убивай но верь, кради но верь, лжесвидетельствуй но верь, и спасешься.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Не стоит ставить телегу впереди лошади(с)
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 29 June 2017, 07:39 AM.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Вопрос к участникам форума: Есть ли разница между Святым Духом и Духом Христа?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Нет конечно...во Христе Отец Духом Своим.

Комментарий

Обработка...