Чем больше вы объясняете, тем больше я вас понимаю. Но не всё. Вы говорите: "Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание." Вопрос: В начале Библии, когда Бог сказал: "Да будет свет", знчит ли это что это изречённое слово "Да будет свет" было Христом? И это был Бог Отец, кто всё творил?
И познаете истину
Свернуть
X
-
БогомиловЧем больше вы объясняете, тем больше я вас понимаю. Но не всё.Вы говорите: "Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание." Вопрос: В начале Библии, когда Бог сказал: "Да будет свет", знчит ли это что это изречённое слово "Да будет свет" было Христом? И это был Бог Отец, кто всё творил?
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:15-17)
Как я вам уже говорил Слово Божие есть прообраз Иисуса Христа, и вот этим Словом Божиим = Истиной, Бог сотворил мироздание. Иисус Христос Сам называл себя Истиной. Все мироздание сотворено Словом Истины, и содержится Словом Истины: 9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
(Псалтирь 88:9),которое было прежде всего материального и духовного, т.е все сотворено Христом.
Когда Бог сказал слова : " Да будет Свет" то тем самым родил Христа ибо Христос говорит:5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:5)
Божья Истина является светом в мироздании. И все это сделал Отец.
В четвертый и последний раз повторю свой вопрос, да будет ваш ответ да да и нет нет: Можете объяснить как Бог словом Сотворил мироздание?#1681 (5072465)|Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
БогомиловМне так думается, что мои объяснения легко понять любому человеку от домохозяйки до доктора теологии, и уж тем более вам как ученому человеку.
Писание нам говорит: 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:15-17)
Как я вам уже говорил Слово Божие есть прообраз Иисуса Христа, и вот этим Словом Божиим = Истиной, Бог сотворил мироздание. Иисус Христос Сам называл себя Истиной. Все мироздание сотворено Словом Истины, и содержится Словом Истины: 9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
(Псалтирь 88:9),которое было прежде всего материального и духовного, т.е все сотворено Христом.
Когда Бог сказал слова : " Да будет Свет" то тем самым родил Христа ибо Христос говорит:5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:5)
Божья Истина является светом в мироздании. И все это сделал Отец.
В четвертый и последний раз повторю свой вопрос, да будет ваш ответ да да и нет нет: Можете объяснить как Бог словом Сотворил мироздание?#1681 (5072465)|
На ваш вопрос отвечу примером, т.к. согласно Писанию Божественное можно понимать через сотворённые примеры (К Римлянам 1:19,20). Возьмём пример творца, писателя. Лев Толстой словом сотворил своё мироздание. Благодаря его слову в жизнь человечества вошли Пьер Безухов, Болконский, Наташа Ростова и все события с ними связанные.Комментарий
-
БогомиловНе знаю, понимают ли вас другие, но я не понимаю, потому что не получаю ответа на конкретный вопрос. Повторяю и упрощаю вопрос. Вы говорите, что Бог Словом Истины сотворил мироздание. Значит ли это, что изречённое Богом слово, Слово Истины "Да будет свет" было Иисусом Христом? И какой Бог всё это говорил в начале книги Бытия, когда творил землю, животных и человека: Бог Отец, Бог Сын или Бог Святой Дух?
На ваш вопрос отвечу примером, т.к. согласно Писанию Божественное можно понимать через сотворённые примеры (К Римлянам 1:19,20). Возьмём пример творца, писателя. Лев Толстой словом сотворил своё мироздание. Благодаря его слову в жизнь человечества вошли Пьер Безухов, Болконский, Наташа Ростова и все события с ними связанные.
Вы привели пример, так вот на основе своего примера и найдите для себя ответ на свой вопрос.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Очевидно, что у вас нет ответа на этот простой вопрос. Думаю, что продолжение дискуссии будет отнимать время, но никому не принесёт пользу. Всего вам доброго.Комментарий
-
БогомиловОчевидно, что у вас нет ответа на этот простой вопрос. Думаю, что продолжение дискуссии будет отнимать время, но никому не принесёт пользу. Всего вам доброго.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 July 2017, 05:41 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно...к Титу 115 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
а кто способный?
Если нет способности, значить есть неправда принятая за правду и нет чистоты...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно. Какой же духовный смысл прелюбодеяния?Комментарий
-
Комментарий
-
Богомилов
Верно. Какой же духовный смысл прелюбодеяния?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий