И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Дальнобойщик
    Богомилов На все ваши вопросы есть один ответ: Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание. И именно таким образом в качестве Слова Божьего пребывал в мироздании и являлся предметом изысканий пророков. Я ведь сказал об этом, просто вы либо невнимательно прочитали, либо не поняли.
    Чем больше вы объясняете, тем больше я вас понимаю. Но не всё. Вы говорите: "Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание." Вопрос: В начале Библии, когда Бог сказал: "Да будет свет", знчит ли это что это изречённое слово "Да будет свет" было Христом? И это был Бог Отец, кто всё творил?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Богомилов
      Чем больше вы объясняете, тем больше я вас понимаю. Но не всё.
      Мне так думается, что мои объяснения легко понять любому человеку от домохозяйки до доктора теологии, и уж тем более вам как ученому человеку.
      Вы говорите: "Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание." Вопрос: В начале Библии, когда Бог сказал: "Да будет свет", знчит ли это что это изречённое слово "Да будет свет" было Христом? И это был Бог Отец, кто всё творил?
      Писание нам говорит: 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
      17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Послание к Колоссянам 1:15-17)

Как я вам уже говорил Слово Божие есть прообраз Иисуса Христа, и вот этим Словом Божиим = Истиной, Бог сотворил мироздание. Иисус Христос Сам называл себя Истиной. Все мироздание сотворено Словом Истины, и содержится Словом Истины: 9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
      (Псалтирь 88:9),которое было прежде всего материального и духовного, т.е все сотворено Христом.
      Когда Бог сказал слова : " Да будет Свет" то тем самым родил Христа ибо Христос говорит:5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
      (Св. Евангелие от Иоанна 9:5)

Божья Истина является светом в мироздании. И все это сделал Отец.

В четвертый и последний раз повторю свой вопрос, да будет ваш ответ да да и нет нет: Можете объяснить как Бог словом Сотворил мироздание?#1681 (5072465)
      |
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

БогомиловМне так думается, что мои объяснения легко понять любому человеку от домохозяйки до доктора теологии, и уж тем более вам как ученому человеку.
        Писание нам говорит: 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
        17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Послание к Колоссянам 1:15-17)

Как я вам уже говорил Слово Божие есть прообраз Иисуса Христа, и вот этим Словом Божиим = Истиной, Бог сотворил мироздание. Иисус Христос Сам называл себя Истиной. Все мироздание сотворено Словом Истины, и содержится Словом Истины: 9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
        (Псалтирь 88:9),которое было прежде всего материального и духовного, т.е все сотворено Христом.
        Когда Бог сказал слова : " Да будет Свет" то тем самым родил Христа ибо Христос говорит:5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
        (Св. Евангелие от Иоанна 9:5)

Божья Истина является светом в мироздании. И все это сделал Отец.

В четвертый и последний раз повторю свой вопрос, да будет ваш ответ да да и нет нет: Можете объяснить как Бог словом Сотворил мироздание?#1681 (5072465)
        |
        Не знаю, понимают ли вас другие, но я не понимаю, потому что не получаю ответа на конкретный вопрос. Повторяю и упрощаю вопрос. Вы говорите, что Бог Словом Истины сотворил мироздание. Значит ли это, что изречённое Богом слово, Слово Истины "Да будет свет" было Иисусом Христом? И какой Бог всё это говорил в начале книги Бытия, когда творил землю, животных и человека: Бог Отец, Бог Сын или Бог Святой Дух?

На ваш вопрос отвечу примером, т.к. согласно Писанию Божественное можно понимать через сотворённые примеры (К Римлянам 1:19,20). Возьмём пример творца, писателя. Лев Толстой словом сотворил своё мироздание. Благодаря его слову в жизнь человечества вошли Пьер Безухов, Болконский, Наташа Ростова и все события с ними связанные.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Богомилов
          Не знаю, понимают ли вас другие, но я не понимаю, потому что не получаю ответа на конкретный вопрос. Повторяю и упрощаю вопрос. Вы говорите, что Бог Словом Истины сотворил мироздание. Значит ли это, что изречённое Богом слово, Слово Истины "Да будет свет" было Иисусом Христом? И какой Бог всё это говорил в начале книги Бытия, когда творил землю, животных и человека: Бог Отец, Бог Сын или Бог Святой Дух?

На ваш вопрос отвечу примером, т.к. согласно Писанию Божественное можно понимать через сотворённые примеры (К Римлянам 1:19,20). Возьмём пример творца, писателя. Лев Толстой словом сотворил своё мироздание. Благодаря его слову в жизнь человечества вошли Пьер Безухов, Болконский, Наташа Ростова и все события с ними связанные.
          Вы меня удивляете Богомилов, а впрочем это не важно, важно то, что бы вы поняли, что ошибались относительно Святой Троицы.
          Вы привели пример, так вот на основе своего примера и найдите для себя ответ на свой вопрос.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55129

В четвертый и последний раз повторю свой вопрос, да будет ваш ответ да да и нет нет: Можете объяснить как Бог словом Сотворил мироздание?
            |
            Читаем: через Которого и веки сотворил.
            Как?
            Сказал и сделалось...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

БогомиловВы меня удивляете Богомилов, а впрочем это не важно, важно то, что бы вы поняли, что ошибались относительно Святой Троицы.
              Вы привели пример, так вот на основе своего примера и найдите для себя ответ на свой вопрос.
              Очевидно, что у вас нет ответа на этот простой вопрос. Думаю, что продолжение дискуссии будет отнимать время, но никому не принесёт пользу. Всего вам доброго.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Очевидно, что у вас нет ответа на этот простой вопрос. Думаю, что продолжение дискуссии будет отнимать время, но никому не принесёт пользу. Всего вам доброго.
                Очевидно лишь то, что у меня нет желания потакать вашему лукавству и слепоте, а дальше считайте как хотите. Удачи.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 July 2017, 05:41 AM.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Вопрос к участникам форума: Есть ли в заповеди "Не прелюбодействуй" духовный смысл, и если есть, то какой?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Сообщение от Богомилов
                    Вопрос к участникам форума: Есть ли в заповеди "Не прелюбодействуй" духовный смысл, и если есть, то какой?
                    Осия 5....
                    3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
                    4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Двора
                      Осия 5....
                      Правильная цитата. Применимо ли это к настоящему времени?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34258

Сообщение от Богомилов
                        а есть ли что-нибудь вообще, в чём нет духовного смысла...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

Сообщение от Богомилов
                          Правильная цитата. Применимо ли это к настоящему времени?
                          Безусловно...к Титу 1
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          А какие дела добрые 2Тим 2
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                          И трезвый взгляд каждого на себя не даст возможности сказать это о ком то, что кто то не годный Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                          а кто способный?
                          Если нет способности, значить есть неправда принятая за правду и нет чистоты...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от Двора
                            Безусловно...к Титу 1А какие дела добрые 2Тим 2И трезвый взгляд каждого на себя не даст возможности сказать это о ком то, что кто то не годный Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                            а кто способный?
                            Если нет способности, значить есть неправда принятая за правду и нет чистоты...
                            Не понятно какое это имеет отношение к прелюбодеянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            а есть ли что-нибудь вообще, в чём нет духовного смысла...?
                            Верно. Какой же духовный смысл прелюбодеяния?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34258

Сообщение от Богомилов
                              мне будет проще ответить, если мы договоримся одинаково понимать выражение "духовный смысл"...и какой смысл противоположен духовному?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов

О каком духовном смысле этой заповеди может идти речь, если по вашему буквальный смысл = не прелюбодействуй, отменен? Откуда в таком случае взяться духовному если нет буквального?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...