И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

саша.
    Насколько я понимаю слова Богомилова, то (своими словами пересказываю) одна из основных целей Иисуса Христа это завершить внешнее служение (в том числе обрядовое), и начать внутреннее, Сам, Духом Утешителем, его совершая.
    Что же касается тела Христа, то оно духовно, иначе говоря энергия. И когда надо, то преобразуется в материальную форму; а когда нет - обратно возвращается в энергию.
    Если Христос здесь и сейчас присутствует в человеке в качестве Утешителя, то кто тогда находится одесную Отца и где находится Сам Отец? Ведь там ни Христа ни Отца ни Духа Святого нет, все в одном лице здесь и сейчас на земле. И это длится уже 2000 лет и сколько еще будет неизвестно. Вселенная на все это время без присмотра осталась?

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Послание к Евреям 1:13)

Ваши с Богомиловым заблуждения, просто потрясающие.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Дальнобойщик
      И эта слава - слава Искупителя человечества от их грехов, Примирителя человека с Богом, и слава Самого Бога:

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
      По этому поводу можно вспомнить слова из Притч: "Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от саша.
        По этому поводу можно вспомнить слова из Притч: "Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их."
        а дочери - позор...? типа женщины - это второй сорт...!?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Если Христос здесь и сейчас присутствует в человеке в качестве Утешителя, то кто тогда находится одесную Отца и где находится Сам Отец?
          Дух присутствует в верующих огненными языками, а всей Своей основой Он находиться в Отце, Который на Небесах.
          Как написано: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин.3:8)

Небеса это не есть некое место в материальном мире; небеса это духовая сфера, и этот дух пронизывает все. В следствии чего и выходит, что Бог все во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а дочери - позор...? типа женщины - это второй сорт...!?
          Спросите это лучше у тех, кому подобное на ум приходит. А мне подобное не приходит.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от саша.

Спросите это лучше у тех, кому подобное на ум приходит. А мне подобное не приходит.
            так все на Библию ссылаются, а там только сыны божии упоминаются , а дочерей божиих нет...

спросить не у кого - думал Вы знаете, раз цитируете...))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Богомилов
              Есть ли разница между Святым Духом и Духом Христа?

Вот ответ на этот вопрос.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

1. Другой утешитель будет с учениками навек (вспомните, что Мессия говорил ученикам, что Он будет с ними навек - От Матфея 28:20).

2. Другой утешитель - Дух истины (вспомните, что Мессия называл себя истиной).

3. Они ЗНАЮТ другого утешителя, т.к. он пребывает С ними (временно) и будет В них (постоянно).

Мессия во плоти был их первым утешителем, т.к. со всеми своими проблемами они могли ийти к нему, он был рядом. После его смерти, погребения и воскресения, в день Пятидесятницы тот же Мессия пришёл к ученикам: Его Дух, проник внутрь верующих и стал другим утешителем.
              Это просто подгонка под ваше персональное понимание Троицы и Духа Святого. Ни разу Иисус Христос не заявил о себе, что Он есть Утешитель и Дух Истины. Он сказал, что Отец пришлет ДРУГОГО и еще сказал, что Он есть Путь, Истина и Жизнь и является СЫНОМ Бога Живого.
              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2017, 08:32 AM.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от Вовчик
                так все на Библию ссылаются, а там только сыны божии упоминаются , а дочерей божиих нет...

спросить не у кого - думал Вы знаете, раз цитируете...))
                Так я цитирую не с тем, чтобы разделить или кого-то унизить.
                Что сыны Божьи, что дочери Иерусалимские - когда так упоминается, то чаще это говорит обо всем обществе.
                Сыны - означает наследники, а дочери - красоту.
                Поэтому можно сказать, что венец стариков - в наличие наследников, и чем дальше в поколениях, тем славнее.
                В Библии видим, что когда не было сыновей, то наследниками становились дочери. Или пример с Иовом.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от саша.
                  Так я цитирую не с тем, чтобы разделить или кого-то унизить.
                  да я так и не думаю...я просто ищу объяснение тому, почему по Библии сыны божии есть а дочерей божиих нет...

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Вовчик
                    я просто ищу объяснение тому, почему по Библии сыны божии есть а дочерей божиих нет...
                    Может у автора такой обширной темы есть ответ на этот вопрос?
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 July 2017, 10:54 AM.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5335

Слава Первородного Сына была как до сотворения мироздания, в сознании и замысле Отца, так же и до сотворения примирения, а в полной мере обрел Сын славу после всего свершенного им и своего восшествия к Отцу. И эта слава - слава Искупителя человечества от их грехов, Примирителя человека с Богом, и слава Самого Бога:
                      Теперь вам вопросы, когда Отец ввел Первородного Сына во вселенную, Он Сам Себя ввел и приказал поклоняться Ему Ангелам? И еще вопрос: Чего хочет Бог от человека?
                      Прежде чем перескакивать на новые вопросы, помогите разобраться с вашим ответом. Я правильно понимаю из этого и прежних ответов, что вы считаете, что Христос (Сын) до сотворения мироздания был в только замысле Отца, но не существовал, а существовать стал только с момента рождения от Марии? И существует сейчас, восшедший на небо к Отцу в человеческом теле?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 15 July 2017, 10:27 PM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Сообщение от Вовчик
                        да я так и не думаю...я просто ищу объяснение тому, почему по Библии сыны божии есть а дочерей божиих нет...
                        Есть и дочери божьи:

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Кор 6:18).

В Библейские времена наследство как правило передавалось от отца к сыну, а не дочери. Поэтому сыновья упоминаются гораздо чаще, чем дочери. Почему
                        наследство передавалось от отца к сыну, а не дочери? Чтобы отразить Духовную истину (вспомним, физические примеры отражают Духовное - К Римлянам 1:19,20): Яхве (Отец) сделал наследником Своего Сына, Яшуа.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего (К Евреям 1:2).

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Богомилов
                          Прежде чем перескакивать на новые вопросы, помогите разобраться с вашим ответом. Я правильно понимаю из этого и прежних ответов, что вы считаете, что Христос (Сын) до сотворения мироздания был в только замысле Отца, но не существовал, а существовать стал только с момента рождения от Марии? И существует сейчас, восшедший на небо к Отцу в человеческом теле?
                          Да, вы правильно меня поняли. Буквальный Иисус Христос существует с момента рождения от Святого Духа и девственницы Марии, и сейчас в своем славном воскресшем человеческом теле пребывает у Отца и с Отцом.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                          (Послание к Колоссянам 2:8,9)

До своего буквального рождения Иисус Христос существовал прообразом в качестве изреченного Божьего Слова = Истины, которым было сотворено мироздание, и был заклан = положен, в пророчествах, иносказаниях и аллегориях в Ветхом Завете, где уже тогда обрел славу у ветхозаветного Израиля и Ангелов. Вот одно из первых пророчеств о Христе которое сделал Бог еще на заре становления человечества:

10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                          (Книга Бытие 49:10)

24. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится
                          (Исаия 14:24)

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                          (Исаия 46:10)

Здесь ведь еще надо понимать, следующий вопрос: Как Бог словом сотворил Мироздание и все что в нем? Можете ответить на этот вопрос?
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 July 2017, 02:11 AM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Вовчик
                            ...я просто ищу объяснение тому, почему по Библии сыны божии есть а дочерей божиих нет...
                            Во Христе нет мужчины или женщины. Поэтому все названы сынами по вере.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Послание к Галатам 3:26-28)
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

БогомиловДа, вы правильно меня поняли. Буквальный Иисус Христос существует с момента рождения от Святого Духа и девственницы Марии, и сейчас в своем славном воскресшем человеческом теле пребывает у Отца и с Отцом.

До своего буквального рождения Иисус Христос существовал прообразом в качестве изреченного Божьего Слова = Истины, которым было сотворено мироздание, и был заклан = положен, в пророчествах, иносказаниях и аллегориях в Ветхом Завете, где уже тогда обрел славу у ветхозаветного Израиля и Ангелов. Здесь ведь еще надо понимать, следующий вопрос: Как Бог словом сотворил Мироздание и все что в нем? Можете ответить на этот вопрос?
                              Спасибо. В связи с этим вашим пониманием возникают следующие важные вопросы:

1. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Христос назван первым творением Бога?

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1:13-17).

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откровение 3:14).

2. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Дух Христа был внутри ВЗ пророков?

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1-е Петра 1:10,11).

3. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Христос был Богом, воплотившимся в плоть? Или Бог до рождения Христа не существовал?

И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16).

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов
                                Спасибо. В связи с этим вашим пониманием возникают следующие важные вопросы:

1. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Христос назван первым творением Бога?

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1:13-17).

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откровение 3:14).

2. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Дух Христа был внутри ВЗ пророков?

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1-е Петра 1:10,11).

3. Если Иисус Христос до буквального рождения существовал прообразом (т.е. аллегорией, замыслом, а в действительности не существовал), как вы объясните, что Христос был Богом, воплотившимся в плоть? Или Бог до рождения Христа не существовал?

И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16).

На все ваши вопросы есть один ответ: Христос существовал в качестве Слова Изреченного = Истины, которым Отец сотворил мир и мироздание. И именно таким образом в качестве Слова Божьего пребывал в мироздании и являлся предметом изысканий пророков. Я ведь сказал об этом, просто вы либо невнимательно прочитали, либо не поняли.

- - - Добавлено - - -

Богомилов

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Слово воплотилось, стало = приобрело человеческую плоть в лице Иисуса в котором пребывал Дух Святой, спустившийся в виде голубя на Него при крещении.

Послушайте нашего Патриарха.

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 July 2017, 12:47 PM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...