И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Мама Эля
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: "если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными." от Иоанна 8:31-32 Отсюда вывод, что
    каждый, пребывающий в слове Господа, познает истину и истина его сделает свободным. Всё гениальное просто. Не надо ничего усложнять, чтобы познать истину, надо просто пребывать в слове Господа.
    Истинный верующий, обладающий спасением во Христе и благодатью пребывающего Святого Духа, освобожден от власти греха и безнравственности ( Рим.6:17-22; 8:1-17 ). Святой Дух обитает в каждом из детей Божьих, чтобы помогать ему мыслить, говорить и действовать по Слову Божьему, внутренне побуждает нас исполнять волю Бога и умерщвлять греховные желание плоти.

Рим.8:13 Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Флп.2:13 Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Титу2:11-12 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

Побуждение Духа приходит через чтение Слова Божьего. (Ин.14:26; 15:7)

Искреннюю молитву Рим.8:26.

Слышание проповедей и учения 2 Тим.4:1-2.

Проявление Духа 1Кор.12:7-10.

соблюдение советов родителей-христиан и надежных духовных руководителей. Ефес.6:1; Кол.з:20.

И наконец Дух производит в нас любовь и уверенность, в Котором мы взываем к Нему:" Авва, Отче!"

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновление, Которым взываем:"Авва,Отче!."

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Анна Павловна
      Истинный верующий, обладающий спасением во Христе и благодатью пребывающего Святого Духа, освобожден от власти греха и безнравственности ( Рим.6:17-22; 8:1-17 ). Святой Дух обитает в каждом из детей Божьих, чтобы помогать ему мыслить, говорить и действовать по Слову Божьему, внутренне побуждает нас исполнять волю Бога и умерщвлять греховные желание плоти.

Рим.8:13 Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Флп.2:13 Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Титу2:11-12 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

Побуждение Духа приходит через чтение Слова Божьего. (Ин.14:26; 15:7)

Искреннюю молитву Рим.8:26.

Слышание проповедей и учения 2 Тим.4:1-2.

Проявление Духа 1Кор.12:7-10.

соблюдение советов родителей-христиан и надежных духовных руководителей. Ефес.6:1; Кол.з:20.

И наконец Дух производит в нас любовь и уверенность, в Котором мы взываем к Нему:" Авва, Отче!"

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновление, Которым взываем:"Авва,Отче!."
      И всё это верно, в том случае, если мы пребывает в слове Господа. Ибо тот познает истину, кто пребывает в слове Его. от Иоанна 8:31-32 Пребывать в Его слове- это надо ещё правильно понимать Его учение о благочестии и быть не только слушателем, но и исполнителем слова Его.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2017, 08:37 AM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от frosya
        Вы никогда не грешите?

А любовь к Богу - это вас Бог заставляет значит любить Его? Запрограмировал вас?
        Возьмём, например, человеческую любовь. Когда человек кого-то полюбит, сможет ли он или она сказать, что любовь находящаяся в сердце заставляет любить? Думаю, что да. Писание говорит, что Бог есть Любовь (1-е Иоанна 14:16). Если Бог даёт Любовь человеку вместе со Своим Святым Духом, как Дар, человек не может не любить. Божественная Любовь в таком человеке "заставляет" любить и саму Любовь (Бога) и ближнего. Если же в человеке нет Любви, никакой свободой выбора человек не сможет заставить себя полюбить.

Я задал вам важный вопрос, но вы не ответили. Повторяю:

Вот вы вроде соглашаетесь с Писанием, что Бог предопределяет какие события будут в жизни человека. Как же он тогда не предопределил, что Адам согрешит?

Если не знаете ответа, скажите, ничего предосудительного в этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        И всё это верно, в том случае, если мы пребывает в слове Господа. Ибо тот познает истину, кто пребывает в слове Его. от Иоанна 8:31-32 Пребывать в Его слове- это надо ещё правильно понимать Его учение о благочестии и быть не только слушателем, но и исполнителем слова Его.
        Как вы понимаете учение Христа о благочестии?

Комментарий

• frosya
          Участник

• 21 August 2016
          • 144

Богомилов, а вы могли бы ответить на вопрос, грешите вы или нет, и если грешите, то почему? Потому что Бог вас заставил/предопределил?

- - - Добавлено - - -

А зачем Богу понадобилось сначала заставлять человека грешить, а потом опять делать его новым человеком, который не будет грешить? Нельзя ли было сразу сотворить человека, который любит и не грешит?

И еще мысль. Бог открывался людям, показывал Свою заботу и любовь, и Он напоминал Своему народу что Он сделал для них как раз для того, чтобы вызвать ответное чувство любви к Богу. И Давид любил Бога, и Моисей, и Авраам.. Познав ТАКОГО Бога, как не любить Его.. но человек (неблагодарное существо) все равно может отвергнуть... кто-то отвергает, кто-то принимает. Не верю я в роботов.

А еще мне понравилось, как сказал Михаил Цин: "не люблю систематическое богословие. Бог опускается до нашего уровня и на пальцах нам объясняет высокие вещи, которые выше нашего разума, и говорит нам, образно говоря: "да в капусте тебя нашли". И вместо того, чтобы успокоиться и состредоточиться на том, как жить благочестивой жизнью, человек начинает: "а покажи мне капусту, в которой меня нашли"... и пытается рассуждать о вещих, которые находятся вне зоны его доступа". Это мой перефраз, но суть примерно такая.
          Последний раз редактировалось frosya; 08 December 2017, 09:34 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от frosya
            Богомилов, а вы могли бы ответить на вопрос, грешите вы или нет, и если грешите, то почему? Потому что Бог вас заставил/предопределил?

- - - Добавлено - - -

А зачем Богу понадобилось сначала заставлять человека грешить, а потом опять делать его новым человеком, который не будет грешить? Нельзя ли было сразу сотворить человека, который любит и не грешит?

И еще мысль. Бог открывался людям, показывал Свою заботу и любовь, и Он напоминал Своему народу что Он сделал для них как раз для того, чтобы вызвать ответное чувство любви к Богу. И Давид любил Бога, и Моисей, и Авраам.. Познав ТАКОГО Бога, как не любить Его.. но человек (неблагодарное существо) все равно может отвергнуть... кто-то отвергает, кто-то принимает. Не верю я в роботов.

А еще мне понравилось, как сказал Михаил Цин: "не люблю систематическое богословие. Бог опускается до нашего уровня и на пальцах нам объясняет высокие вещи, которые выше нашего разума, и говорит нам, образно говоря: "да в капусте тебя нашли". И вместо того, чтобы успокоиться и состредоточиться на том, как жить благочестивой жизнью, человек начинает: "а покажи мне капусту, в которой меня нашли"... и пытается рассуждать о вещих, которые находятся вне зоны его доступа". Это мой перефраз, но суть примерно такая.
            Если вам действительно важно знать, я отвечу. Но согласитесь, что я задал вопрос раньше, уже два раза, и не получил ответа. Так что ваша очередь. Ваш ответ поможет в этой дискуссии.

Повторяю:

Вот вы вроде соглашаетесь с Писанием, что Бог предопределяет какие события будут в жизни человека. Как же он тогда не предопределил, что Адам согрешит?

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов
              Повторяю:

По всей вероятности наши разногласия в слове, что такое ПРЕДОПРЕДЕЛИ́ТЬ- заранее определить, обусловить. Удачное начало предопределило дальнейший успех.
              Родители могут предопределить судьбу своих детей? Да! Как? Помочь развить ребёнку его способности. Вовремя заметив, например, музыкальную одарённость и с любовью ненавязчиво развивать и подталкивать, что бы полюбил музыку. Но последнее слово за ребёнком, только от него зависит, сбудется или нет предопределённое родителями.

Подобным образом предопределяет Бог человека. Бог дал человеку всё необходимое и по необходимости помогает ему, но последнее слово за человеком. Без веры конкретного человека Богу угодить невозможно, и никакое Божье предопределение не исполнится. Бог создал Адама совершенным и предопределил светлое будущее, а захочет Адам пойти в это светлое решает Адам. В последствии решение принимает каждый живущий на земле.

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от Богомилов
                Повторяю:

Богомилов, не знаю , право, что ответит вам « frosya» , но было бы небезынтересно ознакомится с вашей точкой зрения на адресованный ей вопрос(ы), который я бы сформулировал следующим образом: итак, если Бог , как вы полагаете, «предопределяет какие события будут в жизни человека», то что из этого следует, памятуя о эсхатологических концепциях (прежде всего в авраамических религиях) «Судного дня»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                По всей вероятности наши разногласия в слове, что такое ПРЕДОПРЕДЕЛИ́ТЬ-..
                Нет, наши разногласия в другом (синонимичном ему) слове, точнее, в понятии «Предопределение» , являющимся, как сказано , напр., в «Вики», одним «из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека», а также связанных « с вопросом о божественных свойствах, природе и происхождении зла и об отношении благодати к свободе».

Комментарий

• frosya
                  Участник

• 21 August 2016
                  • 144

Я согласна с точной зрения nikolay1847. Давайте отталкиваться в дальнейшей дискусси от его ответа.
                  Максимум, что могу добавить, что для меня "знать" и "заставить/предопределить" - для меня разные вещи.

И буду ждать ответов на мои вопросы, если вас не затруднит.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от frosya
                    И буду ждать ответов на мои вопросы, если вас не затруднит.
                    И я подожду, что скажет один слепой, второму слепому. Погадаете или кости бросите? И не забудьте, при ответе, друг другу, что Бог, это Свет, и нет у Него ничего тайного.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от volt
                      Богомилов, не знаю , право, что ответит вам « frosya» , но было бы небезынтересно ознакомится с вашей точкой зрения на адресованный ей вопрос(ы), который я бы сформулировал следующим образом: итак, если Бог , как вы полагаете, «предопределяет какие события будут в жизни человека», то что из этого следует, памятуя о эсхатологических концепциях (прежде всего в авраамических религиях) «Судного дня»?
                      Чтобы ответить на ваш вопрос, поясните пожалуйста, что это за концепции, и главное, почему эти концепции и авраамические религии важны, если важна должна быть только Божественная истина, а не человеческие концепции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frosya
                      Я согласна с точной зрения nikolay1847.
                      Николай на 100 лет моложе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      По всей вероятности наши разногласия в слове, что такое ПРЕДОПРЕДЕЛИ́ТЬ- заранее определить, обусловить. Удачное начало предопределило дальнейший успех.
                      Родители могут предопределить судьбу своих детей? Да! Как? Помочь развить ребёнку его способности. Вовремя заметив, например, музыкальную одарённость и с любовью ненавязчиво развивать и подталкивать, что бы полюбил музыку. Но последнее слово за ребёнком, только от него зависит, сбудется или нет предопределённое родителями.

Подобным образом предопределяет Бог человека. Бог дал человеку всё необходимое и по необходимости помогает ему, но последнее слово за человеком. Без веры конкретного человека Богу угодить невозможно, и никакое Божье предопределение не исполнится. Бог создал Адама совершенным и предопределил светлое будущее, а захочет Адам пойти в это светлое решает Адам. В последствии решение принимает каждый живущий на земле.
                      Ваши слова говорят о том, что Спасение является ответом Бога на желание человека. То есть человек в первую очередь решает свою судьбу, т.к. за ним последнее слово. Спросим: от человека ли зависит услышать голос Спасителя? Является ли это заслугой человека? Или Яхве предопределяет тех, кто услышит Его голос и отворит дверь?

Пусть Писание ответит.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:64-66).

15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
                      16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья.
                      17 Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле".
                      18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он сам хочет, и Он ожесточает тех, кого Он хочет ожесточить. (К Римлянам 9:15-18).

4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
                      5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми (К Ефесянам 1:4,5).

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Богомилов
                        Возьмём, например, человеческую любовь. Когда человек кого-то полюбит, сможет ли он или она сказать, что любовь находящаяся в сердце заставляет любить? Думаю, что да. Писание говорит, что Бог есть Любовь (1-е Иоанна 14:16). Если Бог даёт Любовь человеку вместе со Своим Святым Духом, как Дар, человек не может не любить. Божественная Любовь в таком человеке "заставляет" любить и саму Любовь (Бога) и ближнего. Если же в человеке нет Любви, никакой свободой выбора человек не сможет заставить себя полюбить.

Я задал вам важный вопрос, но вы не ответили. Повторяю:

- - - Добавлено - - -

Как вы понимаете учение Христа о благочестии?
                        А какое благочестие, без соблюдения правды и правосудия, которое Богу более угодно, нежели жертва? Пр. 21:3 Все говорят любовь, любовь, а о соблюдении правды и правосудия забыли.

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от Богомилов
                          Чтобы ответить на ваш вопрос, поясните пожалуйста, что это за концепции,
                          Упр. говоря, это время когда над людьми (с целью выявления праведников и грешников) Богом будет совершён последний суд.

...и главное, почему эти концепции и авраамические религии важны, если важна должна быть только Божественная истина, а не человеческие концепции?
                          Если авраамические религии - это общее наименование для иудаизма, христианства и ислама, то где еще, кроме указанных религий, вы обнаружили Божественную истину?
                          А если в одной из них( и судя по обильному цит. вами текстов НЗ, совсем не трудно догадаться о какой именно конфессии идет речь) , то надеюсь все необходимы уточнения сделаны и посему отвечайте на вопрос, о котором , напр., Эразм Роттердамский писал : «Среди трудностей, которых в божественных Писаниях встречается немало, если есть что-нибудь запутаннее, чем лабиринт мест о свободной воле».

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от frosya
                            Я согласна с точной зрения nikolay1847. Давайте отталкиваться в дальнейшей дискусси от его ответа.
                            Максимум, что могу добавить, что для меня "знать" и "заставить/предопределить" - для меня разные вещи.
                            Ваша логика понятна. По-вашему, выбор Создателя всё же зависит от человека (при рождении, в будущем, не важно). Бог "предузнаёт", без вмешательства ("свобода воли") какое сердце будет у Иакова, а какое у Исова, и на основании этого милует Иакова и декларирует свою цель: старший будет служить младшему.

Эта логика противоречит Писанию. К Римлянам 9 глава: 11 Но еще до рождения близнецов и до того, как они сделали что-либо хорошее или плохое (чтобы Божий выбор 12 зависел не от их дел, а только от самого Призывающего), Ревекке было сказано: "Старший будет служить младшему". 13 Как об этом и написано: "Я полюбил Иакова и возненавидел Исава".

14 Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет! 15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
                            16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья.

Неужели не ясно сказано, что выбор Бога не зависит от дел, настоящих ли или будущих или желаний человека? У Бога есть цель: продемонстрировать свой выбор: второй (духовный) заменит первого (плотского). Поэтому он не просто "предузнаёт", а создаёт первого "плохим", а второго "хорошим". Так израильтяне в пустыне, или перворождённый сын Бога (Исход 4:22) "случайно оказался" (по вашей логике) непослушным и погиб в пустыне, тогда как второрождённый (дети погибших) вошли в обетованную землю. Или второрождённый Исаак "из-за предузнанной свободной воли стремиться к небесному" (по вашей логике) получил благодать вместо перворождённого Исмаила. Или первый (Ветхий) завет ("предузнанный" Богом, что окажется неэффективным, по вашей логике) был сменён Новым Заветом (Иеремия 31:31-34). Всё так получилось само по себе или Яхве всё так спланировал?

Возьмём пример создателя. Если создатель Шекспир хочет показать свою цель, что Любовь сильнее смерти, он пишет пьесу "предузнав" что в будущем Монтекки будут воевать с Капулетти, или намеренно создавая их такими? Шекспир "предузнал" что Ромео полюбит Джульетту, и поэтому восславил их, или создал их сердца такими, чтобы воплотить свой замысел?

Какого Создателя вы исповедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от frosya
                            Это - хороший и глубокий вопрос.

Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону, чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве (Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефисянам 1:4,5), но мы рождаемся и растём в рабстве греха, ложных теорий и концепций этого мира (Египта). Когда мы слышим Истину и принимаем её, Яшуа помещает в нас свой Дух, и мы начинаем жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радости в Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам 5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет? Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасением нашей души не мы сами, а Он. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света. Так блудный сын, если бы не испытал нищету и голод, не оценил бы и не испытал любовь отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            А какое благочестие, без соблюдения правды и правосудия, которое Богу более угодно, нежели жертва? Пр. 21:3 Все говорят любовь, любовь, а о соблюдении правды и правосудия забыли.
                            Я бы не говорил про всех: я например не забыл. Но пытаюсь понять - вы лично как соблюдаете эту правду?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 09 December 2017, 08:34 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от volt
                              Упр. говоря, это время когда над людьми (с целью выявления праведников и грешников) Богом будет совершён последний суд.

Если авраамические религии - это общее наименование для иудаизма, христианства и ислама, то где еще, кроме указанных религий, вы обнаружили Божественную истину?
                              А если в одной из них( и судя по обильному цит. вами текстов НЗ, совсем не трудно догадаться о какой именно конфессии идет речь) , то надеюсь все необходимы уточнения сделаны и посему отвечайте на вопрос, о котором , напр., Эразм Роттердамский писал : «Среди трудностей, которых в божественных Писаниях встречается немало, если есть что-нибудь запутаннее, чем лабиринт мест о свободной воле».
                              Не надо догадываться, спросите. Думаю, вы ошибаетесь: я себя ни к какой конфессии не причисляю (первое сообщение). Обращу ваше внимание, что повелительного наклонения ("и посему отвечайте на вопрос") в дискуссиях, особенно между незнакомыми людьми, надо стараться избегать. Ответ же на ваш, безусловно трудный, вопрос дал Павел:

19 Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» 20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?»21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы (К Римлянам 9:19-23).

Комментарий

• frosya
                                Участник

• 21 August 2016
                                • 144

Какого Создателя вы исповедуете?
                                Справедливого. Который не создавал людей, чтобы потом отправить их в ад, не дав им ни малейшего шанса.

К Римлянам 9 глава:
                                Этот текст вы вырываете из его контекста. Уже устала повторять.

Комментарий

Обработка...