И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от саша.
    Я считаю, что в нашей жизни все есть дело веры.
    При этом необходимо помнить, что есть и нерелигиозная вера.

Случайно, это Вы не на себя намекаете?
    На эл. здравый смысл.

Ну кто Вам сказал, что вся Церковь под этим подписалась и до сих пор подписывается.
    См.Гелиоцентрическая система мира Википедия ...и слава Богу, что ныне просвещения дух проник даже в умы религ. догматиков

Какая-то у Вас аллегорическая свобода вышла.
    Такое определение вас устроит: «Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли это всего лишь иллюзия»( Стивен Хокинг - физик, придерживающийся так наз . научного детерминизма).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от саша.
      Иисус не спит; следовательно, и кто с Ним, то же не спят.
      Иисус умер и воскрес, и потому не спит. А остальные умершие воскреснут в День Всеобщего воскресения. А пока они были живы, то каждый миг их жизни записывался в Книгу, которая у Господа на небесах. Вот когда настанет День Воскресения, тогда они и оживут ото сна. И в Ветхом Завете, и в Новом сказано о Книге:
      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Дан 12:1);
      "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
      В книге пророка Даниила прямо сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Видите, даже такой пророк, как Даниил, спит до Всеобщего воскресения.

А как Вы относитесь к этим словам 2Макк.15:14-16:
      И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий. Тогда Иеремия, простерши правую руку, дал Иуде золотой меч и, подавая его, сказал: возьми этот святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов.
      Так и Господь сказал, что от иудеев спасение. Он Сам по материнской линии из колена Иуды, и, по-видимому, является сим золотым мечом. А Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево. Вот и я думаю, что никого из не иудеев не убежу в необходимости человечеству в настоящее время истинно покаяться: объявить Бога реальным Царем на земле, хотя бы сначала- в маленькой Беларуси. Надеюсь, что евреи поймут план Божий и откликнутся первыми.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от alexey957
        Христос есть истина, Его слово есть истина, Дух Святой есть истина.
        Согласен, Его слово есть истина. Но Его слово христианские деноменации трактуют как хотят, противореча друг другу. Как же вы лично знаете, что ваше понимание - истинное?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Любовь Праведна
          Нет, не лгал! Это мы, верующие, лжём, что любим Бога, а не видим антихриста, так чётко описанного в Библии, и не желаем Бога видеть Царём на земле!
          Сын Божий этими словами показал, что время настало быть Царству Божьему на земле живых. Он же и предупредил, что время это не известно Ему, а только Отцу Небесному. Не потому ли, что оно зависит от нас, людей, от нашего прозрения к Божьей правде? Господь Иисус Христос переоценил нас.
          Неверно. Привожу ваши слова опять:

Он же Сам желал скорейшего Своего возвращения на землю:
          "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).

В цитате из Матфея Христос говорит:"ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ..." По-вашему прошло 2000 лет, а Он ещё не пришёл. Получается, что говорил не истинно,так ведь?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Богомилов
            Неверно. Привожу ваши слова опять:

Он же Сам желал скорейшего Своего возвращения на землю:
            "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).

В цитате из Матфея Христос говорит:"ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ..." По-вашему прошло 2000 лет, а Он ещё не пришёл. Получается, что говорил не истинно,так ведь?
            Он очень желал, искренне, чтобы Его возвращение произошло чем скорее, потому что очень любит и жалеет людей, которые могут быть счастливы только под попечением Господним; и не мог предполагать, что люди отвергнут Его любовь. Но ... - отвергли!!! Потому и антихрист пришел, что подтверждает и апостол Павел: "8 И тогда откроется беззаконник ... 9 ...которого пришествие, по действию сатаны, будет ...10 ...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2).
            Я так понимаю и объясняю эти цитаты из Библии. А Вы дайте свое понимание.

Две тысячи лет Господь ждал, что люди опомнятся и обратятся к Нему, как истинному Царю. Но этого не произошло, и пришел коллективный антихрист, большевизм. Господь разрушил великое антихристово государство- СССР, дал людям возможность осознать всё происходящее с ними, дал возможность покаяться в своих заблуждениях. И что же? Они уже добровольно в маленькой Беларуси восстанавливают все атрибуты большевизма! А весь остальной мир слеп и глух к этому попранию Божьей любви! И здесь, на форуме, открываю верующим Божью правду на происходящее с человечеством, так сами верующие меня "клюют", называют сумасшедшей, гонят с форума! Благо, Господь дал разум администрации сайта, и мне не закрыт он.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 December 2017, 02:05 AM.

Комментарий

• Спиридонов
              Участник

• 18 January 2013
              • 11

Сообщение от Богомилов
              Спасение человека не зависит от решения человека, а от милости Бога. И милость Бога ня является результатом веры человека а наоборот, вера человека является результатом первоначальной милости Бога, избравшего грешного человека, независимо от него самого, к спасению:

Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День. (От Иоанна 6:44).

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13:48).

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:4,5).
              Цитаты уже практически все были приведены - как в поддержку предопределенности, так и в пользу свободы выбора человека.
              Повторять эти цитаты вряд ли стоит.
              Предлагаю логический довод, который мне кажется исчерпывающе убедительным.

Думаю, что все присутствующие согласятся, что Бог по определению Всеведущ.
              То есть, Он знает все.
              Все - значит вообще ВСЕ: Ему "заранее" известно, какие события с кем и когда произойдут, вплоть до самых мельчайший подробностей ("заранее" - в кавычках, так как Бог находится вне времени, как известно).
              Если бы Богу что-либо не было известно (пусть даже какая-то мелочь), то Его уже нельзя было бы назвать Всеведущим.
              А раз так - раз наше "будущее" известно Богу наперед - то это будущее не может быть изменено. Оно будет только таким, каким Бог его видит.
              Это значит, что все события - вплоть до самых незначительных деталей - предопределены заранее.

Разумеется, они предопределены Самим Богом в Его предвечном замысле.

Полагать, будто Бог не знает чего-либо - означает не верить во всеведение и всемогущество Всевышнего. То есть, не верить в Бога Библии, а верить в некоего идола, которого человек сотворил в своем воображении по собственному образу и подобию.

Я прекрасно понимаю, что этот аргумент не убедит сторонников свободы выбора - потому что в таких спорах вообще никто никого убедить ни в чем не может. Так как люди верят, или не верят во что-то не разумом, а чувствами, которые логике не подвластны. Если человеку в данный момент удобнее верить в иллюзию, то его лукавый разум найдет тысячу способов, чтобы вывернуть наизнанку смысл любых библейских цитат и притвориться (перед самим собой, в том числе), будто он их действительно понимает нужным ему образом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Спиридонов
                Цитаты уже практически все были приведены - как в поддержку предопределенности, так и в пользу свободы выбора человека.
                Повторять эти цитаты вряд ли стоит.
                Предлагаю логический довод, который мне кажется исчерпывающе убедительным.

Думаю, что все присутствующие согласятся, что Бог по определению Всеведущ.
                То есть, Он знает все.
                Все - значит вообще ВСЕ: Ему "заранее" известно, какие события с кем и когда произойдут, вплоть до самых мельчайший подробностей ("заранее" - в кавычках, так как Бог находится вне времени, как известно).
                Если бы Богу что-либо не было известно (пусть даже какая-то мелочь), то Его уже нельзя было бы назвать Всеведущим.
                А раз так - раз наше "будущее" известно Богу наперед - то это будущее не может быть изменено. Оно будет только таким, каким Бог его видит.
                Это значит, что все события - вплоть до самых незначительных деталей - предопределены заранее.

Разумеется, они предопределены Самим Богом в Его предвечном замысле.

Полагать, будто Бог не знает чего-либо - означает не верить во всеведение и всемогущество Всевышнего. То есть, не верить в Бога Библии, а верить в некоего идола, которого человек сотворил в своем воображении по собственному образу и подобию.

Я прекрасно понимаю, что этот аргумент не убедит сторонников свободы выбора - потому что в таких спорах вообще никто никого убедить ни в чем не может. Так как люди верят, или не верят во что-то не разумом, а чувствами, которые логике не подвластны. Если человеку в данный момент удобнее верить в иллюзию, то его лукавый разум найдет тысячу способов, чтобы вывернуть наизнанку смысл любых библейских цитат и притвориться (перед самим собой, в том числе), будто он их действительно понимает нужным ему образом.
                Бог дал людям свободу выбора. Он знает любого человека, всю его подноготную, и знает пути, по которым он может идти. Какой путь выберет человек, зависит от человека, иначе он был бы роботом, пусть и биологическим. А роботы Богу не нужны. Ему нужны люди со своей волей, которые бы знали Бога, разумели Его и искренне любили, как сказано:
                "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Поэтому Господь Иисус Христос и предупредил нас, что сроки Его пришествия не известны Ему, а только Отцу Небесному, Который так любит нас, что долготерпит все наши греховные выходки, терпеливо воспитывает нас и ждет нашего покаяния. Но сроки не бесконечны, и долготерпение Его может кончиться. Имейте это ввиду!

Комментарий

• Спиридонов
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 11

Бог дал людям свободу выбора. Он знает любого человека, всю его подноготную, и знает пути, по которым он может идти. Какой путь выберет человек, зависит от человека, иначе он был бы роботом, пусть и биологическим. А роботы Богу не нужны. Ему нужны люди со своей волей, которые бы знали Бога, разумели Его и искренне любили, как сказано:
                  "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                  24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Поэтому Господь Иисус Христос и предупредил нас, что сроки Его пришествия не известны Ему, а только Отцу Небесному, Который так любит нас, что долготерпит все наши греховные выходки, терпеливо воспитывает нас и ждет нашего покаяния. Но сроки не бесконечны, и долготерпение Его может кончиться. Имейте это ввиду!
                  На мой довод о всеведении Бога вы, конечно же, не ответили - видимо, потому что вам его нечем крыть. Или есть чем? Тогда оспорьте его.
                  Рассуждения о биороботах не имеют никакого библейского основания - об этом вам лучше поговорить с биологами, или кибернетиками.
                  К тому же, вы не можете знать, что нужно, а что не нужно Богу. Это очень самонадеянно.
                  Давайте утверждать только те вещи, которые мы знаем наверняка.

Цитата, которую вы привели, к моему сообщению напрямую не относится. Кстати - попробуйте ее применить к себе самой.

Ну, а то, что Отец Небесный знает все сроки, как раз подтверждает Его всеведение.
                  И сроки эти кончатся именно тогда, когда это запланировано в предвечном замысле. Я стараюсь иметь это в виду и вам тоже желаю этого не забывать.
                  Последний раз редактировалось Спиридонов; 15 December 2017, 04:16 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Спиридонов
                    На мой довод о всеведении Бога вы, конечно же, не ответили - видимо, потому что вам его нечем крыть. Или есть чем? Тогда оспорьте его.
                    Как не ответила? А это: " Он знает любого человека, всю его подноготную, и знает пути, по которым он может идти".
                    Рассуждения о биороботах не имеют никакого библейского основания - об этом вам лучше поговорить с биологами, или кибернетиками.
                    Я и не утверждаю, что мы- биороботы. Были бы ими, если бы нам Бог не дал свою волю.
                    К тому же, вы не можете знать, что нужно, а что не нужно Богу. Это очень самонадеянно.
                    А Сам Бог говорит в Своем слове- Библии: " хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                    Давайте утверждать только те вещи, которые мы знаем наверняка.
                    Я и утверждаю то, что написано в Библии. Ничего, противоречащего слову Божьему, не могу и не хочу утверждать.
                    Цитата, которую вы привели, к моему сообщению напрямую не относится. Кстати - попробуйте ее применить к себе самой.
                    Это Вы так считаете, Но Вы- не истина в последней инстанции. А меня ведет Господь, и подает знаки и знамения, что это именно так. Он наяву Своей Кровью подтвердил. Следы от Крови я сохраняю. И я применяю слово Божье всегда к себе. И когда я робела перед такими "обвинителями", как Вы, то Господь меня наказывал. Поэтому уймитесь в своих потугах свернуть меня с пути, благословленном Господом.

Ну, а то, что Отец Небесный знает все сроки, как раз подтверждает Его всеведение.
                    И сроки эти кончатся именно тогда, когда это запланировано в предвечном замысле. Я стараюсь иметь это в виду и вам тоже желаю этого не забывать.
                    Надеюсь всё же, что у людей хватит мудрости и любви к Богу, чтобы истинно покаяться перед Ним, признав Его реальным Царем на земле; и Господь не будет вынужден исполнить Свои угрозы об уничтожении человечества.

Вы сами почему игнорируете слова Господа Бога:
                    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1)?
                    Он будет поставлять нам судей и советников, когда мы перестанем надеяться на всяких президентов и царей из людей. Разве этот момент не зависит от прозрения людей к истине?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 December 2017, 05:12 AM.

Комментарий

• Спиридонов
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 11

Как не ответила? А это: " Он знает любого человека, всю его подноготную, и знает пути, по которым он может идти".
                      А - ну, тогда спасибо. Вы только подтвердили правоту моего вывода о предопределении. Не ожидал найти в вас своего единомышленника.

Да и вообще - если убрать весь ваш мятежный пафос и желание всем перечить, то окажется, что вы ни в чем мне не противоречите. Попробуйте спокойно разобраться.

В вас очень силен мятежный дух. А Царство Божие - это покой, к которому Бог и в Ветхом, и в Новом завете призывает.
                      Пока вы считаете, что что-то зависит от вас, вам этой мятежности не избежать - а значит, и Царства не видать.
                      Не помню, чтобы пророки божьи занимались политикой, или чтобы Христос призывал заниматься политикой.

Впрочем, переубеждать такого человека, как вы, это все равно, что пытаться потушить огонь бензином.
                      Наше короткое общение это подтверждает - вам, судя по всему, важнее всего побушевать и попротестовать здесь. А раз так, то я на ваши пафосные сообщения отвечать больше не буду.
                      Появятся стОящие аргументы - тогда поговорим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Спиридонов

Да и вообще - если убрать весь ваш мятежный пафос и желание всем перечить, то окажется, что вы ни в чем мне не противоречите. Попробуйте спокойно разобраться.
                        Я задаю Вам вопрос:
                        "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                        "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1)?
                        Он будет поставлять нам судей и советников, когда мы перестанем надеяться на всяких президентов и царей из людей. Разве этот момент не зависит от прозрения людей к истине?
                        Весь мой мятежный пафос и связан именно с тем, что верующие никак не желают признать реально Бога Царем на земле.

Комментарий

• Спиридонов
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 11

Я задаю Вам вопрос:
                          Весь мой мятежный пафос и связан именно с тем, что верующие никак не желают признать реально Бога Царем на земле.
                          Я только что дополнил мое предыдущее сообщение - прочтите его еще раз, пожалуйста.

И с чего вы взяли, что я игнорирую эти слова Господа?
                          Они вполне укладываются в мое мировоззрение и представление о предопределенности.
                          Перестать надеяться на человека - это, в том числе, и перестать надеяться на себя, во всем довериться только Богу.
                          Перестать надеяться на человека и довериться во всем только Богу можно лишь если признать, что решает все Один Бог, а от человека действительно ничего не зависит.

Так что, этим вашим сообщением вы еще раз подтвердили правоту моей позиции, хотя и старались ее опровергнуть из желания сказать что-то поперек.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Спиридонов

В вас очень силен мятежный дух. А Царство Божие - это покой, к которому Бог и в Ветхом, и в Новом завете призывает.
                            А как же быть со словами Господа Бога:
                            "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?

А разве не от людей зависит Второе пришествие Господа:
                            "38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).

Пока вы считаете, что что-то зависит от вас, вам этой мятежности не избежать - а значит, и Царства не видать.
                            Не помню, чтобы пророки божьи занимались политикой, или чтобы Христос призывал заниматься политикой.
                            Какая политика? Божью правду утверждать- политика? Ведь я не голословно утверждаю, а на основании слова Божьего! Привожу цитаты из Библии, обличающие верующих в их лицемерии, нежелании видеть свои заблуждения, нежелании истинно покаяться, признав Бога реальным Царем на земле.
                            Антихрист давно на земле, а верующие оказались слепы и глухи к нему, оказались помеченными его печатью- большевистской звездой, и ничего знать не хотят. Не хотят знать, что если не очистятся от этой мерзской печати, то им уготована геенна огненная, а не Царство Небесное!

Комментарий

• Спиридонов
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 11

А как же быть со словами Господа Бога:
                              "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)?
                              А теперь попробуйте понять, что Бог - уже Царь над всей землей.
                              И Бог всегда был Царем на земле, и будет.
                              И все, что происходит - происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Его воле.
                              В том числе, и нынешние неурядицы в политике и жизни нашей.

Без Его воли ни одна птичка не упадет на землю и ни один волос с вашей головы.

Раз это все происходит сейчас - значит, на то Его воля. Хотя нам это и не нравится.
                              И признать это - и означает признать Бога Царем над всей землей.
                              И тогда - только тогда - мы и найдем покой душам нашим, обещанный Христом.
                              Это и есть состояние Царства Божия, которое внутри нас.

А мятеж, протест, противодействие внешним политическим процессам - это путь в противоположном направлении. Христос этому не учил.

Вам самой надо прежде всего признать Бога Царем, а не перечить Его высшей воле.
                              А это возможно лишь признав, что все происходит по Его предопределению.

Тогда вы успокоитесь и ощутите небесное блаженство. Уймите ваш мятежный дух.

- - - Добавлено - - -

А разве не от людей зависит Второе пришествие Господа:
                              "38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
                              А разве Отец Небесный не знает точно, когда это пришествие состоится?
                              Знает!
                              А значит, Он знает и когда люди воскликнут: "Благословен Грядый во имя Господне!"

Все уже определено заранее в Божьем предвечном замысле.

Видите, как все становится на свои места, стоит лишь признать предопределение.

Комментарий

• Спиридонов
                                Участник

• 18 January 2013
                                • 11

Извините, я пока удаляюсь с форума. Когда появлюсь снова - не знаю.

Комментарий

Обработка...