И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сегодня необыкновенный день для меня. Мне идет обильно помощь свыше, укрепляя всё больше в моих убеждениях. Вот взяла в руки газету, а там статья о царе Николае II под заголовком: "Скипетр и державу приняла Богородица".
    Я уже не раз на форуме сообщала, что в тот день, когда царь отрекся от престола, было знамение, в котором народ усмотрел "указание на то, что оставшиеся без царя скипетр и державу приняла Сама Богородица, которая отныне будет единственной законной владычицей России". Православные "твердо уверовали в то, что держава русской монархии надежно сохраняется в руках Царицы Небесной и будет возвращена новому самодержцу, как только народ принесет искреннее покаяние за свой страшный грех". Со всем согласна, кроме слов: "возвращена новому самодержцу". Здесь народ ошибается. Богородица сохраняет державу для Сына! Какой смысл был бы в жертве царской семьи, чтобы снова возвращаться к монархии? Да и множество пророчеств было царю о его мученическом венце. Начались эти пророчества "в Японии, где Николай побывал еще в 1891 году, будучи цесаревичем". Вспомните, что развал СССР произошел ровно через сто лет- в 1991 году. " ... в Киото государь-наследник посетил монаха-предсказателя Теракуто, жившего в роще за городом". Тот "начал изрекать загадочные пророчества: "О, ты, небесный избранник, о, великий искупитель, мне ли проречь тайну земного бытия твоего? Ты выше всех ... ". Он сказал Николаю: "Два венца суждены тебе, царевич: земной и небесный. Играют драгоценные камни на короне твоей, владыка могущественной державы, но слава мира преходит, и померкнут камни на земном венце. Сияние же венца небесного пребудет во веки. Наследие предков твоих зовет тебя к священному долгу. Их голос в твоей крови. Они живы в тебе. Много из них великих и любимых, но из них всех ты будешь величайшим и любимейшим. Великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою. Ты будешь бороться за всех, а все будут против тебя ... Вижу огненные языки над главой; твоей и семьей твоей. Это посвящение. Вижу бесчисленные священные огни в алтарях пред вами. Это исполнение. Да принесется чистая жертва и совершится искупление. Станешь ты осиянной преградой злу в мире. Теракуто сказал тебе, что было открыто ему в Книге Судеб".
    Говорят, Николай ушел от него в глубокой задумчивости".
    Я уже писала на форуме, что Николай II и есть тот удерживающий от пришествия антихриста, пока не был подготовлен Богом, как искупительная жертва за принятие человечеством печати антихриста- большевистской звезды. Ведь в пророчествах Библии помеченные печатью антихриста предназначены геенне огненной. Господь Бог знал, что люди не устоят перед обольщением антихриста, и все будут помечены. Искупительная жертва открывает обреченному человечеству дорогу покаяния, ведущую ко спасению.
    Вот так сегодня небеса подтвердили мою правоту.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 December 2017, 11:58 PM.

Комментарий

• frosya
      Участник

• 21 August 2016
      • 144

Сообщение от Богомилов
      Т.е. вы верите в Бога, который всё может, но решает не противоречить желанию человека, и если жена или родители, никому не причиняя зло, просто не проявляли интереса к Библии или отмахнулись от Христа, Он их за это поместит в ад на вечные муки? И поскольку Бог одинаково всех любит, Он будет от этого вечно переживать, но ничего не сделает, чтобы помочь этим людям?
      Я ничего подобного не говорила. Речь шла исключительно о кальвинистах, которые верят в вечные муки.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от frosya
        Я ничего подобного не говорила. Речь шла исключительно о кальвинистах, которые верят в вечные муки.
        Я знаю, что вы этого не говорили. Поэтому поставил знак вопроса. Судя по тому, что вы не верите в предопределение, вы верите в свободу выбора. Если человек примет Христа, то спасётся, а если не примет, то погибнет. Многие христиане в это верят. Поэтому я и рассматриваю этот сценарий. Повторяю.

Согласно этому сценарию,Бог всё может, но решает не противоречить желанию человека, и если жена или родители, никому не причиняя зло, просто не проявляли интереса к Библии или отмахнулись от Христа, Он их за это поместит в ад на вечные муки. И поскольку Бог одинаково всех любит, Он будет от этого вечно переживать, но ничего не сделает, чтобы помочь этим людям.

Если вы верите по-другому, то поясните.

Комментарий

• frosya
          Участник

• 21 August 2016
          • 144

Если вы верите по-другому, то поясните.
          Я не верю в вечные муки. Хотя для вас это может звучат неслыханной ересью, потому что вы привыкли к совершенно другому. Раньше я верила в вечные муки, или, скажем так, не задумывалась об этом. Я не знаю, что именно ждет нераскаявшихся после смерти, может и что-то ужасное, но не длиною в вечность.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Почему Бог допускает зло.

Этот важный вопрос возник в ходе дискуссий и требует ответа, согласно не моему мнению (которое никому не должно быть интересно), а согласно Божественному видению и откровению (первое сообщение).

Когда люди не знают цель Бога, их можно зазделить на 3 основные категории. Первые являются атеистами или агностиками и часто глумятся над Богом, Библией и верующими. Вторые верят в своего Бога, либо как сами думают, либо как предписывает та или иная традиция, большей частью не сомневаясь в своей правоте. Третьи, искренне понимая, что не знают, желают узнать. На форуме, в том числе в этой теме, можно найти все три категории, хотя те, кто желает узнать, обычно не вступают в дискуссии и остаются "за кадром". Но именно для них эта тема и открыта, как сказано в первом сообщении. Поэтому очень короткое объяснение вопроса о Боге и зле направлено в первою очередь к ним. Не удивлюсь, если люди из "первой" категории усилят насмешки, и люди из "второй" категории усилят оппозицию. Хотя понимаю - и надеюсь - что Бог может дать Откровение всем, кому захочет.

Многие христиане считают, что сатана был создан праведным ангелом (т.к. Бог совершен и праведен), а затем «испортился» в силу свободной воли. И теперь Бог вынужден спасать человечество, т.к. против Его воли сатана ввёл в грех Еву и Адама. Т.е. получается, что решения Бога продиктованы свободой выбора, сатаны и людей.

Пожалуйста, представьте другую картину.

Бог-создатель. Рассмотрим пример создателя, например писателя (т.к. принципы невидимого Бога можно понимать через Его творения - К Римлянам 1:19,20). Возьмём Шекспира и предположим, что он был добрым и праведным человеком. Шекспир написал «Гамлет» и описал добропорядочного Гамлета и злодея Клавдия. Клавдий был совершенен, как образ злодея. Значит ли это, что Шекспир сам является убийцей и злодеем, как Клавдий? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он создал Клавдия? Чтобы показать контраст между добром и злом.

Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с английской Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому Адам должен был согрешить, чтобы цель Бога исполнилась. Поэтому и сатана был создан совершенным в зле и обмане, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть (вспомним пример блудного сына). Поэтому все были отданы во власть сатане (это аллегорически показано тем, что Ева - мать всего человечества - была обманута змием, и тем, что все израильтяне перед исходом были во власти фараона), не по ошибке, а по замыслу. Чтобы осуществилась цель Спасения, люди дожны быть помещены в условия, где они нуждаются в Спасителе и сами спастись не могут. И после того, как спасутся, люди будут прославлять Спасителя и Его Имя!

13 Господь сказал Моисею:
             Поднимись завтра рано утром, иди к фараону и скажи ему: «Так говорит Господь, Бог евреев: Отпусти Мой народ поклониться Мне. 14На этот раз Я накажу тебя, твоих приближенных и твой народ самыми страшными карами, чтобы ты знал: нет на земле подобного Мне. 15Я мог бы занести руку и поразить тебя и твой народ мором, который смел бы вас с лица земли. 16Но Я возвысил тебя для того, чтобы показать тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле. (Исход 9:13-16).

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от frosya
              Я не верю в вечные муки. Хотя для вас это может звучат неслыханной ересью, потому что вы привыкли к совершенно другому. Раньше я верила в вечные муки, или, скажем так, не задумывалась об этом. Я не знаю, что именно ждет нераскаявшихся после смерти, может и что-то ужасное, но не длиною в вечность.
              Понимаю, что ваше доброе сердце не может принять мучения длиною в вечность. Я тоже был бы рад, если бы мучений не было. Но этим самым вы ставите своё мнение выше Писания. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:46). Бог проявляет не только Любовь, но и праведный гнев.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Богомилов
                Поэтому Адам должен был согрешить, чтобы цель Бога исполнилась. Поэтому и сатана был создан совершенным в зле и обмане, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть (вспомним пример блудного сына). Поэтому все были отданы во власть сатане (это аллегорически показано тем, что Ева - мать всего человечества - была обманута змием, и тем, что все израильтяне перед исходом были во власти фараона), не по ошибке, а по замыслу. Чтобы осуществилась цель Спасения, люди дожны быть помещены в условия, где они нуждаются в Спасителе и сами спастись не могут. И после того, как спасутся, люди будут прославлять Спасителя и Его Имя!
                Сказано: "22 Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто" (Сир 3).
                Господь воспитывает нас, учит различать добро и зло. И заповедано нам:
                " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
                Разве так важно в познании истины признавать вечные муки или нет?
                А вот отличать добро и зло- важно!
                Хулил Бога большевизм? Да или нет?
                Предупреждал Господь, что хула на Бога никогда не простится? Почему Вы слепы и глухи к большевизму и к тому, что человечество не покаялось в этом большом грехе, не признало большевизм антихристом?

Предупреждал Господь, что хула на Сына Человеческого простится? Разве не иудеев и мусульман имел ввиду Господь? Им простится при их покаянии. Почему Своих последователей предупреждал Господь? Не потому ли, чтобы они помогли иудеям и мусульманам прозреть к истине? Не потому ли Господь учил их: "Любите врагов ваших"? Почему не следуете заповеди Господа и не исследуете Коран, чтобы понять мусульман и увидеть камни их преткновения? Ведь в Коране утверждается истинность Торы и Евангелия, и того, что Иса (Иисус Христос) рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа; и Он есть Мессия и Слово от Бога. Коран предупреждает, что в нем представлены два пути: истинный и ложный (для испытания верующих в их преданности истине). Мусульмане пошли по ложному пути. Не долг ли христиан помочь мусульманам выйти на истинный путь?
                Почему Вы заостряете людей на второстепенных вопросах, а животрепещущие оставляете без внимания?

Разве нормально, что среди христианства нет единомыслия? Даже есть конфессии, не признающие триединства Господа Бога! А в Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Почему это мое сообщение, наиважнейшее, оставляете без внимания? Почему не хотите исследовать Коран, чтобы убедиться, правду я утверждаю или ложь?
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 December 2017, 12:51 AM.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Любовь Праведна
                  мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                  Почему не хотите исследовать Коран, чтобы убедиться, правду я утверждаю или ложь?
                  «Секретарша высшего ранга», разгоните, наконец, духовный дурман, узнав нечто общеизвестное Сура 112:1-4:
                  «Скажи: Он Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему»

Для мусульман Троица нелепица, Аллах - не триединый Бог, Аллах только один, у него нет множественного числа, думать иначе - значит грешить против истины, о чем известно любому мусульманину.

Некто в образе «Деда Мороза» открыл вам великую тайну(= мед. диагноз) ... говорят, что лекарства и терапия помогают избавиться от ночных кошмаров попробуете, авось поможет!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от volt
                    «Секретарша высшего ранга», разгоните, наконец, духовный дурман, узнав нечто общеизвестное Сура 112:1-4:
                    «Скажи: Он Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему»
                    Я уже не раз напоминала, что в Коране дано два пути: истинный и ложный, что видно из следующей цитаты Корана:"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                    Почему Вы такой невнимательный к доводам оппонента? Вы- справедливый, и Вам нужна правда? Вы- обладатель разума?
                    Разве не ясно из приведенного айата, что мусульмане пошли по ложному пути?

Для мусульман Троица нелепица, Аллах - не триединый Бог, Аллах только один, у него нет множественного числа, думать иначе - значит грешить против истины, о чем известно любому мусульманину.
                    Мусульманам известно, что в последние времена откроется великая тайна, заложенная в Коране. Она открыта мне: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Как раз Вы изрекаете ложь, когда уверяете: " Аллах только один, у него нет множественного числа". Вот Вам для примера стихи из Корана:
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17);
                    "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54);
                    "8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15);
                    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Некто в образе «Деда Мороза» открыл вам великую тайну(= мед. диагноз) ... говорят, что лекарства и терапия помогают избавиться от ночных кошмаров попробуете, авось поможет!
                    Пусть это будет на Вашей совести.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от volt
                      См.Гелиоцентрическая система мира Википедия ...и слава Богу, что ныне просвещения дух проник даже в умы религ. догматиков
                      Я сам не сторонник догматики, мне ближе живая вера.
                      Буквальный подход всегда ведет к ошибкам.

Кстати, с точки зрения геометрии практически не возможно доказать что вокруг чего вращается и гелиоцентрическую систему легко перевести в геоцентрическую, примерно так.

Такое определение вас устроит: «Сложно представить, как свободная воля может действовать, если наше поведение определено физическими законами, так что, по-видимому, мы являемся ничем иным, как биологическими машинами, а свобода воли это всего лишь иллюзия»( Стивен Хокинг - физик, придерживающийся так наз . научного детерминизма).
                      Некто сказал, дайте мне точку опоры и я переверну землю.
                      Чтобы действительно быть свободным нужна точка опоры. И без законов и умения ими пользоваться свободы не бывает.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Богомилов
                        Бог проявляет не только Любовь, но и праведный гнев.
                        Для всесовершенной Личности весьма низменное качество.

Впрочем, то обстоятельство, что «ваш бог» весьма похож на любого начальника, в котором причудливым образом порой сочетаются любовь и гнев к своим подчиненным, вас, как я погляжу, ничуть не смущает и не удивительно, поскольку именно вы создали Его по своему образу и подобию.
                        Ах, любовь! К сожалению, ваша любовь не желает « прощать брату моему, согрешающему против меня... до седмижды семидесяти раз»( подсчитать пробовали?) , но при этом, как ни странно, именует себя любовью, причем, с прописной буквы . Цирк, да и только!

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

В книге пророка Даниила прямо сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12). Видите, даже такой пророк, как Даниил, спит до Всеобщего воскресения.
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (Исх.20:11)
                          По Стронгу "упокоишься" и "почил" это одно слово. Надеюсь Вы не считаете, что Бог тоже спит?

Человек, по смерти, успокаивается от земных дел. Душой же он продолжает свой путь.

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
                          Если души спят, то зачем им проповедовать?

Иисус использует притчу о богаче и Лазаре. Как Вы думаете - отображает ли эта притча реальность, или ничего общего с реальностью в ней нет?

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Разве не ясно из приведенного айата, что мусульмане пошли по ложному пути?
                            Глядя на ваши безудержные фантазии, мой совет остается неизменным: говорят, что лекарства и терапия помогают избавиться от ночных кошмаров попробуете, авось поможет

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от саша.
                              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (Исх.20:11)
                              По Стронгу "упокоишься" и "почил" это одно слово. Надеюсь Вы не считаете, что Бог тоже спит?

Человек, по смерти, успокаивается от земных дел. Душой же он продолжает свой путь.
                              Притчи для наглядного образа, который трудно представить иначе. Ведь сейчас люди могут понять, как это душа записывается в книгу жизни, потому что любой человек в силе записать на видео любое событие реальной жизни; и оно, записанное, находится на носителях информации и, как бы, спит до момента загрузки его на отображающее устройство, где и происходит действие после запуска. Так и каждый миг нашей жизни, и этот диалог мой с Вами, записываются в Книгу Жизни у Господа на небесах. А как бы воспринимали люди рассказ о том, что душа наша постоянно записывается, в те далекие времена?
                              Нет, Бог никогда не спит, а всегда рядом с каждым из нас. И Господь Иисус Христос умер и воскрес, а все люди умершие будут воскрешены во Всеобщее воскресение, и тогда будет Суд. Это я так представляю. Мне никакая информация не диктуется, а только посылаются знаки явно и сны. Моя задача- по Писаниям и произошедшим и происходящим событиям правду Божью узнать. Именно Писания- источник знания о Боге и Его воле, которую мы должны исполнять.
                              Я не могу утверждать, что мне всё абсолютно понятно в Писаниях, но есть ключевые места в Библии, которые однозначно объясняют, что мы живем в самые-самые последние времена перед приходом Царства Божьего на землю живых.

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
                              Если души спят, то зачем им проповедовать?

Иисус использует притчу о богаче и Лазаре. Как Вы думаете - отображает ли эта притча реальность, или ничего общего с реальностью в ней нет?
                              Проповедь духам мертвых- аллегория. Господь умер, и таким образом стал, как и они; а воскреснув из мертвых, проповедовал воскресение и всем людям.
                              Ведь и слово "ад" в переводе значит "могила". Был Он в могиле? Воскрес? Вот наглядная проповедь Его схождения к мертвым с надеждой и на их воскресение.
                              Сам апостол Павел говорит: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13).
                              Так же и с Лазарем. Как было объяснять людям того времени, что такие, как Лазарь, будут на лоне Авраамовом, а богатство- услада только в этой нашей кратковременной жизни?
                              Можно спорить до бесконечности, как уже происходит две тысячи лет; и грехи не убавляются, а лавиной покрывают нас. По Писаниям я увидела, что всё происходящее с нами ведет к тому, чтобы мы истинно обратились к Самому Господу Богу за ответами, истинно покаявшись перед ним. А покаяние, которого Он ждет от людей много тысячелетий,- реальное признание Бога на земле Царем!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от volt
                                Глядя на ваши безудержные фантазии, мой совет остается неизменным: говорят, что лекарства и терапия помогают избавиться от ночных кошмаров попробуете, авось поможет
                                Это Ваши глубокие заблуждения, потому что истинный Целитель- Господь!
                                И чтобы не страдали детки в хосписах, и их матери не были в безутешном горе, необходимо срочно нам истинно обратиться к Господу Богу, признав Его реальным Царем над нами здесь, на земле, пока мы живы. И тогда появится надежда и для нас, что впервые в истории человечества некоторые из нас не познают смерти. А если вскоре образумимся, то и многие из нас, потому что мы живем во времена жизни Михаила "меченого", о котором пророчествовал Даниил:
                                "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Комментарий

Обработка...