И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от volt
    Что совсем не удивительно!

А вы , простите, какое отношение имеете к пр. Иеремии, которого испытывает Яхве и предостерегает от возможного недовольства? Вам эти цитаты как корове седло идут, но вы , будучи в прелести бесовской, этого не замечаете. А жаль.
    Вот и давайте объявим Яхве реально Царем на земле и узнаем от Него, кто находится в прелести, потому что только Он- истина! Не Вы, не я, ни Папа Римский, ни Патриарх всея Руси! Тем более, что Он с укором сказал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). И до сих пор не покаялись!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
    Не понял Вашей реплики.
    Вы хотите сказать, что в Коране говорится о том, что в Откр.7:9?
    Похоже Вы прочитали не то, что я написал.

Вот посмотрел как толкуют Коран об умерших:
    Встреча с Ангелами называется в исламе азаб ал-кабр (могильное наказание), или, другими словами, малый суд над душой и определение ее временной участи до Судного Дня.

Образно говоря, состояние умершего будет либо подобно тому, как если бы он был на прекрасном светлом лугу, либо подобно ощущениям человека лежащего в ужасной тесной яме.

Состояние, в котором находятся души умерших людей, называется барзах (в пер. с араб. - перешеек).
    Для праведных, это состояние преддверия Рая, а для нечестивых Ада.
    Вы приводите толкования Корана людьми. Но мусульмане пошли по ложному пути, не признавая Сына Божьего, хотя Коран напоминает о Нем, как о Сыне Божьем, как о Мессии и как о Слове от Бога.
    И чтобы исполнилось пророчество Откр.7:9, необходимо, чтобы три религии иудеев, христиан и мусульман разрешили между собой все разногласия и объединились в одну.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от volt
      А вы , простите, какое отношение имеете к пр. Иеремии, которого испытывает Яхве и предостерегает от возможного недовольства? Вам эти цитаты как корове седло идут, но вы , будучи в прелести бесовской, этого не замечаете. А жаль.
      А, извините! сразу не поняла Вас. Я не раз уже сообщала на форуме об этом, и думала, что и Вам известно.
      В девяностые годы я из-за неправедных властей попала в сложную жизненную ситуацию. Я знала, что Господь находится рядом с каждым из нас, знает всю нашу подноготную, любит нас и жалеет, и готов всегда прийти на помощь при искреннем обращении к Нему за ней. Я, будучи православной, но уже разочаровавшейся в наших священниках, в апреле, где-то 19-го числа или около него, 1995 года стала перед иконками, доставшимися мне от моих родных, и горячо принялась со слезами на глазах и в сердце молить Господа ответить мне через Библию, что мне делать. После мольбы я с трепетом открыла Библию и прочла:
      "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
      20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
      21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
      До этого момента никогда ничего сверх естественного со мной не происходило. Правда, запало мне в душу видение, которое было мне, когда я находилась под легким наркозом 18 июля 1973 года: двадцать четыре старца в белых одеждах строго-властно испытывали мою веру. Я о них ничего ни от кого не слышала, и думала, что это были Божьи апостолы, о которых народу немножко было известно. Но когда в "перестроечное" время стала доступна Библия, я стала жадно читать её , чтобы увидеть смысл жизни. И долгое время всё ещё думала, что видела апостолов. И вот однажды, в который раз читая стих Откр. 4:4, ахнула: да это же я их видела! Рыбаки-апостолы не носили длинных белых одежд, и полукруг старцев, перед которыми я стояла в центре, состоял не из двенадцати, а гораздо большего количества людей.
      Да ещё с детства я запомнила: если подберу найденную на дорожке денежку, то обязательно больше потом потеряю. И было только раз по необходимости подняла точно ту сумму, которая меня и выручила.
      Так что прочитанное в Библии я восприняла твердо, как Божье благословение. И следую ему уже 22 года. А с тех пор и наяву, и во сне было мне несколько знаменательных явлений, которые не поддаются рациональному объяснению.

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Сообщение от Любовь Праведна
        Вот и давайте объявим Яхве реально Царем на земле .
        Давайте!

Предлагаю вам дать платное объявление( придется раскошелиться ради спасения человеков!), в котором крупными буквами , заключенными к красную рамку, будет сказано :
        братья и сестры, давайте объявим Яхве реально Царем на земле !!
        Кто согласен, прошу безотлагательно обратиться по адресу ... , ФИО.

А чё, мне нравится! Весьма креативненько. Тем более, что вас « разные духовные лица, вплоть до Патриарха, ныне покойного, Алексия II; Папы Римского, тоже покойного, Иоанна ПавлаII; общеизвестные политики и писатели, и редакции разных газет» уже послали куда подальше но за деньги, надеюсь, не пошлют.

Так что, голуба, открывайте свою кубышку и вперед...надеюсь , не в дурку.

- - - Добавлено - - -

А с тех пор и наяву, и во сне было мне несколько знаменательных явлений, которые не поддаются рациональному объяснению.
        Судя по текстам, которые вы здесь безостановочно строчите, они все еще не поддаются рациональному объяснению.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от volt
          Давайте!

Предлагаю вам дать платное объявление( придется раскошелиться ради спасения человеков!), в котором крупными буквами , заключенными к красную рамку, будет сказано :
          братья и сестры, давайте объявим Яхве реально Царем на земле !!
          Кто согласен, прошу безотлагательно обратиться по адресу ... , ФИО.

А чё, мне нравится! Весьма креативненько. Тем более, что вас « разные духовные лица, вплоть до Патриарха, ныне покойного, Алексия II; Папы Римского, тоже покойного, Иоанна ПавлаII; общеизвестные политики и писатели, и редакции разных газет» уже послали куда подальше но за деньги, надеюсь, не пошлют.

Так что, голуба, открывайте свою кубышку и вперед...надеюсь , не в дурку.

- - - Добавлено - - -

Судя по текстам, которые вы здесь безостановочно строчите, они все еще не поддаются рациональному объяснению.
          Итак, я честно отвечаю на Ваши вопросы, а Вы насмехаетесь безостановочно. Глупо будет с моей стороны продолжать отвечать Вам.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от alexey957
            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Матф.7:7,8) Так что истину найти и познать всегда есть возможность.
            Верно, но как? Многие считают, что достаточно читать Библию. Но Яхве установил по-другому: через проповедников (К Римлянам 10:13-17). Так, например, к просящему Корнилию Он послал Петра.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Сообщение от саша.
              Вклинюсь в разговор.
              Павел говорит, что это все образы для нас.
              Поэтому для себя я вижу, что речь идет о ветхой и новой природе одного человека, а не деление людей на избранных и подлежащих уничтожению.
              Павел говорил об образах касательно ВЗ. Пример горшечника и глины тоже является образом. И соглашусь, этот пример может использоваться относительно ветхой и новой природы одного человека. Однако, в контексте 9-й главы К Римлянам этот образ используется как раз относительно деления людей (их душ) на приготовленных к уничтожению и к спасению. Пожалуйста, не предвзято проанализируйте сами:

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

Кого Бог милует? Ведь здесь речь не идёт о двух состояниях одной души, иначе было бы "что" а не "кого". И заметьте, в данном примере сделанные сосуды не взамосвязаны. Один уничтожается, другой восславляется. Если бы речь шла о ветхой и новой природе одного человека, то сосуд, приготовленный к уничтожению, был бы переделан в сосуд для славы, как в Иеремии 18:1-6. Понимаю, что это объяснение противоречит вашим взглядам, что никто не приготовлен для уничтожения, т.к. все рано или поздно спасутся. Однако эта точка зрения противоречит Писанию и, не обижайтесь, имеет начало в приятных словах обольщения из 3-й главы Бытия "Нет, не умрёте". На самом деле речь не идёт о "раньше или позже", а о жизни и смерти:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16).

Сообщение от саша.
              По-моему, свобода воли человека полностью зависит от воли Бога. Он нашу волю питает, но не навязчиво и без принуждения, поэтому мы и чувствуем свободу наших действий, а не вынужденность. Без возможности проявления своей свободы, мы не могли бы ни осознавать себя, ни своих поступков. Наши поступки происходили бы тогда чисто на реакциях, рефлексах и инстинктах.
              Согласен с вами. Приведу пример. Скажем, вы любите шоколад и терпеть не можете клубнику. Если я вам предложу на выбор шоколадное или клубничное мороженое, будет ли у вас свобода выбора? Можно сказать и да и нет, т.к. этот выбор уже заранее предопределён.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Богомилов
                Верно, но как? Многие считают, что достаточно читать Библию. Но Яхве установил по-другому: через проповедников (К Римлянам 10:13-17). Так, например, к просящему Корнилию Он послал Петра.
                Проповедники в наше время, по-Вашему,- это толкователи Библии? Ведь Вы не согласны с тем, что просящему достаточно читать Библию. А какому толкователю верить? Ведь каждая христианская конфессия на свой лад толкует Библию. А только верить в Господа Иисуса Христа истинно не достаточно, потому что Сам Господь сказал:
                "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6);"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).
                Вот меня Господь подготовил, чтобы подсказать вам, что антихрист давно пришел, и, следовательно, наступило время для Второго пришествия Господа Иисуса Христа, но мир не готов к нему. Оно задерживается из-за слепоты и глухоты самих христиан к давно находящемуся посреди них антихристу.
                И что? В точности повторилось, как сказано:
                "16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?".
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим 10).
                Слово Божье дает все признаки антихриста, указывающие на большевизм (Дан 2:40-44; 7:7-8; Откр 13:1-10) и его воплощение в отдельном человеке- президенте Беларуси (Дан 7:8; Откр 13:11-17). Проанализируйте указанные стихи Библии.
                "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11). Вот, слово Божье поясняет, почему все находятся в непослушании: и христиане, и иудеи, и мусульмане, и остальной мир. Всех хочет Господь помиловать! Для этого миру нужно признать Господа реальным Царем на земле, хотя бы для начала в одной маленькой Беларуси, где правит в настоящее время воплощение коллективного антихриста.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Проповедники в наше время, по-Вашему,- это толкователи Библии? Ведь Вы не согласны с тем, что просящему достаточно читать Библию. А какому толкователю верить? Ведь каждая христианская конфессия на свой лад толкует Библию. А только верить в Господа Иисуса Христа истинно не достаточно, потому что Сам Господь сказал:
                  "46 Что вы зовете Меня: "Господи! Господи" и не делаете того, что Я говорю?" (Лк 6);"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7).
                  Вот меня Господь подготовил, чтобы подсказать вам, что антихрист давно пришел, и, следовательно, наступило время для Второго пришествия Господа Иисуса Христа, но мир не готов к нему. Оно задерживается из-за слепоты и глухоты самих христиан к давно находящемуся посреди них антихристу.
                  И что? В точности повторилось, как сказано:
                  "16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?".
                  17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим 10).
                  Слово Божье дает все признаки антихриста, указывающие на большевизм (Дан 2:40-44; 7:7-8; Откр 13:1-10) и его воплощение в отдельном человеке- президенте Беларуси (Дан 7:8; Откр 13:11-17). Проанализируйте указанные стихи Библии.
                  "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11). Вот, слово Божье поясняет, почему все находятся в непослушании: и христиане, и иудеи, и мусульмане, и остальной мир. Всех хочет Господь помиловать! Для этого миру нужно признать Господа реальным Царем на земле, хотя бы для начала в одной маленькой Беларуси, где правит в настоящее время воплощение коллективного антихриста.
                  Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19).

Антихрист, как видите, был и раньше. Более того, не один, а много. И теперь их много. Заметьте, что антихрист - не правитель (хотя Нерон был олицетворением Сатаны, мучая христиан), а выходит из среды верующих и обманывает верующих, проповедуя иного Христа. Пусть каждый проанализирует себя, в какого Христа он или она верит. Никакой связи с президентом Белоруссии, Америки или Курляндии, хотя во многих есть черты антихриста.

Истинный проповедник проповедует Евангелие, Благую весть. Благая весть не в том, что если президент Белоруссии (или другие Нероны) уйдёт в отставку, то Христос придёт в мир. Это - ложное учение. Благая весть в том, что когда человек услышит и примет Истину о Спасителе, Яшуа Мессии, антихрист в его душе будет скинут с престола (2-е Фесс 2:3-8), и воцарится Яшуа.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от Богомилов
                    антихрист в его душе будет скинут с престола .
                    Ибо Царство мое не от мира сего , а внутрь вас есть, сказал Иисус вот почему , напр., Оптинские старцы вели многолетнюю борьбу отнюдь не с внешними, а исключительно с внутренними врагами( кстати, с попеременным успехом) , в отличие от некоторых помраченным умом , или впавших в бесовскую прелесть, граждан.

- - - Добавлено - - -

Итак, я честно отвечаю на Ваши вопросы, а Вы насмехаетесь ...
                    Да, признаю: грех на убогих обижаться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Богомилов
                      Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19).

Антихрист, как видите, был и раньше. Более того, не один, а много. И теперь их много. Заметьте, что антихрист - не правитель (хотя Нерон был олицетворением Сатаны, мучая христиан), а выходит из среды верующих и обманывает верующих, проповедуя иного Христа. Пусть каждый проанализирует себя, в какого Христа он или она верит. Никакой связи с президентом Белоруссии, Америки или Курляндии, хотя во многих есть черты антихриста.

Истинный проповедник проповедует Евангелие, Благую весть. Благая весть не в том, что если президент Белоруссии (или другие Нероны) уйдёт в отставку, то Христос придёт в мир. Это - ложное учение. Благая весть в том, что когда человек услышит и примет Истину о Спасителе, Яшуа Мессии, антихрист в его душе будет скинут с престола (2-е Фесс 2:3-8), и воцарится Яшуа.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20).
                      Читайте и размышляйте над пророчествами об антихристе последних времен: Дан 2:40-44; 7:7-8; Откр 13. Четвертое царство у Даниила полностью характеризует бывший СССР. А в Откровении сказано, что многорогий и многоголовый зверь выйдет из моря. Большевизм неотделим от СССР. СССР был окружен многими морями. Двурогий же зверь выйдет из земли. В голове президента Беларуси родился союз России и Беларуси, Беларусь же нигде не имеет выходов к морю. Вот поэтому "двурогий зверь" и выходит из земли. А в Беларуси сажали в тюрьму тех, кто был предан стягу Царства Божьего ( белоснежное поле праведности Божьей с пролитой за наше спасение Его Кровью), который был над Беларусью три с половиной года, и выступал в его защиту. Но президент Беларуси сбросил его и нацепил на Беларусь снова антихристский, большевистский. Он установил даже праздник в честь этого флага и герба Беларуси, который венчает печать антихриста- большевистская звезда, и заставляет всех на земле Беларуси почитать всё большевистское, как и сказано: "12 Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела" (Откр 13). Этим он и исцелил смертельную рану, нанесенную большевизму в декабре 1991 года в Вискулях (Беларусь), где упал камень, брошенный рукой Господа Бога, как аллегорически предсказано пророком Даниилом (2:34).
                      У Даниила сказано: "44 И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан 2). И, значит, где упал камень, оттуда и должно распространиться Царство Божье по всей земле.
                      "По плодам их узнаете их". Чем Вам не нравится мой плод, моя вера, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13)?
                      Чем не нравится то, что Господь желает всех помиловать, и ждет только покаяния от людей, признания от них Его реальным Царем на земле? "По вере вашей да будет вам",- сказал Господь.

Видите, как любит нас Господь, не хочет губить таких непокорных Ему, лукавых, лицемерно утверждающих, что любят Его и признают Его Царем, а на деле ни в какую не хотят видеть антихриста, чудовищно хулившего Бога, и не желают реально знать Господа над собой Царем вместо царя-президента. Ведь ещё две тысячи лет назад Его любимый ученик утверждал, что уже тогда было последнее время перед приходом Царства Божьего на землю. И сам Господь ожидал, что люди после Его воскресения истинно покаются, и произойдет Его возвращение на землю: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). И всё долготерпит Господь! Сколько Ему ещё долготерпеть?!
                      Вы любите Господа Бога? Так почему слепы ко злу, хулившему Его? Миритесь, что в Беларуси "двурогий зверь" все атрибуты большевизма восстановил, и все помечены его печатью на лбу и на правой руке? Ведь большевистская звезда на лбу у военных, на их фуражках находится, и в паспортах, и на всех документах, и медународных, стоит, а документы берут люди в основном правой рукой.
                      Почему Вы так сопротивляетесь Божьей правде?
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 December 2017, 02:18 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от volt

Да, признаю: грех на убогих обижаться.
                        Тем более, что и слово Божье говорит:
                        "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                        21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).
                        Так что Вы в грехах, как в шелках!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Богомилов
                          Верно, но как?
                          Всё просто, через пост с молением , прошением.
                          Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          (Матф.7:7,8)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

В ходе дискуссий возник интересный и важный вопрос.

... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10:23).

Вот комментарий участницы форума "Любовь Праведна": "И сам Господь ожидал, что люди после Его воскресения истинно покаются, и произойдет Его возвращение на землю. И всё долготерпит Господь! Сколько Ему ещё долготерпеть?!" Исходя из этого, Спаситель, мягко говоря, ошибся, т.к. то, что Он предрекал, и подчёркивал ("истинно говорю вам"), не сбылось. И Он всё ещё ждёт после почти 2000 лет.

Или есть другое объяснение?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Богомилов
                              ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10:23).
                              Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                              (Матф.10:23)Может не в каждом городе гнали, просто не успели обойти городов "Израилевых" ? К тому же слова обращены не только к ученикам, да и к какому времени отнести эти слова ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от alexey957
                                Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                                (Матф.10:23)Может не в каждом городе гнали, просто не успели обойти городов "Израилевых" ? К тому же слова обращены не только к ученикам, да и к какому времени отнести эти слова ?
                                Посмотрите 5-й стих: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: Так что мы знаем, что это он говорил только ученикам, и ясно, что это было сказано о том времени.

Комментарий

Обработка...