И познаете истину
Свернуть
X
-
144000 это условная цифра, говорящая что в «правительство» из каждого народа будет входить определённое количество праведников. Воскресшие праведники, которые образуют своего рода «правительство» и воскресают для жизни в Ц.Б. Смерть вторая не имеет над ними власти, то есть не могут согрешить.
В отличии от большого стада, которые воскресает для жизни в тысячелетнем царстве Христа. И после окончания этого царства могут совершить грех и умереть второй смертью.Комментарий
-
« Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать Царство.»Луки12:32. Как известно в любом царстве, должно быть руководство. «дать Царство» это значит, Бог изберёт небольшое количество верующих, и в тысяче летнем царстве Христа, будут даны руководящие должности. «искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» Откр. 5:10.
144000 это условная цифра, говорящая что в «правительство» из каждого народа будет входить определённое количество праведников. Воскресшие праведники, которые образуют своего рода «правительство» и воскресают для жизни в Ц.Б. Смерть вторая не имеет над ними власти, то есть не могут согрешить.
В отличии от большого стада, которые воскресает для жизни в тысячелетнем царстве Христа. И после окончания этого царства могут совершить грех и умереть второй смертью.Комментарий
-
-
Книга откровение это пророческая книга. На мой взгляд, под двенадцатью коленами подразумевается духовный Израиль из всех народов земли. Потому что в Иисусе Христе благословлены все народы земли. Значит цифра 144000 имеет условное обозначении. Говорящая, что из всех народов Бог изберёт определённое количество, достойных людей, быть «управленцами» в царстве Христа. И Иудеи в этой группе будут представлены на равных условиях с другими народами.Комментарий
-
Книга откровение это пророческая книга. На мой взгляд, под двенадцатью коленами подразумевается духовный Израиль из всех народов земли. Потому что в Иисусе Христе благословлены все народы земли. Значит цифра 144000 имеет условное обозначении. Говорящая, что из всех народов Бог изберёт определённое количество, достойных людей, быть «управленцами» в царстве Христа. И Иудеи в этой группе будут представлены на равных условиях с другими народами.Комментарий
-
Это пророчество. Поэтому любая точка зрения, высказанная в отношении пророчество, это всего лишь версия. Я свою высказал, а точное значение узнаем после воскресения, когда исполнится данное пророчество. Если удостоимся милости Божьей.Комментарий
-
144 000
В религиозном мире имеются разные теории по поводу 144 000 описанных в книге Откровения (главы 7 и 14). Не смотря на разницу во мнениях (кто, где, когда), суть большинства этих теорий сводится к тому, что в будущем, во время второго пришествия Христа, 144 000 верующих будут проповедовать и потом попадут на небо. Ложность этой трактовки заключается в ложном подходе христианства (в подавляющем большинстве своём) трактовать всё написанное в Библии в первую очередь буквально. Тем самым, толкующие находятся в состоянии духовной смерти:
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).
Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет:
21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).
Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Бытие 22:16-18).
Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.
Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:5,6).
7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего". (Псалтирь 104:7-11).
Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.
Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим:
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).
Читаем описание этого города:
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).
Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как иудеи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными иудеями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29).
Поэтому 144 000 иудеев описанных в Откровении являются символом духовных иудеев, или истинно верующих.
Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14:1-5).
Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефесянам 5:25-27).
Девственники с духовной точки зрения - те, кто следует чистоте учения и не загрязнили себя через совокупление с ложными идеями этого мира. Когда человек приходит к истине, Слово очищает его душу и он рождается заново, как девственник.
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2-е Коринфяне 11:2).Комментарий
-
Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.
Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:Комментарий
-
Можно согласится с вами. Но кто такие и почему именно 144000, на мой взгляд не имеет значение. Тем более, что не отрицаете, что это условная цифра. Важным является, зачем из общего числа воскресших выделена, запечатлена, небольшая группа людей. Для каких целей? Если ответить на данный вопрос, то становится более понятны события описанные в 20 главе.
- - - Добавлено - - -
Это собрание первенцев, кому написано все учение Христа.
Кто в нем пребывает, другим словом стоит в истине.Комментарий
Комментарий