И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от н2о
    Сирьез?
    Плач.1:2 Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его
    изменили ему, сделались врагами ему
    Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:16-20)
    Так к чему ссылки? О чем вы утверждаете, или что опровергаете лично? Пришел или придет?

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от vladco
      Так к чему ссылки? О чем вы утверждаете, или что опровергаете лично? Пришел или придет?
      Давно пришел,давно в мире. Но до вас не дошел еще,как видно. Хотите сразу второе пришествие ,а первое мимо ?
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от piroma
        Дух Святой ?

нет

Его Самого жду -весь мир ждет -особенно бесы -

От Матфея 8:29
        И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        Дух в тебе, а Самого Его ждешь, потому, что Он еще не пришел. Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        Давно пришел,давно в мире. Но до вас не дошел еще,как видно. Хотите сразу второе пришествие ,а первое мимо ?
        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
        Мы хотим узнать о чем вы свидетельствуете? И если есть разделение первого и второго, то в чем, по вашему, проявляется первое, а в чем второе?
        В чем разделение времен, явлений?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

[QUTE=vladco;4923936]Дух в тебе, а Самого Его ждешь, потому, что Он еще не пришел. Правильно?
          Дух Его со мной но пока не во мне

а Христа конечно -жду Его в приход в духовном теле с ангелами славы Его для завоевания всего мира под свою власть

небесное и земное должно быть соединено под главой Христом

небесное соединяется уже и может быть уже закончено

а земное еще не видим что все подчиняется ему

-----------
          но я жду конечно другое -входа Духа Святого в меня и создание во мне образа Христа

ибо своими силами безуспешно все Божие делать

то есть необходимо нам Его благодатью создать из себя дом духовный как кирпичик для храма Божиего -тела Христова и быть устроенным туда

тогда будет все яснее там -в Нем

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от vladco
            Мы хотим узнать о чем вы свидетельствуете? И если есть разделение первого и второго, то в чем, по вашему, проявляется первое, а в чем второе?
            Про первое пришествие я вам уже приводил из Малахии.Вот второе 1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.4:1-3)

Первое пришествие есть обещанный Новый завет, которым установлено равное условие для спасения,верою.
            Второе пришествие есть исполнение приговора всем нечестивцам,которые не приняли Новый завет,спасение.
            "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от случайный
              Если ожидается ВТОРОЙ приход Христа, то как же ВЕРА - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого? Если Христос еще не прищел, что, ВЕРЫ еще нет? Или как понимать, что ВЕРА - это ... !!! ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ !!! ... ожидаемого? Ведь второй приход Христа еще НЕ ОСУЩЕСТВИЛСЯ!
              Вера осуществляет ожидаемое.
              Да, ожидаемый приход Христа ещё не настал. Но верою он осуществляется.
              Как ? В духе. А если в духе, то будет и во плоти.
              Это как с Моисеем. Он был Христом на то время. Евреи годами, десятилетиями ожидали его.
              И верою приближали тот день. А Моисей по их вере рос духовно в пустыне. И вырос, и встретил огненный куст.
              И был послан Всемогущим по вере евреев. Они фактически своей верою создали Моисея, своего вождя.
              Потому и вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              Они ещё не видели Моисея, но были уверены, что будет.
              Это есть та вера, без которой нельзя угодить Богу.
              Богу угодно, чтобы мы своею верою создавали будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
              Парадокс: как можно принять Того, Кто еще не пришел? Когда придет, тогда примем. И если пришел, то и приняли.

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:17)

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              (Иоан.6:56)

Как не пришел ? В Духе Он никуда не уходил. В Духе Он всегда с нами и даже в нас.
              А если в Духе с нами, то будет во плоти с нами ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco

Первое - чтоб возродить тебя духовно, а второе - телесно.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от vladco
                Мы хотим узнать о чем вы свидетельствуете?
                Вас здесь много?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от н2о
                  Вас здесь много?
                  Перейдем на ты!?
                  Спасибо, что оценил мой юмор. Я тоже оценил твой о том, что ты до нас не добрался

Знаешь, чем вера отличается от религии? Религия обещает в будущем то, что вера дает в настоящем.
                  И говоря о грядущих катаклизмах и потрясениях, связанных с пришествием Господа, ты лишь свидетельствуешь о том, что День этот для тебя не настал.
                  А причина этого находится в тебе.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Первое - чтоб возродить тебя духовно, а второе - телесно.
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  (1Кор.15:50)

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от vladco
                    Знаешь, чем вера отличается от религии? Религия обещает в будущем то, что вера дает в настоящем.
                    Это тоже юмор ? А что они дают тебе не интересно?
                    И говоря о грядущих катаклизмах и потрясениях, связанных с пришествием Господа, ты лишь свидетельствуешь о том, что День этот для тебя не настал.
                    А причина этого находится в тебе.
                    А это сатира?

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)
                    Это о втором пришествии. Так не получится беседа.Ты не ответил ,не прокомментировал мой пост.А я не любитель лить воду на воду ради воды.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Алексей1984
                      О Боге нам говорит Святое Писание, а в Писании надо относить к Истине только то, что подтверждается пророками, Христом и апостолами. Одиночное мнение пророка или апостола может не утверждать истины, а отображать только личное мнение пророка или апостола по тому или иному богословскому вопросу веры.
                      Согласен с вами. Но при этом многие ссылаются на то же самое Писание, пророков, Христа и апостолов, и приходят к совершенно различным заключениям. Так что одной Библии мало. Нужно Божественное Откровение. Поэтому и была открыта эта тема (см. первое сообщение).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от н2о
                        Такой метод не говорит о вере Божьей,а говорит о вере языческой,где бог в одном ряду с богатством,славой...

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Чем вас не устраивает библейское определение веры?
                        Никто не задумывался о том, что определение веры какое-то странное: Вера же есть осуществление ожидаемого. Например, по этому определению верующий не можем верить в жизнь после физической смерти, т.к. она ещё не случилась. Этому кажущемуся противоречию есть объяснение. Кто знает?

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Богомилов
                          Никто не задумывался о том, что определение веры какое-то странное: Вера же есть осуществление ожидаемого. Например, по этому определению верующий не можем верить в жизнь после физической смерти, т.к. она ещё не случилась. Этому кажущемуся противоречию есть объяснение. Кто знает?
                          Ничего странного.Просто не надо приводить усеченное определение.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от н2о
                            Ничего странного.Просто не надо приводить усеченное определение.
                            Отчасти согласен. Но всё-равно эта первая часть требует объяснения.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от н2о
                              Это тоже юмор ? А что они дают тебе не интересно?
                              А это сатира?

Это о втором пришествии. Так не получится беседа.Ты не ответил ,не прокомментировал мой пост.А я не любитель лить воду на воду ради воды.
                              По моему, все свершилось- комментарий состоялся.
                              Что в нем-комментарии не понятного?

- Если еще не свершилось ожидаемое, то нужно время и труд для того, чтобы явился нетленный плод. Это спасение, это достигается индивидуально, а не коллективно.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:54)

36 На это отвечал мне Иеремиил Архангел: "когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей,
                              37 и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера".
                              (3Ездр.4:36,37)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47993

[QUOTE]
                                Сообщение от vladco
                                По моему, все свершилось- комментарий состоялся.
                                Что в нем-комментарии не понятного?

- Если еще не свершилось ожидаемое, то нужно время и труд для того, чтобы явился нетленный плод. Это спасение, это достигается индивидуально, а не коллективно.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                (1Кор.15:54)
                                достигается индивидуально пока дано время на то

когда придет день суда -закончится индивдуальность -начнется массовость

Комментарий

Обработка...