И познаете истину
Свернуть
X
-
Если метаморфоз происходит даже у насекомых,то что невозможно Богу?
Ведь во гробе остались пелена....Комментарий
-
Вы продолжаете заблуждаться от незнания цели Яхве.
Вопреки вашим словам, что у нас после воскресения будут такие же духовные видимые тела, как у Христа после воскресения, Иоанн говорит: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2). Заметьте, что он видел Христа после воскресения, но говорит, что не знает, как мы будем выглядеть, т.к. не открылось, как Христос выглядит. Пожалуйста задумайтесь над этим.
Вот другое противоречие. Яшуа после воскресения вознёсся на небо. В Царство Божье. Ученикам же до этого он действительно сказал: "Я это не призрак, дух плоти и костей не имеет как видите у Меня". По его словам получается, что у него были и кости и плоть. А Павел пишет: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1-е Кор 15:50). Получается, что Христос, воскресший в теле из плоти и костей, не может наследовать Царства Божия. Или Павел не прав, или ваше понимание слов Яшуа неверное. Ответ этому кажущемуся противоречию есть. Предлагаю вам подумать над этим.
Именно так, необычное тело. Подумайте: он воскрес в этом теле или может быть показывал себя ученикам в этом теле?
Насчёт тела Его тут на земле и сейчас на небесах.
Процесс преображения тела Его только начался в пасхальное утро, но окончился у престола Отца.
Поэтому мы не знаем каков Он и даже не можем представить. Такими и наши тела будут при воскресении и вознесении к престолу.
Славные.
Ничего сложного и противоречивого.
- - - Добавлено - - -
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
К тому же мы имеем еще два примера вознесения в теле (Енох и Илия). Богу все возможно.
А что Вы подразумеваете под "пеленами"?
Ткань, в которую обернули Иисуса, или Его плоть?Комментарий
-
Часто не знаешь, что может подразумевать человек, поэтому и приходится такие вопросы задавать.
Я говорил о теле в котором воскрес Иисус. А пелена это лишь некая погребальная "одежда", в которую заворачивали мертвое тело.
А причем тут пелена все равно не понятно.Комментарий
-
Остальное нужно воспринимать как вы это понимаете,а не фантазировать о понятии других.Комментарий
-
Разве я это где-то говорил?
Про "куколку" Вы сказали, а не я.
Остальное нужно воспринимать как вы это понимаете,а не фантазировать о понятии других.
--------
Кое-что о бабочках:
"Большая часть тела гусеницы как бы «растворяется», и на дне кокона образуется масса из имагинальных дисков, по сути являющихся недифференцированными стволовыми клетками. Как известно, из таких клеток может сформироваться что угодно любые ткани и внутренние органы."
Т.е. новое тело формируется из тех же самых клеток предыдущего тела.Комментарий
-
Комментарий
-
Кое-что о бабочках:
"Большая часть тела гусеницы как бы «растворяется», и на дне кокона образуется масса из имагинальных дисков, по сути являющихся недифференцированными стволовыми клетками. Как известно, из таких клеток может сформироваться что угодно любые ткани и внутренние органы."
Т.е. новое тело формируется из тех же самых клеток предыдущего тела.
Приведённый Sluchay пример с гусеницей и бабочкой, на самом деле, совершенно верный. Надо просто помнить то, что примеры всегда ограничены и не могут полностью отразить принцип. Пример с бабочкой показывает, что из земного тела рождается совершенно противоположное, не похожее на земное, небесное тело. Т.к. на земле живые существа видимы, из-за этой ограниченности они не могут отразить принцип невидимости. Хотя для ползающей на земле гусеницы порхающая высоко в небе бабочка является, в принципе, невидимым существом из другого мира.Комментарий
-
Воскресение из мёртвых.
Спаситель воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату христианства. Аналогично, истинное воскресение человека произойдёт не в физическом теле, как в большинстве своём учат христианство и мусульманство, а духовном.
40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно.
43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
(1-е Коринфяне 15:40-45).
Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).
Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме, чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании: Его земной миссией было исполнить Писание и старый закон (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31).
Примеры из созданного (К Римлянам 1:19,20) указывают на духовные принципы смерти, погребения и воскресения, свидетельствуя о Мессии. Вот только несколько примеров.
Солнце на небе заходит за горизонт, кровавые краски заката олицетворяют смерть. Солнца не видно всю ночь, оно как бы погребено в земле. Восход солнца рано утром олицетворяет воскресение. Солнце (физический свет несущий жизнь всему живому) указывает на Спасителя, Яшуа духовный свет, несущий духовную жизнь (От Иоанна 1:4). Поэтому при смерти Мессии наступает затмение солнца, и воскресает он рано утром при восходе солнца.
Также примеры из созданного (К Римлянам 1:19,20) показывают, что воскресение сопровождается изменением. Например, зерно цветка может годами находиться на полке или в кармане: оно в этом состоянии мертво. Но если его поместить в почву и поливать водой (погребение), прорастёт не зерно, а цветок, совершенно не похожий на зерно (воскресение).
Гусеница (существо прикованное к земле) как бы умирает в куколке, и возрождается из куколки (стадия погребения) не другая гусеница, а бабочка (небесное существо).
О чём всё это говорит? Мессия погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы спасти верующих в него. Спасение - распятие нашей души с естественным мышлением и возрождение души с Духовным пониманием. Воскресение души приведёт, после смерти земного тела, к воскресению небесного тела.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (К Римлянам 6:5б6)
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо (2-е Петра 2:24).Комментарий
Комментарий