И познаете истину
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Есть единство в целях и мнении, но единение с Богом это другое.
Понятно, что если аллегорически Бог - это виноградная лоза , тогда человеку возможно быть " привитым" только если он тоже лоза от "винграда". Никак не получится розу, акацию или лопух привить к виноградной лозе. Опять алегорически: человеку гоубоко себя переструктурировать нужно для качественного прививания и возможности итания соками Бога. Какой это труд? Большой и это видно. Дело то не просто в насильственном задавливании своих злых намерений внутрь с мотивом: так нужно Богу, а дело в переплавке сердца и только потом возможно привится. Да и прививание рассматривают как процесс когда: примкнул, а до этого какбы без Бога. В действительности человек с Богом всегда едины. Такая алегоря применима для подвода к пониманию, но это не однозначность и панацея понимания. Единство по энергиям жизни один канал единства, а единство по энергиям намерения это другой канал единства, но самый важный канал елинства это аналогичность структуры любви в человеческом сердце по отношению к Божественной любви. Про любовь к сожалению вопрос еще сложней.
А Вы говорите просто: познал и все.Комментарий
-
не "привитое" работает на "ствол",
а ствол "работает" на привитое.Комментарий
-
А ваше объяснение ,вы и сами толком не понимаете.
Как же я могу вас понять? Высказал свою мысль, которая возникла.
Если не понял то может причина не во мне?Комментарий
-
Не поймёте, пока тоже не увидите. Причина в том, что слова не могут показать то, о чём разговор. Это надо увидеть самому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но отдельным личностям ,которые всегда были и их наличие никто не отменял и сейчас ,непременно есть.
Не новые пророчества,конечно. А понимание записанного ранее в Библии. Автор темы это и имеет ввиду.Комментарий
-
Коля, ты, видимо, имел ввиду, что искажения истины недопустимы. А Откровения смысла написанного в Библии идет постоянно: кому-то быстрее, кому-то медленнее, а кому-то - закрыто. Верно одно, что истину Дух открывает всем одну, а разногласия - оттого что те, кому открывается находятся на разных этапах откровения Божьего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Коля, ты, видимо, имел ввиду, что искажения истины недопустимы. А Откровения смысла написанного в Библии идет постоянно: кому-то быстрее, кому-то медленнее, а кому-то - закрыто. Верно одно, что истину Дух открывает всем одну, а разногласия - оттого что те, кому открывается находятся на разных этапах откровения Божьего.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Пломбир;4527105 А понимание записанного ранее в Библии. Автор темы это и имеет ввиду.[/QUOTE]
Но это может быть и недопонимание ранее написанного в Библии.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 July 2016, 07:53 AM.Комментарий
-
Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий