Против чтения ничего не имею. Наоборот, чтение Писания можно только поощрять. Знание Моисея и пророков очень важно, т.к. Моисей и пророки свидетельствуют о истине. Но без объяснения Святого Духа через проповедника понимания этой истины не будет.
В приведённом вами примере Спаситель говорит не о том, что через чтение Моисея и пророков люди поймут истину, а о том, что неверующие не поверят в чудо воскресения. Поэтому Евангелие о воскресении Яшуа проповедуется с примерами из Моисея и пророков (1 Кор 15:1-4), чтобы была истинная вера.
Вспомните, что книжники и фарисеи, прекрасно знающие Писание, не знали истину (т.е. не понимали, о чём Писание говорит):
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне. (От Иоанна 5:39).
Вспомните также, что эфиопский евнух читал Писание, но не понимал без проповедника (Филиппа), который через Святой Дух объяснил ему Писание:
Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию.
Ты понимаешь то, о чем читаешь? спросил Филипп.
Как же мне понять без объяснения? ответил тот (Деяния 8:30,31).
- - - Добавлено - - -
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова.
В приведённом вами примере Спаситель говорит не о том, что через чтение Моисея и пророков люди поймут истину, а о том, что неверующие не поверят в чудо воскресения. Поэтому Евангелие о воскресении Яшуа проповедуется с примерами из Моисея и пророков (1 Кор 15:1-4), чтобы была истинная вера.
Вспомните, что книжники и фарисеи, прекрасно знающие Писание, не знали истину (т.е. не понимали, о чём Писание говорит):
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне. (От Иоанна 5:39).
Вспомните также, что эфиопский евнух читал Писание, но не понимал без проповедника (Филиппа), который через Святой Дух объяснил ему Писание:
Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию.
Ты понимаешь то, о чем читаешь? спросил Филипп.
Как же мне понять без объяснения? ответил тот (Деяния 8:30,31).
- - - Добавлено - - -
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова.
Комментарий