И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Анатолий М
    Сам и ответил на свой вопрос ...через Моисея и пророков нам донесли истину.
    Лук.16:29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей ипророки; пусть слушают их.
    Слушать, значит читать, иначе как можно услышать давно живших пророков. Новозаветных Пророков тоже следует слушать (читать).
    Вообще познание истины это труд. Читая Писание и вникая в суть мы прикладываем усилие, а это и есть труд. И этот труд нельзя переложить на кого либо, на проповедника, на церковь. Только самостоятельное изучение Писания приведет к познанию истины.
    Многие же не желают трудиться и идут за приятной им <<истиной>> в разные деноминации. У них <<истины>> на любой вкус.
    И не понимаю, что имеешь против чтения?
    Против чтения ничего не имею. Наоборот, чтение Писания можно только поощрять. Знание Моисея и пророков очень важно, т.к. Моисей и пророки свидетельствуют о истине. Но без объяснения Святого Духа через проповедника понимания этой истины не будет.

В приведённом вами примере Спаситель говорит не о том, что через чтение Моисея и пророков люди поймут истину, а о том, что неверующие не поверят в чудо воскресения. Поэтому Евангелие о воскресении Яшуа проповедуется с примерами из Моисея и пророков (1 Кор 15:1-4), чтобы была истинная вера.

Вспомните, что книжники и фарисеи, прекрасно знающие Писание, не знали истину (т.е. не понимали, о чём Писание говорит):

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне. (От Иоанна 5:39).

Вспомните также, что эфиопский евнух читал Писание, но не понимал без проповедника (Филиппа), который через Святой Дух объяснил ему Писание:

Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию.
    Ты понимаешь то, о чем читаешь? спросил Филипп.
    Как же мне понять без объяснения? ответил тот (Деяния 8:30,31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    С удовольствием послушала и даже до конца. Очень разумно и доходчиво. Спасибо автору темы.
    Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова.
    Последний раз редактировалось Богомилов; 23 July 2016, 02:30 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Богомилов
      Но без объяснения Святого Духа через проповедника понимания этой истины не будет.
      От проповедника может быть получен толчок к дальнейшему исследованию Библии. Все остальное получаешь, когда Дух Святой открывает смысл прочитанного в Писании непосредственно тебе. Надеяться только на знания другого человека нельзя..
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от lubow.fedorowa
        Богомилов От проповедника может быть получен толчок к дальнейшему исследованию Библии. Все остальное получаешь, когда Дух Святой открывает смысл прочитанного в Писании непосредственно тебе. Надеяться только на знания другого человека нельзя..
        Вначале должна быть проповедь того, кому Бог открыл истину. Потом, верно, Дух Святой открывает смысл услышанного (и прочитанного в Писании) непосредственно тебе.

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

Заметьте, это - не мои домыслы, а Богу так угодно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

1Кор 12
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Нужны и учителя и проповедники и толкователи и чтобы все они говорили Духом Божиим.
          Когда говорят Духом Божиим тогда нет анафемы на Иисуса,
          а как далеко не все говорят как требуется, то анафемы есть.
          И это большая печаль, скорбь и от этого распри и разногласия, тыкания в глаза и оскорбления и унижения говорящих...
          Опять же имеем наставление наблюдать как мы слушаем...
          А по выбору, что льстит ушам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Богомилов
            Вначале должна быть проповедь того, кому Бог открыл истину. Потом, верно, Дух Святой открывает смысл услышанного (и прочитанного в Писании) непосредственно тебе.

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

Заметьте, это - не мои домыслы, а Богу так угодно.
            Конечно, Богу так угодно, чтобы получал первые слова истины от человека посредством благовествования, ибо, как уверовать, если не слышали... От веры в веру. Но потом заниматься исследованием Библии, а не останавливаться на узнанном от того человека.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              1Кор 12Нужны и учителя и проповедники и толкователи и чтобы все они говорили Духом Божиим.
              ...
              А вместо этого развелось "учителей", которые толкуют своим далеко несовершенным умом, и любят говорить, типа "мне Бог так открыл".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55032

Сообщение от Viktor.o
                А вместо этого развелось "учителей", которые толкуют своим далеко несовершенным умом, и любят говорить, типа "мне Бог так открыл".
                И что, если так, вот что?
                Не исходить же желчью что так.
                Нам все наблюдай как слушаешь,
                проверяй говорит ли кто как говорит слово Божие, должен говорить как слово Божие, всякий, каждый, а вот говорит ли?
                Так определено быть и вот в таком состоянии и себя и окружающих без устали искать Истину.
                Если так определено, то стоит принимать как есть без возмущения и ропота, за все благодарить Бога и хранить мир.
                Храните мир.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Двора
                  ...
                  проверяй говорит ли кто как говорит слово Божие, ...
                  А Вы как проверили что это слово Божие, а не фантазии человека? Никак. Просто верите на слово, и всё.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы как проверили что это слово Божие, а не фантазии человека? Никак. Просто верите на слово, и всё.
                    Проверьте по Библии.
                    Или попросите пояснений.
                    Думаю вам не откажут.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от SLuchay
                      Проверьте по Библии.
                      Или попросите пояснений.
                      Думаю вам не откажут.
                      Реальность проверить по Библии? А тот, кто не откажет, он сам познал всё что есть в реальности?

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Viktor.o
                        Реальность проверить по Библии? А тот, кто не откажет, он сам познал всё что есть в реальности?
                        ДА,в том числе и реальность проверяется по Библии.
                        Наблюдая за пророчествами.
                        А вопросы принято задавать "не в третьем лице",а при желании
                        узнать что то- вести диалог.
                        Тогда уже не с чьих то слов будете узнавать ,а непосредственно от собеседника(топикстартера).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от SLuchay
                          ДА,в том числе и реальность проверяется по Библии.
                          Наблюдая за пророчествами.
                          А вопросы принято задавать "не в третьем лице",а при желании
                          узнать что то- вести диалог.
                          Тогда уже не с чьих то слов будете узнавать ,а непосредственно от собеседника(топикстартера).
                          Скорей наоборот, Библия проверяется по реальности. Познал действительность, а потом уже знаешь, правду ли написали в Библии, или выдумки. И видишь, где правду написали, а где придумали.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Viktor.o
                            Скорей наоборот, Библия проверяется по реальности. Познал действительность, а потом уже знаешь, правду ли написали в Библии, или выдумки. И видишь, где правду написали, а где придумали.
                            Если так,то разве вы ещё не "проверили"?
                            О чём тогда ваши 28 тыс (без малого) сообщения?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от SLuchay
                              Если так,то разве вы ещё не "проверили"?
                              О чём тогда ваши 28 тыс без малого сообщения?
                              Я ещё не познал действительность, органы восприятия действительности на уровне человека, как я могу проверить? Это развиваться надо, чтобы видеть всё, как оно есть, а потом проверять.

А кол-во сообщений тут вообще ни при чём.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Viktor.o
                                Я ещё не познал действительность, органы восприятия действительности на уровне человека, как я могу проверить? Это развиваться надо, чтобы видеть всё, как оно есть, а потом проверять.

А кол-во сообщений тут вообще ни при чём.
                                Не уподобляйтесь (n...) хотя с кем "поведёшься".
                                Вы решили "поменять уровень"?

Комментарий

Обработка...