И познаете истину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если Вам интересно узнать ответы на эти вопросы, прослушайте проповеди (как сделали некоторые другие участники форума): если после этого возникнут вопросы или несогласия, с радостью обсужу. Если Вам не интересно слушать эти проповоди или жалко времени, значит эта тема не для Вас.
Проповедующий затратил труд и время на эти проповеди, поэтому, согласитесь, просить пересказать - это показывать неуважение к проделанной работе.
- - - Добавлено - - -
Об имени Иисус Христос. Но у Бога было много имен, поэтому, и в Откровении так сказано:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)
Я задал вопрос: О каком имени Спасителя говорил Петр:"нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12)? Ведь именно это имя важно, если мы хотим спастись. Вы ответили "Об имени Иисус Христос".
Нет, Пётр не называл имя Иисус Христос. Прослушайте проповедь №3 и обсудим, если будет интерес.Комментарий
-
Рад, что просмотрели. Если слово "Царство" не прозвучало, это только потому, что всего в коротких лекциях нельзя охватить. Но безусловно, где говорится о спасении, речь идёт о царстве Сына и о милости Яхве избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Коллосянам 1:13). Если есть интерес, с радостью отвечу на вопросы о Царстве. Сожалею, что этот аспект не был отчётливо выражен.Комментарий
-
Чтение Писания можно только поощрять. Знание Моисея и пророков очень важно, т.к. Моисей и пророки свидетельствуют о истине. Но без объяснения Святого Духа через проповедника понимания этой истины не будет.
Вспомните, что книжники и фарисеи, прекрасно знающие Писание, не знали истину (т.е. не понимали, о чём Писание говорит):
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне. (От Иоанна 5:39).
Вспомните также, что эфиопский евнух читал Писание, но не понимал без проповедника (Филиппа), который через Святой Дух объяснил ему Писание:
Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию.
Ты понимаешь то, о чем читаешь? спросил Филипп.
Как же мне понять без объяснения? ответил тот (Деяния 8:30,31).
Сам Спаситель проповедовал (объяснял) Писание, а не говорил: "исследуйте Писание и будете спасены" (От Луки 24:27). То же самое делал Павел (Деяния 28:23).
Вот скажите, исследуя Писания без проповедника, где Моисей пишет о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день согласно Павлу (1 Кор 15:1-4)?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
Каждому в своё время. От веры в веру. Сегодня тебе открыто так, а послушал проповедника и добавилось к уже имеющемуся.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А если это напишет какой нибудь проходимец, что бывает, сейчас есть несколько живых Христов.Комментарий
-
Как сказано в первом сообщении, эта тема была открыта для того, чтобы интересующиеся прослушали видео-проповеди, где автор с радостью делится своими знаниями, после чего будут происходить дискуссии о услышанном. Вас интересуют вопросы спасения и эсхатологии. Вопрос спасения отражён по сути дела в каждой проповеди, и эсхатологический вопрос тоже упоминается, точно не помню где, наверное в сообщениях 6 и 7.
Если Вам интересно узнать ответы на эти вопросы, прослушайте проповеди (как сделали некоторые другие участники форума): если после этого возникнут вопросы или несогласия, с радостью обсужу. Если Вам не интересно слушать эти проповоди или жалко времени, значит эта тема не для Вас.
Проповедующий затратил труд и время на эти проповеди, поэтому, согласитесь, просить пересказать - это показывать неуважение к проделанной работе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как вы скажете о людях говорящих на иных языках и остающихся клеветниками, обидчиками, лжецами и любодеями? Сии уже родились свыше?Комментарий
-
Сообщение от ЕвангелизоЕжели земного царства уже не будет. то тогда, согласно вашему учению, что есть спасение?
Спасение избавление от грядущей смерти. От какой смерти? Например, был ли Павел был спасён, раз его убили? Что же такое смерть для Яхве? И для какой жизни Он Спасает?
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)
Из этого видно, что истинная смерть - духовная смерть, незнание Бога. Спасение, духовное мышление и вечная жизнь одно и то же. Спасение - переход от природного мышления (незнания Бога) к духовному мышлению (рождению от Духа и знанию Бога).
Каждый человек грешен и духовно мёртв (напр. К Римлянам 3:10,11,23). Но эта смерть обратима. Те, кого Яхве предопределил к спасению или вечной жизни (напр. К Ефесянам 1:4,5), слышат истинное Евангелие и рождаются заново от Святого Духа (напр. От Матфея 13:23). Душа такого человека спасена от грядущей второй смерти (Откровение 20:6). Те же, кто не познают Создателя не будут спасены от Божественной кары (2-е Фесс 1:8) и второй смерти - необратимой смерти души (Откровение 20:13-15).
В каой момент происходит спасение? Как уже говорилось, ещё до сотворения мира Бог, Яхве, предопределил спасение тех, кого Он избрал. После рождения человека это спасение происходит в два этапа: когда человек слышит истинное Евангелие и Бог помещает в душу его Святой Дух как "залог наследия" (К Ефесянам 1:14), и затем когда такой человек при вселенском явлении Яшуа в конце этой эпохи получит вечное духовное тело вместо тленного физического тела (1-е Кор 15:49-54).
Понимаю, что ответил конспективно. Если будут вопросы, постараюсь развить каждое положение с сыылками.Комментарий
Комментарий