И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Богомилов
    Думаю, что не все, но многие на форуме могут такое сказать о себе. Вы правы. Но далеко не все рождены свыше. Один из критериев - как люди относятся к истине. Есть ли у них любовь к истине.
    И каким образом вы определяете: кто любит истину, а кто не любит?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -
      Прослушал всю проповедь, о царстве практичестки ничего не было сказано. Не там вы копаете...

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Евангелизо
        И каким образом вы определяете: кто любит истину, а кто не любит?
        Это не мне определять или судить, кто рождён заново (спасён) а кто нет. И сейчас человек может с чем-то не соглашаться, а потом Создатель ему откроет и он увидит и примет истину. Так что пусть каждый проанализирует себя, любит он или она истину. Ведь многие считают, что если у них есть мнение о чём-то, например о Боге, то это мнение истинно. Т.е. "если бы это не было истинно, я бы так не думал". А когда показываешь, со свидетельствами, что, например, у Спасителя есть имя, которое важно для спасение, и это исконное имя - не Иисус, мало кто принимает. Т.к. уверены в своём мнении.

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Сообщение от Геолог
          Хорошо. Аминь!

Хорошо, и..?

Вы тут многое чего наговорили,- нужно как то упорядочить чтобы было понятно.

- - - Добавлено - - -
          Пишу короче. Христос произносил:"истинно говорю" и далее преподносил информацию соответствующую действительности. Действительность- это все то , что соответствует Божественному плану развития в глобальном плане. Пример: наличие английского языка(и других тоже)- это искуственный процесс по задумке темных для приближения состояния людей к уровню психики животного. Следовательно думая что множество языков на земле по задумке Бога- это не истинное понимание сути вещей.

"Сварка" на русском- соединение деталей на молекулярном уровне.
          "Сварка" на украинском- скандал.
          Такое случайностью быть не может. Примеров много.
          Многих уводит в сторону то что Бог разрешил сатане Иова проверить. И получилось так что многие думают все зло делается по разрешению Бога или по Его команде.
          Если считать что Бог созидающий, живущий в совершенстве строит вселенную с маневрами: сатана гавкни там, укуси тут будут считать что зло входит в план Бога. Тут уж человекрешает сам. Только Христос говорил: что отец камня сыну не даст.
          Последний раз редактировалось белый; 31 July 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Богомилов
            Это не мне определять или судить, кто рождён заново (спасён) а кто нет. И сейчас человек может с чем-то не соглашаться, а потом Создатель ему откроет и он увидит и примет истину. Так что пусть каждый проанализирует себя, любит он или она истину. Ведь многие считают, что если у них есть мнение о чём-то, например о Боге, то это мнение истинно. Т.е. "если бы это не было истинно, я бы так не думал". А когда показываешь, со свидетельствами, что, например, у Спасителя есть имя, которое важно для спасение, и это исконное имя - не Иисус, мало кто принимает. Т.к. уверены в своём мнении.
            То есть, рождённый, нерождённый, кто знает? Не определить... Это Христос и имел ввиду, когда сказал о рождении свыше... Что это, в сущности, определить нельзя, но будут те, которые узнают его истинное имя, они будут рождены. Если ты знаешь имя Христа, то рождён, а если нет, то не рождён. И это то, что он сказал Никодиму. Так?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

ЕДИНСТВЕННИКИ Вам вопрос- как это РОДИЛСЯ Отец??)
              если
              единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
              ТАК КТО РОДИЛСЯ? Бог? или человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              То есть, рождённый, нерождённый, кто знает? Не определить... Это Христос и имел ввиду, когда сказал о рождении свыше... Что это, в сущности, определить нельзя, но будут те, которые узнают его истинное имя, они будут рождены. Если ты знаешь имя Христа, то рождён, а если нет, то не рождён. И это то, что он сказал Никодиму. Так?
              верно брат! в КОТОРом сокрыты все сокровища премудрости и ведения

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Евангелизо
                Прослушал всю проповедь, о царстве практичестки ничего не было сказано. Не там вы копаете...
                Проповедь даёт лишь общее направление. О Царстве говорить подробно не хватит всей жизни.

О полной истине говорил Христос.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Геолог
                  Проповедь даёт лишь общее направление. О Царстве говорить подробно не хватит всей жизни.

О полной истине говорил Христос.
                  Проповедь называется Полная истина о Царстве. А вы говорите только общее направление. Это называется ложная реклама.

Я тут подумал: это случаем не вы сами проповедывали?
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  ЕДИНСТВЕННИКИ Вам вопрос- как это РОДИЛСЯ Отец??)
                  если
                  единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                  ТАК КТО РОДИЛСЯ? Бог? или человек

- - - Добавлено - - -

верно брат! в КОТОРом сокрыты все сокровища премудрости и ведения
                  С чего вы взяли, что Отец когда-то родился?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Евангелизо
                    С чего вы взяли, что Отец когда-то родился?
                    Действительно,с чего взял?
                    Разве хоть кто нибудь так может думать?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Евангелизо
                      Не всё сводится к тому, чтобы узнать истинное имя, вы утрируете: я такого не говорил. Хотя Никодиму Спаситель действительно говорил о своём имени: Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (От Иоанна 3:18). Важно понимание имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", т.е. Духовное понимание цели Бога. Люди же делятся на принявших Его истину (или, если не знают, искренно хотящие узнать) и отвергающие её (или, если не знают, считающие, что знают или что никто не может знать). Если хотите узнать более подробно о рождении свыше, прослушайте последнюю проповедь.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Евангелизо
                        Проповедь называется Полная истина о Царстве. А вы говорите только общее направление. Это называется ложная реклама.

Я тут подумал: это случаем не вы сами проповедывали?
                        Проповедовал конечно я в своей церкви.

Вы же должны знать что христиане увлекаются нравственными вопросами, самокопанием и семейными ценностями и т.д.

Но чисто весть о Царстве редко услышишь в проповедях.

Я как могу стараюсь везде восполнять этот пробел.

Так что на моём канале Вы можете найти материал на разнообразные темы но все они так или иначе связаны с эсхатологией и Вестью о Царстве, о чём учил Христос и Апостолы.

Это не ложная реклама но приглашение размыслить углублённее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                        Пишу короче. Христос произносил:"истинно говорю" и далее преподносил информацию соответствующую действительности. Действительность- это все то , что соответствует Божественному плану развития в глобальном плане. Пример: наличие английского языка(и других тоже)- это искуственный процесс по задумке темных для приближения состояния людей к уровню психики животного. Следовательно думая что множество языков на земле по задумке Бога- это не истинное понимание сути вещей.

"Сварка" на русском- соединение деталей на молекулярном уровне.
                        "Сварка" на украинском- скандал.
                        Такое случайностью быть не может. Примеров много.
                        Многих уводит в сторону то что Бог разрешил сатане Иова проверить. И получилось так что многие думают все зло делается по разрешению Бога или по Его команде.
                        Если считать что Бог созидающий, живущий в совершенстве строит вселенную с маневрами: сатана гавкни там, укуси тут будут считать что зло входит в план Бога. Тут уж человекрешает сам. Только Христос говорил: что отец камня сыну не даст.
                        Отец действительно камня сыну не даст.

Но то что Бог не знает что происходит в Его мире - заблуждение.

Приведу одну цитату из Писания.

36. когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? 37. Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
                        38. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        39. Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        40. Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                        (Плач Иеремии 3:36-40)
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Геолог
                          Проповедовал конечно я в своей церкви.

Вы же должны знать что христиане увлекаются нравственными вопросами, самокопанием и семейными ценностями и т.д.

Так что на моём канале Вы можете найти материал на разнообразные темы но все они так или иначе связаны с эсхатологией и Вестью о Царстве, о чём учил Христос и Апостолы.

Это не ложная реклама но приглашение размыслить углублённее
                          Так получается, это вы и назвали свою проповедь Полная истина о Царстве?
                          То есть, полная истина о Царстве вам известна, а о царстве Христа, вы не знаете... Ну-ну...
                          Последний раз редактировалось Шефифон; 01 August 2016, 09:36 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Геолог

Когда истинно верующие будут в Божьем царстве?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 02 August 2016, 08:33 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от DENNY79
                              Действительно,с чего взял?
                              Разве хоть кто нибудь так может думать?
                              Денни, Отец появился с "рождением Сына" (понимать духовно). Бог сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Поэтому, в ВЗ не было Бога Отца, а в НЗ - появился).
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Богомилов, вы ждёте для себя прихода Христа "как тать ночью"?

Комментарий

Обработка...