И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Богомилов
    ...образец скинии тоже является образом (подобием) Бога...
    Разве библейские термины образ и подобие (Быт.1:26 ...по образу 6754 - צֶלֶם- Нашему по подобию 1823 -דְּמוּת- Нашему...) это синонимы?

Образ Бога - это личность. Предметы скинии Моисея прообразно, конечно, указывают на Христа, но образом Бога неодушевленные предметы быть не могут. Образом Бога является только Христос и члены Его Тела Церкви (Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви...).

Подобием же Бога Библия не называет ни Иисуса Христа, ни скинию Моисея, но только людей - потомков Адама. Очевидно, что подобие 1823 -דְּמוּת- (сходство) человека с Богом может заключаться только в непостижимом пока для нас троичном устроении как Бога, так и человека.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от sergej57
      Разве библейские термины образ и подобие (Быт.1:26 ...по образу 6754 - צֶלֶם- Нашему по подобию 1823 -דְּמוּת- Нашему...) это синонимы?

Образ Бога - это личность. Предметы скинии Моисея прообразно, конечно, указывают на Христа, но образом Бога неодушевленные предметы быть не могут. Образом Бога является только Христос и члены Его Тела Церкви (Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви...).

Подобием же Бога Библия не называет ни Иисуса Христа, ни скинию Моисея, но только людей - потомков Адама. Очевидно, что подобие 1823 -דְּמוּת- (сходство) человека с Богом может заключаться только в непостижимом пока для нас троичном устроении как Бога, так и человека.
      Я употребляю образ и подобие как синонимы. Вы может быть правы и имеется отличие. Я же иммею в виду под "образом" - отражение реальности. Всё созданное указывает на Творца (К Римлянам 1:19,20). Например, если я нарисую автопортрет, он будет моим образом и моим подобием.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Геолог
        То что дьявол в цепях сейчас, просто запомните.
        Надеюсь, это не вы его заковали.

Комментарий

• jadowts
          Участник

• 21 May 2013
          • 66

Сообщение от Богомилов
          Согласен, давайте по порядку. Вы обвинили проповедника во лжи. Я попросил вас конкретно указать на то, что вы считаете ложью. Вы не ответили. Я на ваш вопрос отвечу (и это правильный вопрос), но не уходите от ответственности за свои слова и покажите, с ссылками на Писание, где проповедник лжёт. Или извинитесь.
          Я предлагаю проанализировать те лекции, на которые Вы даёте ссылку, поэтому и предлагаю с самого начала в хронологическом порядке ответить на некоторые вопросы. Дойдёт дело и до лжи, о которой проповедует этот проповедник, и я Вам отвечу на Ваш вопрос. Но давайте по порядку: 1. Как Вы определили что этому проповеднику можно доверять?, ведь вопрос жизни и смерти.
          2. Почему Вы так уверены, что этому проповеднику было откровение от Бога, а не от лукавого

Сообщение от Богомилов
          Вывод неправильный, я не говорил, что Библия имеет меньший авторитет. Проповедник проповедует по Библии, т.е. Библия первична. Меньший авторитет для познания истины имеет не Библия, а чтение Библии по сравнению с проповедованием Библии. Сравните с моим сообщением №16.
          Извините, если я сделал неправильный вывод. Значит чего то не понял. Но всё же я отдаю предпочтение личному исследованию Писаний, нежели толкованию проповедника

Сообщение от Богомилов
          Вы опять делаете неправильный вывод. Я полностью согласен с тем, что вы написали. Только Библией можно и нужно проверять то, чему учит всякий проповедник. К закону и откровению, как писал Исаия и как поступали слушащие апостола Павла в Верии: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11).
          Ещё раз извиняюсь что не правильно Вас понял. Но я рад что в этом вопросе мы пришли к взаимопониманию. Так давайте продолжим нашу дискуссию и анализ выложенных лекций используя принцип: "Только Библией можно и нужно проверять то, чему учит всякий проповедник"

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Богомилов
            Познание или Духовное понимание открывает только Сам Спаситель.

Но их умы закрыты и до сих пор, ведь когда они читают Ветхий Завет, это покрывало остается неснятым, потому что оно может быть снято только Христом. (2-е Кор 3:14)
            Как можно познание выдавать за Духовное понимание ? Тогда что такое Духовное понимание ? Может ли человек познать Бога , когда не познан Им ? 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от jadowts
              Так давайте продолжим нашу дискуссию и анализ выложенных лекций используя принцип: "Только Библией можно и нужно проверять то, чему учит всякий проповедник"
              С удовольствием послушаю со стороны вашу беседу, не вмешиваясь и не комментируя.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от нинапри
                С удовольствием послушаю со стороны вашу беседу, не вмешиваясь и не комментируя.
                Может ли Невеста познать Жениха своего ? Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Аввакумов
                  Может ли Невеста познать Жениха своего ? Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  Не завидуйте тем, кому есть что сказать. Возможно, не всё я приму, но это тоже будет результатом. Причём, я не сделаю ничего неразумного, если буду слушать, по той причине, что нам дан совет : всё исследуйте, хорошего держитесь.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от нинапри
                    Не завидуйте тем, кому есть что сказать. Возможно, не всё я приму, но это тоже будет результатом. Причём, я не сделаю ничего неразумного, если буду слушать, по той причине, что нам дан совет : всё исследуйте, хорошего держитесь.
                    Решили увидеть зависть ? И все ?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Аввакумов
                      Решили увидеть зависть ? И все ?
                      Не предавайтесь склокам...это не по-мужски.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от нинапри
                        Не предавайтесь склокам...это не по-мужски.
                        Я не знал , что ваш пост склока . А то не предался бы . Хотя ... Я просто спросил :

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Аввакумов
                          Я не знал , что ваш пост склока . А то не предался бы .
                          Не можете успокоиться ? Сочувствую.

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от нинапри
                            Не можете успокоиться ? Сочувствую.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Богомилов
                              Я употребляю образ и подобие как синонимы.
                              Для читателей Библии значение имеет только то, в каком значении термины образ и подобие использует Автор текста.

Согласно Библии, первого Адама, Бог создал "душею живою" (Быт.2:7), но при этом он не был образом Божьим, но был создан только по подобию Божьему (Быт.5:1). Все его дети рождались не по образу Бога, а по образу Адама (по образу перстного)...

Каждый человек всегда рождается по образу родившего. От плоти рождается только плоть (ветхий человек) по образу перстного, а от Христового Духа всегда рождается только дух (новый человек) по образу небесного (1Кор.15:45-49).

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от sergej57
                                Для читателей Библии значение имеет только то, в каком значении термины образ и подобие использует Автор текста.

Согласно Библии, первого Адама, Бог создал "душею живою" (Быт.2:7), но при этом он не был образом Божьим, но был создан только по подобию Божьему (Быт.5:1). Все его дети рождались не по образу Бога, а по образу Адама (по образу перстного)...

Каждый человек всегда рождается по образу родившего. От плоти рождается только плоть (ветхий человек) по образу перстного, а от Христового Духа всегда рождается только дух (новый человек) по образу небесного (1Кор.15:45-49).
                                А вы не пробовали не думать над тем, чего вам нашёптывают ваши тараканы, а подумать над Словами Писания?

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                (Книга Бытие 1:26)

Комментарий

Обработка...