И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jadowts
    Участник

• 21 May 2013
    • 66

Сообщение от Богомилов
    Я ничего не перефразирую, это не мой перевод, а NRT. Многие переводы на английский тоже такие. Проверьте также построчный перевод с греческого, где сказано не "исследуйте" а "исследуете": Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
    Но суть от перевода не меняется: Писание указывает на Спасителя.
    Верно, в подстрочном переводе слово "исследуете", хотя последующий текст переведён как и в синодальном и не очень вяжется со словом "исследуете". Думаю проблема подстрочного перевода в том что он близок к дословному.
    Но вот что я ещё нашёл в словаре Стронга

Сообщение от Богомилов
    Неужели Вы серьёзно думаете, что Павел узнал, о воскресении Христа на третий день, посредством исследования Писаний?? Перечитайте Деяния, 26 главу, где Павел пишет, что он, прекрасно знающий Писания, не знал истину о Христе (убивал верующих) пока не получил откровение от самого Спасителя по дороге в Дамаск (одно из редких исключений упомянутых выше). И Спаситель послал Павла проповедовать.

Раз вы можете узнать через исследование, без проповедника, скажите где Павлу открылось в Писании, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день.
    К сожалению нету времени сейчас заняться поиском этих мест в Ветхом Завете, но уверен они есть, раз Павел об этом говорит. А разве Вы не верите словам Павла и тому что он писал?

Сообщение от Богомилов
    Открытие Богом истины без проповедника - редкое исключение.
    И всё же Вы согласны что это возможно. Только я думаю это происходит гораздо чаще, чем "редкое исключение"
    Да и самих проповедников необходимо проверять через Слово Божье особенно сегодня, когда ереси развелось слишком много:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)

И если человек способен проверять через Писания проповедников, то не значит ли это что сам Бог открывает человеку истины Его Слова
    Вложения
    Последний раз редактировалось jadowts; 04 August 2016, 01:04 PM.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Богомилов
      Когда истинно верующие будут в Божьем царстве?
      Хороший вопрос.

Когда придёт Иисус Христос. Тогда же произойдёт пакибытие воскресение и суд.

Тогда Вечное Царство Христа откроется и искупленные войдут своими ногами в это Царство через жемчужные врата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      Так получается, это вы и назвали свою проповедь Полная истина о Царстве?
      То есть, полная истина о Царстве вам известна, а о царстве Христа, вы не знаете... Ну-ну...
      Вот здесь немного больше.

Одиннадцать минут. Рекомендую.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от jadowts
        Верно, в подстрочном переводе слово "исследуете", хотя последующий текст переведён как и в синодальном и не очень вяжется со словом "исследуете". Думаю проблема подстрочного перевода в том что он близок к дословному.
        Но вот что я ещё нашёл в словаре Стронга

http://www.evangelie.ru/forum/attach...7&d=1470336593
        Есть свидетельства и того и другого. Как я уже говорил, суть от этого не меняется: исследовать Писание хорошо и оно свидетельствует о Христе. Не думаю, что вы возражаете, поэтому можно это больше не дискутировать.

Сообщение от jadowts
        К сожалению нету времени сейчас заняться поиском этих мест в Ветхом Завете, но уверен они есть, раз Павел об этом говорит. А разве Вы не верите словам Павла и тому что он писал?
        Конечно, я Павлу верю. А вы, похоже, не верите. Посмотрите ещё раз, что он пишет:
        Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1-е Кор 15:1-4).

Я попросил вас показать примеры из Писания (В.З.), как Христос умер и воскрес на 3-й день. Вы их не знаете и у вас нет времени искать. Не веря Павлу о важности того, что он пишет. Раз не знаете, то не знаете истинного Евангелия (согласно Павлу). Раз не знаете, то не спасены (согласно Павлу). Я бы задумался над этим серьёзно и отложил всё мирское, найдя время, чтобы узнать это Евангелие для спасения.

Сообщение от jadowts
        И всё же Вы согласны что это возможно. Только я думаю это происходит гораздо чаще, чем "редкое исключение"
        Да и самих проповедников необходимо проверять через Слово Божье особенно сегодня, когда ереси развелось слишком много:

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        (Деян.17:11)
        [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Ис.8:20)
        Полностью согласен, что всё надо проверять. В том числе и собственное понимание. Ссылки прямо в точку.

Сообщение от jadowts
        И если человек способен проверять через Писания проповедников, то не значит ли это что сам Бог открывает человеку истины Его Слова
        Можно проверять и видеть, что сказанное не противоречит Писанию. Но это далеко не значит, что Бог такому человеку открывает истину. Приводя пример, ученик может проверять ответы уравнений в конце учебника алгебры, подставляя цифры вместо иксов и игреков, но это не обязательно означает, что ученик понимает, как самому решать эти уравнения.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Геолог
          Хороший вопрос.

Когда придёт Иисус Христос. Тогда же произойдёт пакибытие воскресение и суд.

Тогда Вечное Царство Христа откроется и искупленные войдут своими ногами в это Царство через жемчужные врата.

Вот здесь немного больше.

С интересом прослушал эту и предыдущую проповедь о Царстве. Вы правильно говорите, что Бог хочет, чтобы мы знали о Его Царстве, т.к. это существенно. Вы говорите о царстве Небесном (царстве Бога), что оно придёт со вторым приходом Христа. Как и традиционное Христианское учение о царстве Небесном говорит о том, что это царство будет только в будущем.

Это - ошибочно и не подтверждается Писанием.

В начале первой лекции вы цитируете следующий стих:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Вы трактуете его в будущем времени. Однако Павел говорит верующим, что это уже произошло! То же он повторяет в письме к Колоссянам:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
          (К Колоссянам 1:12,13).

Заметьте, речь идёт о уже совершившимся: истинно верующие уже находятся в царстве.

Перечитайте притчу о Царстве Божьем в От Матфея 13:36-43: там ясно сказано, что Царство будет ещё до суда.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (От Луки 20:20,21).

Он ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Верующие, которым Он дал Свой Дух в день Пятидесятницы и после, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Они находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, а Христос - в них. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (с жемчужными вратами).

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища ипитие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.

Искренне советую прослушать проповеди в первом сообщении.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 05 August 2016, 09:05 PM.

Комментарий

• jadowts
            Участник

• 21 May 2013
            • 66

Сообщение от Богомилов
            Я попросил вас показать примеры из Писания (В.З.), как Христос умер и воскрес на 3-й день. Вы их не знаете и у вас нет времени искать. Не веря Павлу о важности того, что он пишет. Раз не знаете, то не знаете истинного Евангелия (согласно Павлу). Раз не знаете, то не спасены (согласно Павлу). Я бы задумался над этим серьёзно и отложил всё мирское, найдя время, чтобы узнать это Евангелие для спасения.
            Похоже что Вы очень спешите с выводами
            Раз Павел пишет что в Ветхом Завете есть слово о смерти и воскресении Христа, и о том что Он умер за наши грехи, и о том что воскрес именно на третий день, значит это там есть и нету причин сомневаться. Надеюсь Вы поняли мою мысль. Во вторых зачем мне искать это в Ветхом Завете, если об этих событиях достаточно говорит Новый Завет. И в третих, разве Вам известно какими делами я занят - мирскими или духовными, что Вы сделали такой вывод. Тем более о моём спасении не Вам судить, но Богу. Человек спасается не знанием о Боге, а тем как он принимает то малое знание что имеет, в своей повседневной жизни

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Богомилов
              С интересом прослушал эту и предыдущую проповедь о Царстве. Вы правильно говорите, что Бог хочет, чтобы мы знали о Его Царстве, т.к. это существенно. Вы говорите о царстве Небесном (царстве Бога), что оно придёт со вторым приходом Христа. Как и традиционное Христианское учение о царстве Небесном говорит о том, что это царство будет только в будущем.

Это - ошибочно и не подтверждается Писанием.

В начале первой лекции вы цитируете следующий стих:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Вы трактуете его в будущем времени. Однако Павел говорит верующим, что это уже произошло! То же он повторяет в письме к Колоссянам:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
              (К Колоссянам 1:12,13).

Заметьте, речь идёт о уже совершившимся: истинно верующие уже находятся в царстве.

Перечитайте притчу о Царстве Божьем в От Матфея 13:36-43: там ясно сказано, что Царство будет ещё до суда.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (От Луки 20:20,21).

Он ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Верующие, которым Он дал Свой Дух в день Пятидесятницы и после, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Они находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, а Христос - в них. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (с жемчужными вратами).

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (От Иоанна 17:21).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища ипитие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Если человек не находится в Царстве Божьем при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит уже в Золушку, когда она встречает принца. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и понимаем Истину.

Искренне советую прослушать проповеди в первом сообщении.
              Постарайтесь понять две вещи.

Когда говорится о приходе ЦБ то это значит что оно в будущем.

Когда Павел или другие Апостолы обращаются к вере христиан и призывают их почитать себя уже как бы посаженными на небесах со Христом, то подобного рода высказывания употребляются в юридическом смысле и несут ободрение с гарантией от уверенности в спасении во Христе.

ЦБ во всём его великолепии несомненно в будущем.

Но мы верующие во Христа уже юридически "введены" в него и являемся гражданами неба.

Это взывание к вере и конфиденциальности.

Без этого нет мотивации в служении и чистой христианской жизни.

От непонимания этих вещей и происходит вся неразбериха в умах христиан.

Чтобы понять что ЦБ ещё не пришло - нужно просто широко раскрыть глаза и оглядеться вокруг

Но в повседневной жизни христиан ЦБ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в конкретных вещах. Но это другой разговор.

С уважением.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от jadowts
                Человек спасается не знанием о Боге, а тем как он принимает то малое знание что имеет, в своей повседневной жизни
                А как же быть с этим утверждением : Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от jadowts
                  Похоже что Вы очень спешите с выводами
                  Раз Павел пишет что в Ветхом Завете есть слово о смерти и воскресении Христа, и о том что Он умер за наши грехи, и о том что воскрес именно на третий день, значит это там есть и нету причин сомневаться. Надеюсь Вы поняли мою мысль. Во вторых зачем мне искать это в Ветхом Завете, если об этих событиях достаточно говорит Новый Завет. И в третих, разве Вам известно какими делами я занят - мирскими или духовными, что Вы сделали такой вывод. Тем более о моём спасении не Вам судить, но Богу. Человек спасается не знанием о Боге, а тем как он принимает то малое знание что имеет, в своей повседневной жизни
                  Похоже вы даже не поняли о чём говорится,но "делаете свои выводы"
                  Когда Яшуа говорил о Писании,которое говорит о Нём.
                  Он имел в виду лишь ветхий завет,так как Новый был написан после Его смерти и воскрешения.
                  Потому то вас и спросили о Ветхом завете.
                  А вы сразу в "позу".

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Геолог
                    Прослушал весь ролик.
                    Почему вы не говорите о царстве Христа? О том царстве, которое он должен предать Богу Отцу.
                    Вы можете его описать?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Евангелизо
                      Прослушал весь ролик.
                      Почему вы не говорите о царстве Христа? О том царстве, которое он должен предать Богу Отцу.
                      Вы можете его описать?
                      Я могу его описать во многих подробностях. Ведь Иоанн видел его и описал в Откр.21-22гл.

Комментарий

• jadowts
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 66

Сообщение от нинапри
                        А как же быть с этим утверждением : Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...?
                        Истреблён будет потому что отказался принять ведение, так как ведение помогло бы ему не быть истреблённым
                        доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                        Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                        и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                        За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;

(Прит.1:22-26)
                        Последний раз редактировалось jadowts; 06 August 2016, 11:44 AM.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Геолог
                          Я могу его описать во многих подробностях. Ведь Иоанн видел его и описал в Откр.21-22гл.
                          Это то, что он должен предать Богу, описанное в Откр. 21-22?

Комментарий

• jadowts
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 66

Сообщение от SLuchay
                            Похоже вы даже не поняли о чём говорится,но "делаете свои выводы"
                            Когда Яшуа говорил о Писании,которое говорит о Нём.
                            Он имел в виду лишь ветхий завет,так как Новый был написан после Его смерти и воскрешения.
                            Потому то вас и спросили о Ветхом завете.
                            А вы сразу в "позу".
                            Похоже это Вы не поняли о чём идёт речь:
                            Вы принимаете Новый Завет как Слово Божье? Надеюсь да. Так вот: Новый Завет, словами Павла, говорит что в Ветхом это написано. Значит доверяя Новому Завету, я верю что где то в Ветхом об этом сказано, ибо Писание не может быть нарушено.
                            К чему слово "в позу"?

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 837

Искать проповедника замкнутый круг. Потому что проповедников много, а мы выбираем, это всегда так, только своего уровня, то, что не наш уровень мы автоматично отвергаем.
                              Потом получается слепой водит слепого. Лучший выход мне кажется самому поднимать свой уровень. Например, развивать в себе Божии качества силу, мудрость, праведность, любовь. Если в нас будут частицы этих Божьих качеств, то нам правда сама откроется.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Rufus
                                Искать проповедника замкнутый круг. Потому что проповедников много, а мы выбираем, это всегда так, только своего уровня, то, что не наш уровень мы автоматично отвергаем.
                                Не судите по себе о "нас"
                                Потом получается слепой водит слепого. Лучший выход мне кажется самому поднимать свой уровень.
                                Действительно,это только кажется.Но чтобы поднять,надо ведь сначала "ухватиться"за что-то крепкое.

Например, развивать в себе Божии качества силу, мудрость, праведность, любовь. Если в нас будут частицы этих Божьих качеств, то нам правда сама откроется.
                                Этого мало.Не откроется,заверяю вас ,не откроется,не надейтесь.Надо код знать.А как вы узнаете,если вас не научит кто-то.
                                Последний раз редактировалось Пломбир; 06 August 2016, 10:50 AM.

Комментарий

Обработка...