Хорошо бы привести образцы откровений получаемых людьми ,что спрашивали у Бога как понять сложные места писания. Но это много текста. Но важно что за много лет я слышал разные откровения получаемые пророками 20 го века в плане пояснения сложных мест Библии. Кто не знает удивится, но есть непреложная закономерность в этих откровениях: всегда осуществляется перепосыл (Богом или Духом это не знаю)на другое место писания как пояснение тому о котором запрашивали. Хотите верьте , хотите нет но раскрывание сути в глубь не делалось. Покрайней мере из уст тех пророков с которыми говорил я.
И познаете истину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По моему Слово Божье даёт определения что есть истинна:
Все заповеди Твои - истина;... (Пс.118:86)
Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)
... закон Твой - истина. (Пс.118:142)
А Господь Бог есть истина;... (Иер.10:10)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;... (Иоан.14:6)
...слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
Как видим всё гораздо прощеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Проповеди прослушали? Серъёзные вопросы есть? С радостью буду обсуждать. В основном же пока, как к сожалению часто бывает, происходят личные дебаты не относящиеся к теме форума.
- - - Добавлено - - -
По моему Слово Божье даёт определения что есть истинна:
Все заповеди Твои - истина;... (Пс.118:86)
Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. (Пс.118:138)
... закон Твой - истина. (Пс.118:142)
А Господь Бог есть истина;... (Иер.10:10)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;... (Иоан.14:6)
...слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
Как видим всё гораздо прощеКомментарий
-
Рассудите: плоды могут быть только на ветвях, тогда ствол может быть соучастником радости рождения и возможности размножения ростками с семян плодов. Только на ветвях листья , которыми дерево дышит. Не сможет идти процесс жизни в стволе без дыхания листвы , что на ветках. Получается если разделить функциональную привязку составляющих- нарушить жизнь обоих.Комментарий
-
Верно, проповедование основано на том, что написано в Библии. Но Сатана и его служители, ложные проповедники, тоже опираются на написанное в Библии (напр., От Матфея 4:6, 2-е Кор 11:13-15). Поэтому, хотя истина написана в Библии, без правильного понимания Библии через проповедника, посланного Богом, читающие и слушающие остаются в темноте.Комментарий
-
Ваши вопросы показывают, что приведённые в первом сообщении проповоди вы не прослушали. Там есть ответы. Если вам важно знать, прослушайте. Если же надо будет что-то уточнить, с радостью буду обсуждать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, Сознание, которым мы осознаём всё что попадает в поле осознания. И кстати, не исключаю что само Сознание, оно и есть тот самый Дух истины.
- - - Добавлено - - -
Да и вообще - живая реальность, она не через Библию, и познавая всё, как оно есть в реальности, познаёшь истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например, Сознание, которым мы осознаём всё что попадает в поле осознания. И кстати, не исключаю что само Сознание, оно и есть тот самый Дух истины.
- - - Добавлено - - -
Да и вообще - живая реальность, она не через Библию, и познавая всё, как оно есть в реальности, познаёшь истину.Комментарий
-
Комментарий
-
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
Слово Божье сначала озвучивалось через пророков, затем Слово стало плотию и пришло на землю, т.е. ясно, что Бог назван Словом и Бог во плоти пришел на землю.
Где Он? Воссел на престоле и имя Его:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий