И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Пломбир
    Давайте начнём познавать с "азов". Как мы в "живой действительности" узнаем, что истинный Бог - Перун ?
    Для этого надо познать, как оно есть в действительности.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Viktor.o
      Для этого надо познать, как оно есть в действительности.
      Так вот я и спрашиваю,как вы это познали,что истинный Бог-есть Перун? Я ,все ,что знаю, знаю из Библии .

Что дала вам "ваша действительность"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Пломбир
        Так вот я и спрашиваю,как вы это познали,что истинный Бог-есть Перун? Я ,все ,что знаю, знаю из Библии .

Что дала вам "ваша действительность"?
        Я Бога не познал. Не путайте знания и веру в услышанное. Вы верите, а не знаете, и при том верите в своё мнение о прочитанном.

А действительность дала всё, что она в себе содержит. Осталось познать всё что есть и как оно есть.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Я Бога не познал. Не путайте знания и веру в услышанное. Вы верите, а не знаете, и при том верите в своё мнение о прочитанном.

А действительность дала всё, что она в себе содержит. Осталось познать всё что есть и как оно есть.
          Демагогия у вас .... Ну,да ладно...
          Действительность имеет предел. И предел этот может наступить для человека в любой момент.

А вот если моё мнение совпадёт с мнением Бога ,то, в конечном результате я получу от истинного Бога очень хорошее наследство.
          Ваша действительность может дать вам только распад на химические вещества земли..

И что? вы твёрдо уверены,что надо познавать действительность ? или всё-таки Бога по Библии?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Пломбир
            Демагогия у вас ....
            Зато у вас святая вера в своё мнение, не имея желания знать, как оно есть на самом деле.

- - - Добавлено - - -

ПС. Дальше слов "Демагогия у вас" не читал.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              ПС. Дальше слов "Демагогия у вас" не читал.
              Ну и зря. Дальше ,как раз ,обоснование .
              Зато у вас святая вера в своё мнение,
              Так и должно быть
              не имея желания знать, как оно есть на самом деле.
              Желание есть .Но вы то так ничего и не поведали,что открыла вам "действительность".

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Viktor.o
                Бог не такой примитивный, чтобы Его можно было выразить в словах и описать в Библии. Там только небольшое знакомство с тем что Бог - существует. А познавать Его надо бы в живой действительности, а не в буквах.
                Всё что мы можем СЕГОДНЯ знать о Боге написано в Библии. Кто он. Каковы его черты характера. Каковы его взгляды на жизнь. На нас. На будущее. Каковы его законы и принципы. Что нам делать СЕЙЧАС чтоб ему угождать и иметь жизнь вечную.
                Пока что так.
                В будущем, как говорит Писание, откроются и иные кнрги.
                А вообще то познание Бога - процесс вечный и бесконечный.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Иван Безымянный
                  А вообще то познание Бога - процесс вечный и бесконечный.
                  Почему Вы так решили? В писании таких мыслей и близко нет, это всё Ваши догадки.
                  Сказано будьте совершенны, как Отец ваш небесный, а для этого достаточно познать Господа и все вопросы отпадают сразу.
                  Так что не пытайтесь добавлять к писанию.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Сообщение от Фонфан
                    Почему Вы так решили? В писании таких мыслей и близко нет, это всё Ваши догадки.
                    Сказано будьте совершенны, как Отец ваш небесный, а для этого достаточно познать Господа и все вопросы отпадают сразу.
                    Так что не пытайтесь добавлять к писанию.
                    "Для этого достаточно познать Господа". Дайте пожалуйста определение действия: "познать".

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от белый
                      "Для этого достаточно познать Господа". Дайте пожалуйста определение действия: "познать".
                      Если кратенько, то познать, это, когда начинается уже поклонение Отцу в Духе и истине, когда открыто как продлеваются дни человека на Земле, ведь Дух Животворящий, а не смерть несущая буква. Когда всё описанное сходиться, без расхождений даже на йоту с писанием, когда открыто полное понимание, как Бог БОДРСТВУЕТ над Словом Своим и ведать всё это по собственному опыту, а не с чьих-то слов.
                      В общем видеть небо отверстым.
                      Так думаю.))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного ТобоюИисуса Христа. ( Иоана 17:3)

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и
                        неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? (Римлян 11:33-35)

Ну а некоторые говорят что познать Творца это запросто, легко. Умнее апостола однако.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от юри
                          Истина сделает свободным! Свобода очень ласкает слух, Но человек абсолютно свободным и самостоятельным не может быть! Свобода относительна Рабству! Наша свобода состоит в свободном выборе Господина, а по сути мы все рабы!
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности К Римлянам 6:18.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Богомилов
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности К Римлянам 6:18.
                            это я и имел ввиду
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Иван Безымянный

Ну а некоторые говорят что познать Творца это запросто, легко. Умнее апостола однако.
                              Не думаю, что кто-то так считает, как Вы описали. Это труд, дела, усилия и самое главное, что без веры не угодить. Но Господь до сих пор Жив и верен Слову Своему и не оставляет сиротами тех, кто Ему вверяет себя.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Отвечу сам. Познать- это стать единым. Например алегория: ветвь на дереве. Итак варианты: на дереве жив, без дерева не жив соком дерева. Что так что эдак к чему то человек прививается и работает на того на ком привит. На сорняк, на помидор, на виноград...

Комментарий

Обработка...