И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Николай Аксёнов
    Конечно, лжепророки не спасены, но лжепророки в основном находятся в поместных церквах.
    Но Вы ж не в поместной церкви, хотя и лжепророк. Значит лжепророки могут быть везде. Но почему себя спасённым считаете, непонятно. Сами ж сказали что лжепророки не спасены.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Viktor.o
      Но Вы ж не в поместной церкви, хотя и лжепророк. Значит лжепророки могут быть везде. Но почему себя спасённым считаете, непонятно. Сами ж сказали что лжепророки не спасены.
      Я не считаю, что я лжепророк. А то, что говорят о мне, что я лжепророк другие люди - меня вообще не волнует.

- - - Добавлено - - -

Я думаю хватит о Судном дне, а то автор темы будет не доволен, что в его теме другую тему обсуждают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Я не считаю, что я лжепророк. А то, что говорят о мне, что я лжепророк другие люди - меня вообще не волнует.
        Как-будто есть лжепророки, которые себя лжепророками считают.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Viktor.o
          Как-будто есть лжепророки, которые себя лжепророками считают.
          Пусть каждый считает что хочет. Что тебе до них?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Пусть каждый считает что хочет. Что тебе до них?
            Мне нет до них никакого дела. Пусть хоть трижды святыми себя считают. Религиозно-набожному модно себя кем-нибудь считать. Лучше бы стремился к тому, кем быть хочет, чем желаемое выдавать за действительное. А то лжепророк, а корчит из себя спасённого.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Итак, нет ни у кого вариантов относительно истины, которая может освободить?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Сообщение от Геолог

Можете повторять Истина- Христос. Но это тоже что говорить : сахар и ждать когда во рту сладко будет.
                Нужно открыть глаза и понять что кушая Христа( причастие) в уме трансформация произойдет ли? И трансформация в глубине осознания иситны. Можно медитировать много повторяя : истина- свет- Христос. Как думаете что изменится?
                Истина -это все то что было есть и будет В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. И все. Следовательно: думаешь что гитлер в некоторых случаях не посалыл сознательно своих солдат на гибель- ты не в истине, думаешь что Бог поручал убивать- ты не в истине, думаешь что есть другие заповеди кроме того что в любви- ты во лжи и нет истины. И чем больше заблуждений в голове в разных спектрах жизни тем дальше от истины и вера, Бог тут не причем, а изменить можно многое только поняв настоящую суть вещей. И конечно науку, историю, социологию, философию и т.д. Хотя многие думают что знание Библии достаточно. Это выбор каждого: какое решение принимать.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Евангелизо
                  Невидимое не значит нереальное. Но и видимая и невидимая реальности это есть одна реальность. Как человек не видит морское дно, так и рыбы не видят что на суше. Но суша и море одна реальность. Так земное и небесное одна реальность, просто небесное для нас невидимо. Но если мы и говорим о небесном, должны говорить как о реальном, с той лишь разницей, что признаём, что мы мало о нём знаем. Вы же говорите о небесном не как о реальном, но абстрактно. То есть, вы не знаете о чём вы говорите, но абстрактность и философии дают вам возможность говорить.
                  Рождение от Духа или рождение свыше - хороший пример. Что вы можете сказать о рождении свыше?
                  Вы себе противоречите. Сначала написали: "Вы же учите о нереальном. Нереальном в том смысле, что оно не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано." А сейчас пишите противоположное:"Невидимое не значит нереальное."

О рождении свыше, чтобы я не сказал, вы посчитаете абстрактным. Так же как Никодим, который понимал только видимую ревльность, считал, что Спаситель о рождении заново говорил абстрактно: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:9).

Если вам как и Никодиму понимание абстрактного небесного не открылось, это не значит, что другим не открылось.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим (1-е Кор 2:9,10).

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от случайный
                    Тогда следует полагать, что Иисуса Христа и Апостолов для разъяснения Истины нам вполне и абсолютно достаточно.
                    Я только за это, и только об этом.
                    Вот скажите, исследуя Писания без проповедника, только через чтение Христа и Апостолов: где Моисей пишет о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день согласно Христу (От Луки 24:44-46) и Павлу (1 Кор 15:3,4)? А ведь это - истинное Евангелие, которое спасает (1 Кор 15;1,2).

Сообщение от случайный
                    Вот, вы привели цитату Апостола, а помните ли вы слова из другого его Послания:
                    Цитата из Библии:
                    1-е Коринфянам 4:
                    9 Ибо я думаю, что нам,
                    ПОСЛЕДНИМ ПОСЛАННИКАМ, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Тут за наше спасение душу свою полагали избранные Апостолы, как и Сам Господь, - ПОСЛЕДНИЕ ПОСЛАННИКИ и БЛАГОВЕСТНИКИ.
                    Во-первых, вы приведённые мною цитаты не оспорили.

Во-вторых, приведённая вами цитата вовсе не говорит о том, что Апостолы были последними проповедниками. Это - сложночитаемость Синодального перевода. Вот более точный по смыслу перевод (NRT) : Потому что мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, как последних из людей, как осужденных на смертную казнь, на всеобщее обозрение. Мы стали зрелищем для мира, для ангелов и для людей. (1-е Кор 4:9).

Сравните с переводом на английский где значение то же самое (и таких переводов несколько):

1 Corinthians 4:9 CEV - It seems to me that God has put us - Bible Gateway

В третьих, другие места Писания опровергают ваше убеждение, что только Христос и Апостолы являются проповедниками и после них никого не будет.

Вот что Павел пишет Тимофею (не Апостолу, а младшему собрату): Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2-е Тимофею 4:1-2).

А также: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (К Ефесянам 4:11).

Сообщение от случайный
                    А там какой-то профЭссор НОВОЯВЛЕННЫЙ.

Где вера?
                    Не буду спрашивать, откуда у вас такая неприязнь к образованным людям ("профессорам") и Youtube. Обращу внимание на то, что нет ничего нового под солнцем. Сейчас для многих Youtube является источником информации. Во время Павла таким информационным центром были Афины: Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-- нибудь новое (Деяния 17:21). Павел, который был высоко интеллектуальным человеком, прекрасно знающим Писание, знающим греческих философов, говорящий на нескольких языках (т.е. "профессором") проповедовал истину на этом греческом Youtube. Его называли "суесловом" (стих 18) и насмехались над ним (стих 32). Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними (Деяния 17:34). То же самое происходит и сейчас. Кто-то насмехается, кто-то прислушивается.
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2016, 06:40 PM.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Богомилов
                      Вы себе противоречите. Сначала написали: "Вы же учите о нереальном. Нереальном в том смысле, что оно не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано." А сейчас пишите противоположное:"Невидимое не значит нереальное."

О рождении свыше, чтобы я не сказал, вы посчитаете абстрактным. Так же как Никодим, который понимал только видимую ревльность, считал, что Спаситель о рождении заново говорил абстрактно: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:9).

Если вам как и Никодиму понимание абстрактного небесного не открылось, это не значит, что другим не открылось.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим (1-е Кор 2:9,10).
                      Так что же есть рождение свыше?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Геолог
                        В первом сообщении изложено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Так что же есть рождение свыше?
                        Когда человек слышит и понимает Слово Истины, получает - как Дар - Святой Дух. Тогда плотское мышление умирает и человек обретает Духовное мышление. Душа очищается от идолов и скверны. Совесть становится чиста. Человеком правит Любовь Создателя.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2016, 06:34 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Богомилов
                          Когда человек слышит и понимает Слово Истины, получает - как Дар - Святой Дух.
                          Это не правильно. Не может не спасённый понимать Слово истины. Только когда Бог дал человеку спасение (Дух Святой), только тогда он будет понимать библейские истины.

Конечно, что то, и даже очень много, не спасённый человек может понимать из Библии, но так как он не избран ко спасению, он будет заблуждаться в каких то аспектах библейского учения.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 30 July 2016, 08:45 PM.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Богомилов
                            Когда человек слышит и понимает Слово Истины, получает - как Дар - Святой Дух. Тогда плотское мышление умирает и человек обретает Духовное мышление. Душа очищается от идолов и скверны. Совесть становится чиста. Человеком правит Любовь Создателя.
                            И такую оценку может дать себе любой на этом форуме. Кто здесь скажет, что у него плотское мышление или совесть не очищена? Вы что же, полагаете все здесь рождены свыше?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Это не правильно. Не может не спасённый понимать Слово истины. Только когда Бог дал человеку спасение (Дух Святой), только тогда он будет понимать библейские истины.

Конечно, что то, и даже очень много, не спасённый человек может понимать из Библии, но так как он не избран ко спасению, он будет заблуждаться в каких то аспектах библейского учения.
                              Согласен. Когда я говорю "понимает Слово Истины, получает - как Дар - Святой Дух", это не последовательные процессы, а одновременные. Только Святой Дух даёт понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              И такую оценку может дать себе любой на этом форуме. Кто здесь скажет, что у него плотское мышление или совесть не очищена? Вы что же, полагаете все здесь рождены свыше?
                              Думаю, что не все, но многие на форуме могут такое сказать о себе. Вы правы. Но далеко не все рождены свыше. Один из критериев - как люди относятся к истине. Есть ли у них любовь к истине.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от белый
                                Можете повторять Истина- Христос. Но это тоже что говорить : сахар и ждать когда во рту сладко будет.
                                Хорошо. Аминь!

Нужно открыть глаза и понять что кушая Христа( причастие) в уме трансформация произойдет ли? И трансформация в глубине осознания иситны. Можно медитировать много повторяя : истина- свет- Христос. Как думаете что изменится?
                                Хорошо, и..?

Истина -это все то что было есть и будет В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. И все. Следовательно: думаешь что гитлер в некоторых случаях не посалыл сознательно своих солдат на гибель- ты не в истине, думаешь что Бог поручал убивать- ты не в истине, думаешь что есть другие заповеди кроме того что в любви- ты во лжи и нет истины. И чем больше заблуждений в голове в разных спектрах жизни тем дальше от истины и вера, Бог тут не причем, а изменить можно многое только поняв настоящую суть вещей. И конечно науку, историю, социологию, философию и т.д. Хотя многие думают что знание Библии достаточно. Это выбор каждого: какое решение принимать.
                                Вы тут многое чего наговорили,- нужно как то упорядочить чтобы было понятно.

- - - Добавлено - - -

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...