И познаете истину
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю хватит о Судном дне, а то автор темы будет не доволен, что в его теме другую тему обсуждают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нет до них никакого дела. Пусть хоть трижды святыми себя считают. Религиозно-набожному модно себя кем-нибудь считать. Лучше бы стремился к тому, кем быть хочет, чем желаемое выдавать за действительное. А то лжепророк, а корчит из себя спасённого.Комментарий
-
Можете повторять Истина- Христос. Но это тоже что говорить : сахар и ждать когда во рту сладко будет.
Нужно открыть глаза и понять что кушая Христа( причастие) в уме трансформация произойдет ли? И трансформация в глубине осознания иситны. Можно медитировать много повторяя : истина- свет- Христос. Как думаете что изменится?
Истина -это все то что было есть и будет В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. И все. Следовательно: думаешь что гитлер в некоторых случаях не посалыл сознательно своих солдат на гибель- ты не в истине, думаешь что Бог поручал убивать- ты не в истине, думаешь что есть другие заповеди кроме того что в любви- ты во лжи и нет истины. И чем больше заблуждений в голове в разных спектрах жизни тем дальше от истины и вера, Бог тут не причем, а изменить можно многое только поняв настоящую суть вещей. И конечно науку, историю, социологию, философию и т.д. Хотя многие думают что знание Библии достаточно. Это выбор каждого: какое решение принимать.Комментарий
-
Невидимое не значит нереальное. Но и видимая и невидимая реальности это есть одна реальность. Как человек не видит морское дно, так и рыбы не видят что на суше. Но суша и море одна реальность. Так земное и небесное одна реальность, просто небесное для нас невидимо. Но если мы и говорим о небесном, должны говорить как о реальном, с той лишь разницей, что признаём, что мы мало о нём знаем. Вы же говорите о небесном не как о реальном, но абстрактно. То есть, вы не знаете о чём вы говорите, но абстрактность и философии дают вам возможность говорить.
Рождение от Духа или рождение свыше - хороший пример. Что вы можете сказать о рождении свыше?
О рождении свыше, чтобы я не сказал, вы посчитаете абстрактным. Так же как Никодим, который понимал только видимую ревльность, считал, что Спаситель о рождении заново говорил абстрактно: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:9).
Если вам как и Никодиму понимание абстрактного небесного не открылось, это не значит, что другим не открылось.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим (1-е Кор 2:9,10).Комментарий
-
Вот, вы привели цитату Апостола, а помните ли вы слова из другого его Послания:
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 4:
9 Ибо я думаю, что нам, ПОСЛЕДНИМ ПОСЛАННИКАМ, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Во-вторых, приведённая вами цитата вовсе не говорит о том, что Апостолы были последними проповедниками. Это - сложночитаемость Синодального перевода. Вот более точный по смыслу перевод (NRT) : Потому что мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, как последних из людей, как осужденных на смертную казнь, на всеобщее обозрение. Мы стали зрелищем для мира, для ангелов и для людей. (1-е Кор 4:9).
Сравните с переводом на английский где значение то же самое (и таких переводов несколько):
1 Corinthians 4:9 CEV - It seems to me that God has put us - Bible Gateway
В третьих, другие места Писания опровергают ваше убеждение, что только Христос и Апостолы являются проповедниками и после них никого не будет.
Вот что Павел пишет Тимофею (не Апостолу, а младшему собрату): Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. (2-е Тимофею 4:1-2).
А также: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (К Ефесянам 4:11).
Не буду спрашивать, откуда у вас такая неприязнь к образованным людям ("профессорам") и Youtube. Обращу внимание на то, что нет ничего нового под солнцем. Сейчас для многих Youtube является источником информации. Во время Павла таким информационным центром были Афины: Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-- нибудь новое (Деяния 17:21). Павел, который был высоко интеллектуальным человеком, прекрасно знающим Писание, знающим греческих философов, говорящий на нескольких языках (т.е. "профессором") проповедовал истину на этом греческом Youtube. Его называли "суесловом" (стих 18) и насмехались над ним (стих 32). Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними (Деяния 17:34). То же самое происходит и сейчас. Кто-то насмехается, кто-то прислушивается.Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2016, 06:40 PM.Комментарий
-
Вы себе противоречите. Сначала написали: "Вы же учите о нереальном. Нереальном в том смысле, что оно не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано." А сейчас пишите противоположное:"Невидимое не значит нереальное."
О рождении свыше, чтобы я не сказал, вы посчитаете абстрактным. Так же как Никодим, который понимал только видимую ревльность, считал, что Спаситель о рождении заново говорил абстрактно: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? (От Иоанна 3:9).
Если вам как и Никодиму понимание абстрактного небесного не открылось, это не значит, что другим не открылось.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим (1-е Кор 2:9,10).Комментарий
-
В первом сообщении изложено.
- - - Добавлено - - -
Когда человек слышит и понимает Слово Истины, получает - как Дар - Святой Дух. Тогда плотское мышление умирает и человек обретает Духовное мышление. Душа очищается от идолов и скверны. Совесть становится чиста. Человеком правит Любовь Создателя.Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2016, 06:34 PM.Комментарий
-
Конечно, что то, и даже очень много, не спасённый человек может понимать из Библии, но так как он не избран ко спасению, он будет заблуждаться в каких то аспектах библейского учения.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 30 July 2016, 08:45 PM.Комментарий
-
И такую оценку может дать себе любой на этом форуме. Кто здесь скажет, что у него плотское мышление или совесть не очищена? Вы что же, полагаете все здесь рождены свыше?Комментарий
-
Это не правильно. Не может не спасённый понимать Слово истины. Только когда Бог дал человеку спасение (Дух Святой), только тогда он будет понимать библейские истины.
Конечно, что то, и даже очень много, не спасённый человек может понимать из Библии, но так как он не избран ко спасению, он будет заблуждаться в каких то аспектах библейского учения.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что не все, но многие на форуме могут такое сказать о себе. Вы правы. Но далеко не все рождены свыше. Один из критериев - как люди относятся к истине. Есть ли у них любовь к истине.Комментарий
-
Нужно открыть глаза и понять что кушая Христа( причастие) в уме трансформация произойдет ли? И трансформация в глубине осознания иситны. Можно медитировать много повторяя : истина- свет- Христос. Как думаете что изменится?
Истина -это все то что было есть и будет В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. И все. Следовательно: думаешь что гитлер в некоторых случаях не посалыл сознательно своих солдат на гибель- ты не в истине, думаешь что Бог поручал убивать- ты не в истине, думаешь что есть другие заповеди кроме того что в любви- ты во лжи и нет истины. И чем больше заблуждений в голове в разных спектрах жизни тем дальше от истины и вера, Бог тут не причем, а изменить можно многое только поняв настоящую суть вещей. И конечно науку, историю, социологию, философию и т.д. Хотя многие думают что знание Библии достаточно. Это выбор каждого: какое решение принимать.
- - - Добавлено - - -
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий