И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Геолог
    Вы уже сидите на небесах на престоле со Христом?
    "Со Христом" мы были оживотворены и воскрешены, а посажены на небеса мы были не "со Христом" а "во Христе"...

Христос вознесся на небеса на сороковой день после воскресения, а в день Пятидесятницы Его Церковь была крещена Духом и стала Его Телом.

Разумеется, Тело Христа находится там же, где и Глава, т.е. на небесах:

Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Еф.1:4 ...Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
    6 ...Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов...
    11В Нем мы и сделались наследниками...
    13 В Нем и вы ... запечатлены обетованным Святым Духом

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    10 Ибо мы ... созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека...
    Разумеется, Тело Христа, как и Царство Христа, это не плоть, рожденная от плоти, а дух, рожденный от Духа.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Богомилову вопрос: как ваше учение понимает смысл данной Богом в Библии даты потопа, и вообще для чего даны в Библии даты и числа, и чёткие временные сроки?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Геолог
        Церковь это Церковь. И мы же будем Царством и священниками Богу нашему.

Если не понимать язык Нового Завета то можно нагородить такого...

Господь ввёл на с Царство Сына "во Христе".

И даже посадил на небесах.

Вы уже сидите на небесах на престоле со Христом?

Ну ка осмотритесь?

Чтобы не было ошибки

А если нет то к чему эти спекуляции?
        Sergej57 хорошо ответил о том, как верующие были посажены на небесах во Христе. Я же отвечу о ваших словах: "И мы же будем Царством и священниками Богу нашему". Здесь та же самая проблема, как с небесами: вы это воспринимаете буквально, видимо и потому в будущем. А рождённые от Духа, с Духовным пониманиям, видят, что это с истинно верующими происходит в настоящем: они УЖЕ стали священниками:

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1-е Петра 2:5)

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
          Богомилову вопрос: как ваше учение понимает смысл данной Богом в Библии даты потопа, и вообще для чего даны в Библии даты и числа, и чёткие временные сроки?
          Числа как и всё остальное на земле служат для того, чтобы отражать Создателя и Его цель (К Римлянам 1:19,20). Многие из них весьма существенны. Я знаю значение некоторых чисел и дат, но далеко не всех. Уточните, что вы имеете ввиду под датой потопа: 120 лет, год от Адама или что?

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Богомилов
            Числа как и всё остальное на земле служат для того, чтобы отражать Создателя и Его цель (К Римлянам 1:19,20). Многие из них весьма существенны. Я знаю значение некоторых чисел и дат, но далеко не всех. Уточните, что вы имеете ввиду под датой потопа: 120 лет, год от Адама или что?

Я имею ввиду дату начала потопа:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)

Так вот, какова же цель Бога, чтобы указать в Библии даты и числа, и временные периоды? Если вы говорите, что они весьма существенны (с чем я согласен), то в чем их суть, по вашему?

Комментарий

• jadowts
              Участник

• 21 May 2013
              • 66

Так вот, какова же цель Бога, чтобы указать в Библии даты и числа, и временные периоды? Если вы говорите, что они весьма существенны (с чем я согласен), то в чем их суть, по вашему?
              Возможно и для того чтобы исчислять историю человечества

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от sergej57
                "Со Христом" мы были оживотворены и воскрешены, а посажены на небеса мы были не "со Христом" а "во Христе"...
                Со Христом или во Христе - это одно и то же. Одна суть.

А значит Вы занимаетесь спекуляциями и перекручиванием.

Или же покажите принципиальную разницу.

Глава Церкви Христос находится на небесах - ведь Он туда вознёсся.

А Церковь тут на земле. Некоторые ушли с земли чтобы быть "с Господом" но остальные ныне живущие здесь.

Как же Вы на небесах уже сидите на престоле?

Это о вас наверное сказал Павел "Вы стали царствовать без нас"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Sergej57 хорошо ответил о том, как верующие были посажены на небесах во Христе. Я же отвечу о ваших словах: "И мы же будем Царством и священниками Богу нашему". Здесь та же самая проблема, как с небесами: вы это воспринимаете буквально, видимо и потому в будущем. А рождённые от Духа, с Духовным пониманиям, видят, что это с истинно верующими происходит в настоящем: они УЖЕ стали священниками:

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1-е Петра 2:5)

Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6).
                Да, очень хорошо ответил

Насчёт духовных жертв в доме Божьем духовном.

Это будущая реальность несомненно.

Но Пётр призывает уже тут себя рассматривать как кирпичики в этом Храме Церкви.

Соответственная и мотивация и служение и уверенность.

Тут всё это есть лишь приуготовление к истинному. К поклонению в Духе и истине.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Геолог

А Церковь тут на земле. Некоторые ушли с земли чтобы быть "с Господом" но остальные ныне живущие здесь.

Что по-вашему является небом? У неба только одно значение или несколько?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от jadowts
                    Возможно и для того чтобы исчислять историю человечества
                    Кто должен исчислять и для чего?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от lubow.fedorowa

Иисус сказал: "Царство Божие внутрь вас есть". Это означает (вдумайтесь в смысл слов), что в ВЕРУЮЩИХ, царствует Дух Святой, полученный ими, когда они приняли Евангелие.

Ну ,давайте "вдумаемся..."Христос говорил эти слова
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17
                      Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,и он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                      Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                      Далее повествуется :
                      22 Сказал также ученикам:
                      (Лук.17:22)
                      То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Царство внутрь вас есть - по арамейски звучало как "среди вас есть". Иисус таким образом намекал на Себя.
                      Конечно же,он имел виду себя,как Царя этого Небесного царства,УЖЕ стоявшего посреди них.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Богомилов
                        Что по-вашему является небом? У неба только одно значение или несколько?
                        А, во как? Неожиданный оборот.

Небеса это место присутствия Всевышнего и небожителей.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Геолог
                          А, во как? Неожиданный оборот.

Небеса это место присутствия Всевышнего и небожителей.
                          Если Небеса - это место присутствия Всевышнего, то небожители - это те, кто живут в местe присутствия Всевышнего? Правильно?

Комментарий

• jadowts
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 66

Кто должен исчислять и для чего?
                            Мы. Для того чтобы знать сколько лет существует человечество. Ведь теория эволюции принесла много вреда

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Богомилов
                              Вначале должна быть проповедь того, кому Бог открыл истину.
                              Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                              Есть еще другая истина ?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Геолог
                                Со Христом или во Христе - это одно и то же. Одна суть.

А значит Вы занимаетесь спекуляциями и перекручиванием.

Или же покажите принципиальную разницу.
                                Посмотрите на христианское крещение. Христиане крестятся "со Христом" или "во Христа"?

Сообщение от Геолог

А как Ап. Павел мог гнать Иисуса Христа, если Христос, как вы говорите, "находится на небесах", а "Церковь тут на земле"?

Сообщение от Геолог
                                Это о вас наверное сказал Павел "Вы стали царствовать без нас"?
                                Считаете, что я в прошлой жизни жил в Коринфе?

Сообщение от Геолог
                                Это о вас наверное...
                                Не смотрите на меня, смотрите на Иисуса!

"...Я есть Пастырь для тех, кто взирает на Меня и никогда не отвлекается на людей, чтобы не потерять Меня из вида! Отставшие же от Меня, от своего Пастыря, выходят из пределов Моего Света, из пределов Моего Тела и из пределов Моей Благодати! А посему и не удивительно, что таковые ищут себе иные опоры, иные фоны и открывают двери своего сердца дьяволу. Ибо слабые на фоне ещё более слабых могут почувствовать себя сильными, хотя и не являются таковыми.

И праведные могут себя почувствовать более праведными на фоне грешников! Потому и ищут таковые: на кого бы им посмотреть, чтобы, обвинив других, оправдать себя.

На Моем же фоне вы все грешники, но тех, кто идет за Мною, Я оправдываю и прощаю! Ибо Я и есть их оправдание, потому что они находятся уже не во тьме, но в пределах Моего Света. То есть, они находятся в пределах Моей праведности, и таковые оправдываются Мною! Вне пределов Моего Света, Моего Тела и Моей Благодати уже не действует закон Моего мира, любви и радости! Там, где нет Моего Света, действует царство тьмы! Там действуют другие законы, и там управляет другой царь! Там царствует зло, ненависть и грех, и все ваши фоны - это ложь дьявола! А посему проверьте каждый себя ныне: если вы продолжаете смотреть на ближних и судите их, то вы уже утратили Меня, впереди Идущего! Если подыскиваете среди людей для себя фон, чтобы оправдаться и возвыситься в своих очах, то вы очень далеко отстали от Меня! Люди возвышаются друг над другом, потому что выбрали для себя не ту опору и не тот фон, на который нужно равняться и подтягиваться к нему. Потому что взор свой отвели от Меня и направили его на своих ближних.

И теперь таковые сами стремятся быть фоном для слабых и фоном для грешников. Теперь они ведут их к своим стандартам, которые суть гибель, ибо этот фон есть фон человеческий. Ну а те, которые так и не смогли себе найти соответствующий фон для самоуспокоения и доминирования, страдают и раздражаются оттого, что никто не захотел стать для них этим ложным основанием, этим фоном. Если окружающие такую душу оказались люди сильные, то на их фоне человек этот чувствует себя крайне плохо, ибо он не видит Меня и не имеет Меня своим Пастырем. Тогда он от жалости к себе и от зависти к другим открывает двери своего сердца дьяволу, который ведет его, как Иуду, уже к своей цели.

О, вы, ищущие для себя подходящий фон, соответствующий вашему состоянию, чтобы вам на нем возвыситься! Куда направлен ваш взор и что вы видите впереди себя в качества стандарта? Меня ли вы видите впереди себя, чтобы подражать Мне вашему Пастырю? Или вы крутите своими головами и глазами вокруг себя, рассматривая своих ближних, чтобы оценить их хождение предо Мною? Не следует ли вам сравнивать себя со Мною, а не с вашими ближними?.."

(Выйти из пределов Божьей Славы (Голубь Из Ковчега) / Стихи.ру)
                                Последний раз редактировалось sergej57; 13 August 2016, 03:04 AM.

Комментарий

Обработка...