И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Геолог
    Павел пишет так а Вы не можете понять его слог.

Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в праведности и мире и радости во Святом Духе.

Я испытал много чего.

Духовный опыт у нас у каждого свой.

Уверенность в спасении и уверенность в гражданстве у Бога я имею благодаря вере в Иисуса Господа.

Но я не переношу человеческой философии и разного рода отсебятины.
    В Духовных вопросах я как и вы сторонюсь "человеческой философии и разного рода отсебятины". Как видно я вас не убедил и Павел не убедил, что Бог уже ввёл истинно верующих в своё Царство (что осталось без вашего комментария). Вы говорите: "Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в праведности и мире и радости во Святом Духе". Хорошо. Так вы считаете, что Павел не испытывал праведность, и мир и радость во Святом Духе, а говорил о будущем?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Богомилов
      В Духовных вопросах я как и вы сторонюсь "человеческой философии и разного рода отсебятины". Как видно я вас не убедил и Павел не убедил, что Бог уже ввёл истинно верующих в своё Царство (что осталось без вашего комментария). Вы говорите: "Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в праведности и мире и радости во Святом Духе". Хорошо. Так вы считаете, что Павел не испытывал праведность, и мир и радость во Святом Духе, а говорил о будущем?
      Нет, Павел испытывал это и потому так говорил и увещевал верующих.

Но только потому что он это имел не означало что ЦБ уже пришло на землю или в его жизнь или он каким то неведомым образом был "введён" в него.

Он так выражается увещевательно. Непоняли?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Геолог
        Нет, Павел испытывал это и потому так говорил и увещевал верующих.

Но только потому что он это имел не означало что ЦБ уже пришло на землю или в его жизнь или он каким то неведомым образом был "введён" в него.

Он так выражается увещевательно. Непоняли?
        Павел пишет о себе и других верующих: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (К Колоссянам 1:12,13). Т.е он, Павел, был введён в Царство.

Вы говорите: "не означало что ЦБ уже пришло на землю или в его жизнь или он каким то неведомым образом был "введён" в него".

Мне очевидно, что вы противоречите Писанию. Думаю, что не имеет смысла продолжать эту дискуссию о Царстве.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Богомилов
          Не согласен. Перечитайте Павла, котрый утверждает, что истинно верующие уже перенесены в Царство. А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца.
          Стоп, стоп, Богомилов, вот это настораживает:

А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца.
          Иисус сказал: "Царство Божие внутрь вас есть". Это означает (вдумайтесь в смысл слов), что в ВЕРУЮЩИХ, царствует Дух Святой, полученный ими, когда они приняли Евангелие.

Царство Божие, пришедшее в силе, показано Иисусом на горе, когда Иисус преобразился и беседовал с Моисеем и Илией. Это было видение для Апостолов. Иисус показал, как мы будем общаться с Богом в будущем:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          (Св. Евангелие от Марка 9:1)

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Св. Евангелие от Марка 9:2-4)

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
          (Св. Евангелие от Матфея 17:9)

Эта молитва была произнесена Спасителем как пример ученикам во время Ветхого Завета, ДО прихода Нового Завета, т.е. до того, когда Царство пришло в души верующих. Я имею в виду истинно верующих (которые слышали Истинное Евангелие и запечатлены Святым Духом), а не тех, кто себя таковыми считают и находятся в заблуждении. В проповедях в первом сообщении это более подробно изложено.
          Если проповедник такое говорит, то заблуждается он и Вы вместе с ним. Читайте сами Библию, пусть Вам Дух откроет: прав ли тот проповедник.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от lubow.fedorowa
            Богомилов
            Стоп, стоп, Богомилов, вот это настораживает:

Иисус сказал: "Царство Божие внутрь вас есть". Это означает (вдумайтесь в смысл слов), что в ВЕРУЮЩИХ, царствует Дух Святой, полученный ими, когда они приняли Евангелие.

Царство Божие, пришедшее в силе, показано Иисусом на горе, когда Иисус преобразился и беседовал с Моисеем и Илией. Это было видение для Апостолов. Иисус показал, как мы будем общаться с Богом в будущем:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
            (Св. Евангелие от Марка 9:1)

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            (Св. Евангелие от Марка 9:2-4)

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
            (Св. Евангелие от Матфея 17:9)

Если проповедник такое говорит, то заблуждается он и Вы вместе с ним. Читайте сами Библию, пусть Вам Дух откроет: прав ли тот проповедник.
            Поясните, пожалуйста, что именно настораживает и в чём проповедник заблуждается. Из ваших слов мне это не понятно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Богомилов
              Поясните, пожалуйста, что именно настораживает и в чём проповедник заблуждается. Из ваших слов мне это не понятно.
              Вот это:

"Перечитайте Павла, который утверждает, что истинно верующие уже перенесены в Царство. А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Вот это:

"Перечитайте Павла, который утверждает, что истинно верующие уже перенесены в Царство. А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца".
                Я же объяснил: "Эта молитва была произнесена Спасителем как пример ученикам во время Ветхого Завета, ДО прихода Нового Завета, т.е. до того, когда Царство пришло в души верующих." Поясню дальше: многие современные Христиане не понимают, что царство уже пришло. Что вы считаете неправильным?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Богомилов
                  Я же объяснил: "Эта молитва была произнесена Спасителем как пример ученикам во время Ветхого Завета, ДО прихода Нового Завета, т.е. до того, когда Царство пришло в души верующих." Поясню дальше: многие современные Христиане не понимают, что царство уже пришло. Что вы считаете неправильным?
                  Неправда. Он предлагал эту молитву всем будущим поколениям. Сейчас миром правит князь мира сего. Царство Божие - внутрь нас, верующих. Царь - Бог, Он царит в нашем духе, поэтому и сказано, что Царство Божие внутри вас, а в силе придет, когда Иисус нас заберет к Себе. И мы увидим Его, как Он есть (Иоанн).

Иисус показал на горе фрагмент Царства, пришедшего в силе. Вот так и мы будем с Иисусом видеть друг друга.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55133

Сообщение от Богомилов
                    Молятся и просят да придет Царствие Твое и на земле как на небе,
                    а на земле пока есть князь века сего и ему определено открыться...так что молитва на все времена дней Сына Человеческого.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Неправда. Он предлагал эту молитву всем будущим поколениям. Сейчас миром правит князь мира сего. Царство Божие - внутрь нас, верующих. Царь - Бог, Он царит в нашем духе, поэтому и сказано, что Царство Божие внутри вас, а в силе придет, когда Иисус нас заберет к Себе. И мы увидим Его, как Он есть (Иоанн).

Иисус показал на горе фрагмент Царства, пришедшего в силе. Вот так и мы будем с Иисусом видеть друг друга.
                      Где в Библии сказано, что Спаситель предлагал эту молитву всем будующим поколениям?

То, что я говорю, это то, что молитва исполнилась с приходом Святого Духа. Когда в учеников пришёл Святой Дух, в них пришло Царство. Безусловно, я с вами согласен: мы увидим Его, как Он есть (и увидим Его Царство во всей красе). Но как вы сами правильно пишите, Царство уже находится внутри верующих.

Или возьмите другую часть молитвы: прости нам долги наши (От Матфея 6:12). Когда в учеников пришёл Святой Дух, их долги или прегрешения (стих 14) были прощены: и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:13).

Если вы считаете, что эта молитва - для вас, как вы святите Имя Его? В наших дискуссиях я этого не заметил.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Богомилов
                        Павел пишет о себе и других верующих: "благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (К Колоссянам 1:12,13). Т.е он, Павел, был введён в Царство.

Вы говорите: "не означало что ЦБ уже пришло на землю или в его жизнь или он каким то неведомым образом был "введён" в него".

Мне очевидно, что вы противоречите Писанию. Думаю, что не имеет смысла продолжать эту дискуссию о Царстве.
                        "Во Христе" Бог ввёл нас в Царство Сына Своего.

Это такая манера выражаться Павла.

Царство внутрь вас есть - по арамейски звучало как "среди вас есть". Иисус таким образом намекал на Себя.

Вы не видите смысла продолжать дискуссию об этом, потому что искажаете Слово как многие и чувствуете ущербность своей позиции.

Разве не так?

Комментарий

• белый
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 366

Сообщение от Геолог

Царство внутрь вас есть - по арамейски звучало как "среди вас есть". Иисус таким образом намекал на Себя.

Вы не видите смысла продолжать дискуссию об этом, потому что искажаете Слово как многие и чувствуете ущербность своей позиции.

Разве не так?
                          Как думаете если Христос пришел чтоб дать свободу от демонизма, то Он будет подразумевать: извините братия я вам путь указал , но дьявол тут остается за главного?
                          Думаю имелось ввиду: даю вам путь, в котором вы сможете стать не рабами дьявола, а царями ( царственное священство) будучи в захваченном дьяволом мире, став сильными властью Бога. Потому царство уже есть, только оживотворяется оно сотрудниками Бога и тем ослабляется дьявол. А позиция : мы рабы ждущие царства -удобна дьяволу , поскольку его не ослабляет и силы сотрудникам Бога не придает.
                          Потому так и говорилось чтоб сами люди стали сотрудниками Творца а для этого нужна воля а не потворство безволия называя себя рабом ждущим что когдато случиться чудо освобождения Земли от демонизма.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от Геолог

Разве не так?
                            . 1-e Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы,
                            когда Он явится, иметь нам дерзновение и

1-e Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот
                            должен поступать так, как Он поступал. ..

нужно войти в Него чтобы пребывать в Нем

есть вход в НЕГО
                            его надо найти и войти им /духовное крещение во Христа -вход во Христа /

выражения имеет смысл как видите -Иоанн подтверждает и определяет что это в Нем -когда в Нем
                            и когда Он в нас -тоже есть определение

-----------------------------------------------------------

там же -царство среди вас -конечно среди а не в них

ибо взяли ключ сами не входили и другим не давали -как же царство могло бы быть в них
                            но надо чтобы было

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от piroma

нужно войти в Него чтобы пребывать в Нем
                              Входим через обращение к Богу
                              15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                              16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                              18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
                              А чтобы пребывать во Христе=в учении Христа: исполнять то что открыто и продолжать познавать волю Божию,
                              чтобы стать жертвой живой годной Богу.
                              А начало водное погружение в смерть Христа и духовное крещение.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от белый
                                Как думаете если Христос пришел чтоб дать свободу от демонизма, то Он будет подразумевать: извините братия я вам путь указал , но дьявол тут остается за главного?
                                Думаю имелось ввиду: даю вам путь, в котором вы сможете стать не рабами дьявола, а царями ( царственное священство) будучи в захваченном дьяволом мире, став сильными властью Бога. Потому царство уже есть, только оживотворяется оно сотрудниками Бога и тем ослабляется дьявол. А позиция : мы рабы ждущие царства -удобна дьяволу , поскольку его не ослабляет и силы сотрудникам Бога не придает.
                                Потому так и говорилось чтоб сами люди стали сотрудниками Творца а для этого нужна воля а не потворство безволия называя себя рабом ждущим что когдато случиться чудо освобождения Земли от демонизма.
                                Хорошо. Да только дьявол был изгнан вон из мира после жертвы Христа.

И он терпит сейчас в цепях в бездне.

Но скоро будет отозван удерживающий и диавол вновь выйдет на землю.

Это всё элементы полной истины, которую нужно всем христианам знать.

Комментарий

Обработка...