И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от нинапри
    Нет. Но вера без дел мертва. Будете спорить ?
    Нет, не спорить. У спасённого есть вера из которой и исходят дела.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Николай Аксёнов
      Какие еще дела у спасенного?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Так и я об этом....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от nelson
          Какие еще дела у спасенного?
          Вера, надежда, любовь. Из этих трех и дела происходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Так и я об этом....
          А я понял из ваших слов, что если Закхей начал делать добрые дела, то тогда после он стал спасённым, что не по библейски.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Из этих трех и дела происходят.
            .
            Какие дела?

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от нинапри
              Цена вопроса - каким путём нажито богатство. Если, как у Закхея, то есть если ворованное не раздаст, то сами думайте - кто он в глазах Божьих. А если богатство нажито трудом - не важно физическим или умственным, и такой человек своим богатством другим служит, то Бог ещё приложит таковому. Есть те, кто не в Бога богатеют...вы разве не знаете ?
              Нет в этом мире праведных денег. Всё богатство неправедное. Разве вы не знаете?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от nelson
                Какие дела?
                Покаяние - дело; вера - дело; любовь - дело; крещение - дело; молитва - дело; раздать не честно нажитое - дело, и т. д.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Покаяние - дело; вера - дело; любовь - дело; крещение - дело; молитва - дело; раздать не честно нажитое - дело и т. д.
                  Спасенный уже у Бога.
                  Все, что вы перечислили, кроме любви, спасенному не нужны. А любовь не дело.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от nelson
                    Спасенный уже у Бога.
                    Все, что вы перечислили, кроме любви, спасенному не нужны. А любовь не дело.
                    . 1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и
                    терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и
                    Отцем нашим,

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Извиняюсь за не правильный вывод о вас. Я думал вы на пенсии.
                      Рад вашему ответу. Со мной было такое, в том числе и на этом форуме, что незаслуженно обижают, а об извинении не думают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Да, Нина, человек, принявший за истину, что Бог один и Он является Спасителем, а не другая личность, уже, думаю, может считать себя избранником Божиим. А далее, Дух работает над ним и открывает все больше и больше.
                      Да, такие люди могут считать себя избранниками Божими, но ими не являться. Ведь, согласитесь, многие крестоносцы, инквизиторы и погромщики верили, "что Бог один и Он является Спасителем". Вера вере рознь. Бог хочет, чтобы мы знали и верили в истинного Бога (От Иоанна 4:24), а не каждый в своего Бога (интерпретируя Библию по-своему). Для этого настоящая тема и была открыта.

- - - Добавлено - - -

Вот Апостол Павел, например, учил своих учеников день и ночь:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
                      непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      Николай, если вам (и другим) интересно, у меня накопилось много коротких (5-10 минут) звуковых записей (МР3), объясняющие разные принципы и фрагменты Библии согласно Божественному откровению о котором написано в первоом сообщении. С радостью буду делиться по электронной почте. Кто желает, пожалуйста напишите адрес в "личку".

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Евангелизо
                        Неужто никто из богатых, не раздавших всё своё имение нищим, не наследует вечной жизни? Или есть что-то большее, чем вечная жизнь?
                        В этой истории есть несколько пластов. Представьте иносказательно. Если человек считает, что много знает о жизни, Библии и Боге, то он богат. Но если эти знания не истинны а основаны на теориях и традициях, то такое богатство - от этого мира. Такой богач от сего богатства должен избавиться (понять, что его сформировавшиеся жизненные устои и понимание Бога ложно) и пойти за истиной (Христом). Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее. (От Матфея 16:24,25).
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 28 July 2016, 08:28 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Богомилов
                          Да, такие люди могут считать себя избранниками Божими, но ими не являться. Ведь, согласитесь, многие крестоносцы, инквизиторы и погромщики верили, "что Бог один и Он является Спасителем". Вера вере рознь.
                          То что я выделила - звучит голословно. Приведите факты.

Бог хочет, чтобы мы знали и верили в истинного Бога (От Иоанна 4:24), а не каждый в своего Бога (интерпретируя Библию по-своему).
                          [COLOR=rgb(192,192,192)][/COLOR]
                          Вы опять о правильном произношении имени Иисуса?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Богомилов
                            То что я выделила - звучит голословно. Приведите факты.
                            Полагал, что участие христиан (верующих в Бога и Христа) в крестовых походах, инквизиции и еврейских погромах -общеизвестный факт. Но если нужны ссылки - пожалуйста:

Крестовые походы — Википедия

Святая инквизиция — Википедия

Христианство и антисемитизм — Википедия

Вы опять о правильном произношении имени Иисуса?
                            Вы так говорите, как будто истинное имя Спасителя - это нечто ненужное и второстепенное. Да, я говорю о истинном имени, истинной цели Бога, истинном Евангелие, истинном понимании ВЗ и НЗ, истинном Спасении, истинном крещении и т.д.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Богомилов
                              И познаете истину

Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.
                              Искренне ищущие Истину не станут обращаться в поисках Истины на YouTube. Почему?

Потому что, будучи искренними, они вполне осознают, что человек открыть истину человеку не может. Это называется верой.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от случайный
                                Искренне ищущие Истину не станут обращаться в поисках Истины на YouTube. Почему?

Потому что, будучи искренними, они вполне осознают, что человек открыть истину человеку не может. Это называется верой.
                                как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14).

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13)

Комментарий

Обработка...