И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от белый
    Да и многие так говорят, что человек это ничто, прах земной, во греху рожден, помышления во всякое время зло, сердце крайне испорчено, но сотворен по образу Божему. Явно создана константа в которой есть значимость только Божественного и никчемность тварения ( человека). Так что царственное священство- никчемны и испорчены крайне так познавать тогда нужно никчемность свою и познается через это Бог. Как в математике действуя отпративного.
    А какое отношение вы имеете к "царственному священству",что можете так о них отзываться?

Это совершенно особая группа, к которой ,точно,

относились избранные самим Христом ученики ,

перечисленные в Древних греческих писаниях .

А вы так уверены,что они "никчемны и испорчены крайне".Цинизм?Или от непонимания ?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от jadowts
      Похоже что Вы очень спешите с выводами
      Раз Павел пишет что в Ветхом Завете есть слово о смерти и воскресении Христа, и о том что Он умер за наши грехи, и о том что воскрес именно на третий день, значит это там есть и нету причин сомневаться. Надеюсь Вы поняли мою мысль. Во вторых зачем мне искать это в Ветхом Завете, если об этих событиях достаточно говорит Новый Завет. И в третих, разве Вам известно какими делами я занят - мирскими или духовными, что Вы сделали такой вывод. Тем более о моём спасении не Вам судить, но Богу. Человек спасается не знанием о Боге, а тем как он принимает то малое знание что имеет, в своей повседневной жизни
      Конечно в Ветхом Завете есть слово о смерти и воскресении Христа, и о том что Он умер за наши грехи, и о том что воскрес именно на третий день. Я рад, что вы не сомневаетесь. Но этого мало - то, что это в ВЗ есть. Вы же самого Евангелия не знаете, только знаете, что оно где-то есть. А надо это Евангелие слышать для спасения: это не моё мнение, а то, что Павел говорит (1-е Кор 15:1-4). Так что ваше несогласие - не ко мне, а к Павлу. Я же говорю, что это Евангелие вы сами не найдёте, но Бог послал проповедующего это Евангелие, и те, кто хотят слышать. могут услышать. Я предоставил ссылку в первом сообщении. Будете ли вы слушать или нет - действительно между вами и Создателем. Я просто обращаю ваше внимание, из лучших побуждений, на серьёзность этого.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 06 August 2016, 04:08 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Геолог
        Постарайтесь понять две вещи.

Когда говорится о приходе ЦБ то это значит что оно в будущем.

Когда Павел или другие Апостолы обращаются к вере христиан и призывают их почитать себя уже как бы посаженными на небесах со Христом, то подобного рода высказывания употребляются в юридическом смысле и несут ободрение с гарантией от уверенности в спасении во Христе.

ЦБ во всём его великолепии несомненно в будущем.

Но мы верующие во Христа уже юридически "введены" в него и являемся гражданами неба.

Это взывание к вере и конфиденциальности.

Без этого нет мотивации в служении и чистой христианской жизни.

От непонимания этих вещей и происходит вся неразбериха в умах христиан.

Чтобы понять что ЦБ ещё не пришло - нужно просто широко раскрыть глаза и оглядеться вокруг

Но в повседневной жизни христиан ЦБ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в конкретных вещах. Но это другой разговор.

С уважением.
        Похоже, что вы просто повторяете, что я сказал.

1. Царство Бога уже пришло в истинно верующих, и не только "юридически", а проявляется в их жизни (К Римлянам 14:17).
        2. Царство Бога во всём его великолепии откроется несомненно в будущем.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 06 August 2016, 04:05 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Rufus
          Искать проповедника замкнутый круг. Потому что проповедников много, а мы выбираем, это всегда так, только своего уровня, то, что не наш уровень мы автоматично отвергаем.
          Потом получается слепой водит слепого. Лучший выход мне кажется самому поднимать свой уровень. Например, развивать в себе Божии качества силу, мудрость, праведность, любовь. Если в нас будут частицы этих Божьих качеств, то нам правда сама откроется.
          Невозможно развить в себе Божии качества, если нет Бога (Святого Духа) внутри. Бог является спасением, человек не спасает сам себя. Например, в учениках Христа не было Божественной Любви до прихода Святого Духа в День Пятидесятницы. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1-е Иоанна 3:12,13).

А вот как приходит Святой Дух: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Поэтому так важно проповедование истины!

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Богомилов

Поэтому так важно проповедование истины!
            Пилат сказал Ему: что есть истина?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Богомилов
              Похоже, что вы просто повторяете, что я сказал.

1. Царство Бога уже пришло в истинно верующих, и не только "юридически", а проявляется в их жизни (К Римлянам 14:17).
              2. Царство Бога во всём его великолепии откроется несомненно в будущем.
              Возможно Вы правы, если только не чувствуете некий парадокс в этих утверждениях.

Я не решаюсь говорить что ЦБ "уже пришло".

Достигло,да, приблизилось,да но не "пришло".

Потому христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё".

ЦБ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в жизни христиан и в этом мире.

Как? это уже особый вопрос.

С этим согласны?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Евангелизо
                Это то, что он должен предать Богу, описанное в Откр. 21-22?
                Да.

Царство мира преображённое в Царство славы после упразднения начальств и властей века этого в Последней битве будет передано Христом Богу.

Бог же Отец Иисусу всё и покорил под ноги.

Это синергия Отца и Сына.

Нужно постараться понять лучше 1Кор.15:22-28.

Знаете что Павел под вдохновением пишет этот отрывок параллелизмом - то есть особым еврейским стихосложением.

Не учитывая этого, Вы можете придти к неверным выводам. Большинство богословов как раз и приходят, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                Искать проповедника замкнутый круг. Потому что проповедников много, а мы выбираем, это всегда так, только своего уровня, то, что не наш уровень мы автоматично отвергаем.
                Потом получается слепой водит слепого. Лучший выход мне кажется самому поднимать свой уровень. Например, развивать в себе Божии качества силу, мудрость, праведность, любовь. Если в нас будут частицы этих Божьих качеств, то нам правда сама откроется.
                А со смирением как быть?

Комментарий

• jadowts
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 66

Сообщение от Богомилов
                  Вы же самого Евангелия не знаете, только знаете, что оно где-то есть. А надо это Евангелие слышать для спасения
                  Почему Вы решили что я Евангелия не знаю? Я лишь сказал что у меня к сожалению не достаёт времени найти те места в Ветхом Завете, на которые ссылается Павел, говоря о смерти и воскресении Христа. Но я его знаю и исследовал не однократно, а Новый Завет (как часть Писания) так вообще много об этом говорит. Не понимаю зачем Вам так хочется сделать вывод, будто я не знаю Евангелия

Комментарий

• jadowts
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 66

Сообщение от Богомилов
                    Я же говорю, что это Евангелие вы сами не найдёте, но Бог послал проповедующего это Евангелие, и те, кто хотят слышать. могут услышать.
                    Почему это я сам не найду, если буду исследовать Слово Божье. Или Дух Святой уже сегодня не воздействует на разум человека. Сам Иисус сказал: исследуйте Писание, благодаря чему будете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.
                    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:15-17)

Не преувеличиваете ли Вы роль проповедника в познании истины

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Геолог
                      Да.

Царство мира преображённое в Царство славы после упразднения начальств и властей века этого в Последней битве будет передано Христом Богу.

Бог же Отец Иисусу всё и покорил под ноги.

Это синергия Отца и Сына.

Нужно постараться понять лучше 1Кор.15:22-28.

Знаете что Павел под вдохновением пишет этот отрывок параллелизмом - то есть особым еврейским стихосложением.

Не учитывая этого, Вы можете придти к неверным выводам. Большинство богословов как раз и приходят, к сожалению.
                      Каким образом царство мира будет приображено в царство славы, и когда?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Евангелизо
                        Каким образом царство мира будет приображено в царство славы, и когда?
                        Христос говорил ученикам о пакибытии (паллингенезии) перерождении Вселенной (Мф.19гл). А потом Суд.

Это будет при Втором Пришествии Христа. Не раньше не позже.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Геолог
                          Христос говорил ученикам о пакибытии (паллингенезии) перерождении Вселенной (Мф.19гл). А потом Суд.

Это будет при Втором Пришествии Христа. Не раньше не позже.
                          Хорошо. Каким образом Христос переродит вселенную из царства мира, которое имеем сейчас, в царство славы, которое находим в 21 и 22 главах?
                          И когда суд? В ненаписанной 23 главе?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Евангелизо
                            Хорошо. Каким образом Христос переродит вселенную из царства мира, которое имеем сейчас, в царство славы, которое находим в 21 и 22 главах?
                            И когда суд? В ненаписанной 23 главе?
                            Паллингенезия и суд описаны в 20-й главе Откровения.

Вот.

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:11-15)
                            Синим паллингенезия (Пётр в 2Пет.3гл. также писал об этом), а красным суд у престола Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Хорошо. Каким образом Христос переродит вселенную из царства мира, которое имеем сейчас, в царство славы
                            Каким образом? Силою Своей.

Мы выше с Вами об этом говорили.

26. Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                            29. потому что Бог наш есть огонь поядающий.
                            (Послание к Евреям 12:26-29)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Геолог
                              Паллингенезия и суд описаны в 20-й главе Откровения.

Вот.

Синим паллингенезия (Пётр в 2Пет.3гл. также писал об этом), а красным суд у престола Бога.

- - - Добавлено - - -

Каким образом? Силою Своей.

Мы выше с Вами об этом говорили.
                              Разве вы не видите, что суд в 20 главе, а царство приходит в 21? Сначала суд, потом царство, разве не так?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от jadowts
                                ... Сам Иисус сказал: исследуйте Писание, благодаря чему будете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.
                                ...
                                Он сказал что они так думают, а не то что всем исследовавшим писание пообещал жизнь вечную:

.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

Обработка...