И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

[QUOTE=Николай Аксёнов;4679890]
    Сообщение от Богомилов
    Вы только не подумайте, что я вас желаю переубедить. Может для уже спасённого будет полезен наш разговор?
    Николай, если по-вашему спасённым является тот, кто верит в 21 мая 2011 года как день начала страшного суда, то не думаю, что кроме вас на форуме они есть. А если есть, то им наврядли наша дискуссия будет полезна, как и нам с вами. Мы друг друга не переубедим. Поэтому предлагаю больше не тратить время на бесплодную дискуссию. Я уже раз с вами прощался, прощаюсь опять. Всего вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
    На Небесах - Мар.14:62, 16:19; Деян.2:33, 7:55-56; 1Петр.3:22; Рим.8:34; Еф.1:20; и книга Откровения.
    В сердцах верующих, те кто родились от Духа, и приняли Дух усыновления, и в ком открыл Отец Сына Своего. (Достаточно много мест в Писании; я уж не буду приводить.)
    Лично я различаю, что есть духовный возраст, когда «верующий во Христе» и «Христос в верующем». (Рим.8:1 и 8:9) Это подобно, как Ин.3:3 и 3:5.

Кстати "пришествие" и "явление" это всего лишь разные действия, и они могут относиться к одной персоне. Первое подразумевает откуда и куда; а второе был невидим стал видим.
    Всё правильно, согласен. Поэтому можно сказать, что Спаситель пришёл в первый раз в физическом теле, а во второй раз - в Духе в сердца верующих. Но сейчас Он невидим, а вскоре станет всем видим (то, что обычно называется "вторым пришествием Христа").

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от саша.
      На Небесах - Мар.14:62, 16:19; Деян.2:33, 7:55-56; 1Петр.3:22; Рим.8:34; Еф.1:20; и книга Откровения.
      В сердцах верующих, те кто родились от Духа, и приняли Дух усыновления, и в ком открыл Отец Сына Своего. (Достаточно много мест в Писании; я уж не буду приводить.)
      Лично я различаю, что есть духовный возраст, когда «верующий во Христе» и «Христос в верующем». (Рим.8:1 и 8:9) Это подобно, как Ин.3:3 и 3:5.

Кстати "пришествие" и "явление" это всего лишь разные действия, и они могут относиться к одной персоне. Первое подразумевает откуда и куда; а второе был невидим стал видим.
      Думаю, что познание Истины, связано с явлением Господа. Узнали, увидели..., потому, что явился. Видеть, значит знать. Вот только знать Его, это не значит физически лицезреть подобного себе.
      6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа (2Кор.4:6)

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Конечно, познание лежит только через внутренние отношения, а не через внешние.
        Узнать во внешнем Господа можно только через внутреннее горение сердца и благодаря "преломлению хлеба", т.е. внешнему свидетельству.

Кстати, как Савл узнал на пути в Дамаск, что это Господь, говоря - "кто Ты, Господи?"

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Богомилов
          Николай, если по-вашему спасённым является тот, кто верит в 21 мая 2011 года как день начала страшного суда, то не думаю, что кроме вас на форуме они есть. А если есть, то им наврядли наша дискуссия будет полезна, как и нам с вами. Мы друг друга не переубедим. Поэтому предлагаю больше не тратить время на бесплодную дискуссию. Я уже раз с вами прощался, прощаюсь опять. Всего вам доброго.
          А я не буду с вами прощаться.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от саша.

Кстати, как Савл узнал на пути в Дамаск, что это Господь, говоря - "кто Ты, Господи?"
            Предполагаю,что вопрос был задан:
            " кто ты господин?"
            Что на страницах Библии показано многократно.
            Надеюсь примеры найдёте сами.
            Это как в наше время, при общении с незнакомым, обращаться на ВЫ.
            А уж переводчики, в контексте с содержанием, "постарались" и ввели вас в"непонимание".

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от саша.
              Конечно, познание лежит только через внутренние отношения, а не через внешние.
              Узнать во внешнем Господа можно только через внутреннее горение сердца и благодаря "преломлению хлеба", т.е. внешнему свидетельству.

Думаю, что по средством этого действия, выстраиваются взаимоотношения с Господом.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от vladco
                Думаю, что по средством этого действия, выстраиваются взаимоотношения с Господом.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)
                Каким образом вы участвуете в этом действии?

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от SLuchay
                  Предполагаю,что вопрос был задан:
                  " кто ты господин?"
                  Что на страницах Библии показано многократно.
                  Надеюсь примеры найдёте сами.
                  Это как в наше время, при общении с незнакомым, обращаться на ВЫ.
                  А уж переводчики, в контексте с содержанием, "постарались" и ввели вас в"непонимание".
                  Т.е. Савл назвал Его Адонай?

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от саша.
                    "уточнить" сможете у самого Павла(Савла)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от vladco

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от саша.
                        Да ,он назвал его "господин".

Ведь кто это господин ,он не знал ,пока тот не представился.

- - - Добавлено - - -

Он ему лично представился:
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
                        (Деян.9:5)
                        Господин Иисус ...По еврейски ,наверное, говорили.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Пломбир
                          Да ,он назвал его "господин".

Ведь кто это господин ,он не знал ,пока тот не представился.

- - - Добавлено - - -

Он ему лично представился:
                          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
                          (Деян.9:5)
                          Господин Иисус ...По еврейски ,наверное, говорили.
                          Да-а, тогда, наверное, господа часто гуляли и по небу...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Oтче Наш

Нужно ли молиться, цитируя "Отче Наш" при Новом Завете?

Многие не понимают разницу между ветхим заветом и новым заветом. Жить по внешним законам и уставам, в том числе заучивая и повторяя молитвы, это - ветхозаветное мышление. Не только "Отче Наш", но все современные молитвенники - продукт ветхозаветного мышления. Т.к. эти молитвы идут не изнутри а извне, от кого-то другого. Новый Завет - это Святой Дух внутри верующего (Иеремия 31:31-34; Иезекииль 36:24-28). Именно Святой Дух (если внутри человека) молится за него, не цитируя Отче Наш: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8:26).

Вот краткая иллюстрация заветов. Песня: "Дарите женщинам цветы". Хороший закон, ничего плохого в нём нет. Но он подразумевает любовь. А если любви нет, можно дарить цветы, но сердце всё-равно обличит в лицемерии и отсутствии любви, "умножая преступления". Дарить цветы, потому что так принято - ветхий завет. Любовь - дар, новый, Высший закон (пример закона Любви Бога в сердце рожденного свыше). И тогда человек может дарить цветы, а может и не дарить (если у любимой аллергия к цветам): но любовь идущая изнутри найдёт какое-то отражение в действии. Такой человек не действует по написанному или заученному. Новый завет.

Заметьте, что объясняя молитву Отче Наш, при Ветхом Завете, Яшуа говорит: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6:14,15). Выходит, что человек заслуживает милость Бога своими делами, т.е. прощением других. Это - Ветхозаветная установка, когда праведность человека зависила от его усилий: И если мы будем внимательно исполнять все законы перед Господом, нашим Богом, как Он повелел нам, то это и будет нашей праведностью (Второзаконие 6:25). Но при ветхом завете Никого нет праведного (К Рим 3:10).

При Новом Завете, благодаря искупительной жертве Христа, праведность - не от соблюдения норм, указаний или выучивания наизусть молитв. Это - Дар Бога. Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности! (К Римлянам 5:17). Христос конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность. (К Римлянам 10:4).

При Новом Завете прощение Богом человека - не следствие прощения человеком своего близкого, а Дар Святого Духа. Божественное прощение делает человека способным простить другого, а не наоборот:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34).

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (К Ефесянам 4:32).

Но когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу и о прощении грехов, И да приидет Царствие Твое как о грядущем, тогда как для людей со Святым Духом всё это уже свершилось, и Царство пришло, и грехи простились:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            в Котором мы имеем искупление Кровию
                            Его и прощение грехов (К Колоссянам 1:12-14).

Истинно верующие живут при Новом Завете, но многие считающие себя верующими духовно живут при Ветхом Завете. Заветы - не временной промежуток, а состояние души в человеке.
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 25 October 2016, 10:03 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Да-а, тогда, наверное, господа часто гуляли и по небу..kot3d это понравилось.
                              А как же "Лорд" ,"Синьор"? В других языках,это как раз и есть господь -большой господин.Неужели не встречалось? А то,что язычники своих богов называли ""ваал"",что и означает господь-господин?И у этих господ были ,у каждого ,имя.
                              Подумайте.... Может,что случится....

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Богомилов
                                Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)?
                                Никогда человек не узнает истину...и никогда не будет свободным...это всё сказки про белого бычка...

Комментарий

Обработка...