И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ник Тарковский
    Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового (это так, для "духовных
    Что значит "для духовных"? А для "каких" записано в Библии:
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
    Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
    Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им:
    Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
    (Исх.3:14-16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Пломбир
      Что значит "для духовных"? А для "каких" записано в Библии:
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
      Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
      Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
      16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им:
      Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
      (Исх.3:14-16)
      Он же сказал, что для духовных...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от lubow.fedorowa
        В седьмой главе от Иоанна, Иисус одной фразой выразил Свое отношение к такого рода поступкам и высказываниям, вроде Вашего:

Не судите по наружности, но судите судом праведным.

И, ведь, действительно, зачем зацикливаться на ничего не значащем... Главное, чтобы не путать имя Яхве с именем Иисус (или Иешуа). Духовному ясно.
        Для вас истинное имя Спасителя - ничего не значащее??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        откуда такая информация?
        из перевода "нового мира"?

- - - Добавлено - - -

Вы явно "притягиваете за уши свою теорию".
        давайте проверим:
        Вы напишите по-еврейски имя Иисус и имя Бога.
        а мы сверим эти два имени.
        итак
        имя Иисуса по-еврейски пишется -------------- ?
        имя Бога по-еврейски пишется -------------- ?
        Как бы я вам не написал, по-еврейски, по-английски или по-русски, вас же ничего не переубедит (основываясь по прошлым с вами дискуссиями). Скажите, если я неправ и вы можете изменить свою точку зрения. Если же нет, зачем тратить время на ненужную дискуссию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина41
        Не Бог сказал ,а в тексте написали для греческого мира , чтобы не будоражить его поклонением еврейскому имени .
        Спросите у Йицхака ,назовет ли он своего сына арабским именем ? С чего это вдруг Иосифу,еврею, ,имеющему пророческое слово о имени младенца -Еммануил-называть Его греческим именем Иисус ? Вы своего сына Абдурахманом назовете ?
        Спросите у Йицхака (раз не верите энциклопедиям и другим авторитетным источникам), какое имя Ангел дал Иосифу (От Матфея 1:21). Записано в Библии греческое имя Иисус. Вы правы, так Иосиф ребёнка не назвал. А назвал "Яшуа" (или Йешуа, как скорее всего скажет Йицхак) - не Еммануил. Позже еврейское имя Яшуа переделали на греческое Иисус.

Комментарий

• Валентина41
          Отключен

• 01 May 2016
          • 177

Сообщение от Богомилов
          Спросите у Йицхака (раз не верите энциклопедиям и другим авторитетным источникам), какое имя Ангел дал Иосифу (От Матфея 1:21). Записано в Библии греческое имя Иисус. Вы правы, так Иосиф ребёнка не назвал. А назвал "Яшуа" (или Йешуа, как скорее всего скажет Йицхак) - не Еммануил. Позже еврейское имя Яшуа переделали на греческое Иисус.
          Ваше упорство беспочвенное . Неужели так ослеплены глаза ваши ? Это также очевидно,как и то , что вы Богомилов .
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:22,23)
          Никто в Писании и не заикался про имя Яшуа. Еммануил у евреев Имману Эл.
          Сколько можно еще?
          Деян.28:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами,

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Богомилов
            Для вас истинное имя Спасителя - ничего не значащее??
            Бог Сам давал множество языков, поэтому, знал, что произношение будет искажено, но значение его не изменилось, что Иисус - Яхве спасает, что Иешуа - Яхве спасает. Впрочем, в любых словарях написано, что означает слово Иисус. Ведь, Вы же знаете, что любое имя искажается на другом языке, за редким исключением.
            Даже тетраграмматон произносят по разному: и Яхве и Иегова и, как Вы Явый... Кто во что горазд, а мы знаем - о ком идет речь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Богомилов
              Как бы я вам не написал, по-еврейски, по-английски или по-русски, вас же ничего не переубедит .
              конечно, Вы меня НЕ переубедите в этом вопросе...
              так как Вы неправы и сами это прекрасно понимаете.
              от того Вы и не хотите ответить на такие простые вопросы - чтобы ересь ваша не стала очевидной...

но надо же как то Вам выходить из обольщения.... потому наберитесь мужества и ответьте нелукаво:
              эти вопросы Вам во благо...

итак...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Бог Сам давал множество языков, поэтому, знал, что произношение будет искажено, но значение его не изменилось, что Иисус - Яхве спасает, что Иешуа - Яхве спасает. Впрочем, в любых словарях написано, что означает слово Иисус. Ведь, Вы же знаете, что любое имя искажается на другом языке, за редким исключением.
                Даже тетраграмматон произносят по разному: и Яхве и Иегова и, как Вы Явый... Кто во что горазд, а мы знаем - о ком идет речь.
                Я понимаю вашу логику. С первого взгляда она кажется правильной. Но пожалуйста задумайтесь над следующим. Имена Яшуа и Иисус, хотя и могут означать одно и то же (т.к. имя Иисус произошло от Яшуа), не являются одним и тем же именем. Приведу два примера.

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.

Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово обзначающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка, хотя в силу особенностей языка, где нет мягкого звука "х" как в русском, могут произносить "Микаил". Однако же не "Майкл".

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Богомилов
                  Я понимаю вашу логику. С первого взгляда она кажется правильной. Но пожалуйста задумайтесь над следующим. Имена Яшуа и Иисус, хотя и могут означать одно и то же (т.к. имя Иисус произошло от Яшуа), не являются одним и тем же именем. Приведу два примера.

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.

Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово обзначающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка, хотя в силу особенностей языка, где нет мягкого звука "х" как в русском, могут произносить "Микаил". Однако же не "Майкл".

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
                  Я бы сказала, что Вы отцеживаете комара, а проглатываете верблюда. Поклоняться в духе и истине - не означает начать переучивать весь мир, как правильно произносить имя.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

конечно, Вы меня НЕ переубедите в этом вопросе...
                    так как Вы неправы и сами это прекрасно понимаете.
                    от того Вы и не хотите ответить на такие простые вопросы - чтобы ересь ваша не стала очевидной...

но надо же как то Вам выходить из обольщения.... потому наберитесь мужества и ответьте нелукаво:
                    эти вопросы Вам во благо...

итак...
                    Как уже было сказано, не вижу смысла продолжать дискуссию. Вас не только по этому, но и ни по какому другому вопросу не переубедить. Если вам, как крестоносцу, важна очередная победа над еретиком, поставьте себе галочку. Считайте себя правым во всём - Бог же всё знает. Если же вам (в чём сильено сомневаюсь), действительно интересны еврейские написания Имён, посмотрите ссылку внизу (на русском языке хорошей статьи не нашёл). Всего вам доброго.
                    The House of Yahweh - The True Name Of The Savior

- - - Добавлено - - -

Я бы сказала, что Вы отцеживаете комара, а проглатываете верблюда. Поклоняться в духе и истине - не означает начать переучивать весь мир, как правильно произносить имя.
                    Молюсь не обо всем мире, но о тех, кого Ты дал Мне... Святой Отец, сохрани их во Имя Твое Имя, которое Ты дал Мне (От Иоанна 17:9,11).

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Богомилов
                      Как уже было сказано, не вижу смысла продолжать дискуссию. Вас не только по этому, но и ни по какому другому вопросу не переубедить.
                      так меня переубеждать и не надо.
                      не стоит это делать.
                      Вам надо лишь ответить на простой вопрос:

каково имя Бога Израилева:
                      - ЯШУА?
                      - ЯГВЕ?
                      - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

- ЯШУА?
                        - ЯГВЕ?
                        - или какое-то иное...
                        А какая разница?
                        Это лишь вариации как имя Бога могло бы звучать на русском для нас.
                        На самом деле из четырех согласных в иврите можно много вариантов составить.
                        Я думаю, если бы это было очень важно для Бога, Он бы дал руководство по этому поводу.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Savskaya
                          А какая разница?
                          Это лишь вариации как имя Бога могло бы звучать на русском для нас.
                          На самом деле из четырех согласных в иврите можно много вариантов составить.
                          Я думаю, если бы это было очень важно для Бога, Он бы дал руководство по этому поводу.
                          Самое печальное, "горшки" за Мастера решают,что важно Ему,а что не важно.
                          Жаль.....
                          Что может произойти с "мудрыми горшками",сами догадаетесь с трёх раз?
                          Имя Бога Яхве .....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

так меня переубеждать и не надо.
                            не стоит это делать.

- ЯШУА?
                            - ЯГВЕ?
                            - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?
                            Дмитрий, Богомилов, в отличие от Вас Бога знает, но у него пунктик, относительно "произношения и написания". Но у него - ОДИН БОГ, с разными именами. Иешуа и Яхве - один и тот же Бог, Альфа и Омега, Первый и Последний.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Дмитрий, Богомилов, в отличие от Вас Бога знает, .....
                              что Вы имеете ввиду?
                              это значит, что он также как Вы утверждает
                              - что нет Личности Отца и нет Личности Сына... что Иисус Христос есть Сам Себе и Отец и Сын...?
                              - что Сын лишь как мирской актер лишь играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......?
                              - что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом.?

Вы такие "знания Бога" имете ввиду?

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

что Вы имеете ввиду?
                                это значит, что он также как Вы утверждает
                                - что нет Личности Отца и нет Личности Сына... что Иисус Христос есть Сам Себе и Отец и Сын...?
                                - что Сын лишь как мирской актер лишь играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......?
                                - что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом.?

Вы такие "знания Бога" имете ввиду?
                                Иисус имел на земле свою ЖИЗНЬ
                                и покорился воле ОТЦА
                                но почему молился он понимал что ждет еврейский народ за распятие невинного человека-за что и поплатились.

Комментарий

Обработка...