И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Nettles
    Как же трудно людям понять друг друга. Уже боюсь об этом говорить, но кажется я наконец понял мотивы ваших утверждений. Когда вы говорите об имени Бога вы имеете ввиду БУКВАЛЬНОЕ сочетание букв или их произношение. Так? Кстати есть и другое понимание, в этой же книги Малахии (не знаю как это звучит на еврейском, уж простите) ясно написано чем хулится или славится имя Бога и это не ваш вариант. Но если я вас правильно наконец понял, то давайте закончим обсуждение этого вопроса у меня нет цели что-либо доказывать, а лишь желание познать истину. Кстати спасибо за сочувствие и попробую сформулировать свой вопрос по-другому. Могут ли, с вашей точки зрения, экстремальные ситуации оправдать ложь? Продолжая разговор о грехе, как вы считаете преступление закона и беззаконие это одно и тоже или разные понятия? Ну и последнее, на счет мужа в качестве Спасителя, это наверно больше о всей церкви, а не о личных отношениях, и вы что это тоже буквально понимаете? а как Отца вы Бога не видите?
    Когда я говорю о имени Бога, я говорю о имени Бога. Зачем усложнять. Если, например, ваше имя Иван Иванов, об этом вашем имени я и буду говорить.

Ложь ни в коей мере не оправдываю, но думаю, что есть экстремальные ситуации, которые её оправдывают. Как в примере из видеолекции о сыне, который вы процитировали. Бог судит нас по помышлению нашего сердца. Помышления моего сердца - быть правдивым. Не хочу оказаться в экстремальной ситуации.

Думаю, что преступление закона и беззаконие могут быть синонимами, но могут быть и разными понятиями. Так по словарю Ожегова Беззаконие - 1. Отсутствие законности. 2. Беззаконный поступок. В первом значении - разные понятия, во втором - синонимы.

Если вы являетесь избранным к спасению, т.е. частью Церкви, то Христос является вашим мужем. А также братом. А также отцом. Если нужно, могу привести цитаты.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Ещё один паралогизм. Неосознанная логическая ошибка в доказательстве, приводящая к ошибочному выводу:
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Вот пример, где ещё встречается это имя "Еммануил":

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам "БОГ С НИМИ" будет Богом их.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:3)
      B 3 стихе 21 главы Откровения нет не имени ЕММАНУИЛ ни словосочетания С НАМИ БОГ.
      Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 September 2016, 09:04 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Дмитрий брат
        нет.
        ваш вывод не верен.

верный вывод таков:
        это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.
        Ошибаетесь. Проанализируете 1-ю главу От Матфея:

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Любовь Фёдорова правильно написала, что имя, данное ангелом, должно быть связано со спасением и также быть исполнением пророчества, т.е. означать "с нами Бог". Имя "Иисус" на греческом языке не имеет этих значений. Имя Яшуа означает "Яхве-спасение", т.е. Бог (имя которого тетраграмматон, Яхве) с нами как спаситель. Это лишний раз доказывает тем, кто хочет видеть истину, что исконное имя Спасителя переводчики заменили на Иисус. Отцам Церкви было известно, что Евангелие от Матфея было написано на еврейском (арамейском) языке. Евангелие от Матфея — VEHI

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
        В первом случае сказано Иосифу, а во втором сказано во множественном числе "нарекут", т.е. нарекут люди.
        Имя Иисус личное, а Еммануил подобно, как сказано в Ис.9:6: "нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Слова "что значит: с нами Бог" для евреев не к чему. Они важны для остальных людей. И именно "с нами Бог", по отношению к Иисусу, верующие люди и нарекли.
        Верно замечено, спасибо.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Демагогия -свокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Теоретические рассуждения с использованием словестных оборотов. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя :
          Сообщение от Богомилов

Любовь Фёдорова правильно написала, что имя, данное ангелом, должно быть связано со спасением и также быть исполнением пророчества, т.е. означать "с нами Бог". Имя "Иисус" на греческом языке не имеет этих значений. Имя Яшуа означает "Яхве-спасение", т.е. Бог (имя которого тетраграмматон, Яхве) с нами как спаситель. Это лишний раз доказывает тем, кто хочет видеть истину, что исконное имя Спасителя переводчики заменили на Иисус. Отцам Церкви было известно, что Евангелие от Матфея было написано на еврейском (арамейском) языке.
          Р.S. А теперь по языкам.

Арамейский язык.
          Язык страны
          Арам.
          Арам (Арамея) под этим названием подразумевается Сирия вместе с Месопотамией. Это возвышенное плоскогорье, простирающееся от истоков Иордана до Евфрата. Слово Арам часто соединяется с другими словами, как например Арам-Мааха, Арам-Хамав, Арам-Нагаром, и означает Сирию с некоторыми другими царствами, принадлежавшими ей в древности.
          Арамеи (арамейцы) семитские народы, коренные жители Сирии и Ирака.

Еврейский язык.
          Древнееврейский язык или библейский иврит(др.-евр.עברית הקדומה‎ Древнееврейский) первый язык евреев, распространённый в древнем Израиле. В течение 1-го тысячелетия до н. э. находился как в устном, так и в письменном употреблении, выйдя впоследствии из устного употребления в связи с падением древнееврейской государственности и уходом евреев в диаспору.
          Евреи ( йеhудим (יְהוּדִים) ) древний ​народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств.

Последний раз редактировалось Ден 2014; 28 September 2016, 03:47 AM.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

и какое ныне отношение имеет имя Иисуса Христа к "тетраграмматону"?
            имя Христа Иисуса намного превыше его.
            Немного информации.
            сказал Господь (ЙХВХ) Господу моему (Адонаю) (Деян.2:34)
            Бог (ЙХВХ) соделал Господом (Адонаем) и Христом Сего Иисуса (Деян.2:36)

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Кое-что об именах:
              Иисус (Христос) иврит. יֵשׁוּעַ - греч. Ιησούς
              Иисус (Навин) иврит. יְהוֹשֻׁעַ - греч. Ιησούς

Как видим огласовка во времена написания Септуагинты первых букв была "Ие".
              Когда же перевели Новый Завет с греческого на иврит, то имя Иисус (Христос) было сокращено в отличии от Иисуса (Навина). - Не знаю почему.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от саша.
                Немного информации.
                есть разумение что значит соделал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от саша.
                  Кое-что об именах:
                  Иисус (Христос) иврит. יֵשׁוּעַ - греч. Ιησούς
                  Иисус (Навин) иврит. יְהוֹשֻׁעַ - греч. Ιησούς

Как видим огласовка во времена написания Септуагинты первых букв была "Ие".
                  Когда же перевели Новый Завет с греческого на иврит, то имя Иисус (Христос) было сокращено в отличии от Иисуса (Навина). - Не знаю почему.
                  Но, думаю, что истинные верующие от этого не пострадают, потому что, Бог смотрит на сердце, а не на произношение. Глухонемым вообще тогда не спастись, они Его имя показывают на пальцах.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Для Бог плач младенца также ясен, как и речь мудрейшего из мудрых.
                    К тому же Бог есть Бог всех народов и языков, и следовательно Он на каждом языке открывает Свое произношение, чтобы быть Своим Богом, а не чужим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    есть разумение что значит соделал?
                    Наверно все, что написано в 109 Псалме.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от саша.
                      К тому же Бог есть Бог всех народов и языков, и следовательно Он на каждом языке открывает Свое произношение, чтобы быть Своим Богом, а не чужим.
                      Скажите, если бы у вас были родные и друзья в разных странах, вы предпочли бы, чтобы они звали вас "Саша" (если вам дорого ваше имя) или кому как угодно на своём языке?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Богомилов
                        Скажите, если бы у вас были родные и друзья в разных странах, вы предпочли бы, чтобы они звали вас "Саша" (если вам дорого ваше имя) или кому как угодно на своём языке?
                        В седьмой главе от Иоанна, Иисус одной фразой выразил Свое отношение к такого рода поступкам и высказываниям, вроде Вашего:

Не судите по наружности, но судите судом праведным.

И, ведь, действительно, зачем зацикливаться на ничего не значащем... Главное, чтобы не путать имя Яхве с именем Иисус (или Иешуа). Духовному ясно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Главное, чтобы не путать имя Яхве с именем Иисус (или Иешуа).
                          Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового (это так, для "духовных
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от саша.
                            Немного информации.
                            откуда такая информация?
                            из перевода "нового мира"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Имя Яшуа означает "Яхве-спасение", т.е. Бог (имя которого тетраграмматон, Яхве) с нами как спаситель. Это лишний раз доказывает тем, кто хочет видеть истину, что исконное имя Спасителя переводчики заменили на Иисус. Отцам Церкви было известно, что Евангелие от Матфея было написано на еврейском (арамейском) языке. Евангелие от Матфея VEHI
                            Вы явно "притягиваете за уши свою теорию".
                            давайте проверим:
                            Вы напишите по-еврейски имя Иисус и имя Бога.
                            а мы сверим эти два имени.
                            итак
                            имя Иисуса по-еврейски пишется -------------- ?
                            имя Бога по-еврейски пишется -------------- ?

Комментарий

• Валентина41
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 177

Сообщение от Богомилов
                              Вы написали много, а на простой вопрос не ответили. Повторю. Раз "Ангел никогда не может говорить наперекор Богу", а Бог сказал, что имя Сына нарекут Еммануил, почему же Ангел говорит Иосифу, чтобы тот нарёк Сына именем Иисус, а не Еммануил?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              Не Бог сказал ,а в тексте написали для греческого мира , чтобы не будоражить его поклонением еврейскому имени .
                              Спросите у Йицхака ,назовет ли он своего сына арабским именем ? С чего это вдруг Иосифу,еврею, ,имеющему пророческое слово о имени младенца -Еммануил-называть Его греческим именем Иисус ? Вы своего сына Абдурахманом назовете ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                                Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового (это так, для "духовных
                                Я прекрасно знаю, что это одна и та же личность, но имена путать нельзя: есть "Яхве" и "Яхве спасает".

- - - Добавлено - - -

имя Иисуса по-еврейски пишется -------------- ?
                                имя Бога по-еврейски пишется -------------- ?
                                Опять 25, а Иисус - не Бог?

Комментарий

Обработка...