И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

важнейший вопрос данной темы так и остается без ответа:

а каково имя Бога Израилева:
    - ИЕГОВА?
    - ЯХГЕ?
    - ЯГВЕ?
    - ЯШУА?
    - ЯРМЕЯХУ?
    - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

совет:
    читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
    начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Дмитрий брат
      ..
      Вопрос обсуждается.....
      А к вам просьба -просто участвовать в обсуждении ,
      а не использовать обсуждение для своей "рекламной паузы".

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Пломбир
        И не будет никогда Сын изменяться в удовлетворение "вкуса" верующих.

Точно так же ,как и Его Отец.

Цитату ,думаю ,не надо?

А кто не хочет кушать такой Хлеб, тот пусть жрёт пирожное.
        Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)
        Евангелие одно, но для каждого оно имеет свой вкус.

Посмотрите на плод Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
        Когда человек вкушает Хлеб, то один больше чувствует радость, другой мир, третий любовь и т.д. Именно об этих изменениях и идет речь.
        А не о том - то "да", то "нет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Согласен с ответом участника "Sluchay". Не стоит ли задать более важный вопрос: Почему Бог в видении Кинли назвал себя Яхве, Элохим и Яшуа, а не традиционными американскими титуталами и именами: Лорд, Год, Джехова и Джизус?
        "Наши умы не были духовны, но они были человеческие умы освобожденные от физических тел ифункционирующие в духовном плане. Человеческий ум не может принять то, что он не может понять. Он понимает только в сравнении с тем, что он может (понимать) и понимал в прошлом. (Подобно тому, как) мы видели людей, мы были людьми с ограниченными возможностями, и мы знали кое-что из этих ограничений. Таким же образом, Яхве-Элохим представил Себя нам как человек, но с неограниченными возможностями" (из брошюры Генри Кинли).
        Получается, что Кинли прежде видения обращался к Яхве-Элохиму.
        Тоже самое и с Моисеем. Кинли его до откровения называл Моисеем, а не Моше.

- - - Добавлено - - -

а каково имя Бога Израилева:
        - ИЕГОВА?
        - ЯХГЕ?
        - ЯГВЕ?
        - ЯШУА?
        - ЯРМЕЯХУ?
        - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?
        1. "йуд" - произносится: Й или короткая И
        2. "хе" - произносится: среднее между Х и Г, примерно как в слове "ага"
        3. "вав" - произносится: В
        4. "хе" - не произносится.

(Й/И)_(ХГ)_(В)_ Это основа имени Бога.

Поэтому, как бы человек не произносил - Яхве, Ягве или Иегова - в любом случает он произносит основу имени Бога.
        Последний раз редактировалось саша.; 08 October 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от саша.
          1. "йуд" - произносится: Й или короткая И
          2. "хе" - произносится: среднее между Х и Г, примерно как в слове "ага"
          3. "вав" - произносится: В
          4. "хе" - не произносится.
          (Й/И)_(ХГ)_(В)_ Это основа имени Бога.

Поэтому, как бы человек не произносил - Яхве, Ягве или Иегова - в любом случает он произносит основу имени Бога.
          Как видите,уважаемый "Дмитрий брат"для некоторых присутствующих на этот вопрос давно найден ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)
          Евангелие одно, но для каждого оно имеет свой вкус.
          .
          Но,смотрите , так проповедующий
          ""подстраиваться""" под евангелие,
          а не евангелие под слушающих его.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от саша.
            Сообщение от Пломбир
            Как видите,уважаемый "Дмитрий брат"для некоторых присутствующих на этот вопрос давно найден ответ.

не понятно:
            зачем примешивать человеческие вымыслы-буквы к Имени Всевышнего?
            зачем коверкать Его имя?
            если Вы НЕ знаете (в точности) каково Имя Бога, то зачем придумывать-то и добавлять отсебятину?
            не стоит это делать.
            не извращайте Святое Имя Божие.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от саша.
              "Наши умы не были духовны, но они были человеческие умы освобожденные от физических тел ифункционирующие в духовном плане. Человеческий ум не может принять то, что он не может понять. Он понимает только в сравнении с тем, что он может (понимать) и понимал в прошлом. (Подобно тому, как) мы видели людей, мы были людьми с ограниченными возможностями, и мы знали кое-что из этих ограничений. Таким же образом, Яхве-Элохим представил Себя нам как человек, но с неограниченными возможностями" (из брошюры Генри Кинли).
              Получается, что Кинли прежде видения обращался к Яхве-Элохиму.
              Тоже самое и с Моисеем. Кинли его до откровения называл Моисеем, а не Моше.
              Где здесь сказано, что что Кинли прежде видения обращался к Яхве-Элохиму? До видения Кинли не знал истинных имён Отца и Сына, Яхве и Яшуа, и титула Элохим. После видения он не сразу начал учить этим истинным именам, а только тогда, когда людяли приняли основы его учения (основанные на Божественном откровении). Так дети вначале не знают имён родителей, но с возрастом узнают. А Моисея Кинли продолжал называтть Моисеем ("Мозес" по-английски), хотя знал имя Моше, т.к. переводчики к сожалению изменили фактически все имена, а учить, как правильно произносить каждое имя, уводит от главного - Евангелия. Истинные же имена Отца и Сына - часть Евангелия: в имени Моше и других именах нет спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богомилов
                Где здесь сказано, что что Кинли прежде видения обращался к Яхве-Элохиму? До видения Кинли не знал истинных имён Отца и Сына, Яхве и Яшуа, и титула Элохим. После видения он не сразу начал учить этим истинным именам, а только тогда, когда людяли приняли основы его учения (основанные на Божественном откровении). Так дети вначале не знают имён родителей, но с возрастом узнают. А Моисея Кинли продолжал называтть Моисеем ("Мозес" по-английски), хотя знал имя Моше, т.к. переводчики к сожалению изменили фактически все имена, а учить, как правильно произносить каждое имя, уводит от главного - Евангелия. Истинные же имена Отца и Сына - часть Евангелия: в имени Моше и других именах нет спасения.
                Богомилов, мне Вас жаль, Вы пропагандируете чуждое истине учение о том, что необходимо безукоризненное произношение имени Иисуса (Иешуа). Вы не понимаете этой трагедии, что с Вами произошла. Вы также идете на поводу у этого учения, что причастие уже не нужно и молитва "Отче наш" не для людей Нового Завета (об этом Вы писали выше, в этой теме). Поэтому, спорить с Вами не имеет уже смысла. Вы отвлекаете от главного в Евангелии, переводя стрелки на произношение имени Его. Пусть Бог помилует Вас и отвратит от этого заблуждения пока не поздно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

не понятно:
                  зачем примешивать человеческие вымыслы-буквы к Имени Всевышнего?
                  Вымыслы-буквы...Ну не на пальцах же изъяснятся и не телепатически..Бог дал нам то ,чем обладает Сам -Словом ,а слова складываются из букв.
                  зачем коверкать Его имя?
                  если Вы НЕ знаете (в точности) каково Имя Бога, то зачем придумывать-то и добавлять отсебятину?
                  не стоит это делать.
                  не извращайте Святое Имя Божие.
                  Извините,переспрошу_На этом основании вы всё так же считаете,что имя Бога Иисус? Так?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Пломбир
                    .... вы всё так же считаете,что имя Бога Иисус? Так?
                    повторюсь...

...уразумейте истину:

в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
                    Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
                    ... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
                    Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.

это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Богомилов, мне Вас жаль, Вы пропагандируете чуждое истине учение о том, что необходимо безукоризненное произношение имени Иисуса (Иешуа). Вы не понимаете этой трагедии, что с Вами произошла. Вы также идете на поводу у этого учения, что причастие уже не нужно и молитва "Отче наш" не для людей Нового Завета (об этом Вы писали выше, в этой теме). Поэтому, спорить с Вами не имеет уже смысла. Вы отвлекаете от главного в Евангелии, переводя стрелки на произношение имени Его. Пусть Бог помилует Вас и отвратит от этого заблуждения пока не поздно.
                      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8:26). Задумайтесь над словами Павла: как же новозаветные верующие не знают, как должно молиться, если сам Спаситель дословно сказал им в "Отче наш"? Заблуждается ли Павел и не понимает трагедии, которая с ним произошла, пропагандируя чуждое истине учение? Или может быть - допустите такую возможность - вы чего-то не понимаете? И о имени также?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Нам очень трудно отказаться от того чему научены и не хотим знать Его настоящее имя.И если он проповедует чуждое истине учение попросите Бога и Он вам откроет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Богомилову вопросы: почему вы думаете, что видение которое видел Кинли есть от Бога?

Это что получается, кроме Библии у Бога есть ещё слова к людям?
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 11 October 2016, 10:41 AM.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Как родиться от Отца если послан сын?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Анна Павловна
                              Нам очень трудно отказаться от того чему научены и не хотим знать Его настоящее имя.
                              Вам не трудно.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Вам не трудно.
                                Любаша очень легко соображая духовное с духовным и обрашаясь в молитве к Богу, для того и мы познаем Его. Бог нам дает дары очень важный дар различие духа, а если он у вас есть нет проблем в духовном понимании.

Комментарий

Обработка...