И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Николай Аксёнов
    Конечно, радио - хороший способ для распространения этой информации по всему миру. А как бы ещё узнали люди у кого нет интернета?
    Какая разница объявят по радио или громкоговорители не вокзале объявят "Поезд ушёл" .
    Какой смысл?
    Лично вы какой в этом видите "практический смысл" "для применения"?
    Это лишь пытаетесь себя уверить в своей "значимости"?
    Ну если вам так легче,то кто же вам запретит....

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от SLuchay
      Какая разница объявят по радио или громкоговорители не вокзале объявят "Поезд ушёл" .
      Какой смысл?
      Лично вы какой в этом видите "практический смысл" "для применения"?
      Это лишь пытаетесь себя уверить в своей "значимости"?
      Ну если вам так легче,то кто же вам запретит....
      Смысл в суде. Человек не спасённый слышит и этим осуждается.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Смысл в суде. Человек не спасённый слышит и этим осуждается.
        А Васька слушает да ест....

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от SLuchay
          А Васька слушает да ест....
          А это не имеет значение. Главное, что слышит.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Царство Небесное силою берется?

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»
            . Мф. 11:12.

Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.

На самом деле, в приведённом выше отрывке из Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками От Луки 24:27,44):

Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
            Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь
            . (Михея 2:12,13)

Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы предназначенные к спасению израильтяне будут следовать за Царём Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.

Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления).

Если бы собственным рвением входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16).

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

А, ну если Павел сказал тогда да - вопросов нет...чё там Христос...Павел то лучше знает...

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Есть спасение, и есть стать наследниками Царства Небесного.
                Последнее происходит благодаря приложению усилий, но не по плоти, а по духу.
                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:24-27)

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от саша.
                  Есть спасение, и есть стать наследниками Царства Небесного.
                  Последнее происходит благодаря приложению усилий, но не по плоти, а по духу.
                  Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:24-27)
                  благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13) Спасение и унаследование царства - одно и то же. Царство - Дар, но в Царстве бывают разные награды.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Богомилов
                    овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.

важнейший вопрос данной темы так и остается у Вас без ответа:

а каково имя Бога Израилева:
                    - ИЕГОВА?
                    - ЯХГЕ?
                    - ЯГВЕ?
                    - ЯШУА?
                    - ЯРМЕЯХУ?
                    - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

совет:
                    читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Богомилов
                      но в Царстве бывают разные награды.
                      Можете сказать в чём разность наград? Просто ответе. Я спорить не собираюсь.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Богомилов
                        благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13) Спасение и унаследование царства - одно и то же. Царство - Дар, но в Царстве бывают разные награды.
                        Даже здесь показано, что святые имеют наследие, а остальные призваны лишь к участию в этом. Подобно, как "благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему." (Быт.9:26-27)

Уверовавший разбойник получил спасение даром. Но чтобы вкусить плод с древа жизни надо стать победителем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от саша.
                          Уверовавший разбойник получил спасение даром. Но чтобы вкусить плод с древа жизни надо стать победителем.
                          Бедняга, не получит вечную жизнь? Времени не было принести плоды?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Можете сказать в чём разность наград? Просто ответе. Я спорить не собираюсь.
                            Точно не знаю, а предполагать не хочу.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Бедняга, не получит вечную жизнь? Времени не было принести плоды?
                              Бедняга уже получил рай. Или Вы считаете этого мало?
                              Естественно, что он еще не был, да и не мог быть, крещен Духом Святым. А Он и есть вечная жизнь в человеке, Которого человеку еще суждено познать.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Омовение ног.

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (От Иоанна 13:14)

Чтобы понять, что Спаситель делал, надо понимать цель Писания и цель Мессии, когда он был на земле. Цель Писания - через примеры раскрыть невидимые, Духовные принципы Бога (К Римлянам 1:19,20). Духовное знание Бога - вечная жизнь (От Иоанна 17:3, К Римлянам 8:6). Цель Мессии - исполнить всё, что было о Нём написано в Ветхом Завете Библии (От Иоанна 5:39).

Что Мессия исполняет?

И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою (Левит 8:6).

Моисей является прообразом Спасителя, т.к. он спас израильтян (избранный народ) из Египта. Аарон и его сыны являются священниками, которыми при новом завете станут ученики Христа: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1-е Петра 2:5). Поэтому Христос символически подготавливает его учеников быть священниками Нового Завета.

В чём Духовное значение омывания ног?

Ногами человек ходит по земле. Слово Бога (Христос) омывает истинно верующих от земных, ложных концепций о Боге и мире.

Как мы должны омывать ноги друг другу?

Мессия пригвоздил все физические меры служения Богу, символы, к кресту (К Колоссянам 2:14), и он хочет, чтобы мы служили Богу в Духе и Истине (От Иоанна 4:24). Омывать ноги друг другу - проповедовать Истину, и Слово Христа, живая вода, будет омывать наши души от плотского, земного мышления: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).

Комментарий

Обработка...