И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
    что Вы имеете ввиду?
    это значит, что он также как Вы утверждает
    - что нет Личности Отца и нет Личности Сына... что Иисус Христос есть Сам Себе и Отец и Сын...?
    - что Сын лишь как мирской актер лишь играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......?
    - что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом.?

Вы такие "знания Бога" имете ввиду?
    Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную. Там на каждом шагу, имеющему уши, чтобы слышать, Бог говорит, что Он Сам является Агнцем. А устраивать ликбез я не буду, тем более, что Вы и не хотите слышать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

откуда такая информация?
      из перевода "нового мира"?
      Вы сами можете посмотреть.
      Лука ссылается на Давида, т.е. на 109 Псалом.
      Посмотрите, как там пишется на иврите в каждом случае "Господь".
      В первом случае - יהוה (ЙХВХ)
      Во втором - אָדוֹן (Адонай)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
      Скажите, если бы у вас были родные и друзья в разных странах, вы предпочли бы, чтобы они звали вас "Саша" (если вам дорого ваше имя) или кому как угодно на своём языке?
      Непонятно, так он будет мое имя на своем языке произносить или нет?

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.
      Так он никогда и не был русским.
      А Бог не только Бог одного народа, но в том числе и русского.
      Даже человек если хочет быть своим в другом народе, то он и имя может взять этого народа. Примеров этому предостаточно.

Второй пример, аналогичен.

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя.
      Это человеческая мудрость. Но что высоко у людей, то... (дальше Вы сами знаете).

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
      Вы же не о духе и истине говорите, а о букве звучания.
      Но если Вы что-то на себя приняли, то это и исполняйте.
      Зачем Вам свой закон возлагать на других?
      Последний раз редактировалось саша.; 03 October 2016, 11:31 AM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от lubow.fedorowa
        Дмитрий, Богомилов, в отличие от Вас Бога знает, но у него пунктик, относительно "произношения и написания". Но у него - ОДИН БОГ, с разными именами. Иешуа и Яхве - один и тот же Бог, Альфа и Омега, Первый и Последний.
        Спасибо за добрые слова. Пожалуйста поймите правильно: у меня нету "пунктика". Вот вас зовут Любовь Фёдорова. Это ваше имя. Это - истина, и никаких пунктиков относительно "произношения и написания" вашего имени. Также и с Богом. У Него есть имя как и у вас. Это же просто. Если у кого и есть "пунктик" насчёт имени, так это у самого Бога: Он десятки если не сотни раз повторяет о его значимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.

Вы же не о духе и истине говорите, а о букве звучания.
        Но если Вы что-то на себя приняли, то это и исполняйте.
        Зачем Вам свой закон возлагать на других?
        Вы неправильно понимаете, никаких законов, своих или чужих, я ни на кого не возлагаю. Просто делюсь истинным именем Бога. Разъясняю, не обязываю. Кому интересно (таких меньшинство) прислушиваются. А у большинства своё мнение, т.к. знают лучше. Хотя по Писанию доказать не могут. Вот это - человеческая мудрость.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от саша.
          Вы сами можете посмотреть.
          Лука ссылается на Давида, т.е. на 109 Псалом.
          Посмотрите, как там пишется на иврите в каждом случае "Господь".
          В первом случае - יהוה (ЙХВХ)
          Во втором - אָדוֹן (Адонай)
          где посмотреть-то?
          в каком исходнике?
          в переводе "нового мира"?
          - или в еврейских редакциях (от раввина Акибы; 2-й век)... где Божественность Христа тщательно затушевана, искажена и убрана...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          Просто делюсь истинным именем Бога...
          а каково имя Бога Израилева:
          - ИЕГОВА?
          - ЯХГЕ?
          - ЯГВЕ?
          - ЯШУА?
          - ЯРМЕЯХУ?
          - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Йешуа Машиах( Иисус Христос) не устраивает?

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

где посмотреть-то?
              Можете взять Библию с номерами Стронга.

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от Богомилов
                Вы неправильно понимаете, никаких законов, своих или чужих, я ни на кого не возлагаю. Просто делюсь истинным именем Бога. Разъясняю, не обязываю. Кому интересно (таких меньшинство) прислушиваются. А у большинства своё мнение, т.к. знают лучше. Хотя по Писанию доказать не могут. Вот это - человеческая мудрость.
                Насколько я вижу, то Вы не только делитесь, но и пытаетесь доказать.

Можно ли на основании Библии доказать, как произносилось имя Отца и имя Сына?

Я не вижу, чтобы Вы приводили примеры из Библии, а только из человеческой мудрости. (Речь о Джордже Вашингтоне и Михаиле Глинке.)

Вы прислали мне брошюру, где описывается, как Кинли соединился с духом Моисея.
                Вопрос, почему Он не назвал его Моше?

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от саша.

Вы прислали мне брошюру, где описывается, как Кинли соединился с духом Моисея.
                  Вопрос, почему Он не назвал его Моше?
                  Предполагаю, потому, что об имени Моисея не сказано: Что данное имя и спасение не так тесно связаны....
                  как Имя Бога Яхве.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от саша.
                    Можете взять Библию с номерами Стронга.
                    зачем мне Стронг?
                    разве он апостол Божий, на котором утверждается вера христианская...?
                    никак.

давайте вот лучше возьмем то, что говорит Дух Святой через апостола Павла.

Евреям 1:7-12
                    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                    1. называет Сына словом БОЖЕ
                    2. утверждает, что престол Сына в век века
                    3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                    4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                    5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                    6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                    7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

зачем мне Стронг?
                      никак.

давайте вот лучше возьмем то, что говорит Дух Святой через апостола Павла.

Евреям 1:7-12
                      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                      1. называет Сына словом БОЖЕ
                      2. утверждает, что престол Сына в век века
                      4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                      5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                      6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                      7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
                      Боже нет такого в древних рукописях

Бог Сын такого НИГДЕ нет в писании.
                      двоебожие и нарушение 1 заповеди

если Сын безначальный что его делает СЫНОМ
                      каждый сын имеет начало

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Богомилов
                        Если у кого и есть "пунктик" насчёт имени, так это у самого Бога: Он десятки если не сотни раз повторяет о его значимости.
                        Он не о произношении, а о том, что имя Его теперь не Яхве, а Яхве спасает.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от kot3d
                          Боже нет такого в древних рукописях

Бог Сын такого НИГДЕ нет в писании.
                          двоебожие и нарушение 1 заповеди

если Сын безначальный что его делает СЫНОМ
                          каждый сын имеет начало
                          В Библии нет слова Триедин.
                          В Библии нет слова Троица.
                          Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                          Это несложно уразуметь, ведь....
                          Человек создан по образу и подобию Божию
                          .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                          нет!
                          он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                          ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                          не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                          Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от SLuchay
                            Предполагаю, потому, что об имени Моисея не сказано: Что данное имя и спасение не так тесно связаны....
                            как Имя Бога Яхве.
                            Непонятно.
                            Т.е. из-за этого Кинли надо было дать имя Моисея неточно?

- - - Добавлено - - -

зачем мне Стронг?
                            никак.
                            Вообще-то Лука ссылается на 109 Псалом. И речь была об этом. И если Вам неинтересно посмотреть, что Давид говорил в этом Псалме, то зачем надо было спрашивать - "откуда такая информация"?
                            А Стронг ничего не доказывает, а помогает интересующимся более точно понять, какое слово в действительности было написано.

Вот об этом и была речь в Деян.2:34,36; ПС 109.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от саша.
                              Вообще-то Лука ссылается на 109 Псалом. И речь была об этом. И если Вам неинтересно посмотреть, что Давид говорил в этом Псалме, то зачем надо было спрашивать - "откуда такая информация"?
                              христиане уже почти две тысячи лет смотрят на этот псалом и видят в нем указание на Божество Христа.
                              Вы не согласны с христианами?
                              мы не правлиьно толкуем этот псалом?
                              Вы считаете что правильно толкуют "свидетели иговы"? или иудеи?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от саша.
                                Непонятно.
                                Т.е. из-за этого Кинли надо было дать имя Моисея неточно?
                                Вы акцентировались на имени Моисея.
                                Я не говорил о "неточности" имени.
                                Читайте внимательнее,пожалуйста...

Комментарий

Обработка...