И познаете истину
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вы сами можете посмотреть.
Лука ссылается на Давида, т.е. на 109 Псалом.
Посмотрите, как там пишется на иврите в каждом случае "Господь".
В первом случае - יהוה (ЙХВХ)
Во втором - אָדוֹן (Адонай)
- - - Добавлено - - -
Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.
А Бог не только Бог одного народа, но в том числе и русского.
Даже человек если хочет быть своим в другом народе, то он и имя может взять этого народа. Примеров этому предостаточно.
Второй пример, аналогичен.
Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя.
Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
Но если Вы что-то на себя приняли, то это и исполняйте.
Зачем Вам свой закон возлагать на других?Последний раз редактировалось саша.; 03 October 2016, 11:31 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
в каком исходнике?
в переводе "нового мира"?
- или в еврейских редакциях (от раввина Акибы; 2-й век)... где Божественность Христа тщательно затушевана, искажена и убрана...???
- - - Добавлено - - -
а каково имя Бога Израилева:
- ИЕГОВА?
- ЯХГЕ?
- ЯГВЕ?
- ЯШУА?
- ЯРМЕЯХУ?
- или какое-то иное...
знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?Комментарий
-
Вы неправильно понимаете, никаких законов, своих или чужих, я ни на кого не возлагаю. Просто делюсь истинным именем Бога. Разъясняю, не обязываю. Кому интересно (таких меньшинство) прислушиваются. А у большинства своё мнение, т.к. знают лучше. Хотя по Писанию доказать не могут. Вот это - человеческая мудрость.
Можно ли на основании Библии доказать, как произносилось имя Отца и имя Сына?
Я не вижу, чтобы Вы приводили примеры из Библии, а только из человеческой мудрости. (Речь о Джордже Вашингтоне и Михаиле Глинке.)
Вы прислали мне брошюру, где описывается, как Кинли соединился с духом Моисея.
Вопрос, почему Он не назвал его Моше?Комментарий
-
Комментарий
-
зачем мне Стронг?
разве он апостол Божий, на котором утверждается вера христианская...?
никак.
давайте вот лучше возьмем то, что говорит Дух Святой через апостола Павла.
Евреям 1:7-12
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Что сказано о Сыне Духом Святым?
Дух Святой.
1. называет Сына словом БОЖЕ
2. утверждает, что престол Сына в век века
3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
4. называет Сына словом ГОСПОДИ
5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одеждуКомментарий
-
зачем мне Стронг?
разве он апостол Божий, на котором утверждается вера христианская...?
никак.
давайте вот лучше возьмем то, что говорит Дух Святой через апостола Павла.
Евреям 1:7-12
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Что сказано о Сыне Духом Святым?
Дух Святой.
1. называет Сына словом БОЖЕ
2. утверждает, что престол Сына в век века
3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
4. называет Сына словом ГОСПОДИ
5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
Бог Сын такого НИГДЕ нет в писании.
двоебожие и нарушение 1 заповеди
если Сын безначальный что его делает СЫНОМ
каждый сын имеет началоКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
.................................................. .................................................. ......................................
может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
нет!
он может увидеть только телесные проявления души и духа.
ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.
важно разуметь:
Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....Комментарий
-
Т.е. из-за этого Кинли надо было дать имя Моисея неточно?
- - - Добавлено - - -
А Стронг ничего не доказывает, а помогает интересующимся более точно понять, какое слово в действительности было написано.
3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал ЕгоКомментарий
-
Вы не согласны с христианами?
мы не правлиьно толкуем этот псалом?
Вы считаете что правильно толкуют "свидетели иговы"? или иудеи?Комментарий
Комментарий