И познаете истину
Свернуть
X
-
26. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
27. Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
28. и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет. (быт37:26-28)
и
14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (мф26:14-16)
В обоих случаях описываются 12 человек родственных по плоти либо по духу(апостолы).
Один из них Предатель, предает за материальные ценности.
Раскаяние Предателя и торжество Спасителя, в общем, без Предателя нет Спасителя.
Но в книге Бытие сказ об Иосифе можно понять и в ином ключе.
т.к. в библии много приемов олицетворения и образов, то сыны Иакова -это ПЛОДЫ познания некого УЧЕНИЯ, которое он познавал(изучал) у своего родственника(быт28:1,2).
Дочери Лавана(быт29:16) Лия и Рахиль -это два УЧЕНИЯ.
Причем Лия "слаба глазами", а Рахиль "красива станом" как все ИСТИННОЕ(быт12:11-14)(быт39:6).
Каково древо таков и ПЛОД, по ПЛОДАМ узнаем, Христос назвал книжников "слепыми вождями"(книжники -левиты -потомки=плоды от Лии).
Слепой в библии -это неверно\буквально понимающий учение.
Так слабовидящими к старости названы Исаак(быт27:1), Иаков(быт48:10), а вот у Моисея до самой смерти было отличное зрение(вт34:7).
Образ Иосифа -это олицетворенное УЧЕНИЕ о Спасителе.
Это учение было продано купцам, долго хранилось в библиотеках(темница) пока не изучили его некие жрецы.
Иосиф назван ОТЦОМ фараону(быт45:8) -все на духовном уровне. ОТЕЦ -духовный учитель, отсюда духовное родство, т.е. фараон принял это учение.
Причем, пока это учение пропагандировалось в Египте все было хорошо, за духовной пищей народ шел в Египет.
Но когда встал другой фараон, "который НЕ ЗНАЛ Иосифа", народ быстро вернулся к греху, жрецы по насоздавали кучу культов и прочее.
Как мы помним, Иосифа положили в ковчег и Моисей вынес его кости из Египта(исх13:19).
КОСТИ=СКЕЛЕТ=ОСНОВА.
КОВЧЕГ -аналог Семени =кожура и зародыш, поэтому Ной и Моисей в корзинке -это духовные СЕМЕНА новой жизни.
Но здесь(быт50:26) положены КОСТИ, т.е. ОСНОВА УЧЕНИЯ о СПАСИТЕЛЕ, его и вынес МоисейКомментарий
-
Доброго дня! Попробую!
26. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
27. Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
28. и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет. (быт37:26-28)
и
14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (мф26:14-16)
В обоих случаях описываются 12 человек родственных по плоти либо по духу(апостолы).
Один из них Предатель, предает за материальные ценности.
Раскаяние Предателя и торжество Спасителя, в общем, без Предателя нет Спасителя.
Но в книге Бытие сказ об Иосифе можно понять и в ином ключе.
т.к. в библии много приемов олицетворения и образов, то сыны Иакова -это ПЛОДЫ познания некого УЧЕНИЯ, которое он познавал(изучал) у своего родственника(быт28:1,2).
Дочери Лавана(быт29:16) Лия и Рахиль -это два УЧЕНИЯ.
Причем Лия "слаба глазами", а Рахиль "красива станом" как все ИСТИННОЕ(быт12:11-14)(быт39:6).
Каково древо таков и ПЛОД, по ПЛОДАМ узнаем, Христос назвал книжников "слепыми вождями"(книжники -левиты -потомки=плоды от Лии).
Слепой в библии -это неверно\буквально понимающий учение.
Так слабовидящими к старости названы Исаак(быт27:1), Иаков(быт48:10), а вот у Моисея до самой смерти было отличное зрение(вт34:7).
Образ Иосифа -это олицетворенное УЧЕНИЕ о Спасителе.
Это учение было продано купцам, долго хранилось в библиотеках(темница) пока не изучили его некие жрецы.
Иосиф назван ОТЦОМ фараону(быт45:8) -все на духовном уровне. ОТЕЦ -духовный учитель, отсюда духовное родство, т.е. фараон принял это учение.
Причем, пока это учение пропагандировалось в Египте все было хорошо, за духовной пищей народ шел в Египет.
Но когда встал другой фараон, "который НЕ ЗНАЛ Иосифа", народ быстро вернулся к греху, жрецы по насоздавали кучу культов и прочее.
Как мы помним, Иосифа положили в ковчег и Моисей вынес его кости из Египта(исх13:19).
КОСТИ=СКЕЛЕТ=ОСНОВА.
КОВЧЕГ -аналог Семени =кожура и зародыш, поэтому Ной и Моисей в корзинке -это духовные СЕМЕНА новой жизни.
Но здесь(быт50:26) положены КОСТИ, т.е. ОСНОВА УЧЕНИЯ о СПАСИТЕЛЕ, его и вынес Моисей
Про вынос костей Иосифа из Египта добавлю, что это также пророчество о Мессии. Вспомним, что Израиль назван Сыном Бога (Осия 11:1) тем самым символизируя Спасителя. Израиль был крещён в Красном море (1-е Кор 10:1,2), а крещение - символ погребения (К Кол 2:12). Таким образом Красное море было символически могилой или гробницей. Перед Израильтянами через эту гробницу пронесли кости Иосифа, т.е. Красное море было новой гробницей Иосифа, в которой был символически погребён Израиль, сын Яхве. Поэтому в исполнение написанного о Нём Моисеем (От Иоанна 5:39,45) Яшуа Мессия был погребён в новой гробнице Иосифа.
- - - Добавлено - - -
Буду 3-5 дней без интернета, заранее извиняюсь за молчание.Комментарий
-
А Вы себя относите к этому числу?Комментарий
-
Да, для спасения Евангелие уже не работает. Перед 21 мая 2011 всему миру проповедовалось Евангелие последний раз, тогда ещё можно было получить спасение.
А Вы себя относите к этому числу?Комментарий
-
(2)Самого себя относить к избранным-это моветон. К тому же это является признаком мании величия.
ЕРЕСИ - (греч. hairesis особое вероучение). В античные времена «еретиками» называли людей, которые свободно,руководствуясь собственным разумом, интерпретировали христианское учение.
СЕКТА-Обособленная группа лиц, замкнутая внутри своих узких интересов.
МОВЕТОН-Мужской род-Дурной тон, невоспитанность.
(Mauvais ton) это французская фраза.
Мания величия разновидность поведения, сознания, при которой человек крайне переоценивает свою важность.
Мания величия проявляется обычно тем, что человек концентрирует буквально все свои мысли на собственной исключительности и важности для общества. Вследствие этого все поступки и разговоры такого человека направлены на то, чтобы оповестить окружающих о собственной уникальности и гениальности. Для подобного расстройства характерно отрицание такими людьми нерациональности их поведения, ведь они действительно уверены, что только их суждения являются единственно верными, а все остальные обязаны восторженно соглашаться с ними. Мания величия отличается методичными попытками навязать окружающим свою точку зрения. В маниакальной фазе человек может быть уверен в собственной исключительности, а также оставаться энергичным и полным сил, практически не чувствуя усталости.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 September 2016, 10:10 PM.Комментарий
-
.........
Мания величия разновидность поведения, сознания, при которой человек крайне переоценивает свою важность.
Мания величия проявляется обычно тем, что человекКомментарий
-
Нет это не ереси и не секта. Вся информация исходит от интернет-сообщества - Log into Facebook | Facebook
На русском - Библейское Сообщество в Интернете (E Bible Fellowship) Время и Суд Public Group | Facebook
(2)Самого себя относить к избранным-это моветон. К тому же это является признаком мании величия.Комментарий
-
Комментарий
-
По Вашему это всё зря!?
Тысячи обращённых в христианство и принявших крещение после 21 мая 2011 г.
По Вашему блеф, игра!?
Ведь и Вы сами, участвуете в дискуссии по этой теме, и желаете нам нечто рассказать и просветить нас. Получается всё это не имеет никакого смысла.
Зачем же Вы тогда участвуете?
Как то противоречиво и непоследовательно выглядят эти утверждения.
Или же я чего то не понял?
Неужели Вы серьёзно верите в то, что можете и дату конца мира определить!?Последний раз редактировалось jadowts; 08 September 2016, 12:27 PM.Комментарий
-
Тысячи обращённых в христианство и принявших крещение после 21 мая 2011 г.
По Вашему блеф, игра!?
Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
(Лук.13:25)
Ведь и Вы сами, участвуете в дискуссии по этой теме, и желаете нам нечто рассказать и просветить нас. Получается всё это не имеет никакого смысла.
Зачем же Вы тогда участвуете?
Всё таки не понятно, Вы уже были определены от создания мира ко спасению или всё же Бог Вас спасал до наступления судного дня?
Как то противоречиво и непоследовательно выглядят эти утверждения.
Или же я чего то не понял?
А что интернет сообщества не могут ереси плодить?
Неужели Вы серьёзно верите в то, что можете и дату конца мира определить!?Комментарий
-
Истинна, сама по себе, не имеет никакого смысла, если не влияет на разум и сердце человека. Осмелюсь сказать что даже Слово Божье не имеет никакого смысла, если его не читают и более того не исполняют.
Ибо Бог говорит что Его слово не возвращается тщетным, но исполняет то, для чего оно послано: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11). Всякий истинный христианин для того и живёт на этой земле чтобы быть сотрудником Божьим, в том дабы Его слово приносило плод.
Если же Ваша "истина" лишена всякой возможности принести плод, то она не от Бога
Вы не ответили на вопрос: "действительно ли Вы считаете что человек может знать дату конца света?" учитывая слова Христа: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"; (Матф.24:36)Комментарий
-
Что значит не являются избранными или являются опоздавшими? Сам факт что люди обращаются и меняют свой образ жизни, по направлению к Богу, говорит о том, что Бог продолжает спасать и будет ещё спасать заблудших. Похоже что Ваша теория оторвана от реальности. Вы так легко сомневаетесь в спасении людей и так уверенно говорите в защиту своей теории. Думаю что Вам следовало бы более критично отнестись к взгляду на то что в 2011 г. 21 мая Бог перестал спасать человечество
Да, церкви и общины будут пополнятся новыми людьми, как пополняются и другие религиозные группы (мусульмане, иудеи, кришнаиты, буддисты и т.д.), но спасения там нет. А факт того, что эти люди меняют свой образ жизни - не говорит, что они спасены. Может они не пьют не курят, но исповедуют ложные доктрины.
Истинна, сама по себе, не имеет никакого смысла, если не влияет на разум и сердце человека. Осмелюсь сказать что даже Слово Божье не имеет никакого смысла, если его не читают и более того не исполняют.
Ибо Бог говорит что Его слово не возвращается тщетным, но исполняет то, для чего оно послано: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11). Всякий истинный христианин для того и живёт на этой земле чтобы быть сотрудником Божьим, в том дабы Его слово приносило плод.
Если же Ваша "истина" лишена всякой возможности принести плод, то она не от Бога
Вы не ответили на вопрос: "действительно ли Вы считаете что человек может знать дату конца света?" учитывая слова Христа: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"; (Матф.24:36)
А Матф.24:36 не правильно многие понимают. В этом стихе говорится не о не знании даты, а о не познании сути того дня.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 September 2016, 09:49 PM.Комментарий
Комментарий