И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Геолог
    Ой, ужас!
    Причастие не нужно, крещение водное не нужно.

А что ещё не нужно?

Вот это "духовность".
    разделите видимое и невидимое

какой прок от причастия если нету в нем духовности? оно мертво

какой прок от крещения в воде если грешник крестит грешника ?

сперва духовным должен быть человек сам -тогда через причастие будет передаваться духовность

и через водное -как Иоанн -иметь власть прощать грехи

если нету власти -напрасно все

потому не надо -ни причастие ни водное

нужна духовность

и возложение рук -избегайте возложения рук на вас нечистых

вот так

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Богомилов

Согласен, что познание Создателя происходит при Духовном крещении.
      Не так в акцентах . Познание Бога происходит ,когда Он познаЁт нас в крещении Духом
      а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      Последний раз редактировалось Аввакумов; 24 August 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Богомилов
        Считаете ли вы что и крещение водой ненужно?
        Тоже самое, что и с причастием.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Ден 2014
          Не судите, да не судимы будете.(Матф.7,1)
          Ух ты, сколько сразу ясновидцев появилось? Отвечу всем. Где вы видели мои осуждения? Разве не мои слова о том, что мне нет дела до того, кто и как живёт? А своё мнение, я высказываю на то, что пишет человек. Или когда сценарист пишет комедию и глупость, этот жанр называют драмой? Научитесь думать за себя, а за меня, не надо, много для вас чести, судить таких, как вы. Ваши слова будут вас судить. Так что не мечтайте и не приводите тех слов, которые не к месту. Идите с миром, мне нечему у вас учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
          И разделяете доктрины православия?
          Вон зайчику понравился ваш глупый вопрос. А мне не задавайте тупых вопросов. Если крещён в Православие, то естественно, по мере своих сил, соблюдаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SLuchay
          Называете себя учениками Христа,
          а устраиваете "потасовки" с "выпячиваниями" своих "значимостей",переходя на личности.
          Вы ведь не видели друг друга и не знаете собеседников.Откуда такая злость и ощущение своего превосходства перед собеседником?
          Ученикам Христа пора быть скромнее.
          Или кто то не согласен?
          Я называю себя грешником. Этот текст тому, кому он понравился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          хлеб же, который Я дам, есть Плоть МояДух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Вот объяснение самого Христа: Он не говорил о поедании Его плоти (= хлеба) - физическая плоть оказывается не животворит. Плоть и хлеб -одно и то же (по словам Христа) - символы Его слов, учения. Принимайте внутрь Его слова, истину, и это приведёт к вечной жизни.Это разъяснение не принимайте на свой счёт - понимаю, что вас ничто не переубедит. Это - для тех форумчан, кто хочет разобраться.
          Это вы наверно читать не умеете. Это ваше объяснение, а не Христа. Вот Слова Христа

51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Св. Евангелие от Иоанна 6:51)

А приведённых вами слов, вы и не понимаете. Вам бы самому разобраться. Скоро дойдёт до вас моё Благословение, и до всех, типа учителей, этого форума. Меньше вас тут стало, а скоро единицы останутся. Я ведь не Христос, во мне нет смирения, меня Владом ругают. Для вас я другой текст Писания покажу, который сбудется на вас вскоре.

9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
          10. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
          11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
          12. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
          13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
          14. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
          15. опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
          16. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
          17. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
          18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
          (Исаия 42:9-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Какими таким делами кто-то тут можем вам что-то доказывать? Перечислить на ваш счёт миллион?Этого хватит для доказательства?
          А вот своими словами (а это тоже "дела")вы доказываете ,что явно объелись чего-то "не того".
          Какие могут быть дела у того, кто не крещён и не причащается? Только клоунские дела, болтовня, да пустословие. А миллион думаю сам догадаешься, куда себе засунуть. А слова у меня простые и доходчивые. Лесть не люблю. И таких как вы, типа христиан, жалеть не буду. Как ураган пройду и позавидуете мёртвым. Вот тогда может и проснётесь от спячки и мечтаний о том, что вы хоть чего-то но стоите.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Vano
            А слова у меня простые и доходчивые. Лесть не люблю. И таких как вы, типа христиан, жалеть не буду. Как ураган пройду и позавидуете мёртвым. Вот тогда может и проснётесь от спячки и мечтаний о том, что вы хоть чего-то но стоите.
            Вы агрессивны..Это результат частого причащения ? Такое впечатление ,простите за откровенность,что вы из тех ,кого батюшки приобрели "в местах,не столь отдалённых". Много эмоций,цитат..Вы,очевидно,приходите на форум поучить , а не узнавать что-то от других ,а вот почерпнуть от вас полезного ,к сожалению......
            Сообщение от Vano
            Какие могут быть дела у того, кто не крещён и не причащается?
            А "причащаться" -что это за дело такое особенное ,которым вы,явно,гордитесь? И что вы считаете крещением?
            Только клоунские дела, болтовня, да пустословие.
            Что значит "клоунские дела"?
            Вот болтовню и пустословие вы хорошо продемонстрировали.
            А миллион думаю сам догадаешься, куда себе засунуть.
            Да ну?Прямо таки сам?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Пломбир
              Вы агрессивны..Это результат частого причащения ? Такое впечатление ,простите за откровенность,что вы из тех ,кого батюшки приобрели "в местах,не столь отдалённых". Много эмоций,цитат..Вы,очевидно,приходите на форум поучить , а не узнавать что-то от других ,а вот почерпнуть от вас полезного ,к сожалению......
              А "причащаться" -что это за дело такое особенное ,которым вы,явно,гордитесь? И что вы считаете крещением? Что значит "клоунские дела"?
              Вот болтовню и пустословие вы хорошо продемонстрировали.
              Да ну?Прямо таки сам?
              Вы не устаёте выдавать свои слова, как истину? Если вы агрессивны, и не видите ничего, кроме агрессии, то я тут при чём? С таким же успехом можно сказать, что Библия агрессивна и не предупреждает людей, а запугивает. И не надо пытаться гадать о том, чего я делаю, чем я занят, это вас вообще не должно волновать. Любите гадать, гадайте на себя, никогда не ошибётесь. Вы наглы до безумия, раз имеете такую наглость, как говорить за других. Или может я снова не прав? Может ваши гадания истинны? Может я не знаю сам себя? А поучать приходите именно вы. Я лишь пытаюсь показать всем, что вы никто и ничего не имеете для спасения человека. Вы и себя спасти не сможете, но имеете наглость, говорить о людях свои поганые мыслишки. Это именно так, так как вы не умеете читать сердца человеческие, а меня и подавно не знаете. Но это ваше право, гадайте. Я и прах, прилипший ко мне от ваших гаданий, вам отрясаю. Когда ваши гадания придут к вам, не пищите о том, что Бог вас наказывает. Ваша глупость и ваши слова будут вас наказывать. И не надо умничать, я даже глупее и тупее вас, так как говорю с вами, а не просто прохожу мимо. Научитесь думать, чем может гордится грешник? Вам бы мозгов где занять, хоть грамм, может вы были бы и интересны, для беседы, а обсуждать ваши видения и думы, мне не интересно. Считайте меня самым последним глупцом и клоуном, и поверьте, не ошибётесь. Умные по кельям сидят и Духа Святого стяжают, а я тут, с вами, тупости ваши выслушиваю. И запомните простую вещь, научитесь смотреть за собой и принимать любого человека таким, какой он есть, без своих умозаключений, умнее будете выглядеть, так как ваши умозаключения основываются на ваших думах, а не на смысле моих слов. Вам их не понять, я прост и прям, а вы, такая типа вежливая дрянь. И уж простите, если вы имеете наглость обижаться, то забудьте вообще о Христе. А меня вы устанете обижать. Мне глубоко фиалетово, кто и что обо мне говорит. У меня один Судья, вот Ему и дам ответ. Будет чего по существу, по Учению Христа, пишите, а обо мне, не стоит, считайте что всё, чего бы вы не сказали, хуже на самом деле во сто крат. Не нравится, я не держу, флаг в руки и барабан на шею и маршируйте дальше, нам с вами не по пути.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы в своём репертуаре..... Вам заданы вопросы, с вами общаются,между прочим, а от вас только потоки "обличений". Может хватит? Что вы так активно себя защищаете , на вас ведь никто не нападает.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Пломбир
                  Вы в своём репертуаре..... Вам заданы вопросы, с вами общаются,между прочим, а от вас только потоки "обличений". Может хватит? Что вы так активно себя защищаете , на вас ведь никто не нападает.
                  Зачем мне от вас защищаться? Вы не понимаете смыла сказанных мной слов, это ваши проблемы, вы и защищайтесь, от своих доводов. Я не могу в каждом посте писать одно и то-же. Бог Сам ведёт каждого человека, Его все Души, а вы не хотите этого слышать. Вам говорят, собой займитесь, в себе ищите проблемы и исправляйте их, а вы все по сторонам смотрите. За себя я сам дам ответ. О себе переживайте. А вопросы, ко Христу, Он Учитель, а я, ГРЕШНИК.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от piroma
                    разделите видимое и невидимое

какой прок от причастия если нету в нем духовности? оно мертво

какой прок от крещения в воде если грешник крестит грешника ?

сперва духовным должен быть человек сам -тогда через причастие будет передаваться духовность

и через водное -как Иоанн -иметь власть прощать грехи

если нету власти -напрасно все

потому не надо -ни причастие ни водное

нужна духовность

и возложение рук -избегайте возложения рук на вас нечистых

вот так
                    И что?

У Вас есть власть судить кто духовен кто нет?

Вы епископ или папа римский?

Как управлять этим собрались?

Не проще ли не судить но исполнять то что Господь говорит?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Геолог
                      И что?

У Вас есть власть судить кто духовен кто нет?

Вы епископ или папа римский?

Как управлять этим собрались?

Не проще ли не судить но исполнять то что Господь говорит?
                      не только нужно но обязан

чтобы не попасть в сатанинскую духовность

по делам определяется
                      по проявлениям духа и духов

Бог научил меня -сперва самого себя познать потом и других

исполнять надо что Дух говорит а не букву -это есть водительство Духом а не писанием

писание дано чтобы найти это -общение с Духом Святым

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

1. А какое имя Апостол Петр называет сам? В его посланиях звучит только имя Иисуса Христа.
                        Я вас спросил: " О каком имени говорит Петр: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12)?"

Обратите внимание, что перед Петром собрались "
                        начальники народа и старейшины Израильские" (стих 8). Петр и Иоанн были иудеями, и не иудеев на этом собрании не было. Разве называл Петр греческое имя "Иисус Христос"? Или он называл исконное имя Мессии? Не думаете вы, что раз "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" это имя важно знать, особенно тем, кому важна истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

по делам определяется

исполнять надо что Дух говорит а не букву -это есть водительство Духом а не писанием

Согласен, что водительство Духом а не буквой - это основное. Но как именно через Писание, без проповедующего (первое сообщение), вы найдёте понимание Духа Святого?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Богомилов
                          Разве называл Петр греческое имя "Иисус Христос"? Или он называл исконное имя Мессии?

?
                          А может и назвал "Иисус Христос", мы ведь рядом не стояли. Иоанн в книге Откровение называет имя "Иисус Христос", да и во всех посланиях только имя "Иисус Христос".

Это невозможно, что бы за правильное произношение кто либо получил спасение. Спасение не связано ни с каким делом, которое делает человек.

И ещё:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Можно знать имя Бога, но делать беззакония.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 26 August 2016, 11:14 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Богомилов
                            Я вас спросил: " О каком имени говорит Петр: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12)?"

Обратите внимание, что перед Петром собрались "
                            начальники народа и старейшины Израильские" (стих 8). Петр и Иоанн были иудеями, и не иудеев на этом собрании не было. Разве называл Петр греческое имя "Иисус Христос"? Или он называл исконное имя Мессии? Не думаете вы, что раз "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" это имя важно знать, особенно тем, кому важна истина?
                            Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                            Ис.8:8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю
                            широту земли Твоей, Еммануил!
                            Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

А может и назвал "Иисус Христос", мы ведь рядом не стояли.
                              Отсутствие элементарной логики или "упёртость"?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от piroma

по делам определяется

Что Дух говорит церквам написано в Библии... буквами
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...