И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Николай Аксёнов
    1. Дайте.
    2. Не понятно, что в этом плохого, если усмотренное кем то соответствует библейскому учению.

Сбылось самое главное - Судный день наступил 21 мая 2011.. А на счёт 7 октября 2015, то это было не пророчество 100%, а большая вероятность, что всё произойдёт. Да, я думал что именно в этот день вероятней всего будет конец мира, но ошибся. Все люди ошибаются в чём либо. Странно, что вы это ни как не можете понять.

Если у kot3d вы не слышали лжепророчеств, то это не значит, что он находится в истинном учении Иисуса Христа.
    Николай будьте добры на вопросы можно услышать ответ
    заранее признателен
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10135782

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от kot3d
      Николай будьте добры на вопросы можно услышать ответ
      заранее признателен http://www.evangelie.ru/forum/attach...6&d=1472388363
      Иисус Христос - Бог родившийся на земле в человеческом теле.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Всезнающий, благий, Дух? Иисус сказал :"Я-Бог!"?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

тварь родила безначального?
          умер бессмерный?
          вы в это верите?
          Бог убегающий от людей
          сам который делать ничего не мог?)))
          которого укреплял АНГЕЛ?)))ууу

- - - Добавлено - - -

сатана воплощение непокорности и зла?
          кого Искушал сатана?
          Бог не искушается ЗЛОМ

- - - Добавлено - - -

Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать...
          и не сын...чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ
          а ну да
          Мария родила бездыханную плоть в которую вселился Отец?)
          научитесь
          различать
          ЯВЛЕНИЕ от воплощения
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10135783

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от kot3d
            тварь родила безначального?
            умер бессмерный?
            вы в это верите?
            Бог убегающий от людей
            сам который делать ничего не мог?)))
            которого укреплял АНГЕЛ?)))ууу

- - - Добавлено - - -

сатана воплощение непокорности и зла?
            кого Искушал сатана?
            Бог не искушается ЗЛОМ

- - - Добавлено - - -

Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать...
            и не сын...чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ
            а ну да
            Мария родила бездыханную плоть в которую вселился Отец?)
            Я вам достаточно ответил, и больше на эту тему дискуссии не веду, потому что нет в этом смысла.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Я вам достаточно ответил, и больше на эту тему дискуссии не веду, потому что нет в этом смысла.
              достаточно
              без аргументов и Священного Писания?

вы в глубокой ереси покаяния вам

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти»

В оригинале: «Тот, кто явился во плоти». Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС («он» или «тот, кто») и ΘC (аббревиатура для «Бог»).

1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

Добавление в поддержку учения о Троице.

Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»

Удалено «ни Сын».

Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»

Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус часть творения.

Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»

Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки».

Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»

В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.

Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»

Всей этой фразы в греческом тексте нет.

Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»

Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».

Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века»

Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».

Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»

Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.

Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»

В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.

Деяния 7:59: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой»

В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.

Иоанна 1:18: «В недре Отчем»

В оригинале: «У груди Отца».

Колоссянам 3:13: «Христос простил вас»

В оригинале: «Господь простил вас».

Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»

Весь стих 37 в оригинале отсутствует.

Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха»

Фраза в оригинале отсутствует.

Деяния 15:29: «и не делать другим того, чего себе не хотите»

Марка 16:9-20

Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство.

Иоанна 5:3-4: «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Весь стих в оригинале отсутствует.

2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят»

В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся».

Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно»

Вставлено слово «напрасно».

Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»

Вставлено «в Меня».

Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго»

В оригинале: «ты Святой Божий».

Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня»

В оригинале: «Нам должно».

Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех»

В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего».

Матфея 16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"

Слово "собрание"(Христос говорил о будущем, о тех, кто записан в книгу жизни) заменено на слово"церковь"(помещение для проведения служб, обрядов; часть названия деноминации)с целью приватизации деноминациями в реальном времени, в настоящем.

Примечание. Это лишь часть переделок. В Синодальном же переводе (и Ветхий и Новый завет) такого много.

1. Дайте.
                2. Не понятно, что в этом плохого, если усмотренное кем то соответствует библейскому учению.

Сбылось самое главное - Судный день наступил 21 мая 2011..
                3. А на счёт 7 октября 2015, то это было не пророчество 100%, а большая вероятность, что всё произойдёт. Да, я думал что именно в этот день вероятней всего будет конец мира, но ошибся. Все люди ошибаются в чём либо. Странно, что вы это ни как не можете понять.

4. Если у kot3d вы не слышали лжепророчеств, то это не значит, что он находится в истинном учении Иисуса Христа.
                1.см. начало поста.
                2.Оно соответствует библейскому учению ЛИШЬ по мнению его сформулировавших. А в реальности это личное мнение тех, кто поверил синодальному переводу.
                3. Значение слова "самооправдание" дать?
                4.Как думаете, кому скорее поверят, тому, кто озвучил в прошлом лжепророчество, или тому, кто не озвучивал? Вопрос риторический.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

нет смысла? значит нет и надежды
                  потому что только истинное понимание жертвы Сына Божия ЧЕЛОВЕКА
                  может привести к спасению

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от kot3d
                    нет смысла? значит нет и надежды
                    потому что только истинное понимание жертвы Сына Божия ЧЕЛОВЕКА
                    может привести к спасению
                    Но надежды нет для тех, кто не считает Христа Богом.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Ден 2014
                      1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти»

В оригинале: «Тот, кто явился во плоти». Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС («он» или «тот, кто») и ΘC (аббревиатура для «Бог»).

1 Иоанна 5:7: «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино»

Добавление в поддержку учения о Троице.

Матфея 24:36: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»

Удалено «ни Сын».

Колоссянам 1:15: «Рожденный прежде всякой твари»

Слово «первенец» (прототокос) заменено на мистическое «рожденный прежде», чтобы читатель не подумал, что Иисус часть творения.

Римлянам 9:5: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки»

Синтаксис предложения и форма слова «благословенный» выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается. Дословно: «От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки».

Откровение 1:8: «Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»

В оригинале стоит словосочетание «кириос теос» (Господь Бог) без артикля выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда не применяемое к Сыну. Слово «пантократор» (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово «теос» специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим.

Откровение 1:10: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний»

Всей этой фразы в греческом тексте нет.

Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»

Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14. В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».

Евреям 1:8: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века»

Пунктуация и падеж слова «теос» в русском переводе поставлены так, чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: «престол твой бог в век века».

Евреям 1:9: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих»

Ситуация, аналогичная предыдущему стиху: искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов «Бог» специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.

Матфея 25:46: «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»

В оригинале стоит слово «наказание», замененное на «муку» для поддержания учения о посмертных пытках.

Деяния 7:59: «и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой»

В оригинале не «молился», а «звал, взывал». Стефан лично увидел Христа и обратился к нему. Переводчики изменили это слово на «молился» для поддержания учения о Троице, хотя нигде в других местах Библии они не используют такой перевод, и это слово нигде не означает молитву.

Иоанна 1:18: «В недре Отчем»

В оригинале: «У груди Отца».

Колоссянам 3:13: «Христос простил вас»

В оригинале: «Господь простил вас».

Деяния 8:37: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»

Весь стих 37 в оригинале отсутствует.

Деяния 8:39: «Дух Святый сошел на евнуха»

Деяния 15:29: «и не делать другим того, чего себе не хотите»

Марка 16:9-20

Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство.

Иоанна 5:3-4: «ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Весь стих в оригинале отсутствует.

2 Петра 3:10: «Земля и все дела на ней сгорят»

В оригинале вместо «сгорят» стоит слово со значением «откроются, обнаружатся».

Матфея 5:22: «Всякий, гневающийся на брата своего напрасно»

Вставлено слово «напрасно».

Иоанна 6:47: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную»

Вставлено «в Меня».

Иоанна 6:69: «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго»

В оригинале: «ты Святой Божий».

Иоанна 9:4: «Мне должно делать дела Пославшего Меня»

В оригинале: «Нам должно».

Иоанна 10:29: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех»

В оригинале: «То, что дал мне Отец мой, превыше всего».

Матфея 16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"

Слово "собрание"(Христос говорил о будущем, о тех, кто записан в книгу жизни) заменено на слово"церковь"(помещение для проведения служб, обрядов; часть названия деноминации)с целью приватизации деноминациями в реальном времени, в настоящем.

Примечание. Это лишь часть переделок. В Синодальном же переводе (и Ветхий и Новый завет) такого много.

1.см. начало поста.
                      2.Оно соответствует библейскому учению ЛИШЬ по мнению его сформулировавших. А в реальности это личное мнение тех, кто поверил синодальному переводу.
                      3. Значение слова "самооправдание" дать?
                      4.Как думаете, кому скорее поверят, тому, кто озвучил в прошлом лжепророчество, или тому, кто не озвучивал? Вопрос риторический.

1. Понятно ваше мнение, но это тема для другого разговора и не в этой теме.

2.У них не синодальный перевод, А перевод короля Иакова (или во времена этого короля).

3. На ваше усмотрение.

4. Я вам уже ни раз говорил, что меня не интересует, чтобы мне кто то верил.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Во как ..............
                        Бог рождается разве?
                        Павел об ином писал.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от DENNY79
                          Во как ..............
                          Бог рождается разве?
                          Павел об ином писал.
                          Где о другом?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

1. Понятно ваше мнение, но это тема для другого разговора и не в этой теме.

2.У них не синодальный перевод, А перевод короля Иакова (или во времена этого короля).

3. На ваше усмотрение.

4. Я вам уже ни раз говорил, что меня не интересует, чтобы мне кто то верил.
                            1.Это было чисто для справки.

2.В том переводе как раз и заменили слова.

3.САМООПРАВДАНИЕ-

/1/Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.

/2/Термин, обозначающий язык, с помощью которого люди оправдывают своё поведение. Идея самооправдания широко использовалась в социологии девиантности при изучении попыток преступников или девиантов отрицать или ограничивать свою ответственность за поведение, которое считается социально неприемлемым. Использование самооправдания представляет собой способ избежания стигмы, обвинения в совершении преступления или в девиантности.

4.Оригинально. Других распространявших пророчества это интересовало.

- - - Добавлено - - -

Но надежды нет для тех, кто не считает Христа Богом.
                            С точки зрения тех, кто принял на веру догматы и неправильный перевод Библии, да. Они считают основные положения в религиозном учении, принимаемые на веру и не подлежащие критике (догматы) и синодальный перевод истинным учением и истинным Писанием.

имхо.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Ден 2014

3.САМООПРАВДАНИЕ-

/1/Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.

/2/Термин, обозначающий язык, с помощью которого люди оправдывают своё поведение. Идея самооправдания широко использовалась в социологии девиантности при изучении попыток преступников или девиантов отрицать или ограничивать свою ответственность за поведение, которое считается социально неприемлемым. Использование самооправдания представляет собой способ избежания стигмы, обвинения в совершении преступления или в девиантности.
                              И каким боком вы это применили ко мне? Какой у меня был проступок?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Ден 2014

С точки зрения тех, кто принял на веру догматы и неправильный перевод Библии, да. Они считают основные положения в религиозном учении, принимаемые на веру и не подлежащие критике (догматы) и синодальный перевод истинным учением и истинным Писанием.

имхо.
                                Нет, я истинным признаю древнегреческий.
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 August 2016, 09:04 AM.

Комментарий

Обработка...