И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Это чем? Словами Христа на ваши слова? Могу ещё вас повеселить другими Словами Христа. Вы же пишите, что уже пришли к Нему? Это же ваши слова, ........ я пришёл к истинному пониманию учения Иисуса Христа....... , вы же говорите, что избранный, тогда вам всё дозволено. И запомните уже мои простые слова о том, что мне совершенно не интересно то, что там у вас, что я вызвал у вас, что вы там думаете и считаете. Повторюсь, что мне интересно только то, чему Учит Христос, а не вы или ещё кто-то другой. Успехов вам.
25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Св. Евангелие от Луки 6:25)Комментарий
-
Это чем? Словами Христа на ваши слова? Могу ещё вас повеселить другими Словами Христа. Вы же пишите, что уже пришли к Нему? Это же ваши слова, ........ я пришёл к истинному пониманию учения Иисуса Христа....... , вы же говорите, что избранный, тогда вам всё дозволено. И запомните уже мои простые слова о том, что мне совершенно не интересно то, что там у вас, что я вызвал у вас, что вы там думаете и считаете. Повторюсь, что мне интересно только то, чему Учит Христос, а не вы или ещё кто-то другой. Успехов вам.
25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
(Св. Евангелие от Луки 6:25)Комментарий
-
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57)Комментарий
-
Интересное мнение от человека, который ни разу ни причащался? Может вы тогда, своим объёмным умом, разъясните Слова Христа?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57)Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 August 2016, 09:00 PM.Комментарий
-
Интересное мнение от человека, который ни разу ни причащался? Может вы тогда, своим объёмным умом, разъясните Слова Христа?
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57)
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-57)
Здесь ясно сказано, что если не есть Его плоти и не пить крови, то не будет жизни. То есть плоть Христа оживляет, и поедание Его плоти приводит к вечной жизни.
Читаем дальше:
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
То есть ученики Его слов не понимали и роптали, ведь поедание плоти другого человека - каннибализм, и питьё крови Закон запрещает.
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Вот и объяснение, объяснение самого Христа: Он не говорил о поедании Его плоти - физическая плоть оказывается не животворит. Плоть - символ Его слов, учения. Принимайте внутрь Его слова, истину, и это приведёт к вечной жизни.
Последний раз редактировалось Богомилов; 23 August 2016, 10:25 PM.Комментарий
-
Если вы, член, какой-то церкви, то я, Слава Богу, свободный человек. Крещён в Православие. А разъяснить вы мне ничего и не сможете. Для того, чтобы разъяснить, надо знать, а не надеяться на то, что знаешь. Вы обычная пустышка и болтун. Хотите опровергнуть мои слова? То делами докажите мне, что вы хоть чего-то, но знаете. Удачи вам, мечтатель.Комментарий
-
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Св. Евангелие от Марка 14:22-24)Комментарий
-
-
Не судите, да не судимы будете.(Матф.7,1)
Если вы, член, какой-то церкви, то я, Слава Богу, свободный человек. Крещён в Православие. А разъяснить вы мне ничего и не сможете. Для того, чтобы разъяснить, надо знать, а не надеяться на то, что знаешь. Вы обычная пустышка и болтун. Хотите опровергнуть мои слова? То делами докажите мне, что вы хоть чего-то, но знаете. Удачи вам, мечтатель.Комментарий
-
Называете себя учениками Христа,
а устраиваете "потасовки" с "выпячиваниями" своих "значимостей",переходя на личности.
Вы ведь не видели друг друга и не знаете собеседников.Откуда такая злость и ощущение своего превосходства перед собеседником?
Ученикам Христа пора быть скромнее.
Или кто то не согласен?Комментарий
-
Считаете ли вы что и крещение водой ненужно?
- - - Добавлено - - -
О единственном : а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. О крещении говорю , когда Иисус крестит.
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Вам тоже захотелось поговорить? Так найдите свободные уши. Мне ваши сказки не нужны. Слава Богу, есть Христос, а вы никто и звать вас, никак. Так что идите своей дорогой. Мне не по пути с клоунами самозванцами.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Св. Евангелие от Марка 14:22-24)
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Вот объяснение самого Христа: Он не говорил о поедании Его плоти (= хлеба) - физическая плоть оказывается не животворит. Плоть и хлеб -одно и то же (по словам Христа) - символы Его слов, учения. Принимайте внутрь Его слова, истину, и это приведёт к вечной жизни.
Это разъяснение не принимайте на свой счёт - понимаю, что вас ничто не переубедит. Это - для тех форумчан, кто хочет разобраться.Комментарий
-
Если вы, член, какой-то церкви, то я, Слава Богу, свободный человек. Крещён в Православие. А разъяснить вы мне ничего и не сможете. Для того, чтобы разъяснить, надо знать, а не надеяться на то, что знаешь. Вы обычная пустышка и болтун. Хотите опровергнуть мои слова? То делами докажите мне, что вы хоть чего-то, но знаете.
Вам тоже захотелось поговорить? Так найдите свободные уши. Мне ваши сказки не нужны. Слава Богу, есть Христос, а вы никто и звать вас, никак. Так что идите своей дорогой. Мне не по пути с клоунами самозванцами.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:51)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий